Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 149 След.
[VBA] Создание листа с именем из определенной ячейки
 
Здрасьте.
На мой (мой!) взгляд, лучше создание листа с именем из какой-то ячейки (например, активной, или из второй строки текущего столбца) выделить в отдельную процедуру (универсальную). Чтобы алгоритм действий был примерно: выделить нужную ячейку, запустить процедуру (ну, или передать в процедуру соответствующий параметр). Процедура, на мой взгляд, должна проверить - есть уже в книге лист с таким именем, или не очень. Если есть - как-то дать об этом знать - мигать, ругаться на непонятном языке и т.д. А если нет - создать нужный лист. И эту универсальную процедуру можно запускать из другого какого набора инструкций.
Вы подумайте, может Вас такой способ взаимодействия устроит? А то рисовать под каждую ячейку одинаковые макросы - ну такое...
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Макрос на автоматическое заполнение даты в ячейке в зависимости от параметра в другой ячейке (+добавить к текущему макросу)
 
Проверьте.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Макрос на автоматическое заполнение даты в ячейке в зависимости от параметра в другой ячейке (+добавить к текущему макросу)
 
Это?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Приоритеты условного форматирования, Нужно очистить ячейку при исполнении будущего условия
 
Это сделано макросом, который находится в модуле копии листа 1.
Нажать Alt+F11, слева вверху щелкнуть по копии лист1, справа вверху в большом окне будут скупые строки кода. Вот такие:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("C2:C" & UsedRange.Rows.Count)) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 And Target <> "" Then
        Target.Offset(0, -1).ClearContents
    End If
End Sub
Вкратце, там написано: при событии изменения листа (Worksheet_Change). Если целевой диапазон, в котором были изменения (Target) в столбце С и в Target только одна ячейка, и Target не пустое, то сместиться на 1 столбец влево по той же строке (Offset(Строка, Столбец) и очистить содержимое (ClearContents). В рабочую таблицу можно перетащить методом копирования - скопировали код, открыли рабочий файл, вставили код в модуль нужного листа. Если надо - изменили столбец С на нужный. И т.д.
З.Ы. И, да, после внедрения макроса файл надо будет сохранить с поддержкой макросов, или в xlsb.
Еще З.Ы. тренироваться лучше на копии рабочего файла, если для вас макрос сильно в диковинку.
Изменено: Пытливый - 23.11.2022 10:20:42
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Приоритеты условного форматирования, Нужно очистить ячейку при исполнении будущего условия
 
Попробуйте на копии листа 1 позабивать даты, потом поменять статусы. Это нужно?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Приоритеты условного форматирования, Нужно очистить ячейку при исполнении будущего условия
 
Если надо очищать значение ячейки - это умеет делать макрос. Макрос можно настроить на срабатывание на заполнение ячейки со статусом. Типа была пустая в столбце со статусом, стала не пустая ячейка. Макрос на это событие возбудился, проверил значение статуса действительно изменилось, перешел в этой строке в столбец с датой и удалил там все из нужной ячейки нах.. совсем. :)

Кстати, у вас статус формулой заполняется, или руками из выпадающего списка?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Определение цены для максимизации рекламного трафика, Определение цены для максимизации рекламного трафика
 
Круто. Это где такое задают?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Приоритеты условного форматирования, Нужно очистить ячейку при исполнении будущего условия
 
Добрый. "пропасть" в каком смысле? Физически исчезнуть значение должно, или "пропасть" с экрана?
Если первое - то, кмк, условное форматирование так не умеет.
Если второе - то можно настроить менять цвет шрифта на цвет фона при заполнении поля "статус".
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
VBA Вставка кода макросом, Проблема с двойными кавычками
 
Добрый день.
Я, может, сейчас очень глупую вещь скажу, но почему аргументы Application.Run не в скобках?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Создание ярлыков макросом на основании данных таблицы
 
Здрасьте.
Чего-то у вас прямо комплексная задача, точь-в-точь как любят в разделе "Работа".
Ну, или можно тут, конечно, спрашивать, но по чуть-чуть, а не целой простыней, а то в бесплатной ветке решать такое в пятницу вечером не обожают. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Удаление лишних символов в массиве данных, Удаление пробелов, запятых по условиям
 
Еще вариант для примера. С регулярками. В столбце А обрабатывает строки с 2 по последнюю заполненную (в случае, если в столбце А в строках данных нет разрыва), заменяет данные в ячейках.
Скрытый текст
Изменено: Пытливый - 17.11.2022 14:36:15
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Удаление лишних символов в массиве данных, Удаление пробелов, запятых по условиям
 
Добрый.
Если вышеуказанный макрос не подойдет, то, как уже предложили, давайте пример, и можно еще вот над чем подумать: фраза от фразы отделяется наличием в начале фразы Заглавной буквы.
И если набор символов поделить по этому признаку, а потом слить в единое целое, разделив запятыми, то это, на мой взгляд, будет нужный результат.
Но без примера на чем показывать? Только умозрительные догадки строить. :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Сохранение данных к прошедшей дате
 
Макросов боитесь?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Значение ячейки как номер другой., Как использовать значение ячейки для номера другой
 
Покажите в файле, что не получилось?
С с C не перепутали?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
вычисление среднего значения каждых n ячеек столбца, вычисление среднего значения каждых n ячеек столбца для большого количества данных
 
Ну, если русскоязычными формулами будет понятнее, то вот, формула массива (заканчивать ввод формул массива следует сочетанием Ctrl+Shift+Enter). Вбить в C2 и тянуть вниз:
Код
=СРЗНАЧ(СМЕЩ($A$2;(СТРОКА(C2)-СТРОКА($C$2))*5;;5;))
Выдаст средние значения для каждых пятерок элементов из столбца А.

З.Ы.
Для заявленных объемов данных, с учетом что это, наверняка, не последняя формула в файле будет, и учитывая, что СМЕЩ является так называемой "летучей функцией" и пересчитывается при любом изменении на листе, вероятны зависания при пересчете столь обильного количества формул, содержащих СМЕЩ.
Поэтому рекомендую присмотреться к решениям задачи через макросы.
Изменено: Пытливый - 12.11.2022 23:41:42
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
преобразование информации по данным из одной ячейки с разбивкой их на несколько ячеек
 
А вы как хотите? :) Не, ну правда, ничего не понятно - как вы хотите получать конечный результат - формулами, не формулами? Получается, надо таблицу исходную изменять (добавлять строки)? или надо новую таблицу формировать? Кому решить-то надо?
А то догадываться самому обо всем этом в бесплатной ветке - ну, такое... :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
преобразование информации по данным из одной ячейки с разбивкой их на несколько ячеек
 
Екатерина Васютина, что конкретно у вас вызывает затруднение?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Сравнить значения ячеек с разных файлов, Есть два файла , надо сравнить определенные ячейки между файлами
 
Пока второй файл "закрыт" программа о его существовании даже не догадывается, а вы хотите, чтобы она еще и внутрь этого, как вы изящно выразились, фпйд (точнее ведь и не скажешь! именно фпйд!) "заглянула", чего-то там сравнила и только при каких-то там условиях чего-то сделала. :)
Файл по-любому открывать надо (другое дело, что пользователю об этом можно не говорить и не показывать). Открыли тихо, по-военному, сравнили, если надо - скопировали, закрыли, положили, где взяли. Можно даже без сохранения изменений его тихо закрыть.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Поиск в столбце текста и вывод найденных, Поиск в столбце текста (на отдельной вкладке список) и вывод найденных через запятую без повторов в соседний столбец
 
По какому признаку программа сможет отличить в строке название страны от слова "крайне"? Название страны всегда в конце, например? Или жирный шрифт? Или?...

З.Ы. Как  вариант - сделать список стран и проверять каждую ячейку с адресами производителей: содержит название страны, или не очень.
Изменено: Пытливый - 09.11.2022 21:48:22
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Макрос для копирования строк по условию
 
Здравствуйте.
Попробуйте, может, таким:
Скрытый текст
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Нумерация текстовых данных
 
Попробуйте таким. Выделяете ячейки с числами, запускаете макрос
Скрытый текст


З.Ы. Не очень понял про разные пути. В исходном сообщении есть что-то про пути? Там про формирование текстовой строки "типа такой". Ну вот, что не так-то? :)
Изменено: Пытливый - 09.11.2022 14:41:41
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Макрос в котором меняется формат если значение ячейки больше 0, Как поменять формат только у ячеек, которые подтягивают не 0
 
Непонятно, что именно нужно решить?
Если речь об отображении даты, что, мол, когда дата отлична от 0, то отображать в формате даты, а если там 0, то ничего не отображать, то можно так:
1. выделить ячейку с датой
2. ПКМ, формат ячейки, все форматы
3. задать формат:
Код
ДД.ММ.ГГГГ;;;

4. Если надо, распространить этот формат на другие ячейки с датами.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Удаление строк исходя из значений ячейки
 
Если вашим подходом, то с минимальными исправлениями можно так:
Код
Sub DeleteEmpty()

    With Sheets("Лист2")
        .Range("A:A").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="грибы"
        .Rows("2:99999").Delete Shift:=xlUp
        .Range("A:A").AutoFilter
    End With
End Sub

З.Ы. и да, Selection на неактивном листе не работает. :)
Изменено: Пытливый - 08.11.2022 19:04:59
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
VBA Excel Добавление нумерации внутри ячейки с данными
 
Добрый.
Ну... через VBA будет практически тоже самое, например:
Код
Sub AddNum()
    Dim objC as Range
    For each objC in Selection
        objC.Value = objC.Offset(1, -2) & " " & objC.Offset(1, -3)
    Next objC
End Sub

Выделить ячейки в D, запустить макрос
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Вывести из массива уникальные значения
 
Здравствуйте.
Попробуйте таким, может:
Код
Sub Move_Uniq()
    Dim arrIn, Uniq As New Collection, i%
    Worksheets("лист2").Range("B2").CurrentRegion.ClearContents
    arrIn = Worksheets("лист1").Range("B2").CurrentRegion.Value
    On Error Resume Next
    For i = 1 To UBound(arrIn, 1)
        Uniq.Add Item:=arrIn(i, 1) & "-" & arrIn(i, 2) & "-" & arrIn(i, 4), Key:=arrIn(i, 1) & "-" & arrIn(i, 2) & "-" & arrIn(i, 4)
    Next i
    With Worksheets("лист2")
        For i = 1 To Uniq.Count
            .Range("B" & i + 1).Resize(1, 3) = Split(Uniq.Item(i), "-")
        Next i
        .Range("B2").CurrentRegion.Columns(3) = .Range("B2").CurrentRegion.Columns(3).Value
    End With
End Sub


Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Разбор кода, Перевод из иерархической таблицы (группы) в плоскую
 
Добрый день. [a2] - это не массив, это альтернативная запись диапазона.
Код
можно так записать:
shd.Range("A1") и это будет эквивалентно shd.[a1]
просто запись короче
В инструкции 
shd.[a1].Resize(1, 9) = Array("1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9")
диапазон ячейки А1 с листа shd расширяется на 9 столбцов и в него записывается содержимое одномерного массива
Во второй инструкции
Set dest = shd.[a2]
переменной dest присваивается диапазон ячейки А2 с листа shd
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Создание запроса или иной метод извлечения информации??, Проблема с автоматизированной выборкой информации
 
Камрад, вы понимаете, что для того, чтобы дать совет, как ремонтировать движок машины, хорошо бы его (движок), как минимум, увидеть? :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Создание запроса или иной метод извлечения информации??, Проблема с автоматизированной выборкой информации
 
Как аналогия для понимания степени изумления, испытываемого при прочтении описания задачи: это сопоставимо с попыткой отремонтировать движок неизвестной машины, запертой в гараже, описание которого вам диктуют по телефону.

Мы, может, и рады размять мозги, но на чем? Где пример данных? Где понимание, что нужно (в каком виде) в конечном итоге? :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Power Qwery Как заменить точку на запятую.
 
Добрый.
Попробуйте правой клавишей щелкнуть на столбце, где числа с точками, потом "преобразование - используя локаль". И выбирайте там английский.США.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Извлечение фрагмента строки в PowerQuery
 
Можно, загрузив в PQ, пкм по названию столбца - разделить по разделителю (например, пробелу), а потом поудалять лишние столбцы, потом склеить обратно. Или по точкам.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 149 След.
Наверх