Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Вычисляемый столбец в сводной таблице DAX

кажется разобралась. спасибо огромное. буду пробовать

Так же далее есть доп показатели более низкого уровня (ebitda, ebitБ чистая прибыль и тд)

Спасибо большое. А если источники внешние? Это выгрузки и базы данных на сети. Туда не добавишь доп строчки ((( И еще есть балансовые показатели, вроде рабочего капитала, которые при выборе нескольких месяцев не должны суммироваться, должны брать только последнее значение  

Добрый день. Возможно ли решить такую задацу?
Есть плоская таблица: даты, план/факт, показатель сумма.
Необходимо сделать сводную. Мера 1 количество, мера 2 - выручка, мера 3 себестомость, мера 4 - марже.
Столбцы план - факт. Третия столбец это отклонение плана от факта. Но вы сводной, загруженной в модель данных, вычисляемый столбец сделать нельзя. Сделать меру план или факт, тоже нельзя, так как есть показатели (маржа), которые не представлены в источнике. Поэтому используем меры для каждого показателя. С этим можно справиться в рамках сводной? Или просто +/- в соседних строчках?
Пример во вложении
Преобразовать столбец в строки, Преобразовать столбец в строки

Ой, получилось. Спасибо большое
Изменено: valchik - 19.12.2025 13:00:46

А еще какие варианты есть? А то с этим что то не очень получается (((

Добрый день.
Очень нужна помощь. Есть таблица, в которой в одном столбце идут номера от 1 до 3. а во втором названия. (дополнительных столбцов может еще много). Но Суть в том, чтобы развернуть таблицу так, чтобы вместо столбцоа с цифрами стало 3 столбца 1, 2, 3 , и каждому из них соответствовало названия из соответствующей строки. Надо сделать в Qwery.
Ограничение доступа к разным листам., Ограничение доступа к разным листам.

Эти пояснения я видела. Но сам макрос не нашла (((( Как мне вставить его в мой отчет?? Я не большой спец по написанию макросов

Например в таком файле

Добрый день. Есть отчет в котором надо ограничить доступ к разным листам разным людям. Условно, чтобы Маша видела только лист1, Петя только лист2 и тд. Читала, что есть макрос, который работает по принципу введите логин\пароль. Ограничение доступа необходимо, чтобы не админить 6 одинаковых отчетов, а просто настроить фильтры на разных страницах. Заранее спасибо
Подключиться к файлам с расширением dat

Добрый день. Я пытаюсь подключиться в квери к папке с файлами с расширением dat. Но выдаёт ошибку. Не может открыть файлы. Если ли возможность такого подключения? Спасибо
Сумма в диапазоне, надо просумировать значения находящиеся между датами

Вот в этом файле?

В excel сработало, спасибо. А как такое же в DAX провернуть?

Добрый день. Необходимо просуммировать значения в 3 колонке (пример).
Суть такая. Есть значение % ставки, которая есть на дату. Январь - февраль И надо понять какой процент заплатить человек, который кредитовался в период , например, с 6 января по 17 февраля.
Заранее спасибо
Суммесли для условия > и <

А если дата плавающая? Это ссылка на ячейку
Суммесли для условия > и <

Добрый день. Есть база с датами и % ставками. Необходимо сложить % ставки по датам больше 1 и меньше другой. Например сумма ставок в период с 1 марта до 1 июня. В идеале в DAX. Заранее спасибо
Изменено: valchik - 27.06.2024 11:27:39
Динамический расчет % DAX

Смогла сократить. Может есть у кого идеи?

К сожалению модель получилась более 300 кб и не пропускает прикрепить. Могу прислать по почте

Добрый день. Очень нужна помощь. Есть база закупок. Нужно рассчитать % финансирования от даты закупки, до даты продажи (если товар не продан, то до сегодня. Но % меняются каждый месяц. Поэтому необходимо, чтобы в январе он посчитал по ставке с 1 января, в феврале по ставке февраля и тд. До момента продажи товара. И сделать это необходимо в Power Pivot, Может кто то помочь?
Конец прошлого месяца и позапрошлого месяца в PQ

Спасибо большое. Буду пробовать
Конец прошлого месяца и позапрошлого месяца в PQ

Добрый день. Необходимо добавить 2 столбца d power query. 1) дата - конец прошлого месяца, 2) дата- конец позапрошлого месяца. Подскажите формулу, плз
Заранее спасибо
Изменено: valchik - 07.06.2024 17:34:06
Найти значение в диапазоне, Найти значение в диапазоне

спасибо огромное!!!! думала задачка нерешаемая, а тут столько вариантов. "как много нам открытий чудных" )))) буду все пробовать. .

Цитата
написал:
Все ивообще просто если версия Офиса подходит - ни какие PQ не нужны ...простая формула Просмотрx()

Не срабатывает формула, если есть разрыв в диапазоне. Например от 1 до 10, а потом от 25- до 40, то цифру 19 он воспринимает в диапазоне до 40, а не нет в списке

Спасибо большое!!! С формулами массива не работала. Больше в квери и пивот. А там (PQ & PP)это сделать как то можно?
Изменено: valchik - 25.01.2024 15:32:31

Находит только в первом от 1 до 10 (((( по остальным #знач. Можно в квери или Pivot
Изменено: valchik - 25.01.2024 15:20:47

заменила файл

Как же ВПР. Если нужен номер 7, а в справочнике от 1 до 10? Кроме того диапазоны могут разрываться. Например, 1- 10, 20-30 и если будет номер 15, надо подсветить , что в справочнике такого нет
Изменено: valchik - 25.01.2024 14:43:40

Добрый день.
Есть таблица с номенклатурой и диапазоном значений которые соответствуют этой номенклатуре, и вторая только номер и надо подтянуть номенклатуру.
Прописывать формулой <> неудобно. Так как справочник с номенклатурой динамический и очень большой. Как в pivot объяснить, что надо во вторую таблицу подтянуть именно ту номенклатуру, которая соответствует тому номеру, которые входит в диапазон.
Заранее спасибо
Изменено: valchik - 25.01.2024 14:52:08
dax значения по условию <>, добавить из одной таблицы в другую по условию <>

УРАААААААААААА. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Получилось
dax значения по условию <>, добавить из одной таблицы в другую по условию <>

я так понимаю, нужна формула аналогична vlookup, где последним аргументом будет не 0, а 1. В Excel это срабатывает
Страницы: 1 2 След.
Наверх