Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Написание макросов. Обучение

Neufazendnik, спасибо огромное за ответ!

JayBhagavan, спасибо. почитаю!
Всем остальным тоже спасибо за содержательные ответы! Столько советов я давно не слышал, вы очень помогли!

Всем здравствуйте! Хочу научиться писать макрос, но не знаю с чего начать. Какую лучше литературу прочитать, может посмотреть какие-то видео курсы? Подскажите, кто как обучался?
Саму программу Excel знаю очень хорошо.
Удаление рисунков в выделенном диапазоне

JayBhagavan, спасибо. Нашел макрос, если кому-то пригодится, то вот
Код
Sub t()   
Dim x, dic   
Set dic = CreateObject("scripting.dictionary")   
For Each x In ActiveSheet.DrawingObjects.ShapeRange   
   If Not Intersect(Selection, x.TopLeftCell) Is Nothing Then   
       dic.Add x.Name, x   
   End If   
Next   
ActiveSheet.Shapes.Range(dic.keys).Select   
Set dic = Nothing   
End Sub

JayBhagavan, а без макроса возможно сделать? я просто не знаю как их писать.

Добрый день!
Необходимо удалить рисунки в выделенном диапазоне.
Рисунки находятся один на одном, и их очень много. Вручную удалять слишком долго.
Функция "выделить все объекты" не подходит, так как в оставшейся части документа тоже есть рисунки, которые необходимо оставить.
Подскажите, как можно решить такую проблему?
Изменить значения до получения необходимой суммы

Задача решена! Просто сделал максимально возможное количество столбцов и теперь проблемы этой нет

Ігор Гончаренко, а вы не можете подсказать, какие данные необходимо изменить в макросе, если будут добавляться зеленые столбцы? и больше вас не буду тревожить!
я в принципе понял какие данные изменять. В вашем файле у меня все получается. а вот в моем, что-то не хочет работать=)

Ігор Гончаренко, благодарю за помощь, буду разбираться, если получиться=)

Ігор Гончаренко, спасибо. с 0 я разобрался уже. Я так понимаю, что, если добавляться столбцы будут в зеленое поле, то необходимо будет изменять макрос?

Ігор Гончаренко, значения уменьшает до 1. Возможно сделать до 0 ?

Ігор Гончаренко, спасибо за предоставленный вариант! Рассчитывает не совсем так. Необходимо, чтобы уменьшало зеленые ячейки справа налево, то есть, начиная от самой ближней к желтом полю и по убыванию.

Всем доброго времени суток!

Есть такая таблица (пример). В примере два листа: Лист 1 – исходный вариант; Лист 2 – как должно выглядеть.

В зеленом поле находятся данные, которые постоянно меняются. Также в это поле могут добавляться новые столбцы с данными в таком же виде. Желтый столбец – в нем суммируются все данные по строке зеленого поля. В синем поле значение, которое будет сравниваться со значением из желтого столбца.

Суть задачи:

Изменить значения в зеленом поле так, чтобы сумма в желтом поле была равна сумме в синем поле. Если сумма меньше, то оставить так как есть.

Уменьшать значения в зеленом поле в хронологическом порядке слева направо (Вычитаем с крайнего правого, потом если надо еще убрать - берем того, кто левее и так пока не будет нужная сумма)

Кто может помочь справиться с такой задачей, буду премного благодарен!

Скрытие ячеек с применением условия

amfor, Благодарю!

amfor, а можно добавить еще, чтобы, если строки столбца С, начиная со строки C2, пустые, то оставить их видимыми ?

Спасибо огромное всем! Удобнее использовать макрос!

Всем добрый день! Есть табличка аналогичная вкладышу. В ней необходимо убрать 0 с определенного столбца, но с применением условия. Условие расположено в прикрепленном файле. Желательно сделать горячую клавишу для применения данного макроса, если это возможно. Буду благодарен, если поможете в решении данной задачи.
Посчитать, сколько определенных позиций было в договоре

Всем большое спасибо. Решил проблему с помощью сводной таблицы!
Подсчитать сумму строк при наличии объединенных ячеек

Спасибо всем за отзывчивость. Воспользовался макросом пользователя "Kuzmich"
Посчитать, сколько определенных позиций было в договоре

Как, согласно примеру, можно посчитать сколько определенных позиций было в договоре? может есть какая-то формула.
В примере в столбцах F:I - как все должно выглядеть, в столбцах A:B - исходные данные
Подсчитать сумму строк при наличии объединенных ячеек

В столбце B необходимо подсчитать сумму строк А. Проблема в том, что в столбце B есть объединенные ячейки, к которым относятся несколько значений. Сделал начало для наглядности как должно выглядеть.
Копирование строк с помощью макроса

Спасибо огромное!
Копирование строк с помощью макроса

Добрый вечер всем. Есть столбец, в котором необходимо протянуть месяца. Надойдает это делать вручную, очень долго. Существует ли такой макрос, который может это сделать?) пример во вложении. Количество пустых ячеек после каждой заполненной ячейки может быть разное, также и месяца могут идти в разброс
Изменено: sdens2009 - 19.04.2018 17:33:51
Дублирование листов в одной книге

Спасибо большое за помощь. И тот и другой коды подошли!

а можно это как то сделать с помощью макроса? в начале поставить фильтр на всех листах, потом скопировать листы, и чтобы на дубликатах тоже был автофильтр.

_Igor_61, ProFessor, тут я был не прав, извиняюсь. но автофильтр добавляется только на дубликаты, а необходимо на все листы

ProFessor, не работает=( копирует только один лист и дальше выбивает ошибку

ProFessor, как сделать, чтобы на каждом листе стоял автофильтр в верхней строке? я имею ввиду, как изобразить это в макросе, не подскажете?

Допустим, есть файл, в котором имеются 3 листа, в каждом из них находится разная информация и названия листов могут быть разными. Необходим макрос, который создаст копию каждого листа и оставит эти дубликаты в этой же книге.
Удаление последней объединенной строки

Есть таблица в Excel, в которой необходимо удалить последнюю строку(она объединенная). Подскажите как это сделать с помощью макроса.
Изменено: sdens2009 - 05.04.2018 17:25:36
Страницы: 1 2 След.
Наверх