Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как вытащить адрес ссылки из ячейки

Во, круть. То что надо ! )) Спасибо всем
Как вытащить адрес ссылки из ячейки

Есть столбец, где каждая ячейка содержит текст, а текст является ссылкой на какой-либо сайт. Как рядом с этими ячейками повытаскивать адреса на которые эти ячейки ведут?
Преобразовать кириллицу для заголовков HTTP

Ну предположим я этого не знал, теперь знаю ))  
А нету ли какой-нибудь готовой функции для преобразования текстовой строки в последовательность шестнадцатиричного кода?
Преобразовать кириллицу для заголовков HTTP

Задача: на сервере лежит библиотека картинок с именами файлов содержащие кириллицу. Отобразить их на странице напрямую не получается, только если преобразовать в длинную последовательность спецсимволов.  

Например: "http://servername.ru/абвгд 1.jpg" необходимо преобразовать в "http://servername.ru/%e0%e1%e2%e3%e4%201.jpg"  

Есть список всех имен файлов в текстовом виде.  

Вопрос: можно ли как-то автоматизировать процесс преобразования ячеек с именами файлов на кириллице в строку спецсимволов?  

Понятно, что я могу создать на серваке файлы с именами всех возможных символов, вычислить закономерность и вручную записать макрос меняющий весь алфавит , включая оба регистра и пробелы - на спецсимволы.  

Однако может какая-нибудь функция имеется? ))
Как макросом продублировать строки столько раз, сколько указано в строке?

{quote}{login=Baklanoff}{date=15.11.2012 02:21}{thema=}{post}Юзайте{/post}{/quote}  

Во, мегакруть. Интерфейс поначалу ввел меня в ступор, но работает-таки шикарно! )))

{quote}{login=Юрий М}{date=15.11.2012 01:14}{thema=Re: По поводу кода}{post}{quote}{login=morlock}{date=15.11.2012 01:01}{thema=По поводу кода}{post}У меня код не делает ничего, кроме как выводит сообщение "строки добавлены".{/post}{/quote}Переместите числа в четвёртый столбец и всё заработает. Или правьте код.{/post}{/quote}  

Когда числа в четвертом столбце - действительно добавляет нужное количество строк, только без дублирования данных. Пример:  

артикул1 XS 1  
артикул2 XS 2  
артикул3 XS 1  
артикул4 XS 3  
артикул5 XS 4  
артикул6 XS 5  
артикул7 XS 3  
артикул8 XL 1  
артикул9 XL 2  
артикул10 XL 3  

Из этого по идее должно получиться так:  

артикул1 XS 1  
артикул2 XS 2  
артикул2 XS 2  
артикул3 XS 1  
артикул4 XS 3  
артикул4 XS 3  
артикул4 XS 3  
артикул5 XS 4  
артикул5 XS 4  
артикул5 XS 4  
артикул5 XS 4  
артикул6 XS 5  
артикул6 XS 5  
артикул6 XS 5  
артикул6 XS 5  
артикул6 XS 5  
артикул7 XS 3  
артикул7 XS 3  
артикул7 XS 3  
артикул8 XL 1  
артикул9 XL 2  
артикул9 XL 2  
артикул10 XL 3  
артикул10 XL 3  
артикул10 XL 3  

Однако по факту выходит так:  

артикул1 XS 1  
2  
артикул2 XS 2  
артикул3 XS 1  
3  
3  
артикул4 XS 3  
4  
4  
4  
артикул5 XS 4  
5  
5  
5  
5  
артикул6 XS 5  
3  
3  
артикул7 XS 3  
артикул8 XL 1  
2  
артикул9 XL 2  
3  
3  
артикул10 XL 3

Добавил в пример ожидаемый результат

Пожалуйста - вот пример

Как-то криво я объясняю ))) Данных может быть любое количество ячеек, но все данные находятся в ячейках левее числа, а все числа в одном самом правом столбце

У меня код не делает ничего, кроме как выводит сообщение "строки добавлены".  

По поводу данных: данные находятся в произвольном количестве столбцов, но столбец числа - самый правый. Шириной строки считается набор ячеек от первой, до ячейки с числом. Если это сложно, пусть будет хотя бы два столбца. Первый столбец - данные, второй - количество дубликатов -1 (чтобы после дублирования стало столько строк, какое число)

Забыл важное: все числа в одном столбце

Вроде несложная задача - а я уже голову сломал )  
Есть произвольная таблица, один из столбцов которой содержит числа.  
Нужно продублировать эти строки (не затирая остальные, а добавляя) чтобы получилось столько строк, какое число указано в конкретной строке.  

Например:  

ABC   DEF   ABC   2  
JHG   UTY   HGF   1  
POI   OIU   ERT   4  

Чтобы из этого получилось так:  

ABC   DEF   ABC   2  
ABC   DEF   ABC   2  
JHG   UTY   HGF   1  
POI   OIU   ERT   4  
POI   OIU   ERT   4  
POI   OIU   ERT   4  
POI   OIU   ERT   4
Как автоматически проставить суммы ячеек в одном столбце разделенных пустыми строками?

Собсно все работает конечно, пока не удалишь какую-нибудь строку из середины списка, и все результаты превращаются в "ЗНАЧ!"  

Как быть?
Как автоматически проставить суммы ячеек в одном столбце разделенных пустыми строками?

{quote}{login=vikttur}{date=25.10.2011 09:47}{thema=}{post}=ЕСЛИ(A4;"";СУММ($A$3:A3)-СУММ($B$2:B2))  

Не забудьте поблагодарить Владимира за работу.  
У Вас, как я понял, нет лишних файлов.{/post}{/quote}  

И вам спасибо. Ваше решение было еще более лаконично ))

{quote}{login=Владимир}{date=25.10.2011 08:44}{thema=}{post}64880{/post}{/quote}  

Спасибо огромное. Решение в одну строку это мегакруто )))

Ломаю голову: есть столбец цифр - блоки разделенные пустыми строками.  
Например  

2  
3  
4  
5  

4  
5  

6  
7  
8  
9  

3  
2  
1  

и т.д.  

Как сделать так, чтобы в выделенном диапазоне можно было бы автоматически проставить суммы блоков в столбце в ячейке справа от нижнего числа блока? В данном примере это было бы так:  

2  
3  
4  
5 14  

4  
5 9  

6  
7  
8  
9 30  

3  
2 5
МАКРОС чтобы вставлял пустые строки между неравными ячейками

Всем привет. Поиском пользовался, но то ли криво искал то ли действительно не было еще такого тут. Задача:  

Нужен макрос который вставлял бы пустые строки между неравными ячейками столбца произвольной высоты. Макрос перебирает ячейки сверху вниз и перестает работать как только ему попадается две пустые ячейки подряд.
Страницы: 1
Наверх