Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Собрать файлы из папки Power Query, Проблема в том что часть файлов имеют одно количество столбцов, другая часть на 3 столбца больше
 
Finswimmer, так сделать одинаковые шапки таблиц добавлением дополнительных столбцов и объединить Table.Combine({#"Табл1", #"Табл2"})
макросом выполнить пустой запрос в Power Query
 
artyrH,Добрый день. Это разве не пробовали?
Код
ThisWorkbook.Queries.Add("qQuery", "")
' Создать пустой запрос
ThisWorkbook.Queries("qQuery").Formula = "Скрипт"
' Заполнить содержимым
Изменено: vlad000 - 28 Мар 2019 11:06:47
Расчет ставки в грузоперевозках
 
Nazzlo,возможно понравится более прогрессивное решение ссылочка
Расчет вместимости паллет в фуру, Сколькой войдет паллет разного размера
 
MrBabka, ТЫК видел на дружественном форуме.. Возможно пригодится
Унификация Данных. Приведение адресов к общему виду
 
Energy1598, как вариант запросить структурированные адреса из БД например Google. а там уже и попилить
Добавить условный столбец в power query Excel 2016
 
Gevo, Установите для начала
Код VBA cортировки таблицы в 32-битной не работает в 64-битной версии
 
Jack Famous, зуб даю! Сам увидел и почесал затылок!
Изменено: vlad000 - 19 Мар 2019 12:39:53
Код VBA cортировки таблицы в 32-битной не работает в 64-битной версии
 
vikttur,скрин сделал специально, чтобы передать что макрорекодер мне нарекодил..
а на другой машине нормально рекодит и летает.. в этом и осталась тайна
Изменено: vlad000 - 19 Мар 2019 11:39:28
Код VBA cортировки таблицы в 32-битной не работает в 64-битной версии
 
Jack Famous,благодарю за ответ! Дело не в разрядности, а в "нейких багах"(или выше моего понимания конструкциях) в VBA
Протестировал на другом офисе с 64 битами.. Все работает как и должно работать :)

НО вот что ЭТО и почему РАБОЧИЙ код не работает на конкретной машинке, так и не разобрался :cry: , пришлось переписать код с другой логикой.  
Код VBA cортировки таблицы в 32-битной не работает в 64-битной версии
 
Добрый день!
Подскажите почему ниже код написанный в 32 версии, отказывается работать на 64 машинах и как поправить эту проблему.
Им удаляю записи за текущий день во втором столбце.
Код
  Sheets("БД").ListObjects("БД").Range.AutoFilter Field:=2, Criteria1:= _
        xlFilterToday, Operator:=xlFilterDynamic 
 ActiveSheet.ListObjects("БД").DataBodyRange.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete
Макрорекодер выдает нечто такое и сразу нерабочее
Код
    ("БД").Select
    .Forecast("БД").ActiveSheet. Index := 2, BringToFront := xlFilterToday, Count _
        := xlFilterDynamic
Изменено: vlad000 - 18 Мар 2019 14:51:30 (Добавил)
web запрос на сайт с помощью VBA
 
Цитата
magistor8 написал:
Const URL$ = " https://www.avtodispetcher.ru/distance /?"
Как минимум не хватает /?
и в браузере инфа отображается
Программа для запоминания англ. слов
 
Денис Зуев,не так давно под себя написал аналогичную запоминалку с "мощным словарным запасом"..  возможностью перевода через API Yandex.Translate..
да еще и слова проговаривает :)  с Вашего позволения оставлю здесь.. вдруг кому будет полезна или понравилась идея ;)  
Динамическое изменение индексов в ячейках в хронологическом порядке макросом
 
Реализовал в комбо из PQ и VBA
Если кто-нибудь предложит аналог решения в чистом VBA буду признателен.
Динамическое изменение индексов в ячейках в хронологическом порядке макросом
 
Пытливый,Добавил пример с "Было - Стало"
Согласен, что алгоритм не самый простой к беглому понимаю, но надежда есть!!
Динамическое изменение индексов в ячейках в хронологическом порядке макросом
 
magistor8,ну блииин(
Если так у всех, то позже сделаю попытку подробнее разжевать
Динамическое изменение индексов в ячейках в хронологическом порядке макросом
 
Добрый день, друзья!
Помогите с динамическим алгоритмом расстановки индексов(пока не сломал мозг прошу помощи)
Алгоритм таков:
Имеется возможности проставлять индексы вида 12..125, 22..225, 32..325 в колонках определенном Range("Индексы")
Хотелось чтобы значение индексов в ячейках изменялись в хронологическом порядке при изменении. Хронология только по каждой из группы 1,2,3
Примерно
Вводим в ячейках 12, 15, 14, 15, 16, 123  получаем в каждой из ячеек 12, 13, 14, 14, 15, 16
Добавим в Range 124, 17 получим 12, 13, 14, 14, 15, 16, 17, 18
И так отдельно для каждой из групп(1,2,3) индексов
Надеюсь в файле-примере более понятна станет суть my problem.
(в макросе пока данные пометил в массив и тупик..)
Заранее благодарен за участие
Транспортная задача Коммивояжера
 
MCH,Доброго времени суток! Современные системы мониторинга успешно решают эти задачи с подтягиваний расстояний по дорогам в своих интерфейсах. Даже есть специальные библиотеки в Pythone и JS. Дорогая альтернатива Вашим несомненно крутым разработкам!
абсолютный путь к excel-файлу в PQ
 
Sonnet,склонен предположить что проблема в названии таблицы в путем.
Изменение цвета шрифта в TextBox при (не)соответствии первых символов, Изменение цвета шрифта в TextBox при (не)соответствии первых символов
 
Nordheim,Спасибо! Хороший вариант
Изменение цвета шрифта в TextBox при (не)соответствии первых символов, Изменение цвета шрифта в TextBox при (не)соответствии первых символов
 
magistor8,вот спасибо! помог!
правда заменил KeyUp на Change и все полетело как надо
Изменение цвета шрифта в TextBox при (не)соответствии первых символов, Изменение цвета шрифта в TextBox при (не)соответствии первых символов
 
Добрый день!
Помогите с кодированием формы
Хочу вводить слова в TextBox c PasswordChar и сверять их с вводимыми с другого TextBox'a
таким образом чтобы при совпадении первых символов цвет **** был зеленым, а при несовпадении менялся на красный
т.е. : мама   ****=мам*
       мама   ****=ман*
Заранее благодарен за помощь!
Сортировка по географической близости
 
mutkoti,
Добро времени суток!
Если применить в расчете тригонометрическую формулу нахождения расстояний между точками на сфере, то можно легко ответить на второй вопрос:
Цитата
со сравнением расстояния до первой точки, а не предыдущей строки
Задача с нахождением каждой последующей ближайшей точки потребует макрос с итерациями по перебору и подстановке в новую цепочку точек с минимальным расстоянием.
API Google Maps Power Query
 
Finswimmer,ничего не понял, но надеюсь результат вас утроил)
API Google Maps Power Query
 
Цитата
Finswimmer написал:
но пришлось сделать цикл в VBA и тупо перебором собрал
те без гугла обошлись?  
API Google Maps Power Query
 
Цитата
Андрей VG написал:
Коллега, да ТС как-бы должен быть в курсе, всё же  уже полтора года изучает Power BI .
Оказалось ячеек для ввода данных в Power BI нет :D

Finswimmer, вставляйте свой ключ API и развлекайтесь
Изменено: vlad000 - 11 Фев 2019 20:22:12
API Google Maps Power Query
 
Цитата
Finswimmer написал:
Построить запрос чтобы данные "Откуда" и "Куда" брались из ячеек
Ответ уже содержится в вопросе
Для начала уйти от функции с ручным вводом значений переменных.
Проблема сортировки месяцев
 
Zlochevskiy, вот есть одна статейка про PQ и сводные таблицы с настоящего сайта.
Проблема сортировки месяцев
 
Zlochevskiy,даты в текстовом формате. Необходимо тип данных в Дата поменять. Power Query для такой нормализации очень рекомендую.
Изменено: vlad000 - 25 Янв 2019 14:32:15
Сначала создать из 3 млн строк таблицу значений по трем параметрам, а потом в этой таблице искать значения по трем параметрам
 
Цитата
Андрей VG написал:
Позвольте задать вопрос. А на основании какого опыта сделан подобный вывод? 64бит Power Pivot и с 30 миллионами строк справляется, было бы памяти достаточно.
При построения куба в PP до 1,5 млн строк файл Excel потолстел помнится до 250 мб.(правда там и столбцов было более 10). Работал стабильно, всю визуализацию отображал как положено. Здесь вопросов нет!
Вопросы возникают при обновлении и построении новых ETL, (выбросы, зависания и чудеса)
Хранителями выступали файлы .xlsx
Насколько я вник в ситуацию ТС, куб должен быть обновляемым из некой БД.. то зачем его строить в Excel, при наличии сервера с данными.
Я бы клонил к созданию представления данных на самом сервере и затем уже выгружал его в PP без лишних очисток по пути..
VBA макрос для обновления данных в заданное время
 
timur_kassymov, Свежая (относительно) статья от Николая на эту тему
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх