Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
PowerPivot ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта

Попробовал создать таблицу 5х5 - данные из модели не пропали.
Проводить подобный эксперимент еще раз на исходниках, признаться, желания нет.
Полагаю, это могут быть разовые случаи, когда "звезды сходятся". Но у меня так звезды сходились два раза. Поэтому сейчас просто держу всегда запасную копию файла.

Жаль нет варианта возврата всей модели данных, если сводную удалил :)

Цитата
PooHkrd написал:
РР в любом случае очень капризен. Иногда доходит до  смешного . Я так и не понял тогда в чем была проблема.
На счет капризности согласен. Я с power pivot и dax функциями не более месяца знаком, но порой не понимаю туплю я или программа.
Делал функцию SUM по одному столбцу в сводной, он в разрезе строк подтягивал мне одно и тоже значение - сумму столбца.
Стоило сослаться на другую точно такую же таблицу по тому же самому ключу, он уже мне считал все как SUMX.
Помогало исправить этот глюк только перезапуск системы.

Цитата
Андрей VG написал:
В принципе, решение то простое, особенно в 2016, грузить данные в модель через Power Query  Если только не лениться.
Все таблицы грузил через Power Query.
После смещения сводной все связи пропали.

У меня похожая ситуация случилась.
Была сводная, она находилась на середине листа и я удалил несколько пустых строк и столбцов, чтобы она чуть сдвинулась.
В результате, powerpivot потерял с ней связь и стер мне всю модель данных, вместе со связями и формулами.
Это вообще нормальная ситуация?
Как-то это очень странно, ты удалил сводную - таблицу которая показывает данные, а эксель удалил вообще всю модель данных.
PowerPivot - расчет grand total при создании сводной двух таблиц.

Цитата
PooHkrd написал:
SUMX('April visits';RELATED('DRO April targets'[Зона2]))
Согласен, что правильно, но не понимаю как скорректировать, чтобы чуть иначе считала итоги.
Вашу функцию подставил, посчитала как нужно, попробую сейчас на всем объеме данных проверить.

Спасибо!
Изменено: Shpibab - 07.05.2018 12:13:11
PowerPivot - расчет grand total при создании сводной двух таблиц.

Привет всем!

В power pivot есть два таблицы.
April Visits и DRO April targets.
Таблицы соединены по ID TT.
В April visits существует три записи 55375 и 55431 (2шт разница в неделе).
В April targets по одной 55375 и 55431.
Когда делаю сводную по ID TT, то под каждый ID TT тянется значение из April Targets, но grand total (столбец target of check outs) считается не как 10+20+20, а как 10+20.
То есть под вторую запись 55431 из April visits он тянет значение, но в сумме его уже не учитывает.

Можно как-то это исправить через dax функцию? Пробовал делать countrow, тогда получается 10+40, но гранд тотал он уже показывает 90 (30*3 (количество строк)).
Страницы: 1
Наверх