Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Вывод текущей даты при заполнения ячейки
 
:)
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      
    For Each cell In Target   'проходим по всем измененным ячейкам
       If Not Intersect(cell, Range("F:F")) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон f:f
            With cell.Offset(0, 1)         'вводим в соседнюю справа ячейку дату
               .Value = Now
               .EntireColumn.AutoFit  'выполняем автоподбор ширины для столбца f+1, чтобы дата умещалась в ячейке
            End With
       End If
       If Not Intersect(cell, Range("h:h")) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон h:h
            With cell.Offset(0, 1)         'вводим в соседнюю справа ячейку дату
               .Value = Now
               .EntireColumn.AutoFit  'выполняем автоподбор ширины для столбца h+1, чтобы дата умещалась в ячейке
            End With
        End If
    Next cell
End Sub
Расчитать каскадный возврат суммы
 
Цитата
Наталия Л написал:
но период должен сдвинуться
9 в формуле на 8 поменять
ведь Вам все равно руками формулу вставлять
Изменено: bigorq - 02.12.2021 14:15:32
Расчитать каскадный возврат суммы
 
Цитата
Наталия Л написал:
где ошибка?
Нет ошибки, вы промахнулись цифирки вводя
Посчитать количество билетов с наибольшей серией
 
Цитата
Игорь Давыдов написал:
>"25"
ТС добавит в табличку 2815253 и Вы будете переписывать формулу?
Посчитать количество билетов с наибольшей серией
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
не работает,
пришлось искать excel, такая работает, массивная
=СУММПРОИЗВ(--((A1:A9)>=НАИБОЛЬШИЙ(--ЛЕВСИМВ(A1:A9;4);2)*1000))
Посчитать количество билетов с наибольшей серией
 
Цитата
Ибрагим Белхороев написал:
СУММПРОИЗВ?
=SUMPRODUCT(A1:A9>=LARGE(--LEFT(A1:A9;4);2)*1000) :) Excel нет попробовать, но
что-то мне подсказывает, что она должна быть тоже массивной
Посчитать количество билетов с наибольшей серией
 
для коллекции =COUNTIF(A1:A9;">="&LARGE(--LEFT(A1:A9;4);2)*1000) массивная
Есть ли в архивах форума кредитный калькулятор с произвольными платежами
 
Цитата
Лёня написал:
можно брать в расчет
Не видя договора и не зная других обстоятельств могу сказать, что можете рассчитывать задолженность как считаете нужным, если вторую сторону не устроит Ваш расчет, она предоставит свой. И скорее всего уже судья будет решать какой правильный. Но насколько знаю, в договорах обычно прописываются санкции при просрочке платежей, и при поступлении следующего платежа с него вначале удерживаются начисленные штрафы за просрочку, а оставшаяся сумма идет на погашение процентов и тела кредита. Так что может статься, что все Ваши платежи уходили на погашение штрафов. И тело кредита не очень изменилось с даты выдачи.
Нумерация строк удовлетворяющих условию
 
Цитата
Mershik написал:
придумали название уже?)
Нумерация строк удовлетворяющих условию
Нумерация строк удовлетворяющих условию
 
Как понял
в С2 =IF(B2="гриб";MAX($C$1:C1)+1;"") я тяннуть вниз
найти разницу между двумя моментами времени
 
Вы любите сложности :) Во первых у вас на вкладке "01.01" нет границ тех диапазонов, которые вы хотите посчитать. Во вторых проще все делать на одном листе.
Есть ли в архивах форума кредитный калькулятор с произвольными платежами
 
Цитата
Лёня написал:
принципиальное отличие формул
первая считает платеж только от тела кредита, вторая от общей суммы задолженности после последнего платежа

ps Вы еще не указали какой у Вас платеж аннуитетный или дифференцированный
Изменено: bigorq - 29.11.2021 10:21:06
найти разницу между двумя моментами времени
 
Доброго.

Формула считает правильно
она учитывает диапазоны, согласно Вашего условия.
7:00   9:00 2:00
9:00  15:00 6:00
23:30    1:00 1:30
С Вашими данными получить 11 часов, вообще невозможно. Т.к. нет значения 18:00
Исчислить количество календарных и рабочих дней
 
Добрый
С учетом этой темы способ есть, и почти формулой :)
Выборка ТОЛЬКО основных сотрудники категорий ВиП и РСП
 
Цитата
Анна Х написал:
Но у меня что-то не работает.
Вы неправильно условия объединяете. ИЛИ это +, И это * А у Вас получается достаточно иметь 3.2 класс, что бы посчиталось, или Ж :)
Поиск уникальных значений по нескольким условиям за определенный период времени
 
Рамиль Нурдинов, да, в excel не работает, во всяком случае в 2007 :( Я так понял, что не понимает в счеслимн объединенные диапазоны $A$2:$A$21&$B$2:$B$21
Поиск уникальных значений по нескольким условиям за определенный период времени
 
Добрый день.
В excel нет возможности проверить, в LO отрабатывает в соответствии с Вашим примером
=SUM(IFERROR(1/COUNTIFS($A$2:$A$21&$B$2:$B$21;$A$2:$A$21&$B$2:$B$21;$A$2:$A$21;$E2;$B$2:$B$21;">="&$E$6;$B$2:$B$21;"<="&$E$7);0))
массивная
Изменено: bigorq - 26.11.2021 13:17:02
Как посчитать countifs в гугл таблицах сразу с несколькими критериями
 
И Вам здравствуйте

Для приведенного примера массивная =SUM(COUNTIFS(A1:A26;I2:I11))
Автоматическая нумерация при заполнении ячейки справа
 
Здравствуйте

Формулой =IF(ISBLANK(B7);"";ROW()-6)
Поменять местами первое и последнее слово
 
Цитата
андрей вн написал:
Последний вопрос
Вы бы еще через полгода спросили :) Я бы точно вспомнил. По формуле, я меняю пробелы на 200 пробелов, потом беру справа, слева и по центру (но там сложнее) по 50 символов, что бы точно попало слово целиком (если у Вас есть слова больше чем 50 символов :) , то замените 50 на 100. лишние пробелы отбрасываются, а у нас получается на выходе нужное слово.
Вывод определенного вида даты в формуле СЦЕПИТЬ
 
Цитата
Павел Стасюк написал:
гугл-таблицы
ну тогда ссылку дайте, где можно попробовать/подправить
Вывод определенного вида даты в формуле СЦЕПИТЬ
 
Добрый
А где видно, что не помогло? Приложите файл-пример
Задать динамический диапазон строк (между знаками + в столбце)
 
Здравствуйте

Как вариант
=SUM(INDEX($F$1:$F$100;ROW()+1):INDEX($F3:$F$100;MATCH("+";A3:A$100;0)-1))
Как вычислить количество определенного слова в разных ячейках
 
Файл пример надо
Сохранение файла в создаваемую новую папку что будет находиться в родительской папке файла импорта и с названием от импортируемого файла.
 
Ну тогда пойдем другим путем
Код
If Dir(Left(filePathCSV, InStr(filePathCSV, "\")) & "Import1\", vbDirectory) = "" Then
          MkDir Left(filePathCSV, InStr(filePathCSV, "\")) & "Import1\"
 End If
     ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= Left(filePathCSV, InStr(filePathCSV, "\")) & "Import1\" & Replace(Mid(filePathCSV, InStrRev(filePathCSV, "\") + 1), ".csv", "ExcelCover.xlsx")

Это если у Вас вложенность небольшая (Папка для импорта в корне диска)
Сохранение файла в создаваемую новую папку что будет находиться в родительской папке файла импорта и с названием от импортируемого файла.
 
Здравствуйте
Как то так
Код
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=ActiveWorkbook.path &"\Import1\" & ActiveSheet.Name & "ExcelCore.xlsx"


ps не учтено, что нужно в родительскую вернуться, т.е.  ActiveWorkbook.path обрезать до последнего слэша, но это сами как нибудь
Изменено: bigorq - 22.09.2021 15:36:55
Поиск корректного номера ШК по списку номеров
 
Добрый

Тема: Поиск корректного номера ШК по списку номеров

Проверяйте =IF(B2="Замена ШК";INDEX(ШК.$A$2:$A$26;SMALL(IF(ISNUMBER(FIND(A2;ШК.$B$2:$B$26));ROW($A$2:$A$26)-1;"");1));"")
массивная
будут ошибки, если есть номера, содержащие часть других номеров (например 123 и 456123)
ps

вариант покороче, но в excel  не проверял
=IF(B2="Замена ШК";INDEX(ШК.$A$2:$A$26;MATCH("*"&A2&"*";ШК.$B$2:$B$26));"")
Изменено: bigorq - 22.09.2021 15:14:44
При выборе отдела вывести Фамилии и Товар
 
Цитата
Александр написал:
Разжуёте мне пожалуйста
это аналогично тому, что было у Вас, сократил только чуть написание. После проверки на номер отдела получаем массив из номеров строк СТРОКА($A$2:$A$151)-1 , если номера отделов равны и "", если не равны, из этого массива выбираем наименьшее значение, номер (или порядок) которого определяем формулой СТРОКА(A1), т.е. в первой строке ищем первое наименьшее, во второй - второе  итд. Можно и по алфавиту в приемах на этом сайте есть варианты реализации
При выборе отдела вывести Фамилии и Товар
 
Надо
Цитата
Александр написал:
Ctrl + Shift + Enter
смотрите в файле Ваш вариант в столбце B, мой в С
При выборе отдела вывести Фамилии и Товар
 
Ну значит укоротить не получится :(
upd1
Ваш вариант 1 рабочий до 44 строки, а далее у вас сбой пошел при копировании или еще чего.
Изменено: bigorq - 21.09.2021 23:19:57
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Наверх