Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Непонятная подпись оси на графике

Работает! Спасибо!
Непонятная подпись оси на графике

В приложенном файле на графике слева на оси вы можете видеть слова: основной, основной, основной, ..
Там должны быть цифры, но после каких то манипуляций моих коллег, там появилось "основной". Подскажите как вернуть обратно цифры.
странная формула в условном форматировании

Сергей, собственно это и есть ответ. Теперь я знаю, что это все редактируется в диспетчере имен.
Спасибо
странная формула в условном форматировании

Привет.

Сейчас разбираюсь на работе в документе, который мне достался от предшественника. В нем в условном форматировании в формуле написано такое "=фактическиеДатыВБудушем". См скриншот. Прилагаю именно скриншот а не сам файл, потому что документ все таки коммерческий. Вот я и хочу разобраться, как понимать эту формулу. Где ее концы и как все таки узнать настоящую формулу?
Ссылка на книгу из PowerPoint

Я пишу код в VBA  в PowerPoint. Нужно сослаться на книгу в Excel чтобы скопировать оттуда график. Как? Нужно именно сослаться на уже открытый файл а не создавать новый.
Делаю как-то так. Не получается. Подскажите
Код
Excel.Workbooks("RSA-SCA.xlsx").Worksheets("aa").Range("A1")
случайная пустая ячейка

Спасибо, Работает!! Я правда немного по своему сделал но главное что я подчерпнул из вашего кода это вот этот кусок   i& = i& + 1: d(i) = c.Address
случайная пустая ячейка

Я тут все продолжаю 2048 в excel разрабатывать))
Допустим есть диапазон  pole который равен A1:D4    В этом диапазоне есть как пустые так и заполненные ячейки. Мне нужно вставить цифру 2 в случайную пустую ячейку этого диапазона. Как?
Первое что приходит в голову: сгенерировать случайное число от 1 до 16 и если соответствующая ячейка пуста, то вставить в нее, если нет то снова сгенерировать и так до тех пор пока не будет выбрана пустая. Но это думаю неэффективный алгоритм, особенно если остается всего одна пустая ячейка.

Еще можно сгенерировать случайное от 1 до 16, и если ячейка с этим номером занята то выбрать ячейку с (этим номером)+1 и тоже так до тех пор пока не дойдем до свободной, но это тоже не идеальная случайность получается, так как вероятность выпадания ячеек, следующих за занятыми, получается выше.
Так как же сделать эффективно и 100% случайно выбор пустой ячейки из диапазона?
вызов макроса при нажатии клавиши

Все, решил вопрос. Нужно процедуру, на которую ссылаюсь, засунуть в Module 1.  Всем спасибо за поддержку   :)
вызов макроса при нажатии клавиши

Затеял я тут в общем сделать игру 2048 в экселе.  Разумеется управляться она будет клавишами вверх вниз вправо влево. Попытался Воспользоваться методом Application.OnKey "{right}", "ola"    . В итоги при нажатии на кнопку вправо выдает ошибку. Говорит не удается выполнить макрос.. Этот макрос отсутствует в рабочей книге или все макросы отключены
Сувал я эту процедуру ola в разные места : Лист1  , эта книга, личная книга макросов. Все равно та же ошибка.
ссылка на картинку, вставленную файл

Sanja, воспользовался вашим советом и вот результат. Представляю на всеобщий суд. Играйте на здоровье. И спорим что вы не сможете обыграть компьютер))
Я начинающий супер мега программер)))

Прилагаю.
Sanja, приложенный вами вариант разумный, но для моего случая наверно не подходит.
Я хочу сделать игру крестики нолики. И мне нужно сделать чтобы в одном поле мог появляться как крестик так и нолик. Поэтому буду подгружать разные картинки к объекту label.

Нужно, чтобы при нажатии на объект label  в диалоговом окне, у этого объекта label менялось свойство picture
Я попробовал вот так:
Код
Private Sub Label4_Click()
Label4.Picture = LoadPicture(C:\Users\Георгий\Desktop\abc.jpg)
Работает, но на другом компе ведь не будет работать из  за отсутствия файла.
Поэтому решил вставить эту картинку на шит1 и теперь нужно на нее сделать ссылку
и так, и так:
Код
Label4.Picture = Workbooks(1).Worksheets(1).Shapes(2)
Label4.Picture = LoadPicture(Workbooks(1).Worksheets(1).Shapes(2))
не работает(( так как нужно?
ранг одинаковых значений

Sanja, предложенные формулы не решают проблему.

Михаил, ваш вариант работает! Спасибо.
ранг одинаковых значений

Здравствуйте.

У меня есть столбец с данными, которые я ранжирую с помощью функции rank. Есть некоторые ячейки, которые равны нулю. Формула присваивает им одинаковый ранг. А мне нужно, чтобы у них был разных ранг неважно в каком порядке относительно друг друга. Помогите, плиз.
Удаление ненужных строк

Здравствуйте.

Я выгрузил в виде иксель файла данные по статистике рекламы в Яндекс Директ. Немного её обработал. В общем файл в приложении. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы цифры были в одной строчке с названием соответствующего объявления. Проблема в том, что для разных объявлений расстояние между цифрами и названием объявления разное. Описание объявления можно удалить. Прилагаю картинку как бы я хотел чтобы это выглядело.
добавление значений в график с помощью макроса

Выделяю график, нажимаю на стрелку - ничего не происходит. Т.е. макрос вроде как выполняется, но значения в график не добавляются.
Я решил разложить задачу на несколько частей. Если нажать на сам график, то в в строке формул появляется формула, например вот такая: =SERIES(;;Sheet1!$S$4:$AD$4;1)
Помогите плиз сделать макрос чтобы я нажимал на какой-нибудь график, запускал макрос, и формула этого графика копировалась в какую-нибудь ячейку

Nic, что вы сделали с моим файлом?) Какой из многочисленных макросов запускать?

Когда я открываю ваш файл, у графиков формула =Sheet1!$A$1:$D$1
Вообще причём здесь фильтры? Нельзя как-нибудь без них обойтись? А то у себя я их не нашёл. Может из-за того что у меня 2010 искель а у вас 2013 такие расхождения?

Сейчас мне в ручную приходится делать следующие действия: выделяю график - выбрать данные - ряд один - изменить - и меняю =Sheet1!$A$1:$D$1 на =Sheet1!$A$1:$E$1

Хотелось бы чтобы эти действия выполнял макрос.

Если сделать макросрекордером, то потом когда я будут запускать получившийся макрос для других графиков, то он будет подставлять в них значения из первого графика.

Мне это нужно для работы. Представьте что есть множесто графиков продаж различных товаров, они обновляются каждый месяц. И мне приходится вручную добовлять новый месяц в каждый график. Хотелось бы чтоб я мог выделить график, запустить макрос и в график добавлялось бы ещё одно значение справа.

Я запускаю макросы в вашем файле

Да, один. Кстати зачем два макроса? В чём между ними разница? Их нужно по очереди запускать что ли?

Что-то не работает(( Выделяю график, запускаю макрос, пишет runtime error 438. Object doesn't support this property or method.

См. приложение

На одной странице документа есть исходные данные. На другой - графики, построенные по этим данным. Изначально график содержит значения из столбцов А-D. Хотелось бы, чтобы я мог выделить один из этих графиков, запускал макрос, и в него добавлялось также значение из столбца E

Помогите сделать такой макрос
Страницы: 1
Наверх