Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Узнать индекс или адрес элемента выпадающего списка?

В колоку F я записал 2 элемента списка: Помидор и Капуста. Далее в ячейку D2 я вставил этот список и буду там его просматривать. Далее в ячейке C2 я бы хотел бы записать выражение что если используется 1ый элемент списка то сделать то-то, если 2ой то-то. Но в этом случае можно только записать условие которое будет проверять каждый элемент, а нет ли универсального способа получить индексы чтобю не писать: если помидор делаем то-то, если капуста то-то, этот объект же сидит где-то в экселе и базовый адрес его получить можно.
Можно ли перенести стрелочку раскрывающегося списка вдругую сторону?

Я создаю список элементов и далее когда выбираю ячейку то эта стрелочка доступна только справа и при этом строка бывает длинная или объеденена с другими столбиками, нельзя ли перенести это стрелочку влево? А ещё не удобно и то что если раскрывать список клавишами alt+стрелка вниз список убегает за края окна и его не видно и тоже приходится гортать лист вправо пока не будет видна стрелка, можно ли тут что-то сделать?
Как перейти на нужную ячейку на листе если ячейка содержит список?

Есть у меня таблица она содержит список овощей. В ячейку B1 и C1 введены названия двух овощей Помидор и Огурец. Далее я построил список из этих 2ух элементов, я назвал его "Овощи". Далее в ячейку C3 я вставил этот список и в нём я буду просматривать элементы списка.
Картинка "Овощи1".
Далее я хотел бы сделать так чтобы при нажатии на эту ячеку курсор перепрыгивал на ячейку A1 и устанавливался перед списком, чтобы его можно было редактировать. Если это возможно хотелось бы способ без макросов, если нет с макросом.
Также я заметил что функция гиперссылка не переносит курсор на текущем листе и текущей книге, хотя на другой лист файл или сайт переход происходит.
Картинка "Овощи2".
В этом случае я тоже хочу перейти на ячейку A1. Какую правильную функцию нужно использовать для перехода или как правильно заполнить данные адреса, я пробовал писать название листа и далее объединять с номером ячейки и буквой столбца, но перехда всё равно нет.
Изменено: Tosyan12 - 04.12.2023 22:41:03
Как формулу записанную в ячейку превратить в статическое значение?

Данная тема является продолжением этой темы Как формулу даты превратить в статическое значение?. Админ закрыл старую тему и написал что открывай новую тему и показывай что конкретно не получается.
Задача такая есть ячейка в которую записана формула, нужно заменить её на значение. Я снял подробное видео:
1ая часть
2ая часть
со своими экспериментами, может дадите совет как реализовать идею? Я хочу написать макрофункцию которая будет это делать. В видео показан пример с датами но в целом это может быть что угодно.
Код из видео
Код
Public Function Rashot(n As Integer, l As Date) As Integer
'1
'Range("A3").Value = Date
'2
'Cells(1, 3).Value = Cells(1, 3).Value
'3
Dim formula As String
formula = l

Range("A3").Select
'SetActiveCell(A3, False)
Range("A3").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
'4
'Range("A3").FormulaLocal = "=СЕГОДНЯ()"
'5
'Range("A3").Value = Range("A3").Value
Rashot = n
End Function
Изменено: Tosyan12 - 01.04.2023 21:33:23
Какай функцией можно проверить содержит ли ячейка формулу?

Я хочу написать макрос, а именно функцию, внутри функции будет проводиться проверка что если в соседней ячейке формула то истина иначе ложь, возможно ли такое?
[ Закрыто] Как формулу даты превратить в статическое значение?

Значит. Я хочу превратить формулу в ячейке A1 (Сегодня()) в значение. Файл загружу ниже.

Нажимаю кнопку Запись макроса и проделываю след. действия. Я нажимаю кнопку F2 F9 и Enter. Далее останавливаю запись макрокоманд. Понятное дело что если у вас таблица хранит тысячи таких значений то везде править их вручную не сможешь это отнимает слишком много сил. В результате манипуляции в редакторе кода VB я получаю такой код.
Код
Sub Макрос1()
    Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "3/24/2023"
    Range("A2").Select
End Sub
Я хочу его переделать и сделать так чтобы в ячейке A1 осталось статическое значение а в ячейке A2 осталась текущая дата. Пробовал делать так.
Код
Sub Макрос1(n As Date)
    Range("A1")
    FormulaR1C1 = n 'возможно так ActiveCell.FormulaR1C1
    Range("A2").Select 'переход не обязателен
End Sub

Public Function Dates(n As Date) As Date
Макрос1 (n)
Dates = n
End Function

Функция или метод Range обращается к ячейке. Возможно её стоит активировать(использовать метод Activate) и использовать ниже ActiveCell потому что не всегда она активна и курсор может не находиться там. Элемент FormulaR1C1 является объектом не совсем понятно каким, то ли это метод то ли переменная, возвращает строковое значение так написано в инструкции по описанию объекта. n переменная которая хранит дату. Тут не понятно какой тип принимает FormulaR1C1, я думал он принимает строки, возможно Variant и нужно ли дополнительно обрабатывать переменную n не понятно, но в отладке кода в ней сидит значение 25.03.2023, по идее это уже строка потому что время храниться в формате Unix это в с++ long long, время хранит в секундах, его необходимо передать в структуру и переменные этой структуры и возвращают год день номер неделю всё что хочешь. Далее функция Dates возвращает текущую дату и ячейка A2 остаётся мягко говоря не посчитанной.

Подскажите пожал. как правильно доделать мою идею?

Изменено: Tosyan12 - 25.03.2023 01:18:01
Не работают двухбайтовые типы

В инструкции от Майкрософт https://learn.microsoft.com/ru-ru/dotnet/visual-basic/language-reference/data-types/ есть 2ухбайтовые переменные в частности это Char и Short но у меня они не работают и не подсвечиваются. Можно ли их включить?
Изменено: Tosyan12 - 24.03.2023 17:52:24
Можно ли записать значейку в ячейку так чтобы оно отображалось разделённым на n?

Я хочу записать значение в ячейку так 1200, а на выходе должно получиться так 0.00001200. Возможно ли это? Только не нужно предлагать макросы т.к. у меня пока нет опыта в программировании а также вариант с 2мя столбиками. Пробовал "Все форматы", но там есть только такой 00000000.0 но оно читается как целое при вычислении просто игра с нолями - а записывается так 00001200.0.
Какой формулой можно вернуть букву столбца?

Есть формула СТОЛБЕЦ(), она возвращает числовой номер столбца, в моём же случае нужно вернуть букву это столбца, как это сделать?
Помогите написать формулу которая даст возможность перейти с одного столбца на другой столбец

Значит хочу сделать таблицу со следующими возможностями. Значит есть 2 строки: строка 13 и строка 30, рассматривается столбик F, получается что в ячейках F13 F30 записана формула гиперссылка которая позволяет перемещаться между этими строками. Если между строками 13 и 30 добавить n-ое количество строк, то нижняя формула сместится вниз номер нижней строки будет возвращён формулой СТРОКА() в результате расчёты формулы гиперссылка поменяются автоматически и переписывать нижнюю формулу уже не нужно. Это очень необходимо при работе с динамическими таблицами, когда приходится работать с большим объёмом данных, происходит постоянное перемещение между строками в которых храниться формула =ГИПЕРССЫЛКА().
У меня вопрос как добиться такого эффекта со столбиками чтобы можно было добавлять столбцы между формулами и перемещение при этом происходило между ячейками в которых записана формула гиперссылка другими словами как описано выше, часто бывает попадаешь в ситуацию когда неверно составляешь таблицу или просто в начале нельзя учесть всех нюансов, а спустя какое-то время приходится её менять например добавить колонку или убрать, в этом случае придётся переписывать формулы каждый раз когда нужна замена?  
Изменено: Tosyan12 - 09.10.2019 20:33:55
Какой формулой можно вычислить букву столбца и имя листа?

Какую можно использовать формулу в 2007 экселе чтобы найти указанные параметры. У меня есть формула такого формата =ГИПЕРССЫЛКА("#ЛИСТ4!d"&СТРОКА(D170);"▲"), она позволяет перемещаться между ячейками, так вот строку оно находит само с помощью формулы СТРОКА(), при переносе формулы с одного листа на другой приходится переписывать имя листа и имя столбца. Было бы очень интересно узнать может можно вписать формулы для вычисления имени листа и формулу для вычисления имени столбца пример =ГИПЕРССЫЛКА("#формула вычисления листа!формула вычисления столбца"&СТРОКА(D170);"▲").
Изменено: Tosyan12 - 01.09.2018 18:15:06
Формудла для вставки даты, которая не будет меняться

Я заполняю таблицу эксел и в ячейку мне необходимо поставить дату когда вводились эти значения (значения могут содержать и символы и знаки и цифры), так вот есть клавиши вставки даты но искать их на клавиатуре каждый раз и нажимать 10 раз (потому что 10 таблиц) неудобно, есть формула "сегодня" но она обновляет значение при открытии файла что тоже мне не подходит, есть формула "тдата" но она тоже обновляет дату при открытии файла. Какие есть варианты формул или записей чтобы такое сделать хотелось бы автоматизировать процесс приятно что хоть какой-то мизерный объём работы выполняет машина. Варианты с макросами не предлогать т. к. в коде я не смыслю, нужен вариант с формулами. Я нашёл 2 темы здесь предложено решение https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=23976 но т. к. я ввожу и буквы и цифры то нужно что-то другое или доработать вариант, также я не понял логику решения загружу файл. Может можно использовать формулу которая будет вставлять дату изменения файла, например открываешь файл и когда записываешь значение программа будет вставлять дату изменения файла по условию.
Можно ли совмещать строки со значениями в экселе?

Есть таблица и 2 строки: строка 1 и строка 2, в ячейке А1 записано значение "Лук", в ячейке В2 записано значение "Кукуруза" и чтобы не переписывать и не перемещать значения в ручную произвести совмещение строк чтобы на строке 1 в ячейках А1 В1 были записаны значения "Лук" и "Кукуруза".
Как пометить столбец в экселе, имеется в виду чтобы он был виден пока не уберёшь пометку?

Предположим есть несколько таблиц на листе или 1 таблица разницы нет может быть и такое, и нужно в один столбик дописать значение или формулу но т. к. таблица широкая или не все строки равномерно заполнены то найти ячейку в которую хочешь записать значение можно перепутать с другой если делать работу быстро, так вот можно ли пометить столбец чтобы он был как бы выделен чтобы удобнее было искать нужную ячейку, а потом по завершении работы убрать пометку?
Как сделать ограничитель чтобы при зажатии колёсика можно было перемотать вправо до конца таблицы где есть значения а не до бесконечности?

Значит есть таблица с данными, эксел поддерживает зажатие средней кнопки мыши, если её нажать и потянуть вправо или влево или вниз то оно перематывает график, если зажать слишком сильно перемотает так что не удобно становится работать. Как сделать так чтобы оно перематывало до определённого столбца вправо чтобы можно было быстро ориентироваться или до определённой строки вниз чтобы можно было быстро ориентироваться и по вертикали?
Среднее значение чисел, за исключением от 1 до 25

У меня есть в столбике значения (числовые) от 1 до 95, я хочу их сложить и узнать среднее значение между ними но за исключением значений от 1 до 25, т. е. эти числа не нужно учитывать в формуле и использовать в расчётах. Как записать этот диапазон в формуле чтобы оно его не считало а остальное считало?
Как/(возможно ли) сделать так чтобы результат вычислений записывался в другую ячейку?

Есть столбик в нём записано много значений, я хочу записать формулу чтобы были произведены расчёты и найдено значение. Значение будет одно. Если возможно записать такую формулу то нет нужды весь соседний столбик забивать формулами, а потом ещё нужно и в этом столбике значение искать чтобы вернуть его в нужную ячейку, чтобы не обращаться к столбику с этим значением. Можно ли в 7ом экселе (если память не перепуталась то кажись в 10 или 13 можно) записать формулу чтобы значение возвращалось в другую ячейку? Проблему хочу решить по приоритету формулой, где-то на просторах интернета видел макрос =Копипаст, может кто-то слышал про такой?  
Как сделать гиперссылку с одного столбца на другой, чтобы переносило на ту же строку?

Есть 2 столбца в экселе к примеру столбец В и столбец Q, как сделать чтобы при нажатии на любую ячейку В перебрасывало на столбец Q, к примеру кликаем на В12 попадаем на Q12? Присвоить столбцу гиперссылку не сложно а вот сделать чтобы переносило на ту же строку не знаю как.
Возврат значения при неточном совпадении

К примеру есть значения которые могут быть примерно равны друг другу по свойствам не суть напишу на примере. Или не предлагать. В столбике Е записано 5 значений E7 - Прит, E8 - ПритЛ, E9 - Кус, E10 - Кус4, E11 - Кус34. Хочу записать формулу что если значение примерно равно Прит значит вернуть капусту, если Кус морковку. В моём примере E7 E8 примерно равны Прит значит нужно вернуть морковку, Е9 Е10 Е11 примерно равны кус значит вернуть капусту. И с цифрами в столбике Е есть 6 значений: Е13 - 12340, Е14 - 12350, Е15 - 123470; Е16 - 543100, Е17 - 543123, Е18 - 5439240. Е13 Е14 Е15 равны 123 значит вернуть 1цу, Е16 Е17 Е18 равны 543 значит вернуть 2ку. Я видел темы по этому вопросу но ответов тогда не было может кто-то что-то знает по этому вопросу на текущий момент.  
Изменено: Tosyan12 - 26.05.2018 20:11:57
Почему при вставке текста в эксель эти значения с другим шрифтом?

Я копирую с разных источников цифры, буквы, значения, даты когда вставляю в эксель скопированные элементы оно применяет к ним свои настройки цвет, шрифт, высоту кегеля и т. д. иногда это красиво, но я бы хотел чтобы оно использовало шрифт по умолчанию например стоит Калибри значит если вставляешь значения в эксель пусть всё будет одинаковым не удобно каждый раз настраивать шрифт как сделать так чтобы он не менялся?
Определить, есть ли значение в диапазоне

Хочу записать формулу такого формата, что если значение в одной ячейке равно одному из шести то сделать то-то. Проблема в том что значения расположены в строке, есть формула массива для диапазона но для строк она не работает. Пример в ячейках EFGHIJ находятся цифры 1 2 3 4 5 6 в ячейке М находится цифра 6, хочу записать формулу, что если значение в ячейке М  равно одному из значений EFGHIJ то в ячейку N записать слово "Яблоко", в данном случае значения равны, М со значением 6= J со значением 6 значит условие истинно. Можно писать через или, но это не удобно а если значений 20 к примеру.
Как сделать навигацию или динамические гиперссылки для перемещения по документу?

Такая ситуация у меня на листе 20 таблиц естественно каждая имеет своё заглавие и мне нужно переключаться между ними быстро чтобы не находить каждую. Можно ли сделать навигацию в эксел в отдельном окне как в ворде чтобы при нажатии на название автоматически перебрасывало к нужному блоку таблице, чтобы приступить к её редактированию? Я пробовал делать гиперссылки но они привязываются к адресам а не к тексту и получается что если таблица динамическая то координаты статические и будешь попадать не туда, может можно макрос написать чтобы система помнила что нужно переходить именно к своей гиперссылке на обратной стороне или к тесту была привязка чтобы переключаться можно было?
Изменено: Tosyan12 - 24.05.2018 23:47:27
Заполнение ячеек из буфера

Ребята такой интересный вопрос я копирую 20 параметров в буфер обмена и мне нужно их вставить в таблицу, мне приходится двигать ячейки и в каждую вставлять данные. Как сделать так чтобы они сами вставлялись в ячейки, там есть кнопка вставить все но оно вставляет их в столбик а мне нужно вставить их в строчку а не в столбик? Дали ответ который не сработал Специальная Вставка (Транспонировать) и закрыли тему не знаю почему. Ниже файл там много значений я опирую значения в буфер и мне нужно вставить всё в строчку вот ссылка на картинку http://joxi.ru/MAjOaGNu4vkgqr.
Почему мои темы закрывают?

Я хотел бы задать вопрос администрации проекта почему вы поспешно закрываете мои темы с вопросами где я не получил нормального ответа, а в этот раз закрыли на одном ответе что это за отношение такое издевательство? Решать судьбу своих тем на форумах должны пользователи а не вторые лица.
Изменено: Tosyan12 - 16.05.2018 10:36:54
Страницы: 1
Наверх