Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделить ИНН из ячейки в банковской выписки для дальнейшего поиска

Добрый день.

Возникла следующая задача: сверить контрагентов из банковской выписки по ИНН, но не знаю, как выделить из ячейки (разделением или выделением внутри ячейки), где находится номер счета, ИНН и название компании. ИНН нужен для выверки заведенных контрагентов.    

Файл во вложении - отформатирован в оригинальном виде с объединенными ячейкми.    
BA переход к следующему действию если файла нет, VBA ошибка если файл отсутствует в папке

Добрый день.

Написал Макрос для сверки данных из двух источников, один формирует данные в одном фале, другой источник несколько.
Название файлов задается исходя из даты и других параметров. Короче, данные из разных источников собираются в одном общем файле и сверяются - это работает. Загвоздка в том, что из второго источника максиму должно быть 5 файлов, но может и меньше и когда макрос натыкается на то, что файла нет возникает ошибка. On error и  переход к следующему файлу работает только один раз в программе, через IF и номер ошибки тоже не получается. Как можно сделать, если одного, двух фалов нет, макрос переходил к следующему действию и заканчивался?
Resume next думаю не подойдёт, тк после открытия файла восполняются действия с ним филтраци, выделение нужных строк и перенос в общий файл. И если прописать resume next эти действия будут выполнять в активном таблице, нужен именно переход к следующему файлу и выполнения действий уже над ним, если он есть.
Через IF Then пробовал как вы и написали. Я не особо понимаю как несколько раз приметь его, допустим 4 раза. Я прописывал его перед каждым открытием каждого файла и завершал end if, но он выходила ошибка что нет блока для end if. Т.е. Workbooks.Open Filename:= iFile1... далее действия над файлом, фильтрация, выделение необходимых данных, перенос в основную книгу, закрытие открытого файла.

И подскажите, как правильно вставлять код.  
VBA переход к следующему действию если файла нет, VBA ошибка если файл отсутствует в папке

Добрый день.

Написал Макрос для сверки данных из двух источников, один формирует данные в одном фале, другой источник несколько.
Название файлов задается исходя из даты и других параметров. Короче, данные из разных источников собираются в одном общем файле и сверяются - это работает. Загвоздка в том, что из второго источника максиму должно быть 5 файлов, но может и меньше и когда макрос натыкается на то, что файла нет возникает ошибка. On error и  переход к следующему файлу работает только один раз в программе, через IF и номер ошибки тоже не получается. Как можно сделать, если одного, двух фалов нет, макрос переходил к следующему действию и заканчивался?

код не могу скинуть, писал на работе.  
Ссылка на определенный лист Excel формулой

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в форммуле ссылаться на определенный Лист по заданным условиям. Например назвать листы 1,2,3,4...В формуле использовать функция Day() которая будет возвращать дату в определенное число и за счет этого ссылаться на нужный Лист с данными. Это не работает, но есть ли какая то возможность сделать это через формулу?
Как избежать вставки ячеек при повторном выполнении импорта текста

Всем добрый день.

Сделал файл для расчета по нескольким таблицам, одна из формул следующего вида =DSUM('REVENUE by TRANS. CODE'!$A$1:$W$1135;"AMOUNT";$M$3:$O$8), друга совсем простая =SUM('MARKET STATISTIC by SEGMENT'!$AF:$AF), но в одном и другом случае происходит смещение вправо при использование файла. После чего именно я понять не могу, так как файлом пользуются другие сотрудники.

Подскажите, по какой причине может происходить смещение? Т.е. 'REVENUE by TRANS. CODE'!$A$1:$W$1135 становится например 'REVENUE by TRANS. CODE'!$AM$1:$BP$1135.
В файл используется макрос закгрузки данных txt файлов но соответствующие вкладки, имена фалов всегда одинаковые.

Сначала хотел сам прописать открытие txt файлов для этого задавал переменные, но потом записал рекордером.  
Код
Option Explicit

Dim sStat As String
Dim sStaty As String
Dim sRev As String
Dim OdirS As String
Dim odirSY As String
Dim odirR As String

Sub Import()
    sStat = "Stat"
    sStaty = "Stat-1"
    sRev = "Rev"
    OdirS = "C:\Users\h7149-gl4\Desktop\DRR\sStat.txt"
    odirSY = "C:\Users\h7149-gl4\Desktop\DRR\sStaty.txt"
    odirR = "C:\Users\h7149-gl4\Desktop\DRR\sRev.txt"

Sheets("MARKET STATISTIC by SEGMENT").Select
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;U:\Forum\Daily Reports\DRR report\stat.txt", Destination:=Range("$A$1") _
        )
        .Name = "stat_3"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 866
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlDelimited
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = False
        .TextFileTabDelimiter = True
        .TextFileSemicolonDelimiter = False
        .TextFileCommaDelimiter = False
        .TextFileSpaceDelimiter = False
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1)
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
    Sheets("MARKET STATISTIC by SEGMENT Y-1").Select
        "TEXT;U:\Forum\Daily Reports\DRR report\stat-1.txt", Destination:=Range( _
        "$A$1"))
        .Name = "stat-1_2"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePlatform = 866
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1)
    End With
    Sheets("REVENUE by TRANS. CODE").Select
        "TEXT;U:\Forum\Daily Reports\DRR report\Rev.txt", Destination:=Range("$A$1"))
        .Name = "Rev_2"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePlatform = 65001
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1)
    End With
    Sheets("MAIN").Select
End Sub
Фильтр на таблицу (фильтация определенной области), Необходимо фильтровать таблицу до определенной строки

Здравствуйте.

Возникла проблема с фильтрацией таблицы в одной из колонок которых проставлены либо 1, -1, или 0, в самой нижней сроке считаестся тотал (сумм по столбцу). Выставляю фильтр вделяя область до (не вкл) строки тотал. Но при установке отбора на 1 и -1, если в тотал 0 или любой другой значение кроме 1 и -1, то фильтр скрывает строку тотал тоже. Как выбрать определенную область для фильтрации, чтобы следующая за ней строка (тотал) всегда отображалась?  

Думаю скрин здесь не нужен. Если необходим могу скинуть.  
Печать нескольких вкладок Excel в один файл PDF, При выводе на печать в PDF файл 4 вкладки Excel печать разделяется на 2 файла

Всем здравствуйте. При выводе на печать в PDF файл 4 вкладки Excel печать разделяется на 2 файла - 1-ая выделенная вкдладка и 3 остальных. Мне нужно сохранить 4 вкладки одним файлом. Я так понимаю это зависит от настроек каждого листа при печати, так как пока копался удавалось выводит все 4 листа на печать одним файлом, но потом что-то сбивается и сначал предлагаеи сохранить первый лист, потом три остальных.

Не могли бы подсказать какие именно настройки страницы надо сделать, чтобы объединить печать в один файл.

Во вложении просто прин-скрин вывода на печать.  
Создание рандомного числа при каждом входе

Здравствуйте,
может сможете помочь.

Я хочу сделать, чтобы в файле рандомно создавалось число, например от 1 до 1000, для присвоения его, как номер документу. Первая часть это будет браться из даты День через преобразование даты (в ячейке TODAY()) в чило через TEXT(). вторая часть я хотел чтобы формировалась рандосной в интервале от 1 до 1000. Напрмер 25&" "&(ссылка на ячейку)= 25 765. Но формулу через Randbetween при каждом "вводе" и F9 число меняется (не подходит), макрос при открытии (см. вложение) при каждом входе формируте одно и тоже число. Суть в том чтобы не хоранять файл. Сотрудник его открыл сформировалось число, распечатал, закрыл. И при следущем входе рандомно создавалось новое число.  
[ Закрыто] Запись переменной VBA в ячейку, Запись переменной VBA в ячейку

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как записать в ячейку полученное значение переменной? (см. вложение)
Макрос DO LOOP до пустой ячейки, DO LOOP не отрабатывает

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему в обном случае Макрос отрабатывает нормально, а в друго возникает ошибка. Во вложении 2 скрина.  
Макрос копирование файла с заменой, Не могу указать имя файла для копирования

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста почему не считывается заданное имя файл fileR. Как видно из локального окна информации имя файла не определилось.
Суть макроса по дате выбрать необходимый файл, скопировать с заменой в нужную папку, разархивировать и произвести необходимые манипуляции с содержимым.
Код
Global ddate As Date
Global sDay As String
Global sDay2 As String
Global sMonth As String
Global sYear2 As String
Global sDayMonth As String
Global sYear2Month2 As String

Sub unzip_pr()
'Reading date value
    ddate = Rdate + 1
'Setting date variables
    sDay = Format(ddate, "dd")
    sMonth = Format(ddate, "mm")
    sYear2 = Format(ddate, "yyyy")
' Setting vaiables
    sYear2Month2 = sYear2 + "_" + sMonth
    sYear3Month3 = sYear2Month2 + "_" + sDay
    fileR = CStr(mcr_path() + sYear3Month3 + "\" + sYear3Month3 + ".zip")
    fileRR = fileR
    sourceT = CStr(temp_dir & "\Grand.zip")
    FileCopy CStr(mcr_path() + "\" + sYear3Month3 + "\" + fileRR), sourceT

' Batch
         Shell "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe e U:\DPT-GL\AUDITOR\CORRECTIONS\Grand\Grand.zip -y -o" & temp_dir & """"
Страницы: 1
Наверх