Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 110 След.
Помогите объединить 2 макроса в один (найти,выделить,скопировать,вставить)
 
А зачем "выделить"? Что значит - "строки, содержащие только значение 1111"? Так не бывает (точнее, бывает, но очень редко), чтобы все ячейки строки содержали одинаковое значение.
Может быть вы покажете фрагменты файлов и простыми словами расскажете - из какого в какой, что и по какому признаку надо переносить?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
диапазон для суммирования на несколько столбцов
 
Добрый. Как вариант:
Код
=СУММЕСЛИ($A$1:$A$13;D16;$B$1:$B$13)+СУММЕСЛИ($C$1:$C$5;D16;$D$1:$D$5)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Подсветка ячейки если заданное условие не совпадает
 
Не, там для А1 своя формула, а для А2 - своя. :) А2-30<>А1, А1+30<>А2
Изменено: Пытливый - 15 Апр 2018 23:06:11
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Подсветка ячейки если заданное условие не совпадает
 
Здравствуйте.
Можно через условное форматирование. Поищите, ибо без файла примера - не показать.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
[ Закрыто] От полученного значения госпошлины рассчитать исходную сумму взыскания
 
В примере посмотрите. От зеленоватой ячейки нарисованы последовательно формулы вниз. Потом идем в п.меню Данные, запускаем Поиск решения.
Там задаем - в целевой ячейке (в ячейке с результатом формулы) достигнуть размера (задаем размер пошлины), изменяя ячейки (указываем исходную зеленоватую ячейку).
Метод решения задать Метод ОПГ, в параметрах указать - игнорировать целочисленные ограничения. И надавить на кнопку с надписью "Найти решение".
Поэкспериментируйте.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
[ Закрыто] От полученного значения госпошлины рассчитать исходную сумму взыскания
 
В принципе, возможно решение через подбор параметра, когда в целевую ячейку пишем значение пошлины, и целевая ячейка связана с исходной через формулу. Вот задаем - достичь в целевой ячейке значения (известного) пошлины, изменяя начальную ячейку с суммой. Вот наша добрая программа и будет в поте процессора подставлять в исходную ячейку сумму, считать результат и сравнивать с заданным значением. Как найдет совпадение, остановится, и, отдуваясь, сообщит об этом. Для 2010 версии программы - закладка данные - поиск решения. Возможно придется его подключить на ленту (изначально он, по-моему, не активен).
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Выделить из имени и отчества первые буквы
 
Добрый. Еще через UDF:
Скрытый текст
Изменено: Пытливый - 12 Апр 2018 21:42:09
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Преобразование гиперссылки, полученной формулой, в простую
 
Здравствуйте. А как мы вам на картинке поможем?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Заменить в тексте два фрагмента на другие одной формулой
 
Что вы хотите заменять? Или " руб", или ".", или и то, и то? Или просто "оледенить" и все? :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Найти текстовую ячейку и выделить цветом
 
А первоначально упомянутая функции в русском варианте называется ЯЧЕЙКА()
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Как удалить текст в кавычках и сами кавычки?
 
Здравствуйте.
Попробуйте так:
Скрытый текст
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
При событии Workbook_Open() файл ломается и форма авторизации оголяется
 
А вот у меня (у меня! и только у меня!) когда не идет xlsm и ошибки лезут, помогает пересохранить в xlsb....
Почему и в каких точно условиях - не скажу, я не настоящий сварщик... ;)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Эффективно проверить хотя бы на одно условие
 
Извините, я кратко с телефона. М.б. имеет смысл присмотреться к методу range.find, а также ограничивать область проверки путём использования specialcells с соотв. параметрами?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Вывод результата в зависимости от соблюдения условий
 
JasonJuzo, как уже выше камрады рассказали "--" это двойное отрицание. Если пошагово запустить выполнение формулы (закладка ФОрмулы - вычислить формулу), можно увидеть, что на определенном шаге выполнения мы получаем набор значений (Ложь, Ложь, Истина, Ложь....). Вот чтобы весь этот ужас обработать, можно путем добавления -- (т.е. два раза умножили на -1 считай) получить в результате такое: (0,0,1, 0....). А уж потом эти нули и единицы можно как-то обрабатывать.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Вывод результата в зависимости от соблюдения условий
 
А, не, извините, это я условия невнимательно прочитал.
P.S.Попробуйте такую формулу массива (заканчивать ввод Ctrl+Shift+Enter) в I2 и тянуть вниз.
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ(--(Вспомогательный!$A$3:$A$16=Sheet1!E2);--(Вспомогательный!$B$3:$B$16=Sheet1!F2))=2;СУММ(--(Вспомогательный!$C$3:$C$16=Sheet1!E2);--(Вспомогательный!$D$3:$D$16=Sheet1!F2))=2);"ОК";"НЕ ОК")
Изменено: Пытливый - 6 Апр 2018 12:36:22
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
VBA: вхождение определенного шаблона в текстовую строку
 
На регулярках можно такой UDF'кой:
Скрытый текст

Будет тащить значение, расположенное после диаметра (цифры от 1 до 3) в текстовом виде и выдавать как результат.
Изменено: Пытливый - 5 Апр 2018 16:28:02
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
VBA: вхождение определенного шаблона в текстовую строку
 
Добрый день.
Мне предложенный в Приемах автором этого сайта вариант через регулярные выражения понравился. Почитайте, вдруг вам тоже зайдет?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Как правильно внедрить в код макроса прогресс бар
 
Извините великодушно, а какой смысл в прогрессбаре после этой инструкции:
Код
   Application.ScreenUpdating = False
??  :sceptic:
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Сравнение двух таблиц с помощью условного форматирования, Сравнение двух таблиц с помощью условного форматирования при множестве условий для сопоставления
 
Здравствуйте. Можно как предложил ув.Bema (это будет проще).
А можно, как Вы хотели, через УФ с доп.столбцом. Сначала в  М2 вводим формулу массива и растягиваем ее по границе 2-й таблицы.
Скрытый текст
, потом выделяем вторую таблицу (всю) и рисуем правило УФ через формулу. Формула такая:
Скрытый текст
ставим нужную заливку.
Вспомогательный столбец М можно коварно скрыть.
Изменено: Пытливый - 3 Апр 2018 17:08:38
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Создание текстового документа
 
Про "Консультант-Плюс", я подозреваю, это был намек, что эта справочная система (которая и онлайн тоже есть) публикует уже готовые формы документов (в формате Word, Excel). Т.е. они уже там все наотступали и наобъединяли. Надо просто у них в системе найти документ, приложением к которому является данная печатная форма и ловко ее скачать.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
создание word-документов при помощи excel
 
Здарова.
Про обращение из Excel к Word можно тут почитать.
Если за вознаграждение - то вот в этом разделе форума лучше.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Поиск полного, или частичного совпадения ячейки с заданным значением
 
Попробуйте так:
Код
=--ИЛИ(A1=80;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(" 80";A1);0)>0)

где в А1 - исходные значения.

Для модераторов предлагаю название - поиск полного, или частичного совпадения ячейки с заданным значением.
Изменено: Пытливый - 30 Мар 2018 17:15:36
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Как сделать файл неоткрываемым?, Как сделать файл неоткрываемым? Нужно чтобы файл был, но уже никогда не мог открыться.
 
Поддержу тезис о "скучающей без автора разработке". Для ускорения процесса "соскучивания" можно еще "защиту от дурака" в проекте убрать. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Как сделать файл неоткрываемым?, Как сделать файл неоткрываемым? Нужно чтобы файл был, но уже никогда не мог открыться.
 
Мне кажется все эти экзерсисы - лишнее. Если расстаетесь с конфликтом и охота, чтобы потом к вам пришли и просили доделать/досчитать - проще в файлах алгоритм расчета слегка того... :) А почему считает неправильно? А я почем знаю, чего вы там делали без меня? :)
А если расстаетесь без скандала - то зачем? Заметную сторону характера проявить? :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Запуск макроса только в активной книге
 
Добрый день. Можно, наверное, на событие открытия книги повесить эти инструкции.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Зависание файла с большим объемом данных
 
Добрый день. Насколько я понимаю, зависание в основном связано с пересчетом формул. Поэтому можно посоветовать в настройках для этого файла указать ручной пересчет и жмакать для пересчета по F9 в случае острой действительной необходимости. Также при дальнейшем увеличении - на мой взгляд, имеет смысл перейти на расчет макросом нужных значений, без формул.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Макрос/формула для окраса ячеек
 
Добрый день.
Задачу можно решить через условное форматирование ячеек.
Для F4:
Выделить ячейку F4. Закладка Главная - Условное форматирование - создать правило - использовать формулу для форматирования
Формулу забить такую:
Код
=И($F$4=0;$G$4<>0)
В разделе формат задать красную заливку ячейки.

Для F13, G13:
Выделить ячейки F13:G13.
Закладка Главная - условное форматирование - создать правило - использовать формулу для форматирования.
Формулу забить такую:
Код
=И($C$13>$B$4;F13<>0)

В разделе Формат задать фиолетовую заливку ячейки.

З.Ы. Для модераторов: предлагаю название темы - "выделение цветом ячеек листа в зависимости от показателей других ячеек".
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Зная только количество запросов одного типа определить, какой организации оно принадлежит
 
1. Здравствуйте.
2. По-моему, можно попробовать такой вот формулой массива:
Код
=ИНДЕКС(E5:K11;СУММ(ЕСЛИОШИБКА((F5:K11=N6)*(СТРОКА(E1:E42));0));1)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Разделение текста из 1 ячейки на несколько
 
Можно через UDF от Дж.Уокенбаха
Код
Function ExtractElement(Txt, n, Separator) As String
'Возвращает n-й элемент текстовой строки Txt, где элементы разделены указанным разделителем Separator
    Dim AllElements As Variant
    AllElements = Split(Txt, Separator)
    ExtractElement = AllElements(n - 1)
End Function

Умело комбинируя с встроенными функциями получим нужный результат (варианты использования - в файле).
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
найти название столбца по данным строки и данным из массива, найти название столбца от строки и данных в массиве
 
1. Здравствуйте.
2. Можно вставить в АВ2, например, такое:
Код
=ИНДЕКС($B$1:$K$1;1;ПОИСКПОЗ("~*";$B2:$K2;0))

и тянуть вниз. Формула будет выводить название столбца в котором найдет первую слева-направо * по текущей строке.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 110 След.