Как я понимаю там стоит обработчик ошибок, и на любую ошибку он ругается, что не осуществлен выбор. Нужно его отключить и тогда будет видно на что конкретно ругается макрос. Но 10 ки у меня нет и проверить не могу.
Добрый день Что то Вы в сложности полезли, добавил условие по Not applicable, остальное сами допишите =INDEX($N:$N;MATCH(M3;$M:$M;))-SUMIFS($K$1:K2;$M$1:M2;M3;$L$1:L2;"<>Not applicable")
Serega Ivanov написал: отличие Вашей формулы от предыдущей
в принципе, ни в чем. Но я поленился дату конструировать из данных первого листа, и взял готовую из Вашего графика. Ну еще и округление добавил, хотя можно было и форматом лишние цифирки откинуть
[offtop] А что за дискриминация по половому принципу [/offtop]
Массивная =SUM(IF((VLOOKUP('Реестр материалов'.$C$2:$C$5103;Справка.$A$2:$B$15;2;0)=$B7)*('Реестр материалов'.$F$2:$F$5103=C$6);'Реестр материалов'.$B$2:$B$5103;0)), но не уверен, что она в excel будет работать
Здравствуйте. Нифига себе какую древнюю тему откопали Вариант решения в лоб =IF(ISERR(FIND(",";B3));"";MID(B3;FIND(",";B3)+1;100))&REPT("0";4-LEN(IF(ISERR(FIND(",";B3));"";MID(B3;FIND(",";B3)+1;100))))
Леонид Габбасов написал: они ограничены выбранными столбцами
При загрузке следующего дня, копируете формулу в столбец справа, и она должна просчитать новый период, я так понял суть задачи из вашей таблицы. Столбцы ограничены только слева, и при копировании формулы вправо, она будет "захватывать" вновь вставленные периоды.
Что бы процессор не скучал =SUMPRODUCT((($A$10:$A$208=K2)+($A$10:$A$208=L2)+($A$10:$A$208=M2))*(($B$10:$B$208=O2)+($B$10:$B$208=P2)+($B$10:$B$208=Q2)+($B$10:$B$208=R2))*($C$10:$C$208)) тольео в type? не должно быть пустых ячеек, можно пустые пробелами добить