Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вычисление процента по строке в POWER BI

Спасибо! Да, мне нужно разбираться.

Цитата
StepanWolkoff написал:
а как оно должно считаться? Это нам нужно угадать-исправить?
Я сморозил, извините.  Просто много чего не понимаю. Объясню еще раз. Есть файл Эксель, в каждой строке таблицы которого есть ключевое слово и его показатели за определенный день. При составлении отчета в PowerBI и попытке сделать наглядным такой показатель, как частота (отношение 7 Day Conversion Rate к количеству дней, в которых это ключевое слово есть в таблице) - получается какая-то ерунда. Я не силен в PowerBI, поэтому прошу вашей помощи. 7 Day Conversion Rate - значение для каждого слова каждый день разное (по таблице). Как я понял, 7 Day Conversion Rate в отчете считается как сумма по одному ключевому слову за все дни.Столбец Num Days я ввел, чтобы видеть количество дней, в которых показывалось конкретное ключевое слово.
Цитата
StepanWolkoff написал:
где выдает одно и тоже значение? В строке итоги? По строкам разные значения. Почему умножение? там же деление идет... Почему
Одно и то же значение выдает в  "Данных" в Столбце Частота, там где можно можно добавлять столбцы. В "Данных" 7 Day Conversion Rate меняется, сначала нули, а внизу появляются другие значения. А Частота не меняется, хотя наверное должна.

Цитата
StepanWolkoff написал:
kan1992 , сделайте без CALCULATE
Сделал. Сейчас в таблице в столбце Частота выдает одно и то же значение, умноженное на Num days. Неправильно считается 7 Day Conversion Rate.
Изменено: kan1992 - 10.05.2018 09:56:50

Под таблицей я понимаю таблицу в отчете, куда можно подгружать столбцы, кликая на них в правой части. Так вот, в этой таблице мне нужно получить частоту. Т.е. поделить 7 Day Conversion Rate на Num days.  

При подстановке в столбце частота (если его вынести в отчет) появляются данные как в 7 Day Conversion Rate. У меня до этого тоже выпадали такие данные. Но ведь если поделить 2 на 10, будет 0,2 или 20%. А не 2, как показано в таблице. Как это можно исправить?

Хочу сделать наподобие такого документа: https://app.powerbi.com/view?r=eyJrIjoiNmZkZDQ3NGItYjE0Ni00MDhiLTliMWEtMjU1YTIwOTAyNzhmIi­widCI6IjY3Z...  
К сожалению, не знаю как все устроено внутри него. Насколько я знаю, человек просто загружает отчет в формате Excel в исходном виде и получает все в удобном визульном представлении.

1. Смысл действий в следующем: мне нужно видеть частоту продажи по всем ключевым словам по отношению к дням . Это процент, который определяется делением 7 Day Conversion Rate на Num days.
2. Конверсия продаж - 7 Day Conversion Rate - 17 столбец слева. Num days - 23 столбец слева. Частота продажи - 24 столбец слева или крайний правый.
3. Ключевые слова в таблице находятся в столбце Customer Search Term - 6 слева.
4. Количество дней я не рассчитывал, а задавал как 1 на каждую строку. Это значение априори, но в таблице его не было. Находится в столбце Num days, это 23 столбец слева или второй справа.

Здравствуйте, Андрей! Подскажите, что мне нужно еще объяснить?

Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, как в Power BI рассчитать частоту продажи, которая равна конверсии продаж по ключевому слову по отношению к кликам / количество дней, в которых это слово показывалось. Андрей VG отвечал на похожий вопрос. Частота в таблице так и указана, конверсия продаж = 7 Day Conversion Rate, количество дней = Num days. Скорее всего Num days нужно расписать формулой, но я не знаю как. С Power Bi познакомился недавно.  
Страницы: 1
Наверх