спасибо большое все супер, то что нужно..
VBA. Подсчет количества строк по условию
VBA. Подсчет количества строк по условию
Получение ключа 'crumb' для API yahoo finance, VBA
Получение ключа 'crumb' для API yahoo finance, VBA
|
22.11.2023 21:56:40
Приветствую!
Раньше с yahoo.finance можно было забирать json и разбирать его в екселе с помощью запроса типа Но пару месяцев назад яху прикрыли эту лавочку. И теперь чтобы бесплатно получить данные нужно сначала получить ключ по запросу: и затем присоединить этот ключ к запросу. И теперь запрос выглядит след.образом: Ключ у каждого браузера свой. И вопрос: как получить этот ключ в екселе, чтобы подцеплять к запросам. Мыкался, но ничего не получается. Или ошибка, или пустота в ответ.... вот тут пишут, что нужно сделать: .... Помогите пжлста... Вот так сейчас запрашиваю JSON и вытаскиваю из него нужный тег:
Изменено: - 22.11.2023 22:45:29
|
|||||
|
|
|
Извлечение данных из Power query/ power pivot
|
06.01.2021 01:52:02
|
|||
|
|
|
Есть ли какие-нибудь инструменты для работы с JSON d Excel?
|
06.01.2021 01:47:17
Да я тоже люблю троллить людей, которые, напр., путают Вольты и Ватты.... Ну применил не то определение, не мой профиль, но суть вопроса вроде понятно описал... |
|||||
|
|
|
|
04.01.2021 23:28:28
Андрей VG, думал над решением с помощью PQ но не подходит, тк много разных JSONов будет и они будут меняться, и нужно по паре параметров из каждого JSONа брать, и каждый через PQ заводить не оч удобно... Получится 100500 запросов.. Формулой удобнее, хотя предчувствую, что больше ресурсов потребуется на обработку формул, по сравнению с PQ...
|
|
|
|
|
|
03.01.2021 22:40:03
Александр Моторин, вот спасибо, добрый человек! я сток промучался, а тут неск минут делов.... Для моей задачи пока хватит..Еще б разобраться с массивами, но это попозже напишу....
|
|
|
|
|
|
03.01.2021 16:15:39
Подскажите, почему возникает такая ошибка при попытке обновления с помощью "Обновить все" или ctrl+alt+F5 (рисунок прикреплен) Если захожу в PQ, и обновляю там, то все таблицы обновляются без ошибок |
|||
|
|
|
|
03.01.2021 15:44:20
Помогите решить задачу. Необходимо в VBA сделать пользовательскую функцию, чтобы с помощью формул вытаскивать из JSON нужные теги...
Напр.
В параметрах функции задаем источник JSON и Xpath (тег) который нужно извлечь. В инете самое близкое нашел вот это (), но там не для вставки в формулы. Я подозреваю, что можно как-то этот код с работой в формулах связать, но мозгов не хватает...
Изменено: - 03.01.2021 15:44:50
|
|||
|
|
|
|
24.08.2020 11:10:42
да не сложно..прост тестирую..... но видимо не то.... в файле примере просто табличку с цифрами дал.. у меня так же формулы там присутствуют... А PQ формулы все убивает.... Я что-то на этом не акцентировал внимание.... (
Скачал так же DAXстудио... но там не смог разобраться сразу... Видимо легких путей тут нет... Думал, что логично написать запрос к модели данных и получить значение, согласно условию запроса, но не тут-то было.. |
|
|
|
|
|
23.08.2020 20:29:05
вот пример. То что выделено цветом я сейчас через ВПР беру из выгруженной на отдельный лист, таблицы. Можно эти значения напрямую из PQ или PP тянуть?
|
|||
|
|
|
|
23.08.2020 18:37:58
Приветствую!
Получаю данные из интернета в power query, обрабатываю их и направляю в модель данных. В Excel заполняю вручную таблицу сделок. Можно ли в нее вытащить некоторые данные из модели данных или из таблицы power query? Пример: Подтягиваю котировки с мосбиржи в модель данных. в екселе веду портфель, и нужно в ручную табличку напротив записей дописывать данные, полученные с мосбиржи. -Понятно, что можно в power query настроить загрузку таблицы на лист и уже с помощью ВПР искать и сопоставлять. А можно ли без лишнего листа это сделать, напрямую запросом из query или из модели данных? |
|
|
|
|
Не работают кнопки в сводной диаграмме
|
19.04.2018 09:56:08
Изменено: - 19.04.2018 10:00:18
|
|||||||
|
|
|
|
17.04.2018 22:53:12
Dyroff, в первом посте написано "ПРИМЕР". По нему щелкаете и скачиваете.
|
|
|
|
|
|
17.04.2018 17:48:36
Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста. Строю сводную диаграмму к таблице сводной. И на диаграмме имеются кнопки, которыми можно переключать данные для отображения из сводной таблицы. И эти кнопки не нажимаются, никакой реакции не происходит. Диаграмма построена по первому столбцу данных из сводной таблицы и ничего сделать не получается. Куда копать, может есть мысли?
Файл с примером выложил в облако. Сюда 300 кБ не крепится.
Изменено: - 17.04.2018 18:26:07
|
|
|
|
|