Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как прикрутить "вложение файлов" из Access в Excel

Возвращаю тему к жизни, все так же нужна ваша помощь. Гиперссылки - ПОМОЙКА. Они отваливаются и файл не могут найти. Вставка объекта так же - ПОМОЙКА, потому что иконка файла меняет размер и искажается.

Nordheim
Как выше было сказано. Если хочешь что то получить по своим запросам, делай либо сам, либо за отдельную плату.
То что вы мне дали я могу взять за основу и переработать по своим запросам.
А так я буду искать варианты выкрутить функционал Access и вкрутить его в Excel.

Цитата
Nordheim написал:
допиливать до чего?
До того состояния, как изначально хотел  

Nordheim

Вобщем нужно курить VBA для чайников, и допиливать код.

Цитата
Nordheim написал:
Это зависит от того, что вы делаете. Если просто открыли файл то, ничего не происходит. А так в рисунке пояснил немного.
Прошу прощение, а я макрос запускаю )) Alt+F8 ))
В общем я посмотрел, это получается привязынный проводник к Excel
Он дает возможность открывать файлы которые хранятся рядом с Базой, в целом то это можно сделать и без Excel.
Либо я совсем затупок  

Nordheim
А что должно произойти ? Просто я либо не понимаю. Либо какая то возникает проблема и не чего не происходит

Цитата
БМВ написал:
??? Личтно я пошел по ложному пути в сторону именно вложения, а не ссылки и увел еще остальных. и тут два варианта, или находится заинтересованый специалист, которые додумает эту четкость и воплотит, или вы заинтересуете кого-либо, но в разделе работа. Так что без обид.
Спасибо большое в целом за помощь ! Просто я считал что в целом понятен смысл. Взять Access и выковырить этот инструмент и сунуть в excel, а как файлы буду держаться это не суть важно ! То ли это вложение, то ли ссылка. Главное что бы это было осязаемо. Вот крутишь ты форму и смотришь, Проект № 1 замечания по земельному отделу. тыкаешь на ячейку, где прикреплен этот файлик и вуаля, он открывается )  

Цитата
Nordheim написал:
Можно скрин ошибки?
Конечно !

Цитата
Nordheim написал:
Попробуйте такой полу-вариант.закладка Test. там две кнопки пока работает только одна. Создайте папку и переместите несколько файлов вместе с исходником. Попробуйте поюзать.

Прикрепленные файлы
БД.xlsm  (17.65 КБ)
Беда я запускай макрос а он выдает ошибку

Хорошо, набросились на меня.

Давайте по порядку.

Я попросил не выдать мне готовое решение которое полностью подходит мне. Я поставил четкую задачу в шапке темы. Есть варианты скажите. Нет вариантов, проходите мимо. Не надо обвинять меня в том что я не чего не делал. Я так же искал в интернете как это возможно сделать, нашел некоторые похожие решения, но так как я мало разбираюсь в VBA. Спрашиваю у знающих людей, хэхэй ребята а у вас есть что то подобное ?!
Я благодарен тем людям которые отозвались и пытаются помочь. И я надеюсь на то что не все такие корыстные и найдется тот человек который мне поможет.
Но если все же не чего не выйдет, буду читать литературу, изучать VBA который мне не когда не пригодится и сделаю этот инструмент. И отдам его в массы мне не жалко. Берите мою базу если кому нужна она построена как диаграмма ГАНТА. Очень много времени и сил я угрохал на нее, но мне не жалко ей поделиться. Единственная моя оплошность то что силы иссякли и я прошу мне помочь и все !

Цитата
Wiss написал:
OLEGnn , а о чём вообще сырбор!? Если нужно чтобы "начальник тыкнул на ячейку, а ему заключение вылезло" + можно просто путь хранить. Чем Вам гиперссылки не угодили?!
Ну что вы все стандартные инструменты предлагаете, которые так не аккуратно сделаны. Неудобно гиперссылку вставлять, мало того гиперссылку можно только одну вставить  

Цитата
Nordheim написал:
А чем форма не угодила? Зачем лишние листы создавать?Андрей VG написал:
Цитата
Так в чём проблема то? Реализуйте. Хранить действительно можно и где-то в другом месте, не обязательно отличный код  bedvit  использовать. Предложите свой вариант.
А это уже не моя прихоть ) База должна быть наглядной, что бы начальник взял тыкнул на ячейку, а ему заключение по отделу вылезло.

Цитата
БМВ написал:
только к одной ячейке и одной кнопке или ... В результате в ячейке то что должно быть?  Путь, гиперссылка, картинка с сылкой .....
Добавление вложения в таблицу
  1. В таблице, которая содержит поле вложения и открыта в режиме таблицы, дважды щелкните поле вложения.

Откроется диалоговое окно Вложения. Оно показано на рисунке ниже.

2. Нажмите кнопку Добавить. Откроется диалоговое окно Выберите файл.

ВОТ ТАК )
Идеальный вариант, не обязательлно что бы файлы хранились в excel, все го лишь нужно реализовать такой инструмент. Есть допустим 50 ячеек и к каждой из них можно привязать разные файлы, простым нажатием на эту ячейку.  

Цитата
bedvit написал:
Недавно выкладывал  решение .
Сейчас посмотрел ваше творение. Изящно, но и опять не подходит мне (((
Нужно что бы к конкретной ячейке прикреплялись файлы и что бы их было видно.
А так в целом мне очень понравилось 3 кнопочки я бы сделал и привязал бы к ним макросы, но было бы в разрезе по ячейкам  

Товарищи все прекрасно, но внесу немного конкретики. Мне не нужно что бы файлы хранились в Excel, достаточно того что бы прикреплялся только путь. Я делал раньше: вставка - объект и тоже в целом все устраивало, но файл прикрепляется не строго к ячейке и очень муторно подгонять значек под ячейку. Хочется что бы путь к файлу примагничивался к ячейке и сам процесс был упрощен.

Цитата
Nordheim написал:
Вставить что, файл, наименование или содержимое файла?
Нужно как в Access там есть прикрепление файлов
Добавление вложения в таблицу
  1. В таблице, которая содержит поле вложения и открыта в режиме таблицы, дважды щелкните поле вложения.

Откроется диалоговое окно Вложения. Оно показано на рисунке ниже.

2. Нажмите кнопку Добавить. Откроется диалоговое окно Выберите файл.

Изменено: OLEGnn - 19.04.2018 17:06:31

Люди добрые очень нужна ваша помощь, помогите мне найти хороший макрос что бы в ячейке была кнопка я нажал, высветилось диалоговое ойно я выбрал любой файл, и вставил его в эту же ячейку. Нужна помощь  

В общем задача у меня запихать в ексель функцию Access  второй раз я такую базу не смастерю
Складывание таблиц

Я могу помочь. Нашел макрос он суммирует одинаковые файлы. Но вот вопрос разбираешься ли ты в макросах. Потому что область суммирования нужно делать персонально для таблицы.

Товарищи, нужна ваша помощь облазал весь интернет в поиске прикрепления файлов к книге Excel. Но не чего путного не нашел. Имеется большая база данных реализованная в Execel, прилагаю файл. Хотел перемещать ее в Access, но в Access нельзя сделать так как в Excel: календарь, графический дизайн. В Access я обнаружил интересный инструмент (вложение файлов) он полностью меня устраивает. Помогите мне его передернуть в Excel.
Изменено: OLEGnn - 19.04.2018 11:05:24
Страницы: 1
Наверх