Вау! Идеально.
Спасибо
Спасибо
12 окт 2020 17:29:07
Пользуюсь динамическими таблицами. В "Применяется к" можно указать только абсолютные ссылки. Но умная табл. сама скорректирует значения, если вставить строку. Проверил сейчас: в случае, если правило применяется к колонке(рис.)(#2,3,4) или двум(#1) - все работает. Но последнее правило(#5) все таки глючит. Оно ссылалось на всю площадь области значений. При чем пока писал удавалось добиться, чтобы и оно работало, но после переоткрытия файла и итогового тестирование опять заглючило.
Мне кажется, тут(в случае дин.табл.) главное, чтобы было указано ровно вся область от первой до последней строчки, тогда в умной таблице срабатывает какой-то обработчик. Это напоминает как работает авторастягивание формул в таких таблицах. Если настройка включена, но хотя бы в одной ячейке неформула, авторастягивания не произойдет. На обычном листе (без динам.табл.) не кому за этим следить.
Изменено: |
|
|
12 окт 2020 11:35:30
статья и видео на близкую тему из раздела Приемы
|
|
|
6 окт 2020 12:32:12
У меня такая ошибка возникает при сохранении объекта-таблицы в переменную. Проблема очень существенная, из-за этого весь процесс буксует( Как чинить не ясно. Создал "микро-таблицы" на разных листах, попробовал к ним обратится - и такая же ошибка.
|||
|
21 май 2020 20:26:30
Осенило. Тестирую.
|||
|
12 ноя 2019 20:00:46
На след день проверил на рабочем месте, запрос из моего файла запустился с первого раза без изменений.
Дома попробовал запустить быстрое восстановление офиса из панели управления windows - не помогло. Скачал ваш файл, продублировал запросы. Сохраненные вами запросы работают исправно, даже, если вношу свои изменения и сохраняю, даже пока виснут продублированные мной ваши исправные запросы. На втором запросе убрал галочку "Добавить эти данные в модель данных", прошли изменения, затем попытался обратно поставить галочку и загрузить - бесконечная загрузка. При это в самом редакторе все в порядке, ни на что не ругается. И последний эксперимент: Открыл по новой скачанный файл => На первом запросе выбрал "только подключение" => обновилось=>обратно поставил "Таблица" => первые 100 строк и зависание. Теперь понятно, что проблема чисто у меня, и в файле она не сохраняется. А вот что делать с этим не понято. |
|
|
11 ноя 2019 22:48:47
Приветствую всех!
Столкнулся с проблемой с домашним Excelем. Power query странно себя ведет. Далее пошагово: для чистоты эксперимента я создал элементарный столбец с данными - арифметическую прогрессию от 1 до 555 и нажал загрузить "Из таблицы". Ячейки превратились в умную таблицу с заголовком "Столбец1", открылось окно PQ. Все 555 строк можно просмотреть в редакторе запросов. Нажимаю "Закрыть и загрузить", закрывается окно PQ, на панели запросов справа бесконечно крутится кружок загрузки и ничего не происходит. Процессор в диспетчере задач в это время отдыхает. Если открыть запрос, он стает ругаться что "Невозможно изменить запрос, пока он обновляется." Прерываю обновление, сохраняю первые 5 строк, загружаю в таблицу на новом листе. Загрузка завершается успешно до конца. Редактирую запрос, сохраняю теперь 105 верхних строк, нажимаю загрузить, на листе появляется 100 номерков и в 101 ячейке (102-ая строка Икселя) отображается многоточие и бесконечно вращается кружок загрузки запроса. Аналогично происходит со всеми созданными запросами в остальных файлах, Старые запросы работают как раньше. Есть ли у кого какие идеи с чем это связано и как это перебороть (перед тем как переустанавливать весь офис). Прикреплю файл, может запрос из этого файла некорректно сработает и на других машинах.
|
|
17 мар 2019 00:29:41
Привет, Планета.
Попрошу у Вас совета по следующей проблеме. Есть папка с файлами-выгрузками с одинаковой структурой, которую я не могу менять. В каждом файле таблица-диапазон. Строится запрос PQ, который объединяет все в одну таблицу. Пример запроса в файле с примером. При этом есть потребность, чтобы напротив каждой строчки было указано из какого файла взята эта строка и когда тот файл был создан. То есть +две колонки вначале таблицы [Имя] и [Дата]. В результате удается получить эти данные в нужные колонки. Но проблема начинается здесь. В запросе применяю команду "повысить заголовки" и она "затирает" правильные заголовки в первых двух столбцах значениями из первой строки. В то время как в остальной часть таблицы значения из первой строки справедливо занимают места заголовков. Из-за того, что заголовки первых двух столбцов могут меняться, я не смогу больше к ним обращаться и работать дальше с таким запросом а. Есть ли способ как-нибудь по хитрому расправится с заголовками? б. Может есть другой способ добиться того, чтобы каждая строка с данными была "промаркирована" откуда она пришла (без изменения структуры выгрузки исходных файлов).
|
|
22 ноя 2018 09:45:22
Добрый день!
По видимому многие решения в Power Query становятся удобнее, если задавать в запросе "относительный путь" с помощью параметров. "на вкладке Главная выбрать Управление параметрами - Создать параметр" Пытался научится такому способу, но столкнулся с проблемой, Что делать, если не получается найти вкладку на ленте в разделе Главная. В пошаговых руководствах не затрагивается такой нюанс (например как с "что делать если в меню Ексель нет раздела "Разработчик" ) скриншот ленты лента из пошаг. руков. может кто активно пользуется Power Query и сможет что-нибудь подсказать? как настроить ленту или как найти эти команды без ленты
|
|
16 окт 2018 15:49:49
buchlotnik, спасибо! формула работает! разъяснение я тоже понял. благодарю за оперативность
|
|
|
16 окт 2018 15:35:16
Добрый день
подскажите пожалуйста в чем фокус иксель убирает нижнее "_" между цифрами как получить такой формат даты 2016_06 ? =ТЕКСТ(A2;"ГГГГ_ММ") возвращает 2016 6 =ТЕКСТ(A2;"ГГГГ_МММ") ==> 2016 06 =ТЕКСТ(A2;"ГГГГ+ММ") 2016+06 (с + и др знаками работает норм) =ТЕКСТ(A2;"ГГГГ + ММ") 2016 + 06 =ТЕКСТ(A10;"ГГГГ _ ММ") 2016дваПробела06 =ТЕКСТ(A7;"ГГГГ"&"_"&"ММ") 2016 6 =ТЕКСТ(A9;"ГГГГ&_&ММ") 2016& 06 помогите пожалуйста разобраться что происходит или как получить 2016_06 версия excel 2016 |
|
|
27 июл 2018 15:35:24
имеется массив (8 на 50), который содержит данные такого вида "7:00-17:00"
то есть как таблица 8 стлб 50 стр, а в ячейках текстом записан проежуток "начало-конец" необходио удобны способом подменить заначения вместо "7:00-17:00" сделать 10 (10 ччасов) вместо "8:30-:20:00" сделать 11,5 (11 с половиной часов ) то есть вычислить количетво часов при этом крайне нежелательно создавать никаких листов и формул, а все вычислить в макросе на входе у меня идет массив с текстовой информацией (такого вида "7:00-17:00" ) на выходе ожидается такой же по размеру массив, но уже с числовой информацией есть ли какая-нибудь функция, которая воспримет "18:35" как 18,5833 ,а "09:11" как 9,1833 и тогда я бы мог из "09:11-18:35" получить 9,4 часов, чтобы потом получить сумму всех часов в разрезе каждого человека |
|
|
1 май 2018 21:59:56
A и D это числа как в математике блин
если цикл выполнит команду 4 раза, то результатом будет значение_ячейки + 4 если команда +1 исполнится 104 раза, результатом будет значение_ячейки + 104 я всего лишь спросил, можно ли сделать так, чтобы отображалось то, как значение в ячейке меняется т.е. в самой ячейке на листе иксель, от числа A до значения D (это как пример) чтоб в этой ячейке ПО ОЧЕРЕДИ появлялись значения число_А, число_B, число_C, число_D пока макрос не остановится и не оставит итоговое значение |
|
|
1 май 2018 21:31:06
допустим есть цикл
самый простой. он делает +1 к значению в ячейке в итоге значение в ячейке меняется от A до D можно ли сделать так, чтобы выдавало не сразу "D" в ячейку, а "A" "B" "C" "D" по очереди главное чтобы отображалось все будто я зажал кнопку F8 я пролистал пару раз. там про полоску прогресса и про форму. это как раз соответствет заголовку. я себе сохранил статью. но я пытаюсь спросить про другое |
|
|