не знаю как он поможет... в примере я указал два имени "Василий" и "Василиса" вот я хочу что бы при выставлении фильтра мне выпадал как "Василий" так и "Василиса"
Добрый день, кто-нибудь сталкивался с фильтром сводных таблиц VBA? сложность в том, что в самом фильтре необъходимо напр. найти всех "Вась**" при услови того, что таблица заполнена "Имя_Фамилия", при вводе в условие "Вась**" фильтр не срабатывает, а работает только при строгом соответствии
Добрый день, прошу помощи в методе application, пытаюсь внести в переменную формулу МАССИВА через метод Application.Evaluate, если кто сталкивался с таким, прошу написать выход из ситуации в саму ячейку записывается что-то подобное: Selection.FormulaArray = "=SMALL(IF((C[" & rt - 2 & "]=""TT"")+(C[" & rt - 2 & "]=""CM""),C[-1]),4)"
а в саму переменную: ro1 = Application.Evaluate("=SMALL(IF((C[" & rt - 2 & "]=""TT"")+(C[" & rt - 2 & "]=""CM""),C[-1]),4)")
GertiyMV написал: А как не подсчитывать пустые ячейки как в примере?
Если есть такая необходимость то выбирать вместо "D:D", диапозон, например "D1:D12", в противном случае можно использовать COUNTIFS (счетеслимн), но с введением дополнительного значения.