04.12.2023 22:34:58
Есть у меня таблица она содержит список овощей. В ячейку B1 и C1 введены названия двух овощей Помидор и Огурец. Далее я построил список из этих 2ух элементов, я назвал его "Овощи". Далее в ячейку C3 я вставил этот список и в нём я буду просматривать элементы списка.
Картинка "Овощи1". Далее я хотел бы сделать так чтобы при нажатии на эту ячеку курсор перепрыгивал на ячейку A1 и устанавливался перед списком, чтобы его можно было редактировать. Если это возможно хотелось бы способ без макросов, если нет с макросом. Также я заметил что функция гиперссылка не переносит курсор на текущем листе и текущей книге, хотя на другой лист файл или сайт переход происходит. Картинка "Овощи2". В этом случае я тоже хочу перейти на ячейку A1. Какую правильную функцию нужно использовать для перехода или как правильно заполнить данные адреса, я пробовал писать название листа и далее объединять с номером ячейки и буквой столбца, но перехда всё равно нет.
Изменено: |
|
|
01.04.2023 21:26:49
Данная тема является продолжением этой темы
Задача такая есть ячейка в которую записана формула, нужно заменить её на значение. Я снял подробное видео: со своими экспериментами, может дадите совет как реализовать идею? Я хочу написать макрофункцию которая будет это делать. В видео показан пример с датами но в целом это может быть что угодно. Код из видео
|||
|
25.03.2023 01:15:07
Значит. Я хочу превратить формулу в ячейке A1 (Сегодня()) в значение. Файл загружу ниже.
Нажимаю кнопку Запись макроса и проделываю след. действия. Я нажимаю кнопку F2 F9 и Enter. Далее останавливаю запись макрокоманд. Понятное дело что если у вас таблица хранит тысячи таких значений то везде править их вручную не сможешь это отнимает слишком много сил. В результате манипуляции в редакторе кода VB я получаю такой код.
Функция или метод Range обращается к ячейке. Возможно её стоит активировать(использовать метод Activate) и использовать ниже ActiveCell потому что не всегда она активна и курсор может не находиться там. Элемент FormulaR1C1 является объектом не совсем понятно каким, то ли это метод то ли переменная, возвращает строковое значение так написано в инструкции по описанию объекта. n переменная которая хранит дату. Тут не понятно какой тип принимает FormulaR1C1, я думал он принимает строки, возможно Variant и нужно ли дополнительно обрабатывать переменную n не понятно, но в отладке кода в ней сидит значение 25.03.2023, по идее это уже строка потому что время храниться в формате Unix это в с++ long long, время хранит в секундах, его необходимо передать в структуру и переменные этой структуры и возвращают год день номер неделю всё что хочешь. Далее функция Dates возвращает текущую дату и ячейка A2 остаётся мягко говоря не посчитанной. Подскажите пожал. как правильно доделать мою идею?
|||||
|
24.03.2023 17:46:49
В инструкции от Майкрософт
|
|
09.10.2019 19:24:55
Значит хочу сделать таблицу со следующими возможностями. Значит есть 2 строки: строка 13 и строка 30, рассматривается столбик F, получается что в ячейках F13 F30 записана формула гиперссылка которая позволяет перемещаться между этими строками. Если между строками 13 и 30 добавить n-ое количество строк, то нижняя формула сместится вниз номер нижней строки будет возвращён формулой СТРОКА() в результате расчёты формулы гиперссылка поменяются автоматически и переписывать нижнюю формулу уже не нужно. Это очень необходимо при работе с динамическими таблицами, когда приходится работать с большим объёмом данных, происходит постоянное перемещение между строками в которых храниться формула =ГИПЕРССЫЛКА().
У меня вопрос как добиться такого эффекта со столбиками чтобы можно было добавлять столбцы между формулами и перемещение при этом происходило между ячейками в которых записана формула гиперссылка другими словами как описано выше, часто бывает попадаешь в ситуацию когда неверно составляешь таблицу или просто в начале нельзя учесть всех нюансов, а спустя какое-то время приходится её менять например добавить колонку или убрать, в этом случае придётся переписывать формулы каждый раз когда нужна замена?
|
|
01.09.2018 18:10:06
Какую можно использовать формулу в 2007 экселе чтобы найти указанные параметры. У меня есть формула такого формата =ГИПЕРССЫЛКА("#ЛИСТ4!d"&СТРОКА(D170);"▲"), она позволяет перемещаться между ячейками, так вот строку оно находит само с помощью формулы СТРОКА(), при переносе формулы с одного листа на другой приходится переписывать имя листа и имя столбца. Было бы очень интересно узнать может можно вписать формулы для вычисления имени листа и формулу для вычисления имени столбца пример =ГИПЕРССЫЛКА("#формула вычисления листа!формула вычисления столбца"&СТРОКА(D170);"▲").
|
|
25.08.2018 19:52:19
Я заполняю таблицу эксел и в ячейку мне необходимо поставить дату когда вводились эти значения (значения могут содержать и символы и знаки и цифры), так вот есть клавиши вставки даты но искать их на клавиатуре каждый раз и нажимать 10 раз (потому что 10 таблиц) неудобно, есть формула "сегодня" но она обновляет значение при открытии файла что тоже мне не подходит, есть формула "тдата" но она тоже обновляет дату при открытии файла. Какие есть варианты формул или записей чтобы такое сделать хотелось бы автоматизировать процесс приятно что хоть какой-то мизерный объём работы выполняет машина. Варианты с макросами не предлогать т. к. в коде я не смыслю, нужен вариант с формулами. Я нашёл 2 темы здесь предложено решение
|
|
|
26.05.2018 17:42:29
К примеру есть значения которые могут быть примерно равны друг другу по свойствам не суть напишу на примере. Или не предлагать. В столбике Е записано 5 значений E7 - Прит, E8 - ПритЛ, E9 - Кус, E10 - Кус4, E11 - Кус34. Хочу записать формулу что если значение примерно равно Прит значит вернуть капусту, если Кус морковку. В моём примере E7 E8 примерно равны Прит значит нужно вернуть морковку, Е9 Е10 Е11 примерно равны кус значит вернуть капусту. И с цифрами в столбике Е есть 6 значений: Е13 - 12340, Е14 - 12350, Е15 - 123470; Е16 - 543100, Е17 - 543123, Е18 - 5439240. Е13 Е14 Е15 равны 123 значит вернуть 1цу, Е16 Е17 Е18 равны 543 значит вернуть 2ку. Я видел темы по этому вопросу но ответов тогда не было может кто-то что-то знает по этому вопросу на текущий момент.
|
|
24.05.2018 23:44:57
Такая ситуация у меня на листе 20 таблиц естественно каждая имеет своё заглавие и мне нужно переключаться между ними быстро чтобы не находить каждую. Можно ли сделать навигацию в эксел в отдельном окне как в ворде чтобы при нажатии на название автоматически перебрасывало к нужному блоку таблице, чтобы приступить к её редактированию? Я пробовал делать гиперссылки но они привязываются к адресам а не к тексту и получается что если таблица динамическая то координаты статические и будешь попадать не туда, может можно макрос написать чтобы система помнила что нужно переходить именно к своей гиперссылке на обратной стороне или к тесту была привязка чтобы переключаться можно было?
|
|
13.05.2018 20:55:28
Ребята такой интересный вопрос я копирую 20 параметров в буфер обмена и мне нужно их вставить в таблицу, мне приходится двигать ячейки и в каждую вставлять данные. Как сделать так чтобы они сами вставлялись в ячейки, там есть кнопка вставить все но оно вставляет их в столбик а мне нужно вставить их в строчку а не в столбик? Дали ответ который не сработал Специальная Вставка (Транспонировать) и закрыли тему не знаю почему. Ниже файл там много значений я опирую значения в буфер и мне нужно вставить всё в строчку вот ссылка на картинку
|
|
|
13.05.2018 20:45:05
Я хотел бы задать вопрос администрации проекта почему вы поспешно закрываете мои темы с вопросами где я не получил нормального ответа, а в этот раз закрыли на одном ответе что это за отношение такое издевательство? Решать судьбу своих тем на форумах должны пользователи а не вторые лица.
|
|