Сам отвечу - как вариант просто фамилии их без дат внести и все ) Костыль но считает правильно .
Посчитать кол-во рабочих дней за месяц, на вчера, с учетом отпуска конкретного менеджера
Посчитать кол-во рабочих дней за месяц, на вчера, с учетом отпуска конкретного менеджера
25.07.2022 11:31:55
|
|||||
|
25.07.2022 10:32:35
Коллеги добрый день.
Вот есть табличка - В ячейке G2 - я считаю количество прошедших рабочих дней в этом месяце. В ячейке G3 - я считаю количество отработанных дней с учетом продолжающегося отпуска у менеджера. По факту как он выйдет с отпуска - у него начнут прибавляться дни автоматически. Все классно, кроме того, что нужна формула, которая будет отнимать дни отпуска, сравнивая фамилии, поиск по всему столбцу В был, и найдя фамилию - он уже вычитал отпускные дни. А у меня сделано - что я сам выбираю дни когда этот менеджер в отпуске. Как это сделать, чтобы он фамилии в столбце F сравнивал с В ? |
|
|
Как сравнить цену только между одинаковыми товарами
Знаю, где ошибка, не знаю языка ) Помогите пожулуйста!
Знаю, где ошибка, не знаю языка ) Помогите пожулуйста!
Поправить Код, есть ошибка
11.06.2014 15:25:11
В общем
Изменено: |
|
|
Требуется оптимизатор, логически под задачу делать таблицы, Нужен аналитичекий склад ума и очень хорошая логика.
14.01.2014 11:52:20
В общем переспав с мыслью, что все таки надо - это отладить бизнес процесс. Есть узкие места, таже БТЛ где инструменты работы первобытные, там чтобы увидеть результат достаточно это легко сделать (если умеешь). Способ реализации - любой. Сложности - начинать с очевидных и простых вещей. А дальше уже если инетерсно можно и глубже внедряться. Начать бы с графиков хотел. В общем кто ломатель головы, давайте попробуем с вешу задания. |
|
|
Требуется оптимизатор, логически под задачу делать таблицы, Нужен аналитичекий склад ума и очень хорошая логика.
13.01.2014 18:29:40
Павел, да тут как раз вряд ли получится вариант - кто первый, того и тапки, из за нестандартности задачи, тут в итоге не формула, которая должна работать, получается (тут да - кто первый того и тапки, почти
![]() Вот честно, порядок выбора не понятно как сделать, можно и контест, как предлагает |
|
|
13.01.2014 17:47:23
Задача не стандартна
![]() Нужно разрабатывать таблицы, под определенные задачи, чтобы они были реально наглядные и удобные в использовании. Требуется полное погружение в суть задач. С нуля придумывать таблицу - лучше это будет гугл докс. Не обязательно, но желательно. Пример задач. Есть отдел промо - раздача листовок промиками на улице, или дегустация в супермаркете. Есть много различных акций. Требуется наглядно видеть когда какая промо акция проходит, сколько точек задействовано, кто работает на точке, на какие точки не найдены промоутеры. Т.е. рабочая таблица, в которой рабтает человек. И если мне надо - я зашел, посмотрел, завтра акция, а найдено только на половину точек промики - дал нагоняй! Изначально будет задача ставиться в таком виде. Именно нужен логик, который продумает какие колонки и тп, что необходимо для создание этой таблицы. Наводящие вопросы и тп - все будем отвечать. Вот пример таблицы которая получилась (до этого отдел не понятно как работал - они искали промиков НА НЕДЕЛЮ!! из за того что графики не были визуализированны, т.е. использовали только свою память, и промика, если акция идет месяц не ставили на сл. неделю, ибо не куда писать было, и через неделю заново искали практически) Например вкладка много мебели: СПРАВА, начиная со столбца AF, прописывается график акции, по точкам, дням когда проходит и времени. СЛЕВА - график работы промоутеров. Пишется промик, точка, куда он выйдет, и даты. Промики часто не могут все даты выбрать из за учебы. Поэтому например в течении месяца на точке может быть в разное время разные промики. Когда промик выбрал время - справа в графике закрашиваем синим вермя -типа вермя занято. В итоге видно, где еще не хватает промиков, и какие промики и когда работают. ПО идее там еще надо отмечать факт выхода на работу. Если посмотреть вкладку ПИВО, там почти тоже самое. Только не написано время - так как оно одинаковое там идет. Таблицы эти еще думаю допилить надо, в единый ыид - чтобы были универсальными сделать. Задача ОСНОВНАЯ придумывать такие таблицы как раз. Частично - это продумывание некого бизнес процесса, его оптимизация. Сейчас например задача будет по РАСКЛЕЙКЕ объявлений таблицу сделать. Есть сектора с адресами, и нужно видеть когда и какой секто кто клеит, кто проверяет. Какие сектора не поклеились. Пока не думал как ее сделать. Есть люди, кто готов подобной работой заняться? Аналитика и логика на высшем уровне. Это не простая я думаю задача. Оплата договоримся, либо сдельная, либо вообще можно на оклад принять. Для выбора Вас как исполнителя - я думаю либо показать подобные таблицы - что создали с нуля, и она позволяет то то и то. Почту можно писать сюда? Напишу, если что порежте, но пусть будет ))) butakov собака 1-ra точка ru |
|
|
Нужен человек кое, что запрограммировать в excel.
Нужен человек кое, что запрограммировать в excel.