Сравнить два листа, Лист1 пункты товара без данных, Лист2 пункты товара с данными для отдельных пунктов, Лист3 результат равный таблице на Лист1 с данными из Лист2
Сравнить два листа, Лист1 пункты товара без данных, Лист2 пункты товара с данными для отдельных пунктов, Лист3 результат равный таблице на Лист1 с данными из Лист2
12.07.2023 15:28:47
Большое вам спасибо, работает. Один момент всё же упустил, данные бывают в формате, как одного числа, так и соединенные через пробел, знак плюс, пробел. 7 8 + 4 10 + 11 + 8 + 24 Можно ли доработать, чтоб результат суммы чисел попадал в столбец данных? 7 12 53
Изменено: |
|||
|
Вставка из 1с чисел разделенных запятой
20.06.2018 23:29:34
огромное спасибо! После смены умножить на поделить, получаю то что нужно ![]()
|||
|
Вставка из 1с чисел разделенных запятой
20.06.2018 00:46:19
Здравтвуйте.
Помогите пожалуйста. При помощи ниже приведенного макроса, копирую из 1с "постолбцово" три колонки. Текстовые нормально копируются через макрос, но когда доходит до числового столбца, имеющего внешний вид в 1с 155,000 оно вставляется как 155 000 или при использовании Selection.NumberFormat = "0" как 155000
Через стандартные Ctrl+V получаю нужный результат вида 155, без нулей. Выяснилось, что VBA интерпретирует запятую как разделитель разрядов, точку разделитель дробной части. Помогите пожалуйста обойти это как-то, чтоб можно было именно макросом пользоваться, т.к. он у меня не только вставкой, а и "прыжками" как можно увидеть активно занимается. Перепробовал множество вариантов, вплоть до сендкея, но к сожалению "прыжки" перестают срабатывать. Прошу исключительно добровольной макропомощи.
|||
|
Вставка целого числа и разделение его на число с запятой
20.06.2018 00:30:05
если честно, то я не понял ваши вырывания из контекста, на мой взгляд они могут спутать, тех кто бы захотел по доброй воле разобраться в вопросе. Требуется, чтоб число которое в 1с выглядит как 155,000 (означающее 155 штук) вставлялось через макрос именно как 155, а не 155 000. Через Ctrl+V нормально всё, но это вручную переходить по листам и каждый раз нажимать. |
|
|
19.06.2018 20:46:53
пример. Вставлено вот таким кодом, числовой столбец. Между тремя нулями и остальным типа пробел убран этим
|||||
|
18.06.2018 23:41:25
Задача. Скопировать три столбца типа таблицы в 1с (копирую поштучно рядом находящиеся столбцы, т.к. в 1 с нет возможности сразу три скопировать).
Далее эти данные попадают в мясорубку макросов. Нужен внешний вид числа именно просто 155, чтоб получился. Спасибо за разъяснение, что VBA именно так понимает запятую. Это наверно вновь суперзнания нужны, чтоб неким образом обойти это неподходящее для меня понимание. Или продолжить извращения и преобразовав числа в текст прилепить обрезание правых трех символов ![]()
|
|
18.06.2018 23:24:44
первоначальные данные из выделенного столбца в 1с, кликая по нужному из выделенных столбцов в некоем поле 1с я выбираю Копировать и перехожу в окно Excel. Сразу сохранить это поле 1с в Excel таблицу не вариант, т.к. коротко говоря внешний_вид/формат, который получается не тот, что мне нужно.
|
|
18.06.2018 22:52:35
Добрый вечер всем.
Не хочу плодить темы, как мне показалось вопрос в тему. Подскажите пожалуйста по такой проблеме. Простенький макрос для вставки сразу на 3 листа значений из 1с.
Так вот, когда просто стандартное Ctrl+V нормально вставляет 155. Казалось бы записал и всё нормально, но вот через это самое записанное действие
![]() Какие только извращения, вплоть до SendKeys ("^{v}") я не предпринимал, но ничего не получается, т.к. через сендкей свои ограничения получаются, вроде не копирования на другие листы, не перехода по координатам... Помогите пожалуйста.
|||||
|
Удаление значений внутри ячейки по условию
31.05.2018 21:05:52
Протестировал. Работает, Вот тут я так понимаю на A1 нужно сменить.
Щяс на большом количестве проверю.
|||
|
29.05.2018 22:05:24
![]() |
|||
|
29.05.2018 20:01:19
Я так и не пойму, нужно ли coll объявить наверху
Тут же я не пойму, раз RAN не писал об этом я не объявляю, но если добавляю Option Explicit ругает coll сразу же. спасибо. Заработало. Одного Next не хватало для второго вами указанного фрагмента.
|||
|
29.05.2018 19:34:45
спасибо, что сжалились. Прошу прощения у всех за надругательство над VBA в моем исполнении. Добавил строки, которые вы подсказали, ругается на End With
Это свое произведение
|||||
|
29.05.2018 00:07:27
RAN
я в правильном направлении двигаюсь? Похоже, что вообще не то.
![]() Читаю вот это Похоже полный бред и совать паттерн ищущий со скобками не нужно, на момент когда подходит время задать стиль оно уже приняло обычный вид после вычитания. Нужно я так понимаю, отдельно проделать коллекцию для стандартных зачеркнутых и отдельно коллекцию для полученных вычитанием. По той статье тольком не поймешь, как вторую коллекцию задать ![]()
|||
|
28.05.2018 22:52:21
Kuzmich
спасибо. Но меня интересуют именно те случаи, которые я называл частные, когда от скобки справа вычитание делалось. Всё остальное меня устраивает, только частные как-то пометить хочется, курсив я посчитал лучшее будет для моего случая. Полученное я всегда печатаю на черно-белом принтере и работаю в бумажном виде. В любом случае большое спасибо, макрос ещё гибче стал, можно строку цвета для задания размера шрифта перечеркнутого использовать. |
|
|
28.05.2018 21:46:54
RAN
спасибо. Я уже понял, буду стараться раз вы считает что я и сам смогу, надеюсь получится выстроить правильно конструктор вашего макроса, чтоб нужной мне части присвоить ещё и italic ![]()
|||
|
28.05.2018 20:06:12
RAN
извините, не очень вас понял, но к сожалению чисто интуитивное впечатление, что вы на меня обиделись, что я опять что-то придумываю? Мне как бы действительно неплохо бы знать сразу, это просто изначально зачеркнутая или из вычитания позиция. В примере сразу про это не сказал, но всего сразу ну никак, это вызревает в процессе, когда уже есть то что в примере хотел ![]() В сообщении максимально пытался дать понять, что только если будет желание и это не целое дело.
|
|
28.05.2018 19:26:03
Kuzmich
RAN извините пожалуйста, боюсь попросить, но вынужден. Нельзя ли, добавить, чтоб то что получено вычитанием, кроме того что оно щяс зачеркнуто, было ещё и курсивом. Kuzmich то что было полузачеркнутым, щяс как бы аккуратнее, но не отличается от обычного зачеркнутого. Понял, что на практике мне бы такая помеченность курсивом для этих полученных вычитанием для понимания очень бы не помешала ![]() Если только это не целое дело, честное слово, совершенно не представляю в рамках этих макросов как оно. Сам попробовал в вашем Kuzmich под строкой
![]()
|||||
|
27.05.2018 08:45:38
Попроверял как мог, в целом работает вся система. Но нашлось сочетание которое не нравится макросу на удаление не_зачеркнутого, строка 4 в примере.
Когда в названии следующего за зачернутым размером буква такая же как у предыдущего зачеркнутого (или последняя из букв) плюс у них число одинаковое, такое сочетание на рабочем материале очень часто бывает ![]() |
|
|
26.05.2018 23:47:11
Кажется, не слетело с того, с чего не нужно ![]() Получается оно "посматривает" на столбец A, как там было, ого...
|
|