Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сводная таблица. Единицы материалов напротив их наименования

СПАСИБО ВСЕМ огромное. Понял. Сделал.  

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Пока я только в самом начале изучения сводных таблиц, конечно хочется что бы всё само но как есть. Обновил, заново разнес, и всё работает спасибо.  Но вопрос с тем как сделал Sanja так и остается ( Конструктор - Макет отчета - Показать в табличной форме ) у меня не получилось.  

Ув. Sanja сделал как вы написали, не получается так красиво как у вас. и как сделать обновление . Спасибо
Изменено: Alex-z - 11.10.2025 18:00:06

Спасибо. но хоть чуть чуть подскажите как это работает т.е. как это перенести в другой файл при необходимости, добавил в умную таблицу строки с еще одной сметой, но сводная таблица и сделанная вами не расширились. Хочется не только пользоваться но и понимать как оно работает. Заранее спасибо.

Вот. Спасибо.

Добрый день. Делаю сводную таблицу для отчета по материалам, вроде все разнес но не получается сделать столбец с единицами измерения материалов напротив их наименования. в прилагаемом файле сводная и табличка как это делается по старинке вручную. Вопрос как проставить единицы измерения материалов напротив их наименования.
Учет переработки ( суммирование по заданному условию первые два часа, последующие )

Прошу помощи в усовершенствовании формул в данном табеле. Год назад АlехМ сделал таблицу для подсчета переработки и она отлично работает но когда встал вопрос о подсчете часов для женщин ( норма времени 7,2 часа ) я не смог корректно поправить формулу хотя вроде диапазон меняю верно не к сожалению не работает. Поэтому прошу подсказки у знающих людей как это сделать с учетом того что  расчет переработки для мужчин должен тоже остаться  
Учет переработки ( суммирование по заданному условию первые два часа, последующие )

Считает верно. дома когда проверял то все сделал правильно и формулы перенес верно, проставил выходные расставил, выходные, соответственно написал что все круто, а вот на работе когда переносил  текущий табель уже накосячил ( там вообще полезло по 14-15 часов расхождения ) ну у меня фантазии и не хватило разобраться, тут то этот час из за 8 мая, в рабочем табеле  :oops: не туда "восьмерки" проставил. Стыдно.

Поспешил с выводами - не проверил в ручную, где то берет лишние часы

Все прекрасно работает. Очень благодарен за помощь. Спасибо огромное.

Да. абсолютно верно, по заполнению нормы часов в шапке буду делать как вы сказали. Сегодня заполнил табель реальными значениями , проверил вручную так же как раньше считали по итогу месяца - все сошлось это круто. Но вылезла проблема которую никак не ожидал буквы "б" больничный и прочие ( от , нн ) приводят вашу мега формулу к виду  #знач! в итоговом столбце

AlexM Спасибо Вам за помощь. Все замечательно работает. Да даты проставляю вручную, разнести выходные это не проблема, скачивал табель в котором это автоматически или полуавтоматически распределяется но по каким то причинам решил не связываться с тем файлом, хотя там есть очень полезный функционал но там и такие громоздкие формулы, проще - надежнее.
Если я верно понимаю формула опрашивает ячейки строки 3 и если там нет буквы В то выполняет необходимые расчеты, а может ли она принимать значение нормы времени исходя из значений в строке 4 как например 8 мая был короткий день т.е. норма 7 часов, получается +2 часа в один столбец и еще +2 часа в другой.
Изменено: Alex-z - 13.05.2018 19:38:42

Прошу прощения за невнимательность. считает верно ( исходя из поставленной задачи в первый раз) но как я уже писал данное правило не распространяется на выходные они должны считаться отдельно сейчас же получается что формула учитывает работу выходные в общую сумму в своем столбце и плюс эти же часы по 12 и 1 суммируются в соответствующие столбцы. Т.е. в выходные ничего отдельно считать не нужно там все часы идут как переработка отдельной суммой
Спасибо за помощь.

Уважаемый AlexM спасибо за ваш ответ, проверил формула работает, но я забыл указать в условии что часы переработки в выходные складываются отдельно, т.е. в суммировании по принципу первые два часа и последующие они не участвуют это действиt я выполнил в столбце AM/

Подскажите пожалуйста как решить следующую задачку.
В табеле необходимо отдельно суммировать первые два часа переработки в каждый день за весь месяц и последующие часы в каждый день за весь месяц в отдельные ячейки. Т.е если в табеле стоит 8 то ничего делать не нужно а если 9 или 10 то 1 или 2 часа переработки необходимо сложить в отдельной ячейке, если же 11 и более то 1 час и более суммируются в другой ячейке. В приложенном файле данные расчеты выполнены вручную в ячейках выделенных желтым цветом.
Страницы: 1
Наверх