Спасибо всем! Работают оба варианта.
Выделить ИНН из ячейки в банковской выписки для дальнейшего поиска
04.02.2021 13:46:12
А почему по формуле именно 12 символов отсчитывает и цепляет, если ИНН 10 символов еще и две буквы названия компании?
Сейчас разбираюсь с функцией CHAR() на |
|
|
BA переход к следующему действию если файла нет, VBA ошибка если файл отсутствует в папке
25.01.2021 18:19:15
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, благодарю! Очень простое решение через, как раз для моего уровня. Буду учить и буду стараться правильно публиковать вопросы.
|
|
|
BA переход к следующему действию если файла нет, VBA ошибка если файл отсутствует в папке
25.01.2021 17:41:41
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, да это верный кусок. я пробовал через IF, но в моем коде выдал ошибку типа "не видит блока IF", видимо, я неправильно использую оператор IF несколько раз. Ок, IF iPapka не равно нулю Then открытие и работа с фалом, а если этого фала нет и дальше еще 3 таких куска для трех других файлов через ElseIF и Else у меня тоже не получилось.
Грубо говоря там несколько таких кусков и по сути они одинаковые - просто сначала открывает один файла, форматирует, вставляет в общий. iLast отсчитывает последнюю пустую ячейку в общем, чтобы из следующего файла данный вставлялись под уже вставленные ранее. Я циклы не очень понимаю, по этому и делаю, как могу. Но представляю, что надо iLast загонять в цикл, другие переменные и названия файлов. |
|
|
25.01.2021 17:08:48
Jack Famous, не знал, что в наше время еще остались такие закомплексованные типы на форумах
![]() |
|
|
25.01.2021 14:40:25
Добрый день.
Написал Макрос для сверки данных из двух источников, один формирует данные в одном фале, другой источник несколько. Название файлов задается исходя из даты и других параметров. Короче, данные из разных источников собираются в одном общем файле и сверяются - это работает. Загвоздка в том, что из второго источника максиму должно быть 5 файлов, но может и меньше и когда макрос натыкается на то, что файла нет возникает ошибка. On error и переход к следующему файлу работает только один раз в программе, через IF и номер ошибки тоже не получается. Как можно сделать, если одного, двух фалов нет, макрос переходил к следующему действию и заканчивался? Resume next думаю не подойдёт, тк после открытия файла восполняются действия с ним филтраци, выделение нужных строк и перенос в общий файл. И если прописать resume next эти действия будут выполнять в активном таблице, нужен именно переход к следующему файлу и выполнения действий уже над ним, если он есть. Через IF Then пробовал как вы и написали. Я не особо понимаю как несколько раз приметь его, допустим 4 раза. Я прописывал его перед каждым открытием каждого файла и завершал end if, но он выходила ошибка что нет блока для end if. Т.е. Workbooks.Open Filename:= iFile1... далее действия над файлом, фильтрация, выделение необходимых данных, перенос в основную книгу, закрытие открытого файла. И подскажите, как правильно вставлять код. |
|
|
VBA переход к следующему действию если файла нет, VBA ошибка если файл отсутствует в папке
VBA переход к следующему действию если файла нет, VBA ошибка если файл отсутствует в папке
25.01.2021 10:48:04
Sub OTKR()
ddate = DateAdd("d", 0, Sheets("Menu").Cells(3, 3).Value) ddate1 = ddate + 1 ddate2 = ddate + 2 ddate3 = ddate + 3 fDate = Format(ddate, "m\/d\/yyyy") Dim ITK, IOK As String Dim iLast As Long Dim iName As String Dim iName1 As String Dim iName2 As String Dim iName3 As String Dim iName4 As String ITK = ThisWorkbook.Name sDay = Format(ddate, "dd") sMonth = Format(ddate, "mm") sYear = Format(ddate, "yyyy") sDay1 = Format(ddate1, "dd") sMonth1 = Format(ddate1, "mm") sYear1 = Format(ddate1, "yyyy") sDay2 = Format(ddate2, "dd") sMonth2 = Format(ddate2, "mm") sYear2 = Format(ddate2, "yyyy") iYmd = sYear + sMonth + sDay iYmd1 = sYear1 + sMonth1 + sDay1 iYmd2 = sYear2 + sMonth2 + sDay2 iName = "33_D" & iYmd & ".xlsx" iName1 = "33_D" & iYmd1 & ".xlsx" iName2 = "33_D" & iYmd2 & ".xlsx" iName3 = "16_D" & iYmd1 & ".xlsx" iName4 = "16_D" & iYmd2 & ".xlsx" iPapka = "C:\Users\eabuzyarov\Desktop\Bank Reports\" & "*" & iName iPapka1 = "C:\Users\eabuzyarov\Desktop\Bank Reports\" & "*" & iName1 iPapka2 = "C:\Users\eabuzyarov\Desktop\Bank Reports\" & "*" & iName2 iPapka3 = "C:\Users\eabuzyarov\Desktop\Bank Reports\" & "*" & iName3 iPapka4 = "C:\Users\eabuzyarov\Desktop\Bank Reports\" & "*" & iName4 indir = sDay + sMonth odir = "C:\Users\eabuzyarov\Desktop\d140\d140_" & indir & ".txt" IOK = Dir(odir) inp = Mid(odir, 4) inp2 = Right(inp, 13) Inp3 = Left(inp, 3) SSheet1 = Mid(ddate, 4) SSheet2 = Left(SSheet1, 2) With Application .ScreenUpdating = False .Visible = True .DisplayAlerts = False End With Workbooks.OpenText Filename:= _ odir, Origin:=xlWindows, _ StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _ ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _ , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1) Columns("A:AQ").Select Selection.AutoFilter Selection.AutoFilter Field:=25, Criteria1:="<>0", Operator:=xlAnd Selection.AutoFilter Field:=17, Criteria1:="<>*Direct*", Criteria2:="<>*cash*", Operator:=xlAnd Range("Z2:Z1000").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Dim LastRow As Long LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(IOK).Activate Range("O2:O1000").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(LastRow + 1, 1).Offset(0, 1).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(IOK).Activate Range("Q2:Q1000").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(LastRow + 1, 1).Offset(0, 2).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(IOK).Activate Range("V2:V1000").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(LastRow + 1, 1).Offset(0, 3).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(IOK).Activate Range("AA2:AA1000").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(LastRow + 1, 1).Offset(0, 4).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(IOK).Activate Range("Y2:Y1000").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(LastRow + 1, 1).Offset(0, 5).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(IOK).Activate Range("AK2:AK1000").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(LastRow + 1, 1).Offset(0, 6).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(IOK).Activate Range("T2:T1000").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(LastRow + 1, 1).Offset(0, 7).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(IOK).Activate Range("U2:U1000").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(LastRow + 1, 1).Offset(0, ![]() 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste lLastCol = Cells(LastRow + 1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column lLastRow = Cells(LastRow + 1, 3).End(xlDown).Row ActiveWorkbook.Worksheets(SSheet2).Sort.SortFields.Clear ActiveWorkbook.Worksheets(SSheet2).Sort.SortFields.Add Key:=Range(Cells(LastRow + 1, 6), Cells(LastRow, 6)) _ , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal With ActiveWorkbook.Worksheets(SSheet2).Sort .SetRange Range(Cells(LastRow + 1, 1), Cells(lLastRow, 9)) .Header = xlNo .MatchCase = True .Orientation = xlTopToBottom .SortMethod = xlPinYin .Apply End With Windows(IOK).Activate Windows(IOK).Close Workbooks.OpenText Filename:= _ iPapka1, Origin:=xlWindows, _ StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _ ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _ , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1) INK = Dir(iPapka) INK1 = Dir(iPapka1) INK2 = Dir(iPapka2) INK3 = Dir(iPapka3) INK4 = Dir(iPapka4) Range("A3:K100").Select Selection.AutoFilter Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=blanks, Operator:=xlAnd Range("A4:K100").SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete ActiveSheet.Range("$A$3:$K$41").AutoFilter Field:=3, Operator:= _ xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, fDate) ActiveSheet.Range("$C$4:$C$100").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(LastRow + 1, 1).Offset(0, 10).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(INK1).Activate ActiveSheet.Range("$F$4:$I$100").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(LastRow + 1, 1).Offset(0, 11).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(INK1).Activate Windows(INK1).Close iLast = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row Workbooks.OpenText Filename:= _ iPapka2, Origin:=xlWindows, _ StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _ ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _ , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1) Range("A3:K100").Select Selection.AutoFilter Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=blanks, Operator:=xlAnd Range("A4:K100").SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete ActiveSheet.Range("$A$3:$K$41").AutoFilter Field:=3, Operator:= _ xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, fDate) ActiveSheet.Range("$C$4:$C$100").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(iLast + 1, 1).Offset(0, 10).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(INK2).Activate ActiveSheet.Range("$F$4:$I$100").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(iLast + 1, 1).Offset(0, 11).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(INK2).Activate Windows(INK2).Close iLast = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row Workbooks.OpenText Filename:= _ iPapka3, Origin:=xlWindows, _ StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _ ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _ , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1) Range("A3:K100").Select Selection.AutoFilter Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=blanks, Operator:=xlAnd Range("A4:K100").SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete ActiveSheet.Range("$A$3:$K$41").AutoFilter Field:=3, Operator:= _ xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, fDate) ActiveSheet.Range("$C$4:$C$100").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(iLast + 1, 1).Offset(0, 10).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(INK3).Activate ActiveSheet.Range("$F$4:$I$100").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(iLast + 1, 1).Offset(0, 11).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(INK3).Activate Windows(INK3).Close iLast = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row Workbooks.OpenText Filename:= _ iPapka4, Origin:=xlWindows, _ StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _ ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _ , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1) Range("A3:K100").Select Selection.AutoFilter Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=blanks, Operator:=xlAnd Range("A4:K100").SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete ActiveSheet.Range("$A$3:$K$41").AutoFilter Field:=3, Operator:= _ xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, fDate) ActiveSheet.Range("$C$4:$C$100").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(iLast + 1, 1).Offset(0, 10).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(INK4).Activate ActiveSheet.Range("$F$4:$I$100").Select Selection.Copy Windows(ITK).Activate Sheets(SSheet2).Select Cells(iLast + 1, 1).Offset(0, 11).Select 'Cells(LastRow, 1).Offset(1, 0).Select ActiveSheet.Paste Windows(INK4).Activate Windows(INK4).Close End Sub |
|
|
23.01.2021 22:03:11
Через IF Then пробовал как вы и написали. Я не особо понимаю как несколько раз приметь его, допустим 4 раза. Я прописывал его перед каждым открытием каждого файла и завершал end if, но он выходила ошибка что нет блока для end if. Т.е. Workbooks.Open Filename:= iFile1... далее действия над файлом, фильтрация, выделение необходимых данных, перенос в основную книгу, закрытие открытого файла.
Я написал код с телефона, но попросили исправить, тк с телефона не могу кинуть полноценный код, я его удалил. тогда в понедельник выложу. Спасибо.
Изменено: |
|
|
23.01.2021 19:22:43
Resume next думаю не подойдёт, тк после открытия файла восполняются действия с ним филтраци, выделение нужных строк и перенос в общий файл. И если прописать resume next эти действия будут выполнять в активном таблице, нужен именно переход к следующему файлу и выполнения действий уже над ним, если он есть. Ок. В понедельник скину код
|
|
|
23.01.2021 15:16:47
Добрый день.
Написал Макрос для сверки данных из двух источников, один формирует данные в одном фале, другой источник несколько. Название файлов задается исходя из даты и других параметров. Короче, данные из разных источников собираются в одном общем файле и сверяются - это работает. Загвоздка в том, что из второго источника максиму должно быть 5 файлов, но может и меньше и когда макрос натыкается на то, что файла нет возникает ошибка. On error и переход к следующему файлу работает только один раз в программе, через IF и номер ошибки тоже не получается. Как можно сделать, если одного, двух фалов нет, макрос переходил к следующему действию и заканчивался? код не могу скинуть, писал на работе. |
|
|
Ссылка на определенный лист Excel формулой
08.09.2020 10:27:13
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в форммуле ссылаться на определенный Лист по заданным условиям. Например назвать листы 1,2,3,4...В формуле использовать функция Day() которая будет возвращать дату в определенное число и за счет этого ссылаться на нужный Лист с данными. Это не работает, но есть ли какая то возможность сделать это через формулу? |
|
|
Как избежать вставки ячеек при повторном выполнении импорта текста
04.03.2020 14:28:27
Есть файл Excel с макросом (код я написал), этот файл импортирует данные txt файлов на свои соответсвующие вкладки вкладки (три файла txt импортируются на три вкладки), а на главном листе файла Excel (с макросом) прописаны формылы, консолидирующие данные с вкладок, который мы импортировали из txt, в определенный отчет. И когда я проверяю данный отчет я вижу, что в нем в формулах смещены ссылки на ячейки, смещение происходи вправо. Как я понял, смещение происходи если импорт делать несколько раз подряд, данные на вкладки импортируются со смещением относительно предыдущего импорта и почему-то меняются ссылки в формулах.
|
|
|
Как избежать вставки ячеек при повторном выполнении импорта текста
04.03.2020 13:57:26
Посмотрел файл, так как сотрудник его сохранил, видимо сотрудник делал импорт данных из txt трижды, так как на вкладке три массива следующих один за дргим вправо и смещение в формуле происходит ровно на ширину каждого массива, т.е. формула берет ширину последнего выгруженного массива данных
На скрине обозначил желтым куда произошло смещение, Толстымми линиями разграничена каждая выгрузка. А не молгли бы в таком случае подсказать, т.е. код данного макроса, записанного рекрдером, работает так, что заполняет данные в первую пустую ячейку (столбец) и смещает каждую выгрузку правее относительно предыдущей?
Изменено: |
|
|