Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсветка синтаксиса

Цитата
Doctorbol написал: Все_просто, спасибо огромное.
Дико извиняюсь!
Не подскажите как сделать "Это просто" ?  
Исправление формулы.Перевод месяцев с англ. на рус.

vikttur,

Спасибо люди добрые! Очень помогли!

LVL, Владимир,

Ребята спасибо Вам большое :)

Варианты оба рабочие!

Владимир извините что сразу свои хотелки не озвучил, понимаю что Вам некогда смотреть вложенные файлы, просто там были разные варианты.

Да и решение в создании 24 столбцов тоже вариант, что то сразу в голову не пришло :)

LVL,
Да конечно, там в файле рядом даже табличка с переводом с англ. на русс. можно брать любую колонку.

Владимир,

Спасибо что откликнулись, но опять же в формуле которую вы написали тоже не корректный расчет. Я не знаю почему так, результат формулы.

Vessels January/February 2013 - январе - феврале 13
Vessels March/February 2013 - феврале - марте 13 правильно будет марте - феврале 13

Да, к сожалению макросы нельзя использовать.

Добрый день,

Помогите пожалуйста исправить формулу для перевода месяца из  такого вида " Бла бла бла Vessels January/February 2013" в такой " Бла бла бла январе — феврале 13". Написал формулу но она почему то правильно работает только в сочетании January/February, а в другом сочетании не хочет работать.
Заполнение таблицы с учетом пустых ячеек

Спасибо )) Я в принципе так и понял, еще раз перечитал Help по этой формуле

Владимир

Извините, все отлично работает, ничего доделывать не надо! Данные надо было привести к одному виду просто! Не подскажите, как понимать вот эту конструкцию в формуле ПОИСКПОЗ("яя";$C$3:C33)))    Почему "яя" ?

Спасибо большое :)))
Решение Владимира все правильно считает, но только по одному пути. Щас подпилю формулы чтобы полностью всю таблицу считала.

Здравсвуйте, Уважаемые

Прошу вашей помощи или подсказки в написании формулы. Таблица с данными имеет такую структуру что каждые новые данные в следующем столбце начинаются с новой строчки, то есть имеют вид как бы сводной таблицы без повторений подписей элементов. Пробовал строить сводную таблицу но из-за этих пустых строк ничего не получается. Попробовал написать формулу =смещ, но как в ней сделать так чтобы считала пустые строки не знаю. Прикладываю файл где слева исходные данные, а справа  таблица желтая которая должна получиться.
Выбор значение из диапазона между датами

Михаил С.,

Михаил подскажите пожалуйста, в конструкции той формулы, которую вы написали, я раньше такого ПОИСКПОЗ($J13;ЕСЛИ($C$2:$C$12=K$12;$A$2:$A$12))) не встречал, а именно формула ЕСЛИ в ПОИСКПОЗ.

Считает правильно, а понять не могу!

Еще раз Спасибо всем большое

Извините за глупое сообщение, формула Суммпроизв реально самая простая в данном случае:)

Спасибо большое за помощь,

Я Самостоятельно пробовал, давно уже ничего не делал в Экселе вот и  отказывается мозг работать. Тоже думал про Суммпроизв - но правильно ее так и не дописал.

Спасибо большое за помощь, на данном форуме уже давно, но из за смены платформы мой логин отказался работать, пришлось еще раз регистрироваться.

Добрый день, Уважаемые

Прошу помощи в решении простенькой задачки. Есть таблица в которой указаны в каком промежутке действовал определенный тариф. Необходимо заполнить значения в желтых ячейках, то есть  в какой диапазон попадает дата, тот тариф и необходимо брать.

Заранее всем спасибо.
VBA чтение таблиц из Word в Excel

Добрый день,  

Помогите пожалуйста доделать макрос, мозга не хватает. Суть такова что есть папка, в ней сложены файлы от Por1.doc .....Por48.doc. В каждом файле есть таблицы, которые необходимо все перенести в эксель. Второй день мучаюсь не могу цикл правильно дописать. То есть у меня получилось считать 1 файл, ну а чтобы считать по порядку все никак не получается, ну и перенести их в 1 столбец все таблицы попорядку.  

Sub Get_Data_From_WORD()  
   Dim oWrd As Object, oWrdDoc As Object  
   Dim l_FilePath As String  

Set oWrd = CreateObject("Word.Application")  

l_FilePath = "d:\work\roma\20121217\dir\"  
   l_file = Dir(l_FilePath)  
   Do While l_file <> ""  
       If l_file <> "." And l_file <> ".." Then  
           If l_file Like "*.doc" Then                  
               With oWrd  
                   .Visible = True  
                   Set oWrdDoc = .Documents.Open(l_FilePath & l_file)  
                   .Selection.WholeStory  
                   .Selection.Copy  
                   Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))  
                   ThisWorkbook.Sheets(1).Paste  
                   oWrdDoc.Close False: .Quit  
               End With  
              Set oWrdDoc = Nothing: Set oWrd = Nothing  

End If  
       End If  
       l_file = Dir  
   Loop  
End Sub
VBA - Как вставить скопированные ячейки значением

Спасибо большое добрый человек:)  
Все заработало
VBA - Как вставить скопированные ячейки значением

Здравствуйте, Уважаемые,  

Прошу вашей помощи так как не могу понять почему макрос правильно не отрабатывает.  
Опишу суть работы макроса - Вставляется некий ID в определенную ячейку, затем происходит 4 запроса к внешнему источнику данных, после это пересчет формул и вот потом необходимо этот самый лист сохранить как значения, так как данный файл открывают на OpenOffice, из за того что слишком большие формулы, отображается ошибка 512.  

Помогите пожалуйста решить проблему. Строчки кода которые не работают после oWbk.ActiveSheet.Calculate    

Sub Расчетный лист()  
   adr_data = Cells(1, 1)    
   adr_ras = Cells(2, 1)    
   Dim oWbk As Workbook  
   i = 1  
   Dim ex As Object  
   Set ex = New Application  
   ex.Visible = False  
   ex.DisplayAlerts = False  

Set oWbk = ex.Workbooks.Open(adr_data + "расчетный лист.xlsx")    

Do While ThisWorkbook.Sheets(2).Cells(i, 1).Value <> ""  
       ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(2, 9).Value = i  
       ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(2, 10).Value = ThisWorkbook.Sheets(2).Cells(i, 2).Value  

oWbk.Sheets(1).Cells(3, 8).Value = ThisWorkbook.Sheets(2).Cells(i, 1).Value    

oWbk.RefreshAll  
       Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:01"))  
       oWbk.ActiveSheet.Calculate    

oWbk.Sheets(1).Cells.Select  
       Selection.Copy  
       Selection.PasteSpecial -4163, -4142, False, False  
       CutCopyMode = False  

f_temp = ThisWorkbook.Sheets(2).Cells(i, 1).Value & " " & ThisWorkbook.Sheets(2).Cells(i, 2).Value & " çà " & ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(3, 1).Value    

oWbk.SaveAs (adr_ras & f_temp)  
       i = i + 1  

Loop  
   oWbk.Close SaveChanges:=True  
   ex.Quit  
End Sub  

Спасибо большое за помощь:)
Поиск значения из массива в любом месте в ячейке

Спасибо ребят большое! ))  

Оба варианта рабочих! Завтра буду удивлять наших аналитиков))) Они уже 2 года руками отбирают номера акуальных баз по фильтру в своде - ну а мне как то не фонтам глазами смотреть на 2 тыс. номеров баз да и процент ошибки слишком большой

Юрий М и Serge 007 и всем кто на форуме!  

Спасибо вам Оооогромное за помощь)))))Вы супер - вы стольким людям щас облегчили работу))))

Сори, забыл что у меня Эксель английский, щас переведу посмотрю че получилось. Но в любом случае спасибо незнакомец за помощь)

Че то не работает, если я не ошибаюсь, но формула Найти не воспринимает массив

Здравствуйте, Уважаемые Гики Экселя,  

Возникла проблема с поиском точного номера в строке. Уже второй день ломаю голову все никак не получается. Проблема в том что существует определнный номер, который обязательно встречается в строке, только проблема в том что этот номер не всегда на первом или последнем месте, он может быть в середине или написан еще с какими либо другими символами, будь то два пробела или 1 с точкой, вообщем черт знает что.    
Пытался написать через формулу =НАЙТИ но она не ищет значение в массиве данных. Может быть у кого то возникнут мысли в несколько действией добраться до заветного номера, буду очень благодарен.  

Прилагаю файл с примером, в исходных файлах строк из которых нужно вырезать номер базы около 70 тыс. а уникальных номеров баз около 500.  
Помогите пожалуйста)
Создание в Power Pivot вычисляемого объекта

Здравствуйте Уважаемые,  

Прошу вашей помощи в решение следующей проблемы. Есть таблица данных примерно 800 тыс. строк, естественно загнал в PP, эксель такое врядли рассчитает, но так как первый раз использую эту надстройку, то незнаю как написать в сводной таблице PP что то типа подобия "вычисляемого объекта" в Сводных таблицах Экселя.  
Во вложенном файле пример, то есть необходимо рассчитать Среднее число сотрудников в Январе месяце.  
Я знаю что необходимо писать через Меру, но вот что то никак не получается у меня - да и литературы практически нет никакой.  

Хочу обратить внимание формула типа "СРЗНАЧ"  и "Вычисляемый объект" -  не предлагать - в оригинале объем данных 800 тыс строк, а в PP "Вычисляемого объекта" - НЕТ.
Выделение города из текста формулой

Добрый день,  

Помогите пожалуйста с формулой. Есть строка, в ней следующая информация вида Кировская область, Киров г,Ленина ул, д.78  

Встает вопрос, как выделить город после первой запятой и до второй запятой, иногда встречаются поля вида Чувашская Республика, Ядрин г        то есть 1 запятая, нужно выделить только Ядрин г      если есть вариант чтобы выделить только город без буквы "г" то вообще супер. Необходимо формулой прописать, на форуме я уже встречал ее, но не получается дописать. Во вложении файл с примером.  

Спасибо заранее всем за помощь.
Поиск значения в двух диапазонах

Ураааа:)))))))  

Значит я все таки правильно думал, начал писать такую формулу, но правильно ее не дописал.  

Спасибо Вам Большое.
Поиск значения в двух диапазонах

Здравствуйте, Уважаемые форумчане.  
Прошу вашей помощи, задачка не сложная, но что то никак не могу домыслить.  
Есть 2 диапазона в таблице 1, по горизонтали и по вертикали. Оба диапазона пронумерованы цифрами от 1 до 5.    

Есть 2 таблица, в строке "столбец возраст" - меняются цифры от 1 до 5, в "строке стаж" - меняются цифрмы от 1 до 5.  

Пример задачки: В столбце возраст - 2, в строке стаж - 3. Необходимо получить значение формулой в строку "Значение, коэффициент", то есть пересечение столбца 2 и строки 3 в таблице 1 - это значение -  1,4  

Пробовал и ВПР и ГПР. А вот как их обе соеденить, что то мозга не хватает.
Страницы: 1
Наверх