Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическое добавление строки

Здравствуйте!
Огромная просьба помочь доделать производственную таблицу (см. прикрепленный файл).
Задача состоит в следующем:

На вкладке "Рассчет" необходимо сделать три кнопки - "Добавить строку", "Добавить несколько строк" и "Очистить таблицу". По нажатию на первую кнопку добавляется вторая строка с форматированием как первая, только с пустыми значениями и следующим номером по порядку. По нажатию на вторую кнопку действие аналогичное, только перед добавлением появляется форма с вопросом о необходимом количестве добавляемых строк. По нажатию на третью кнопку таблица очищается, остается только строка с первым номером по порядку и пустыми значениями.

На вкладке "Спецификация" можно ли сделать так, чтобы автоматически появлялись строки по мере добавления их на вкладке "Рассчет", только не все столбцы, а те, который совпадают по названиям с названиями столбцов в 10 строке. То есть смысл в том, что на вкладке "Рассчет" слишком много данных, которые в готовой спецификации не нужны и чтобы каждый раз не выбирать нужные они автоматически добавлялись или удалялись в зависимости от вкладки "Рассчет".

Вот такая задача. Если я запутанно или неясно объяснил, пожалуйста, скажите, так как очень хочется закончить таблицу и сделать ее максимально удобной. Чувствую, что то, что я описал можно сделать, но вот знаний к сожалению не хватает. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Спасибо.
Как сделать рассчет по разным формулам в зависимости от содержимого ячейки

Забыл фал с примером вложить, извините
Как сделать рассчет по разным формулам в зависимости от содержимого ячейки

Здравствуйте!  
Неоднократно находил помощь на страницах этого форума, надеюсь, что поможете мне в решении задачи и сейчас.  

Необходимо сделать табличку для рассчета площади решетки, которую мы делаем, но есть нюансы:  
1) Если пользователь в ячейке Е5 выбирает "без выреза" то площадь считается по простой формуле "ширина х длина"  
2) Если пользователь в ячейке Е5 выбирает "квадратный вырез", то уже от площади заготовки нужно отнять площадь этого выреза, а в идеале еще и затемнить серым фоном ячейки "H5" и "I5", как бы подсказывая пользователю, что в них данных вносить не нужно.  
3) Если пользователь в ячейке Е5 выбирает "радиальный вырез", то все как и в пункте втором, но затемнить надо ячейки с размерами квадратного выреза.  

Можно ли решить такую задачу?  
Спасибо
Добавлять строку по нажатию кнопки

Спасибо за вариант. Если никто не предложит других вариантов или сам не додумаюсь, то буду применять этот.  
Но в принципе хотелось бы чтобы то, что Вы предложили осуществлялось с помощью нажатия на кнопку с добавлением порядкового номера, так как это только начало таблицы, планируется сделать ее красивой с другими функциями и максимально простой для набирающего.  
Но все равно спасибо за работу.
Добавлять строку по нажатию кнопки

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить такую задачу.  
Нужно по нажатию кнопки на листе, чтобы добавлялась строка в списке металлопроката.  
Пример в прикрепленном файле.  
Например, человек нажимает кнопку и в восьмой строке примера появляется под третьим порядковым номером еще одна строка таблицы с сохранением всех настроек предыдущей строки. Лучше чтобы она была пустая, но в принципе, может быть уже и со значением последней строки.  
Спасибо.
Можно ли сделать такую форму?

{quote}{login=Юрий М}{date=05.12.2010 04:03}{thema=}{post}Совершенно случайно у меня завалялась форма с грунтовкой.{/post}{/quote}  

Огромное спасибо. Это то что мне было нужно. Сегодня уже поздно, а завтра буду пробовать "пристроить" это к своему файлу, если не будет получаться выложу сюда. Еще раз большая благодарность откликнувшимся, и особенно  Юрий М
Можно ли сделать такую форму?

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Возникла необходимость сделать на работе следующий документ, но так, чтобы ввод данных был из формы.  
Есть бланк в excel для открытия заказа на производство продукции. Мне надо, чтобы когда пользователь нажимает на ячейку "Антикоррозионная защита" выскакивала форма с выпадающим списком "Без защиты", "грунтование", "Покраска". Если пользователь выбирает "Без защиты", то нажимает "ок" и все - форма закрывается, данная фраза вписывается в ячейку. А если же пользователь из списка выбирает, например, "грунтование", то снизу в форме становяться активными еще два списка: "Марка грунтовки" (1, 2, 3) и "Толщина покрытия" (1, 2, 3). То же и при покраске. Пользователь выбирает значения и они отображаются в соседних ячейках возле "Антикоррозионного покрытия".  
Подскажите, пожалуйста, можно ли такое сделать.  
Большое спасибо.
Заполнение таблицы в зависимости от содержания других

{quote}{login=vikttur}{date=19.10.2009 12:48}{thema=}{post}Имена листов могут быть 1, 2, 3?{/post}{/quote}  

В оригинальном документе в листах таблицы начинаются с одной строки, просто я тут на скорую руку пример делал. Имена листов будут другие и на данный момент их 4. А что - я потом не смогу откорректировать то, что Вы сделаете? (скажем изменить имя листа)

В прикрепленном файле простенький пример того, что надо сделать. На Листах 1-3 таблички для подсчета цены Товара в зависимости от площади. Нужно сделать чтобы в листе "Счет" отображалась информация из того листа, который заполнен. Например, если я посчитал цену в листе 2, а остальные пустые, то счет формируется из листа 2. Если посчитал по листу 3, то счет соответственно формируется из этого листа. Если, скажем, одновременно заполнены два листа, то может выдавать сообщение об ошибке. Надеюсь сейчас прояснил задачу.  
П.С. Можно сделать для каждого листа свой счет и этим решить проблему, но внизу и так вкладок получается много, хотелось бы найти вышеописанное решение.  
Спасибо.
При вводе числа в ячейку оно отображается в 100 раз меньше.

{quote}{login=Лузер™}{date=18.10.2009 07:01}{thema=}{post}Сервис - Параметры - Правка - Фиксированный десятичный формат при вводе - снять галку. Там как раз 2 по умолчанию стоит.{/post}{/quote}  

Ура, спасибо огромное... действительно проблема решилась... я уже и офис переустановил, не помогло. Супер сайт и действительно проффесионалы своего дела здесь на форуме

Неужели никто не знает как это побороть и в чем дело? Облазил весь гугль, нашел на одном форуме описание точно такой же проблеммы, но там нет ответа ((( "Правка - Очистить - Форматы" не помогает. Если ввести число с запятой, например, 1,25, то оно так и отображается, но если ввсети целое число, оно автоматически делится на 100. Я в отчаянии, необходимо работать, а в таком режиме ни о какой работе речи быть не может.

Ни с того ни с сего появился такой глюк - при вводе числа в ячейку оно отображается в 100 раз меньше. Например, ввожу 1, отображается 0,01, ввожу 1000 - отображается 10. Вне зависимости от формата ячейки, кроме текстового, но выдает ошибку что число введено как текст.  Глюк проявляется во всех книгах - и в уже существующих и в новосозданных.  
Помогите понять что это...

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.  
Есть в таблице 4 листа на которых считается цена на 4 вида товара. Нужно сделать 5 лист "спецификация", который будет суммировать информацию из листа с ценой (ну и немного по другому будет оформлен). Можно ли сделать так, чтобы таблица в 5 листе заполнялась автоматически из того листа с ценой, в котором есть данные? А то неохота делать 4 листа спецификации к каждому листу с ценой.  
Извините если немного туманно объяснил.  
Надеюсь на Вашу помощь.
Как задать несколько логических проверок?

{quote}{login=Dophin}  

=ЕСЛИ(A1<450;1;ЕСЛИ(A1<792;2;ЕСЛИ(A1<995;3;ЕСЛИ(A1=1000;4;"проверь")))){/post}{/quote}  

ура, все получилось, огромное спасибо...  
Классный сайт и программа Excel

Сорри, предыдущее сообщение мое - забыл залогиниться

Здравствуйте!  
Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе: нужно чтобы результат в ячейке зависел от следующей логической проверки: если Х<450, то результат 1, если Х>450, но <792, то результат 2, если Х>792, то результат 3  
Сделать все нужно в Офис 2003.  
Спасибо, большое.
Страницы: 1
Наверх