Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Безопасность: как уберечь документ Excel от несанкционированной кражи и использования.

Доброе время суток!  
Случайно наткнулся на данный форум года два тому назад, был пассивным участником, вопросов не было. Отличный форум. Но эта тема меня интересует более 10 лет. За это время мной был выбран следующий вариант защиты, которым пользуюсь и по сей день:  
Private Sub ExpirationDate()  
   If Date >= #12/27/2011# Or Sheets("***").Range("***") < 0 Then 'месяц/число/год.  Or - что бы не влияла системная дата, прописываю в любом листе (скрытом)  
       iFullName$ = ActiveWorkbook.FullName  
       Application.DisplayAlerts = False  
       ActiveWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly  
     Application.DisplayAlerts = True  
      SetAttr iFullName$, vbNormal: Kill iFullName$ 'если это убрать, то файл просто не откроется  
   'сюда можно добавить строчку на очистку любой папки от любых файлов. Это мне иногда нужно, в определенное время очистить папку      
ActiveWorkbook.Close saveChanges:=False  

End If  
End Sub
Сколько модулей в книге?

Как определить кол-во модулей, форм и количество листов с программным кодом в открытой книге XL автоматически?
Конвертировать XL в pdf

Спасибо.    
У меня PDFCreator не ставится, может кривой?  
Завтра принесут новый PDFCreator, тогда посмотрим. Вообще то наши конструктора работают в этой проге. А еще способов нет?
Конвертировать XL в pdf

Как сконвертировать данные листа Ексель в pdf файл?
Автофильтр

Лузер, огромное спасибо.  
Возраст я не проверял, его забивали не у нас, вручную.  
Спасибо за корректировку.
Автофильтр

Я сделал, все, как и говорил Лузер, дело в формате.  
В начале выделял весь столбец и форматировал, часть ячеек форматировались,а часть нет. Тогда я весь столбец умножил на 1 и формат принял правильный вид.  
Включил автофильтр и он показал 71 чел., вместо 44.  
Все, задачу решил, все подсчитал.  
Всем огромное спасибо.
Автофильтр

Возраст уже стоит в столбце "H", возраст расчитывать не нужно. Необходимо определить кол-во чел. в группе (например 10-19 лет), кол-во муж.(код-1) и кол-во жен.(код 2). По формуле у меня получается 71 чел., а автофильтром -44 чел. Если решить проблему с автофильтром, то все очень просто, а если нет, то необходима формула, которая могла бы из 71 чел. определить кол-во муж. и кол-во жен.(столбец "I").
Раздача паролей на листы в документе Excel

Года три назад такую задачу мне пришлось решать.  
Но файл лежал в скрытом разделе сети, так что его никто не видел.  
Каждый служащий,кто имел доступ, мог работать с определенным листом этого файла.  
Данную задачу решил на VB.  
В XL, мне кажется,тоже можно решить,приблизительно по такому алгоритму.  
Скрыть листы, кроме одного:  
Application.Worksheets(1).Visible = True  
Application.Worksheets(2).Visible = xlSheetVeryHidden  
.............................................  
Application.Worksheets(10).Visible = xlSheetVeryHidden  
Лист1  - это вход.  
2.Создается форма,где прописываются фамилии и пароли  
3.В Private Sub Workbook_Open()  
при загрузки файла, открывается лист1(если вход без макросов),а  
с макросом - выводится форма.Туда вводится фамилия и пароль и сравнивается с уже имеющимися.  
Если совпадает, то открывается лист, соостветствующий фамилии и паролю.  
Если нет, то книга закрывается.  
Как то так.  
Или, вместо формы можно использовать:  
Dim ps As String  
ps = InputBox("Введите пароль")  
If ps <> "пароль" Then ThisWorkbook.Close  
If ps = "фамилия" Then ps = InputBox("Введите фамилию")  
If ps <> "пароль" Then Exit Sub  
If ps = "пароль" Then  
Application.Worksheets(1).Visible = True  
Sheets("имя листа").Activate  
End If  
Как то так.  
К сожалению, в настоящее время занимаюсь другими делами и давно не программирую.
Автофильтр

Формат "Дата" не допустим.  
Наоборот, с помощью Лузера, пришлось преобразовать в нынешний формат.
Автофильтр

Выдрал кусок таблицы из одного листа (сам лист весит 7,8 метров).  
То что желтым, нужно расчитать.  
Спасибо.
Автофильтр

Файл очень большой, более 30 Метров.  
Могу выдрать лист.  
Я обратил внимание, что у меня во всех файлах автофильтр фильтрует только 1000 строк. Может проблема в настройки XL?
Автофильтр

Да, формат везде разный. Отформатировал, но результат тот же. Пронумеровал все строки - автофильтр показывает только 1000 строк, вместо 1978.  
Ради спортивного интереса формулой СЧЁТЕСЛИ, подсчитал кол-во людей в первой группе - 71, а автофильтр выдает 44 чел.  
Этой формулой я конечно определю кол-во больных в каждой группе, но не смогу их разделить на 1 и 2. Может подскажите, если не получается с автофильтром, формулу, которая могла бы этих людей разделить по полу?  
Например для 15 лет - 7 челове: 3 чел. муж.(1) и 4 чел. жен.(2).
Автофильтр

Често, я не проверял. Все возможно, таблица сборная, с разных организаций, а общий файл делала девочка, которой впервые поручили составить сводку.
Автофильтр

Привет всем!  
Второй раз обращаюсь за помощью на этлт форум, т.к. прошлый раз получил решение очень оперативно.  
Как всегда не дают подумать, поэтому иду по пути меньшего сопротивления, но получилась осечка.  
Передо мной стоит задача: 1978 больных в возрасте от 10 до 99 лет. Разбть на группы (10-19;20-29 и т.д.),определить кол-во женщин (код 2) и мужчин (код 1) в каждой группе.  
Все вроде легко. Я решил воспользоваться автофильтром (очень редко им пользуюсь) и решил в течении 10 мин., но когда проверил результаты, а они не бьются. Автофильтр не фильтрует такое количество строк.    
Подскажите, как мне решить эту проблему.  

(возраст - в J столбце, а пол - в K столбце)
Изменение формата и текста

Привет!  
Мужики, у меня было очень мало времени, поэтому я сделал проще, по формуле Лузера. В отдельном столбце прописал формулу и растянул ее на 2000 строк, полученный результат скопировал в нужный столбец. Быстро и дешево.  
Еще раз спасибо.

Лузер, огромное спасибо!  
Получается отлично (если записывать в новый столбец), а в существующем столбце с уже имеющимися данныы? Может я что-то делаю не так? Если эту формулу я напишу на VBA, тогда, наверно, можно отредактировать данный столбец?

Пришел файл, в одном столбце все ячейки имеют разный формат. В этом столбце занесена дата в одних ячейках - 010879 (текстовый формат), а в других 01.08.1979 (формат даты). Даты все естественно разные. Файл большой, более 2000 строк. ВОПРОС:  
Как можно быстро отформатировать весь столбец и привести к такому виду 010879?  (формулой или VBA, мне все равно).  
Спасибо.
Перенос данных

Вроде нашел как:  
Workbooks("ÀÏ761ÌR.xls").Sheets("Summary").Range("AH4").Copy  

Workbooks("O.K.O.    ALUMINIZING  ALRU 07.xls").Sheets("ÀÏ761Ì").Activate  
Range("C4").Activate  
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _  
       :=False, Transpose:=False  

для одной ячейки вроде должно быть так.
Перенос данных

Я пробовал так:  
Workbooks("ÀÏ761ÌR.xls").Sheets("Summary").Range("AH4").Copy  

Workbooks("O.K.O.    ALUMINIZING  ALRU 07.xls").Sheets("ÀÏ761Ì").Range ("C4")  
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _  
       :=False, Transpose:=False  

выдает 438 ошибку. Где я что-то упустил?
Перенос данных

slan  
никаких формул и форматов, только значения, т.к. эти данные получаются из формул.
Перенос данных

Конкретно мне нужно перенести значения (там стоят формулы) из одного (1) файла столбец AH ячейки 4-6;8-12;14-17 и т.д. в другой файл (2) в столбец C с теми же ячейками.  
Ну а дальше  этим кодом, прописав условие, автоматически будут заполняться другие столбцы и другие файлы.
Перенос данных

slan  
Уже пробовал пойти по простому пути, вначале попортил несколько формул в рабочем файле (востановил), потом корректировал код, но пока положительных результатов не получил, все связано с xls из которого берутся данные (значения) и xls в который сливаются данные.
Перенос данных

С удовольствием скинул бы пример, но эта целая система (сбор данных KPI), в которой целая куча связанных файлов. Просто попросили все это упростить и избавиться от дальнейшего размножения отработанных файлов.  
История такая: идет ежесменный сбор данных, далее эти данные становятся суточными, еженедельными, ежемесячными. Далее формируется годовые данные и т.д. при этом на каждом этапе ведется расчет коэффициентов KPI. Эта целая куча файлов связанных между собой. Хотелось бы разорвать все связи и переносить данные с помощь VBA.  
Можно конкретно все прописывать и перебрасывать, но это много писать придеться. Наверняка существуют более оптимальные способы переноса данных. Алгоритм приблизительно такой: скопировать данные выбранных ячеек, открыть известную книгу xls выбрать по условию столбец и вставить данные в эту книгу. Ну не знаю, я просто еще серьезно не думал, решил у Вас спросить, чтобы сократить свое время.
Перенос данных

Как перенести данные (значения) из открытой книги xls, известного столбца (AH), но разных строк в другую книгу (закрыта, но можно и открыть) с известным названием листа, в столбец (по условию) в теже строки, что и в первой книге?  
P.S. По условию-сделаю, просто в любой столбец (С).
Страницы: 1
Наверх