Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
DAX: Расчет нарастающего итога по дням учитывая еще два атрибута, DAX: Расчет нарастающего итога по дням учитывая еще два атрибута
 
Андрей VG,100% рабочий вариант..
Спасибо всем!
DAX: Расчет нарастающего итога по дням учитывая еще два атрибута, DAX: Расчет нарастающего итога по дням учитывая еще два атрибута
 
StepanWolkoff,к сожалению эта формула не работает у меня
DAX: Расчет нарастающего итога по дням учитывая еще два атрибута, DAX: Расчет нарастающего итога по дням учитывая еще два атрибута
 
Андрей VG,попытался нарисовать. надеюсь так будет более понятно  
DAX: Расчет нарастающего итога по дням учитывая еще два атрибута, DAX: Расчет нарастающего итога по дням учитывая еще два атрибута
 
Добрый вечер!
Подскажите плиз как можно расчитать сумму нарастающего итога в вычисляемом столбце по 2 атрибутам как на скрине.. Уверен что это не так сложно, однако не могу сообразить. Надеюсь на вашу помощь..
Определить расстояние между двух адресов с учетом дорог
 
Цитата
DopplerEffect написал:
там вроде платно)
Кредит на год в 300$ можно взять на запросы.. беспроцентный и не надо возвращать)) Всем дают.. и год пользуйтесь бесплатно
PQ. Избавиться от дубликатов путем добавления префикса в дополнительном столбце
 
buchlotnik,исправился.. вот решение  
PQ. Избавиться от дубликатов путем добавления префикса в дополнительном столбце
 
Андрей VG, buchlotnik,Благодарю за помощь и конструктивную критику.. У меня все получилось)
PQ. Избавиться от дубликатов путем добавления префикса в дополнительном столбце
 
buchlotnik,конкретно у меня после артикулов еще есть десяток столбцов с разнородными данными и при группировки ID слева, группируются они справа и "уничтожаются". Этого бы не происходило если их не затрагивать чтобы не терять.. а я вот так и не могу :oops:  
PQ. Избавиться от дубликатов путем добавления префикса в дополнительном столбце
 
Prosvetov, Dark1589, группировка с подсчетом количества это конечно замечательно, но как это сделать в СОСЕДНИЙ столбец и на выходе получить из двух имеющихся столбцов получить то что имею на скриншоте никак не могу сообразить.. буду признателен если кто-нибудь поможет кодом    
PQ. Избавиться от дубликатов путем добавления префикса в дополнительном столбце
 
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста прием в PQ который поможет избавиться от дубликатов путем добавления префикса в конце артикула в дополнительном столбце по аналогии в примере
PQ. При добавлении новых строк в запросе рукописные данные в соседнем столбце "прыгают" в соседние строки. Есть ли лечение?
 
Андрей VG,Ох не на нашем.. спасибо! буду изучать
PQ. При добавлении новых строк в запросе рукописные данные в соседнем столбце "прыгают" в соседние строки. Есть ли лечение?
 
Приветствую!
Есть таблица из запроса с SQL сервера. В нее я добавил ручками в Excel еще столбец и хотелось бы дописывать данные к каждой строке которая добавилась, но вот незадача при обновлении и добавлении строк эти данные перескакивают на другие строки. Реально ли это победить в той же таблице.. Кто сталкивался!?
Пример из жизни:
Подтягиваются данные актов выполненных работ c сервера.. Хочу дописать оплаты, но сумма перепрыгивает на другую строку после добавления еще актов
Изменено: vlad000 - 19 Сен 2019 21:54:02
PQ. Получить количество символов в строке, PQ. Получить количество символов в строке
 
PooHkrd, Андрей VG, благодарю. Про Text.PositionOf и Text.Length читал, но так и не хватило фантазии их прямо применить :)  
PQ. Получить количество символов в строке, PQ. Получить количество символов в строке
 
Добрый день! Помогите формулой в PQ как получить количество символов в строке. В конкретном случае хочу получить количество #(lf) в строке
Заранее благодарю за участие!
Проблема с подключением к MS SQL через PQ, Проблема с подключением к MS SQL через PQ
 
Доброго времени суток..
Подключаюсь к серверу MS SQL расположенном виртуальном машинке через мастер подключения и все проходит как положено..
То же подключение к Power Query к сожалению не проходит и выдает ошибку "Указанное имя не является корректным именем пользователя"
Что я упустил или в чем может быть проблема?
Заранее спасибо за участие!
Сбой инициализации источника данных excel 2016 как победить?
 
realmen80, мне в свое время это помогло
Сбой инициализации источника данных excel 2016 как победить?
 
Цитата
PooHkrd написал:
Попробуйте обновления на Эксель накатить - вдруг поможет
100 процентов
Power Query: Группировка по ПОРЯДКУ и по АТРИБУТУ
 
artyrH,Огроменный Дзякуй!
Power Query: Группировка по ПОРЯДКУ и по АТРИБУТУ
 
PooHkrd,о спасибо :D !! попробую в деле
Power Query: Группировка по ПОРЯДКУ и по АТРИБУТУ
 
Добрый день, уважаемые спецы!
Ломаю голову как сгруппировать данные по НАЗВАНИЮ и по ПОРЯДКУ.. то есть если данные в строках с названием прервались, то следующие данные с таким же названием попадают в следующую группу.
В примере будет более понятно как работает классическая группировка и как мне мечталось бы.
Заранее спасибо за советы и участие!
DATEADD рабочих дней, Нужно решение на VBA которое вернет дату +количество РАБОЧИХ ДНЕЙ
 
RAN, Юрий М,Ох спасибо! то что нужно! :)  
DATEADD рабочих дней, Нужно решение на VBA которое вернет дату +количество РАБОЧИХ ДНЕЙ
 
Добрый день, уважаемые спецы!
Возможно есть красивое решение ТОЛЬКО в VBA аналог DATEADD
Только нужно добавить РАБОЧИЕ дни к имеющейся дате
Заранее благодарен
Изменено: vlad000 - 26 Май 2019 12:35:03
Многоязычный макрос-транслитератор
 
Лариса,Здравия! Вот тут я делал одну программку с кодом-переводчиком. И маленький обзор для нее. Думаю найдете кое-то полезное
Мера: суммировать затраты по номенклатуре и статье
 
Цитата
komancha написал:
А можно как-то для всех столбцов сделать срез по дате/месяцу или временную шкалу единую
komancha, если создать связи по датам для всех таблиц  в модели предварительно то конечно.  
Разбор статьи по DAX
 
Tefra,а мне такую ссылочку если есть в лс можно?
Мера: суммировать затраты по номенклатуре и статье
 
komancha, пример.rar (138.2 КБ)  
Собрать файлы из папки Power Query, Проблема в том что часть файлов имеют одно количество столбцов, другая часть на 3 столбца больше
 
Finswimmer, так сделать одинаковые шапки таблиц добавлением дополнительных столбцов и объединить Table.Combine({#"Табл1", #"Табл2"})
макросом выполнить пустой запрос в Power Query
 
artyrH,Добрый день. Это разве не пробовали?
Код
ThisWorkbook.Queries.Add("qQuery", "")
' Создать пустой запрос
ThisWorkbook.Queries("qQuery").Formula = "Скрипт"
' Заполнить содержимым
Изменено: vlad000 - 28 Мар 2019 11:06:47
Расчет ставки в грузоперевозках
 
Nazzlo,возможно понравится более прогрессивное решение ссылочка
Расчет вместимости паллет в фуру, Сколькой войдет паллет разного размера
 
MrBabka, ТЫК видел на дружественном форуме.. Возможно пригодится
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх