Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Посчитать кол-во рабочих дней за месяц, на вчера, с учетом отпуска конкретного менеджера

Коллеги добрый день.
Вот есть табличка - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pk8-22JQA_-6F2PGRYx9Iy2nyV2jkOmAtBprXcVlu6A/edit#gid=1283307...

В ячейке G2 - я считаю количество прошедших рабочих дней в этом месяце.
В ячейке G3 - я считаю количество отработанных дней с учетом продолжающегося отпуска у менеджера.
По факту как он выйдет с отпуска - у него начнут прибавляться дни автоматически.
Все классно, кроме того, что нужна формула, которая будет отнимать дни отпуска, сравнивая фамилии, поиск по всему столбцу В был, и найдя фамилию - он уже вычитал отпускные дни.
А у меня сделано - что я сам выбираю дни когда этот менеджер в отпуске.
Как это сделать, чтобы он фамилии в столбце F сравнивал с В ?  
Как сравнить цену только между одинаковыми товарами

Коллеги, не могу сообразить.

Вот условно данные. См скрин.
Нужно чтобы напротив товара - писалась на каком месте цена (самая низкая например 1 и далее до максимальной)
Важно - чтобы сравнивались товары только одинаковые. Товар 1 с Товаром 1.

Как сделать ?  
Знаю, где ошибка, не знаю языка ) Помогите пожулуйста!

Коллеги, уже писал сюда, видимо не корректно.

Есть файл, в нем рабочий код.
Он делает ошибку.
НА практике она выглядит так:
Есть файл - Отгрузка. В нем есть данные по приходу товара и его отгрузке клиенту.
И есть другой файл - которые эти данные сводит помесячно.
В этом фпйле Ошибка происходит если: Товар пришел январе, а отгрузился клиенту в феврале,
то сумма отгрузки клиенту задваивается. Если товар пришел в одном месяце и отгрузился - то все нормально.

Даже могу показать где в коде зарыта эта ошибка.
Логика простая впринципе - смысл работы кода могу объяснить быстро.

Файлы вышлю прямо сейчас по запросу )) Облегченные ))) Специально все удалил - оставил чтобы видно было где ошибка )

Парни помогайте! Языка не знаю :(  
Поправить Код, есть ошибка

Коллеги, работаю с Тимуром, тут активный участник, делает клевые вещи, большие проекты ведем, но вот он в отпуск убежал, а я заметил, откуда ни возьмись очень противный,  БАГ, задваивает кое какие цифры - причем признак, почему так происходит, я не могу выявить, что то задваивает, что то нет.

Могу показать эту цифру где есть задвоение, она не одна, но их сложно выявить.

Найти ошибку мне кажется не легко - код который считает цифру - сложность не могу оценить, но берет данные из нескольких файлов и проверяет на соответствие определенным критериям.

У кого есть желание поковыряться, напишите в личку. И будет отлично - если код будет понятен, мне одну штучку надо добавить, без нее тяжко. Денюжку какую-то заплатить готов )  
Требуется оптимизатор, логически под задачу делать таблицы, Нужен аналитичекий склад ума и очень хорошая логика.

Задача не стандартна  :)  
Нужно разрабатывать таблицы, под определенные задачи, чтобы они были реально наглядные и удобные в использовании.
Требуется полное погружение в суть задач. С нуля придумывать таблицу - лучше это будет гугл докс. Не обязательно, но желательно.

Пример задач.
Есть отдел промо - раздача листовок промиками на улице, или дегустация в супермаркете. Есть много различных акций.
Требуется наглядно видеть когда какая промо акция проходит, сколько точек задействовано, кто работает на точке, на какие точки не найдены промоутеры.
Т.е. рабочая таблица, в которой рабтает человек. И если мне надо -  я зашел, посмотрел, завтра акция, а найдено только на половину точек промики - дал нагоняй!

Изначально будет задача ставиться в таком виде. Именно нужен логик, который продумает какие колонки и тп, что необходимо для создание этой таблицы.
Наводящие вопросы и тп - все будем отвечать.

Вот пример таблицы которая получилась (до этого отдел не понятно как работал - они искали промиков НА НЕДЕЛЮ!! из за того что графики не были визуализированны, т.е. использовали только свою память, и промика, если акция идет месяц не ставили на сл. неделю, ибо не куда писать было, и через неделю заново искали практически)

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AooAWTnfpqoOdHVEY2FwZXJBYXVsdjF5RDl2NDltc1E&usp=sharing

Например вкладка много мебели:
СПРАВА, начиная со столбца AF, прописывается график акции, по точкам, дням когда проходит и времени.

СЛЕВА - график работы промоутеров.
Пишется промик, точка, куда он выйдет, и даты. Промики часто не могут все даты выбрать из за учебы. Поэтому например в течении месяца на точке может быть в разное время разные промики. Когда промик выбрал время - справа в графике закрашиваем синим вермя -типа вермя занято.

В итоге видно, где еще не хватает промиков, и какие промики и когда работают.
ПО идее там еще надо отмечать факт выхода на работу.

Если посмотреть вкладку ПИВО, там почти тоже самое. Только не написано время - так как оно одинаковое там идет.

Таблицы эти еще думаю допилить надо, в единый ыид - чтобы были универсальными сделать.

Задача ОСНОВНАЯ придумывать такие таблицы как раз. Частично - это продумывание некого бизнес процесса, его оптимизация.

Сейчас например задача будет по РАСКЛЕЙКЕ объявлений таблицу сделать.

Есть сектора с адресами, и нужно видеть когда и какой секто кто клеит, кто проверяет. Какие сектора не поклеились. Пока не думал как ее сделать. Есть люди, кто готов подобной работой заняться? Аналитика и логика на высшем уровне. Это не простая я думаю задача.

Оплата договоримся, либо сдельная, либо вообще можно на оклад принять.

Для выбора Вас как исполнителя - я думаю либо показать подобные таблицы - что создали с нуля, и она позволяет то то и то.
Почту можно писать сюда? Напишу, если что порежте, но пусть будет ))) butakov собака 1-ra точка ru
Нужен человек кое, что запрограммировать в excel., Если можно - то сегодня )

Добрый день!
У кого сегодня есть свободное время? Нужно кое-что запрограммировать в эксельной базе.

На формулах - не пойдет, слишком много строк, долго работает.
Если в кратце ТЗ:

Есть файлы:

Рассчетный счет
Касса
ЗП
Сводный
Еще добавится файл отгрузки.

Основная суть:
Приходы-отгрузки клиентам.

Есть Таблица с счетами с 1С, там есть номер счета, сумма, клиент менеджер.
Она идет в сводном файле.

Когда происходит оплата счета (в кассе или РС) - в табличке сводной это отображается.
Когда происходит отгрузка товара - данные уходят также в сводную таблицу, привязываются к номеру счету по которому отгрузили, и проставляется фактическая дата отгрузки.

По фактической дате отгрузки клиенту формируется отчет помесячный - отгружено товаров (продано), себестоимость, начисляется З/П. для каждого менеджера автоматом.

Поставщики:
Для формирования себестоимости и кредиторской задолженности что делается:
1. Оплата поставщику происходит в файле РС или касса, добавляется номер счета клиента.
2. Любой приход товара фиксируется в файле отгрузки - его сумма и номер счета КЛИЕНТА по которому он пришел, также наименование (можно только выбрать) (у нас нет складской торговли - все только по заказам).
Автоматически уходят данные в сводный файл в раздел отгруженные (тут и формируется себестоимость).
3. Программа ищет был ли аванс поставщику по этому номеру счета именно этому поставщику. Если нет - то на сумму этого прихода формируется долг поставщику. Если был аванс - то аванс списывается на сумму прихода.

Данные по поставщикам хранятся в отдельном файле, при оплате поставщику или приходу товара от него - выбираем бренд этого поставщика из списка (формируемый из этой отдельной таблицы).

В итоге получаем четкую таблицу по отгруженным и полученным товарам, с сформированной кредиторской и дебиторской задолженностью и много других плюшек.

Дам более подробное ТЗ по запросу. Много еще мелочей есть. Немного торопимся, хочется начать сегодня, в онлайне переписываясь по ТЗ. По оплате - на ваше усмотрение! Сколько скажите столько и будет. В разумных пределах :))

Писать лучше в аську ICQ#: 54381101
На край почта: бутаковсобака1-ra.ru
Скайп - butakov.1-ra
Нужен человек кое, что запрограммировать в excel.

Добрый день!
У кого сегодня есть свободное время? Нужно кое-что запрограммировать в эксельной базе.

На формулах - не пойдет, слишком много строк, долго работает.
Если в кратце ТЗ:

Есть файлы:

Рассчетный счет
Касса
ЗП
Сводный
Еще добавится файл отгрузки.

Основная суть:
Приходы-отгрузки клиентам.

Есть Таблица с счетами с 1С, там есть номер счета, сумма, клиент менеджер.
Она идет в сводном файле.

Когда происходит оплата счета (в кассе или РС) - в табличке сводной это отображается.
Когда происходит отгрузка товара - данные уходят также в сводную таблицу, привязываются к номеру счету по которому отгрузили, и проставляется фактическая дата отгрузки.

По фактической дате отгрузки клиенту формируется отчет помесячный - отгружено товаров (продано), себестоимость, начисляется З/П. для каждого менеджера автоматом.

Поставщики:
Для формирования себестоимости и кредиторской задолженности что делается:
1. Оплата поставщику происходит в файле РС или касса, добавляется номер счета клиента.
2. Любой приход товара фиксируется в файле отгрузки - его сумма и номер счета КЛИЕНТА по которому он пришел, также наименование (можно только выбрать) (у нас нет складской торговли - все только по заказам).
Автоматически уходят данные в сводный файл в раздел отгруженные (тут и формируется себестоимость).
3. Программа ищет был ли аванс поставщику по этому номеру счета именно этому поставщику. Если нет - то на сумму этого прихода формируется долг поставщику. Если был аванс - то аванс списывается на сумму прихода.

Данные по поставщикам хранятся в отдельном файле, при оплате поставщику или приходу товара от него -  выбираем бренд этого поставщика из списка (формируемый из этой отдельной таблицы).

В итоге получаем четкую таблицу по отгруженным и полученным товарам, с сформированной кредиторской и дебиторской задолженностью и много других плюшек.

Дам более подробное ТЗ по запросу. Много еще мелочей есть. Немного торопимся, хочется начать сегодня, в онлайне переписываясь по ТЗ. По оплате - на ваше усмотрение! Сколько скажите столько и будет. В разумных пределах :))

Писать лучше в аську ICQ#: 54381101
На край почта: бутаковсобака1-ra.ru
Слишком много или большие рассчеты, ексель тормозит., Сделал интересную таблицу с интересными рассчетами... и не тянет....

В общем делаю я несколько связанных таблиц. Задач несколько ими решаю.

И вот первая ошибка вылезла - настолько длинные вычисления или я что-то не так делаю, что если жму сохранить - он делает вычисления минут 5.
Если пользоваться в режиме он лайн таблицей - то она не сразу реагирует на изменения, либо делает это ЧАСТИЧНО либо вобще не делает, либо бывает все обновляет сразу.

Таблица - пока пустая данных нет, только проба, в 2 - 3 строки.

Тормозит на этом моменте:
Файл Рассчетный счет.
Вкладки РС График ПЛ, РС-А Реестр, РС-А Расход

Суть такая операционист вбивает все поступившией ей на оплату счета во вкладке РС График ПЛ.
Все ручками, кроме светлосиних стобцов (серых) - там данные автоматов после ввода счета клиента подятгиваются.

Когда она только вводит платежи - в графе оплачено она ставит - НЕТ. И Эти данные сразу попадают (ПОДСТАВЛЯЮТСЯ АВТОМАТОМ) во Вкладку РС-А реестр.

Реестр этот показывает руководителю - он что-то подписывает, чт о то нет. Так вот, что что он одобрил, операционаст в РС ГРАФИК ПЛ - в графе оплачено меняет статус на "Да", и автоматом запись с РС-А реестр исчезает, и Попадает в РС-А Расход.

Вот впринципе и все. Получает что не оплатили сегодня будет в реестре висеть - а что опалтили - навечно попадает в РС- А Расход.

Функция постановки реализована через вот это http://planetaexcel.ru/techniques/2/81/

Проблема что когда статус да или нет меняешь то на владках реестра и расхода это сразу не отображается.
Массив на Реесвтре около 200 строчек (больше врядли там будет висеть, все равно рано или поздно оплатится) а вот в Расходе массив сделал 10 000 строк. Там данные будут постоянно оставаться.

В общем как мне реализовать эту идею без тормозов.

Прилагаю еще один файл но он особо не нужен - просто связан - из Рассчетный счет данные попадаю в файл Система учета..... там еще пара сувязанных таблиц есть ) Но они не нужны точно для примера.

Файцл 200 кб в архиве. Не цепляется сюда. Выложил себе на старй сат. Вот ссылка: www.avto-opel.ru/rsschet.rar
Поиск последнего значения. Форум использовал - не помоголо :(

Уже перепробывал кучу формул, которые нашел на форуме но результат один - подставляет все такие первое значение. Пример прилагаю. Сереньким в табличке - искомый элемент, желтеньким - должна стоять последняя дата (текстовая обязательно!) А он ставит первую (((    
Последняя должна быть март :(. Как обуздать сию проблему?
Нужно к фамилии менеджера добавить именно его список клиентов, как?

Суть такая есть база, обновляющаяся. В ней из нужных задаче есть колонки: наименование клиента и менеджер. Эта база выгружается с файла заказов в 1с. Получается каждая строчка это определенный заказ. Мне нужно из этого сделать клиентскую базу по менеджерам.  

Типа:  

Иванов: И под ним список клиентов каждый  
 Клиент 1  
 Клиент 2  
 Клиент 3  
Петров:  
 Клиент 67  
 Клиент 89  

И так далее. Далее по каждому клиенту справа будет считаться сумма заказаов за все время, колв-о счетов и тп. Это я знаю как сделать.  

А вот как сделать чтобы к фамилии снизу автоматически добавлялся клиент, по кторому он отвественен? При этом названия не даблировались, ибо база примерно выглядит так:  

дата. счет. сумма. сумма оплаты. КЛИЕНТ. МЕНЕДЖЕР.  
-       -      3        -         рога 5  Иванов  
-       -      2        -         ихтион  Петров  
-       -      2        -         рога 5  Иванов  
-       -      6        -         рога 5  Иванов  
-       -      2        -         мюслика Петров  

Эту базу не трогаем, на отдлельно листе пишем - Менеджера например Иванов  
И как чтобы внизу дабавились клиенты в данном случае ТОЛЬКО один это РОГА 5  
А у петров потом ниже ивановских клиентов он пойдет - будут клиенты ихтион и мюслика.  

Вот как то так. В общем хотим сделать типа клиентской базы, чтобы понимать у какого менеджера какой клиент, не по фильтрам, а в виде отдельной таблицы, чтобы анализ проводить.  

Ребят выручайте ) Уже два дня мучаюсь.  
Пример пиложден типа базы с которой рабоать.
Страницы: 1
Наверх