Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 117 След.
Уникальные значения в массиве (vba), тема в архиве: И снова уникальные значения в массиве (vba)
 
Здравствуйте. Если надо просто убрать из выходного массива номера уникальных элементов, то, кмк, это можно сделать так:
Код
Sub qqq()
 Dim Uniq As New Collection, LastRow As Long, i As Long, j As Long, iValue, Arr(), Arr2(), x
 LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
 Arr = Range(Cells(2, 1), Cells(LastRow, 1)).Value
    For i = 1 To UBound(Arr, 1)
        On Error Resume Next
        Uniq.Add Arr(i, 1), CStr(Arr(i, 1))
    Next
     ReDim Arr2(1 To Uniq.Count, 1 To 1)
    x = 1
    For i = 1 To Uniq.Count
        iValue = Uniq(i)
        For j = 1 To UBound(Arr, 1)
            If Arr(j, 1) = iValue Then
                Arr2(x, 1) = iValue
    '            Arr2(x, 2) = i '+ 1
                x = x + 1
                Exit For
            End If
        Next
    Next
[E2].Resize(x - 1, 1) = Arr2
End Sub

Но после прочтения окончательной "хотелки" создается впечатление, что вы излишне что-то наворачиваете. Если нужны уникальные значения - так не нужен тогда второй массив - вот мы в коллекцию Uniq запихнули все уникальные элементы из первого массива - вот вам и их перечень, вот по каждому элементу коллекции Uniq и делайте, что нужно.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Получить последнее число месяца по указанной дате
 
Либо через КОНМЕСЯЦА с -1 месяцем прибавлять 1, либо, зная дату, можно первое число получать из функции ДАТА(ГОД(ТекДата);МЕСЯЦ(текДата);1)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Вопросы по Microsoft excel-последняя дата в графике платежей и даты договора, Нужна последняя дата в графике платежей
 
Можно как-то так, на формулах массива (см.выделенный диапазон). Основная идея - если дата платежа по графику больше чем дата окончания - кричим, иначе - не очень.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Найти предпоследнее значение >0
 
Код
=ИНДЕКС(A1:G1;1;НАИБОЛЬШИЙ(СТОЛБЕЦ(A1:G1)*(A1:G1>0);2))

Формула массива
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Найти предпоследнее значение >0
 
Покажите в файле примере, что есть, что и где необходимо отобразить. То ли номер строки, столбца, адрес ячейки, то ли значение из ряда данных (а из какого?), а какой тип данных там? - видите, как много вопросов. А вам-то всего-навсего пример приложить и их не будет, а будет решение (надеюсь, даже правильное) :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Кнопка записи в ячейку ИСТИНА, ЛОЖЬ
 
Добрый день.
МЕЖДУ истина и ложь - это куда?
Какая именно ячейка на каком именно листе будет подвергаться такому поруганию? :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Как автоматически копировать в заданный диапазон значения только заданных строк таблицы.
 
Добрый день.
Можно еще через условие ненулевой суммы попробовать. См. прилагаемый файл - формулы массива.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Почему сумма отрицательных и положительных чисел не равна нулю?
 
Добрый. Если где-то поставить формулу
Код
=СУММ(A1:A5)

И задать отображать много-много-много знаков после запятой, то увидим результат:
Код
-4,65661287307739E-10

Т.е. не ноль. Победить можно округляя значения
Код
=+ЕСЛИ(ОКРУГЛ(СУММ(A1:A5);2)=0;ИСТИНА;ЛОЖЬ)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Указание источника для сводной таблицы макросом
 
Код
Set rngData = ThisWorkbook.Worksheets("РМ администратора").Range("a3").ListObject.Range

Попробуйте.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Указание источника для сводной таблицы макросом
 
Симметрично.
"динамическая таблица" = "умная" таблица? Если бы был файл-пример - было бы проще. Вообще, если "умная таблица" расположена (например) на ячейке А1, то обращение к диапазону можно так:
Код
Range("A1").ListObject.Range

Это вместе с заголовками и данными.
А если только данные нужны, то не Range, а DataBodyRange. По F1 больше подробностей.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Сохранить сводную таблицу в pdf и только
 
Добрый. Видимо, надо как-то подсчитывать количество строк сводной, анализировать - влезет/не влезет на 1 лист и в зависимости от результата анализа задавать какие-то параметры выгрузки в pdf. Да, вроде так.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Вставка в формулу пути к файлу с текущей датой
 
Ігор Гончаренко, вот! Правильно камрад говорит, слушайте его.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Вставка в формулу пути к файлу с текущей датой
 
Может, так:
Код
    Range("D12").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=VLOOKUP(RC[-3],'I:\путькфайлу\[отчет (" & Format(Now(), "dd.mm.yyyy") & ".xls]" & Format(Now(), "dd.mm.yyyy") & "'!R1C2:R65536C11,10,0)"
    Range("D13").Select

Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Сопоставление телефонных номеров разного формата
 
Покажите в примере возможные варианты расположения номеров. Возможное написание номеров. Может ли быть, например, что в одной ячейке столбца В содержатся 2 номера, совпадающие с значениями из столбца А?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Сопоставление телефонных номеров разного формата
 
В принципе, если как в примере, и идет сравнение только по данным из одной строки, то можно так попробовать:
Код
=ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(ПРАВСИМВ(A2;10);B2)>0;"");"есть";"нет")
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Сопоставление телефонных номеров разного формата
 
Макросом не надо?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Вставка в формулу пути к файлу с текущей датой
 
Макрос, который будет в конечном файле изменять формулы, учитывая изменения в имени файла - источника в зависимости от даты.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Автоматическое копирование формул с отсылкой на следующий лист книги Excel
 
Можно в В3 из примера:
Код
=ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ(СТРОКА(A2);"!";"$B$";СТОЛБЕЦ(A2)))

Потом растянуть.
Изменено: Пытливый - 28 Дек 2018 14:19:40
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Можно ли сослаться формулой на активную ячейку?
 
Формула менять значения не умеет. Она умеет отображать разное, в зависимости от неких условий. Макрос может менять значения.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Скрытие ячеек при выборе определенных значений из выпадающего списка
 
Код
Sub МакросСкрываемСтолбцы()
'' СкрываемСтолбцы Макрос
Dim x as String, y As String
x = "П3"
y = "П1"
'проверяем через метод Find для диапазона - если нашел одно значение или нашел второе в заданном диапазоне
       If Not [a5:a50].Find(x) Is Nothing Or Not [a5:a50].Find(y) Is Nothing Then
              Columns("B:C").Hidden = False 'все прячем не хуже Карлсона
       Else: Columns("B:C").Hidden = True 'а не нашел ничего - смело показываем. (Глупый пИнгвин робко прячет, умный - смело достает).
       End If
End Sub

Но что-то вы путаете - пишете "надо прятать при наличии или П1, или П3", а по коду у вас - наоборот, если они НЕ встречаются - надо прятать. А если встречаются - показывать.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Скрытие ячеек при выборе определенных значений из выпадающего списка
 
В примере как раз не до конца понятно. Вы проверяете наличие П1 или П3 в некоем диапазоне. И если хоть одно из них встречается - надо прятать столбцы В:С.
Так можно сформулировать задачу, она будет правильно сформулирована?
Или вам надо что-то другое, судя по тому, что в макросе x = "IN-OUT", y = "Сезонный", а в примере П1, П2, П3 и как одно с другим связано - хрен пойми.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Убрать бегущую пунктирная линию вокруг скопированной строки
 
Привет.
Ввести после копирования инструкцию:
Код
Application.CutCopyMode=False

И "муравьи" испуганно прячутся. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Цена хранения товара на складе
 
1. Здравствуйте.
2. Что конкретно вызывает затруднение?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Скрытие ячеек при выборе определенных значений из выпадающего списка
 
Будет проще, если вы напишете простыми русскими буквами какой результат вы хотите получить от работы макроса. Типа - если в ячейках таких-то вставили или это, или вот это - то должно произойти вот то. А если нет - то вот се. Как-то так, попроще.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Условное форматирование: остаток больше суммы значений по изделиям.
 
Да блин... а что это за условия, а? Можете рассказать, или это тайна с грифом "перед прочтением съесть"?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Условное форматирование: остаток больше суммы значений по изделиям.
 
Доброе. Возможность выполнения задуманного надо оценивать при условии понимания задуманного. Что вы задумали, поделитесь? :) А то правила какие-то, формулы... по простому объясните - чего вы хотите от бедного набора данных?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Макрос, который копирует значения в соседнюю ячейку
 
Смотрите, вы обрабатываете изменение на листе. Причем - КАЖДОЕ изменение. Может, проще в макросе прописать - мол, если Target (то, что поменялось) принадлежит столбцу С - то делать вот так, а если где еще меняете - то плевать в потолок и ничего не делать.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Макрос, который копирует значения в соседнюю ячейку
 
Здравствуйте. Скажите, а какая цель запускать эти действия по событию изменения ячейки? Причем какие именно ячейки изменились - в коде не отслеживается.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Поменять цвет ячейки в зависимости от текста ячейки.
 
А для какой ячейки вы хотите такое сделать? Для какой-то определенной, для ячеек какого-то диапазона, для ячеек всего листа, всей книги? Для какой?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Формирование таблицы на 1+ млн. строк
 
Можно не макросом, можно через клац-клац-клац мышью в Power Query. Потренируйтесь на примерах из статьи - потом поставьте задачу к своим файлам - разберите на этапы -и клац-клац-клац... :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 117 След.
Наверх