Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Движение точек на диаграмме - со случайными векторами направления движения

tolstak, понятно, спасибо.

tolstak, спасибо.
А вот скажите - я добавил аналогичный код - для горизонтального движения оранжевых маркеров.

Но получается, что когда эти оранжевые маркеры достигают границы диаграммы - они просто исчезают, а не отражаются в обратную сторону.
Как это поправить ?

tolstak, а как шаг перемещения точек - поменьше выбрать ?

tolstak, понятно.
Спасибо.

Здравствуйте люди.
Появился вопрос, связанный с диаграммой.

Каждую секунду в ячейке A3 - меняется число.
В таблице C6:D26 - записаны координаты точек диаграмме.

Как заставить точки на диаграмме - двигаться по случайным векторам, отражаясь от стенок ?
Событие - изменение числа в ячейке A3 (наверное это событие - Пересчет листа, с выполнением макроса только если изменилось число в ячейке А3).

То есть по сути это имитация броуновского движения.
Видимо макрос должен как-то менять координаты, записанные в таблице.
Но как это сделать макросом - непонятно.
Изменено: Димитрий2 - 18.08.2019 19:39:46
Не обновляется диаграмма на листе при работе макроса.

Здравствуйте.
Помогите поправить макрос.

Его задача - постоянно обновлять макросом - данные, полученные из txt, лежащего в той же папке.
Но он при своей работе - не обновляет диаграмму.
Только если этот макрос остановить и вручную заново указать данные - вот только тогда диаграмма обновится.

Подскажите - как при обновлении данных на листе эксель (из txt) - автоматически обновлять и диаграмму ?
Отображение точек - по относительным координатам (относительно других фигур)

Андрей VG, ясно.
Спасибо.
Буду тестировать.

Андрей VG, вот я об этом и спрашиваю - как макросом высчитать координаты - для трех точек - относительно "нулевой фигуры".
Хотя бы для одной плоскости.

Здравствуйте, форумчане.
Вопрос у меня появился.

Суть его - такова.
Нужно как-то нарисовать три точки на трех эпюрах (в файле изображен треугольник, но по сути это - три точки)
Имеется таблица AJ6:AL8 - где заданы численные координаты для точек A,B,C - на плоскостях X,Y.Z.

В общем вопрос здесь в том - как получить координаты - не относительно листа, а относительно фигур символизирующих нулевую координату (для всех трех плоскостей).
Это фигуры Плоскость1, Плоскость2 и Плоскость3 - они находятся там, где располагаются нулевые значения.
И вот именно от них - нужно как-то нарисовать точки - по представленным в таблице координатам.

Подскажите - как это сделать макросом ?
(В файле примерно показал, где будут находится эти точки)  
Как формулой определить - сколько в диапазоне слов разделенных запятой

Александр П., понятно,
спасибо,
Как формулой определить - сколько в диапазоне слов разделенных запятой

Доброго времени суток

Подскажите - как формулой (без допстолбцов и именованных диапазонов) определить - сколько в диапазоне G14:H24 - слов (словосочетаний) - разделенных запятой ?
Я так подсчитал - должно получиться 15.
Изменено: Димитрий2 - 21.03.2019 04:23:24
Определение названия той фигуры, по которой щелкнули

V, спасибо.
Заработало.
Определение названия той фигуры, по которой щелкнули

Здравствуйте.
Посоветуйте -как вывести MsgBox с названием той фигуры, по которой щелкнули мышкой ?

Понимаю, что на эту фигуру должен быть навешен макрос с наличием Application.Caller:
Код
ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
Но как это применить в макросе в моей задаче - не понимаю.
Подскажите.
Как макросом пошагово двигать картинку

БМВ, так все - я понял зачем это нужно.
Спасибо за пояснение.

БМВ, куда добавлять DoEvents ?

Игорь, мне надо не уменьшать или увеличивать, а сдвигать вправо.

Доброго вечера.
Подскажите - как макросом пошагово двигать картинку 10 раз, с шагом = 1 в автоматическом режиме ?

Я написал вот такой простой цикл
Код
Sub Макрос1()

Dim i As Long
  For i = 1 To 10 Step 1
    ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Oval 1")).IncrementLeft 1.1
  Next i
End Sub
Но он что-то не работает - сдвигает картинку разом на все 10 шагов.
Получается - разовый скачок, а не постепенное движение.

А нужно - чтобы, макрос сработал 1 раз, потом еще один раз - чтобы со стороны было видно что картинка ползет вправо.
Заполнение диапазона - фигурами в несколько рядов.

Sanja, да но там также не сказано про то, чтобы делать фигуры невидимыми.
Вы предположили, я уточнил.

Sanja, но диапазон-то может изменятся.
Щелчок имеется ввиду - щелчок по стрелке.

Добрый вечер, форумчане.   Столкнулся с проблемой в экселе.
Суть такая:
В диапазоне R3:S6 находится кружок
В диапазоне E8:H17 изначально пусто.
И вот нужно как-то макросом - переносить копии кружка из R3:S6 в E8:H17 - по одной копии за срабатывание.

Но диапазон E8:H17 должен заполнятся с верхнего левого угла - в ряды - до левой границы диапазона, а затем заполнение идет "с новой строки".
Это непросто словами объяснить, но в файле - я показал какой порядок заполнения.

Как только диапазон заполнится - макрос при щелчке - должен бездействовать (поскольку в диапазоне больше места свободного не осталось).

Как провести подобное заполнение диапазона E8:H17 - копиями фигур из R3:S6  ?
Excel2007 выдает сообщение при использовании функции АГРЕГАТ и прекращает работу формулы

БМВ, нет - в этом файле-то как раз - все почему-то работает как надо....
Ясно... буду разбираться.

Всем спасибо за советы.
Excel2007 выдает сообщение при использовании функции АГРЕГАТ и прекращает работу формулы

Сергей,формула не работает.

Не выдает помесячного суммирования - какое было в первоначальной формуле.

JayBhagavan, не работает - не выдает никакого значения.

БМВ, формула - не работает.
Выдает ошибку #ИМЯ?
Изменено: Димитрий2 - 29.10.2018 06:23:20

Доброго времени суток всем.
Подскажите что делать.

Есть большой файл 1.xls на 30 Мб - и в нем встречается формула:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($E$7:$E$42&" "&$D$7:$D$42;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($D$7:$D$42)-6)/(ПОИСКПОЗ($E$7:$E$42&$D$7:$D$42;$E$7:$E$42&$D$7:$D$42;)=(СТРОКА($D$7:$D$42)-6));СТРОКА(A1)));"")

А если открывать тот же самый файл через Excel2007, в котором я обычно работаю - то формула эта работать не будет.
Причем - эксель2007 - как-то странно изменяет слово АГРЕГАТ - пишет вместо него AGGREGATE :
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($E$7:$E$42&" "&$D$7:$D$42;_xlfn.AGGREGATE(15;6;(СТРОКА($D$7:$D$42)-6)/(ПОИСКПОЗ($E$7:$E$42&$D$7:$D$42;$E$7:$E$42&$D$7:$D$42;)=(СТРОКА($D$7:$D$42)-6));СТРОКА(A1)));"")

Причем если открывать файл в Excel2013 - то выдает вот такое окно-предупреждение о какой-то ошибке.

Подскажите, если кто знает - как заставить указанную формулу - работать в эксель2007 в моем 30Мб файле  ?
(Тот файл который я приложил - весит меньше, но в нем видна суть проблемы. Если например поставить в ячейках А1,А2,А3,А4,А5 - любые числа, а затем стереть их - то формула перестает действовать.)
Изменено: Димитрий2 - 27.10.2018 04:05:36
Вставка рисунка в ячейку с удалением предыдущего рисунка, с небольшим отступом от краев.

ocet p, большое вам спасибо.
Вставка рисунка в ячейку с удалением предыдущего рисунка, с небольшим отступом от краев.

ocet p, подскажите, а как удалять картинки из ячеек со значением "2", перед каждым срабатыванием.
А то получается, что если несколько раз нажать на кнопку макроса - то картинки расположатся в несколько слоев.

Здравствуйте.
Подскажите как макросом - добавить рисунки в ячейки, где стоят значения "2" ?
В общем картинка там должна растянуться под ячейку, и должна остаться небольшая граница-отступ от краев ячейки.

В файле примере примерно изобразил, как картинка будет располагаться.
Адрес рисунка C:\Новый каталог\1.png
Как для перетаскивания кружков мышкой (на которых макросы) - обходится всего одним щелчком

Цитата
Юрий М написал: при одиночном клике в одном случае нужно запустить макрос, а во втором - выделить фигуру для дальнейшего её перемещения. Так?
Ну вот имеющийся макрос при клике по Овалу - выделяет же его.
Вот мне и надо сделать что-то такое, чтобы этот овал сразу можно было перемещать (также как и прямоугольник, к которому макросы не прицеплены).
Как для перетаскивания кружков мышкой (на которых макросы) - обходится всего одним щелчком

Цитата
V написал: тогда как вариант удерживайте Alt.
Тогда макрос не срабатывает
Страницы: 1 2 След.
Наверх