bedvit,в плюсах множественное наследование тащит.
Классы да - сильная вещь.
Классы да - сильная вещь.
25.04.2018 16:23:57
ProFessor,СИ не ООП.
К тому же в вба привычного мне си-образного я мало нашёл. Тот же массив mass( 4,9) на самом деле из 5 строк и 10 столбцов - МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА. В си это бы был массив из 4 строк и 9 столбцов, благо хоть с нуля начинается. Я не говорю, что язык плохой, просто непривычно сразу. P.S.Первый комментарий ваш по поводу пустого условия. Я хотел найти альтернативу continue, однако не нашёл. Но код тот такое себе. Может, вы альтернативу знаете? к break exit for для цикла со счётчиком.
|
|||
|
25.04.2018 09:26:39
Anchoret, да qsort, но тут одна оговорочка. В Си массив n-размерный в памяти расположен как линия, поэтому вообще каждый n-мерный масив можно рассматривать как одномерный массив. не знаю, так ли в вба, поэтому вначале пытался по-простому ( обычным обменом пузырьковым ), ну и к тому же в вба я не получу доступ как памяти, так как там нет указателей.
Выглядит сортировка как-то так
В общем, тема закрыта.
Изменено: |
|||||||
|
24.04.2018 21:57:15
|||
|
24.04.2018 16:49:51
|||
|
24.04.2018 16:46:08
|
|||
|
24.04.2018 16:38:01
Алгоритм такой - сортировать строки, а последний элемент каждой строки сравнивать с первым элементом следующей строки и свапать, если нужно. Первое пустое условие нужно для того, чтобы игнорировать последний элемент. Как сделать возвращение к началу цикла по типу continue, не знаю.
|
|
|
24.04.2018 16:34:20
Ігор Гончаренко, тему я пояснил, да и в самом начале описано ПРОБЛЕМА С СОРТИРОВКОЙ МАТРИЦЫ. Если лень читать, то извините - не мои проблемы. К чему ваш этот ответ, не понимаю.
|
|
|
24.04.2018 16:15:02
В общем, здравствуйте. Возникла проблема с сортировкой матрицы. Хотел написать на VBA, сортирует частично, но почему-то добавляет лишний столбец и там числа по рандому.
Может, где-то что неправильно написал в коде, т к занялся этим сегодня только. В общем, помогите, пожалуйста.
Алгоритм простой, как два пальца. Вот только что в коде не так, не пойму, ну или я в синтаксисе что-то недопонял. Может, лишнее условие выполняется.
|||
|