Надо через фильтрацию подружить 2 таблицы, чтобы при заполнении "занесения" данные подгружались в таблицу "Данные" Если не найдены значения, нужно прописать "не найден адрес"
Коллеги добрый день! Поставили задачу визуализировать данные опроса в Power bi. Опрос имеет следующую модель. Необходимо отобразить данные по вопросам "численность сотрудников" и вопросу "В какой сфере вы работаете?" Есть ли у вас примеры формы построения табличных данных для подобного рода опросников? могу сам переделать, но не могу в голове уложить как это должно выглядеть, примерчик бы!
Друзья, добрый день Задача вроде элементарная и у меня была даже когда-то надстройка позваляющая это делать, но найти не могу.
Ситуация: есть выгрузка из 1с в один столбец, где в первой строке ФИО во второй строке номер телефона Мне нужно сделать так, чтоб номер телефона был в соседней ячейка. Рядом с ФИО.
Пробовал через условное форматирование, но что-то видимо пошло не так. Подскажите как реализовать? Пример прикладываю
Друзья, помогите настроить Поверки БИ. Есть таблица, из которой я получаю данные в Повер БИ. Она находится на Гугл диске. В повер БИ я получаю данные через экспорт этой таблицы (через опубликовать в интернете) Как итог данные я получил, но теперь, когда я жму на обновить данные - у меня выскакивает ошибка
Запланированное обновление отключено, так как по меньшей мере в одном источнике данных отсутствуют учетные данные. Перейдите на страницу параметров набора данных, введите учетные данные для всех источников данных, а затем повторно активируйте запланированное обновление.
Читал тему с этого же форума, там говорили о настройке шлюза, но по как я понял, если файл лежит в облаке настройка шлюза не требуется. Ведь идет прямая ссылка на файл? Вот так выглядит ошибка Как починить?
Добрый день гуру эксельных практик. подскажите, как вывести несколько столбцов в виде диаграмм с одной сводной таблицы, чтоб на них на всех работал временной срез.
Прикладываю пример. Лист Сводная - это сводная таблица на основе даных из листа "статистика". Мне нужно кроме выделенных на сводной диаграмме показателей вывести диаграммами данные по каждому столбцу из листа статистика. И чтоб все это фильтровалось по временному срезу.
Я принимаю, что можно это решить созданием нескольких сводных таблиц, но не хочу их в дальнейшем прятать в отдельный лист.
Добрый день. Делаю для себя дашборд с основными показателями компании Данные для дашборда - лист Статистика планирую выводить через диаграммы на листе дашборд
Вопрос: Как настроить временной промежуток на листе дашборд при изменении которого менялись и данные в диаграммах. Знаю можно это реализовать через сводную, но не могу придумать как в нее закинуть все расчеты из таблицы "Агрегация данных" Так же в дальнейшем количество показателей на листе "Статистика" будет увеличено.
Друзья, вновь нужна ваша помощь. Необходимо в пустых ячейках столбца В (начиная с В5 до В2298) присвоить цельное значения от 0 до 10 чтоб в итоге среднее по столбцу В с В5 до В2298 получилось равным значению в ячейке С2 (можно округлять до целых)
Необходимо сделать "справочник" и привязать его к сводной
Есть массив, в нем основное поле грузополучатель. Если грузополучатель заказывает товар выбранный в списке на листе "свод" в ячейке А3 и товар выбранный в списке в ячейке В3, то этого грузополучателя мы выводим в сводную и показываем сумму покупок по каждому товару в разрезе месяца.
Срезами не получится, так как в срезе задействованы все элементы, а мне нужен только определенный их список, так же в срезе нет поиска. Если через сводную не получится, то помогите сделать шаблон на простую таблицу?
Размножить формулу на гигантский массив данных Коллеги помогите реализовать размножение формулы по условию Необходимо посчитать средневзвешенный объем по каждому товару в разрезе каждого месяца В примере я указал ручную формулу, мне ее необходимо транслировать так, чтоб считало у каждого товара средневзвешенный объем исходя из месяца
Есть таблица с массивом данных (столбец B/E/H/и тд) Необходимо на основании числа из ячейки B2 присвоить в ячейке С2 определений "тэг" говорящий о шаге. Например числу 11524 необходимо присвоить "тэг" от 11500 до 12000 А если этот тэг можно будет еще как то быстро менять, вообще будет супер.
Сделал ручками в 2 столбцах, надо в остальных по аналогии. Числа примерно до 1000000. Через Если я умру это прописывать
Друзья, подскажите как сводную таблицу заставить адекватно понимать выгруженные сгруппированные данные из 1с желательно без ежеразового их ручного преобразования? То есть превратить похожую таблицу в сводную
Друзья, всем привет. Помогите решить вопросик с подтягиванием доп инфы в выплывающий список
На листе 1 у меня номенклатура (Столбец А) и цены (Столбец G) На листе 2 таблица с выплывающим списком. Мне необходимо, когда я выбираю нужный мне товар в выплывающем списке (Столбец В), в соседнюю ячейку мне подтягивало цену на этот товар из столбца G
Помогите исправить ошибку в формуле. Мне нужно найти наибольшее значение в строке среди столбцов J:K Оно должно отображаться в столбце I. Если в обоих строках 0 то мне надо чтоб так и отображалось 0
Я пробовал через функцию =Наибольший, выдает ошибку формата.
Добрый день эксперты безумного кода эксель. Нужна ваша помощь! Всю голову сломал в процессе написания формулы.
Есть таблица, в ней товары, их фасовка (некоторые в кг, а некоторые в шт) и цена на них Мне нужно чтоб формула подставляла: 1. если в столбце I написано шт, то формула умножает цену за 1 штуку на количество штук из столбца H, и выдает значение в столбец N. 2. если в столбце I написано КГ, то формула умножает цену за 1КГ на количество кг из столбца H и выдает значение в столбец N 3. если в столбце I написано не указан, то в столбец N пишем не указан.
пример есть.
А в самом идеальном варианте, эту формулу объединить с такой вот формулой Если получившееся в столбце N значение меньше 49999 то в столбце М пишем П0 Если получившееся в столбце N значение больше или ровно 50000 но меньше или ровно 499999 то в столбце М пишем П3 Если получившееся в столбце N значение больше 500000 то в столбце М пишем П7
Добрый вечер господа знатоки. Знаю, что подобный вопрос был поднят уйму раз, но ничего из того что было на форуме мне не подошло.
Мне необходимо посчитать количество одинаковых по содержанию ячеек. и выписать их в отдельный столбец в котором в одном из них будет написано уникальное значение ячейки, а в соседней ячейке следующего столбца - количество ее повторений Пример прикрепил.
З.Ы. пробовал своими силами через счетесли, либо знаний не хватило либо лыжи не едут.
Добрый день друзья, Столкнулся с задачей подсчета ключей. подскажите формулу
Необходимо в выделенном диапазоне (пусть это будет ячейка А2 как в примере) расставить слова выделенные голубым цветом в столбец B. При чем каждое новое слово в следующую ячейку, а текст в скобках в соседнюю ячейку столбца С.
Добрый день друзья. Есть таблица, (много столбцов, в примере будет только 2 чтоб не перегружать) Помогите составить формулу. Необходимо выделить цветом ячейки с такими условиями 1. Если число в ячейке G5 больше чем числа в ячейках E5 и D5 то покрасить ячейку G5 в зеленый цвет. 2. Если число в ячейке G5 больше чем число в ячейке E5 но меньше чем число в ячейке D5 то покрасить ячейку G5 в желтый цвет 3. Если число в ячейке G5 меньше чем числа в ячейках E5 и D5 то покрасить ячейку G5 в светло красный цвет цвет 4. Если число в ячейке G5 меньше чем число в ячейке E5 но больше чем число в ячейке D5 то покрасить ячейку G5 в голубой цвет 5. Если число в ячейке G5 отсутствует то ячейку оставляем пустой, белого цвета
Примеры цветов так же в примере (не обязательно эти, можно похожие)