Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Добавление надстройки макросом при открытии книги

Здравствуйте!  Интересует такой вопрос. Можно ли с помощью макроса добавить надстройку при открытии книги?? Дело в том что разнае надстройки нужны в разных файлах, и чтобы много вкладок не весело в панели инструментов хочу каждом файлу прописать свою настройку при открытии и закрытии книги.  
Сохранение книги в несуществующую папку

Спасибо за данные функции, это то что мне нужно, все работает.
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Изменено: Виктор Резник - 12.11.2014 17:01:00
Сохранение книги в несуществующую папку

Доброго времени суток.
Этот макрос брал толи на этом форуме толи была ссылка на него здесь.
Немного изменил его под свои нужды, но появилась проблема которую не могу самостоятельно решить.
В макросе прописан путь сохранения создаваемой книги с копией листов текущей в сетевую папку. Но если этой папки, или доступа к ней нет, то появляется ошибка с невозможностью сохранения по указанному пути, хотя сама книга с листами создается, и после нажатия End она открывается.
Помогите сделать так чтобы в случае отсутствия доступа к данной папке выдавалось сообщение о том что "Файл не может быть сохранен, т.к. нет доступа к папке".

Макрос запускается из меню макросов, территориально он находится в книге.

Упрощенную версию файла прикрепляю в приложении.

P.S.: Файл перезалил без пароля на VBA
Изменено: Виктор Резник - 12.11.2014 17:00:06
Определение последней заполненной ячейки в строке, до выбранного столбца (формула)

Спасибо, интересная формула, в дальнейшем пригодится, но необходимо чтобы формула отображала содержимое текстовой ячейки, в случае если "натыкается" на нее, а не подменяла ее предыдущей числовой или ""
Определение последней заполненной ячейки в строке, до выбранного столбца (формула)

А если в таблице смешанные данные, и числа и текст?

оОО, почти то что нужно!!! Правда вылазиет #Н/Д если формула натыкается на текстовую ячейку или если в строке нет данных... С пустой строкой я справлюсь, а вот с текстовой ячейкой сможете помочь?
Изменено: Виктор Резник - 24.10.2013 21:58:52

Данная формула не подходит, она не учитывает ограничение по столбцу (ячейка М4) минус 1, да и функция ПОИСКПОЗ определяет позицию первого вхождения (слева на право), удовлетворяющего условию, независимо от того какие данные есть дальше...
Вот приложение, в Столбце L желтым цветом залиты ячейки, показывающие результат работы формулы, которая должна быть единая... и просто протягиваться...

Пытался использовать МАКС и НАИБОЛЬШИЙ, но не знаю как ограничить таблицу столбцом с выбранным годом. Да и не всегда дата указана в ячейках, есть и текст, а с текстом эти функции уже не сработают(((

То есть если выбрать в М4 2013 год, и если за 2012 год данные пустые, то должны отобразиться данные за 2011 год, но если и они пустые то за предыдущий, и тд. Вот в этом у меня вся сложность... Если только создавать 3-4 условия ЕСЛИ под каждый год и проверять на ЕПУСТО, но это получается очень громоздко(((((( вот и интересуюсь если ли иной, компактный вариант...

Всем доброго времени!!
Имеется таблица с перечнем оборудования (строки) и данными по их поверке по годам (столбцы). Столбец L отвечает за анализ данных по поверке по годам, который выбирается пользователем М4.
Помогите пожалуйста с созданием формулы, в столбце L, которая сможет определить  последнюю заполненную ячейку в строке до выбранного года (столбца).
При комбинации если(епусто(индекс(года;1;М4-1));... получается очень громоздко... Может есть способ по компактнее....
Заранее Спасибо...
неправильное определение содержимого ячейки, содержимое которых меньше 100 (макрос)

вот в этом и была моя ошибка. Все гениальное просто... Спасибо Вам
неправильное определение содержимого ячейки, содержимое которых меньше 100 (макрос)

Всем доброго времени суток. Нашел этот макрос тут на форуме, типо ВПР, который адаптирую под разные формы. Столкнулся с такой проблемой что при сопоставлении сожержимого ячеек через If Then Else, неправильно определяется содержимое ячейки при его значении, для тех ячеек содержимое которых меньше 100. Ничего не могу понять что сделано не так. Помогите разобраться пожалуста.
Макрос поиска (найти далее) в форме

Имеется книга, с изменяемой пользователькой формой взависимости от активного листа... На одном из листов макрос поиска ищет по массиву данных, но если в массиве иммется 2 ячейки с похожим содержимым, например ищет 862, то находим первое знаечем 3862,4144 и не перескакиваем на ячейку которая содержит только 862, нет фукнции найти далее... использовал функцию xlWhole, но она не всегда походит.... Помогите настроить работу форму... Заранее спасибо.. Файл с формой приложен в архиве....
автоматическое скрытие/отображение столбцов при работе со структурой строк

Помогите кто-нибудь, не поверю в то что не найдется на форуме человека, который смог бы помочь мне
автоматическое скрытие/отображение столбцов при работе со структурой строк

Помогите написать макрос, чтобы при отображении/скрытии элементов 3 уровня структуры строк столбцы сами отображались или скрывались
Запрет на сохранение книги

Спасибо БОЛЬШОЕ, как раз то что нужно. Вроде верстать книгу закончил, а может еще чего в голову взбредет)))

книга рабочая. При открытии все листы защищены паролем, книга защищена паролем, часть столбцов/строк скрыты от пользователя. При открытии необходимо выбрать или просто просмотр (все остается как есть) или начать расчет (ввести пароль и в этом случае все листы разблокируются, отображаются все строки и столбцы). При закрытии книги внось все блокируется и скрывается. Вот для того чтобы она не была сохранена в рабочем варианте и нужно заблокировать сохранение.

в моем случае событие по закрытию книги само сохраняет файл, но функция сохранения  во время работы должна быть отключена. Для этого в событие по сохранению необходимо прописать условие. Но что именно прописать я не знаю (совсем зеленый в делах экселя) но код должен быть примерно такого содержания:  

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)  
If ThisWorkbook.Close = True Then  
   Cancel = False  
Else  
   Cancel = True  
End If    
End Sub  

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
   ThisWorkbook.Saved = True  
End Sub  

но поскольку я не знаю ни синтаксиса ни функций обращения у меня ничего не работает(((((((

Очень хороший макрос. Мне такой и нужен, при работе функции сохранения файла заблокированы. Но вот как сделать чтобы при закрытии файла файл сохранялся. Неужели никуда нельзя вставить условия если файл закрывается > (да)сохранить файл > (нет)заблокировать функцию сохранения. Т.е. в процессе работы сохранение не работает, а при закрытии файла, сам сохраняется
копирование значений из другой книги по условию

Перед отправкой предыдущего сообщения забыл идентифицировать себя, извиняюсь.    
Вот второй файл, откуда копируем, его имя тэп_1ак_январь.xls
копирование значений из другой книги по условию

Предесловие:Извиняюсь за повторение темы, но не смог найти ее на форуме. Несколько месяцев назад нашел тут макрос, использую "метод тыка" и читая другие темы форума доработал его под свои нужны, доработал но не совсем.  
Цель темы: Имеется код поиска и подстановки значений по условию. Код завязан за имя текущего листа, именованные диапазоны и значение комбобокса из другой формы. Поиск должен осуществляться в другом файле и из него копироваться значения по условию.... но этого не происходит, помогите пожалуйста.    

Sub Zagruzka()  
   Dim a As Range  
   Set a = Range("Гар.№_" & ActiveSheet.Name) 'Диапазон ячеек КОТОРЫЕ ищем'  
   Call SearchID(a)  
End Sub  
Sub SearchID(diap As Range)  
   Dim BaseDiap As Range, x As Range, c As Range  
       Set BaseDiap = Workbook("тэп_" & ActiveSheet.Name & "_" & Forma.ComboBox1.Value & ".xls").Sheets(1).Range("D5:D600") 'Диапазон ячеек ГДЕ ищем'  
   For Each x In diap  
       Set c = BaseDiap.Find(What:=x.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)  
       If Not (c Is Nothing) Then  
           'Если что-то нашли то копируем значение из соседнего столбца'  
           Cells(x.Row, x.Column + 17).Value = Workbook("тэп_" & ActiveSheet.Name & "_" & Forma.ComboBox1.Value & ".xls").Sheets(1).Cells(c.Row, c.Column + 3).Value     'копирует сп.об.'  
       End If  
   Next x  
   MsgBox "Подстановка значений завершена"  
End Sub  

Если необходим сам файл попозже выложу (необходимо почистить его от рабочей информации)
Страницы: 1
Наверх