Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск минимального размера остова, Задача

Андрей VG, Спасибо, т.е симплекс-методом через поиск решений это никак не сделать :( ? Вот что я пытался сделать ( алгоритм для неориентированного графа ) через поиск решения... но ответ не тот

Не могли бы вы пояснить как работает ваш документ?
Изменено: themafia98 - 20.05.2018 18:33:45

Андрей VG,я то понимаю как данную задачу решить , я ее решил на листочке , но по заданию в универе мне нужно реализовать ее в excel и те методы решения которые я пробовал не совпали с моим ответом =68.

Никак не могу найти информацию и разобраться  о решении поиск минимального остова в excel  

Ігор Гончаренко, ответ с моими значениями вышел 97, а должно 68 как в описании решения выше по идеи....

Ігор Гончаренко,Спасибо большое за помощь! Почему-то не совпал ответ с моим у меня 68, вы бы смогли объяснить ваше решение в excel?

vikttur, Длину.

Пробовал находить минимальные значения и их складывать, но как реализовать конкретно симплекс-методом  через поиск решения не знаю.
Вот мой исходник:
Изменено: themafia98 - 13.05.2018 17:52:29

Подскажите пожалуйста как реализовать данную задачу в excel!

Используя симплекс-метод ( поиск решения и т.д )

Требуется спроектировать  сеть, которая должна обслуживать семь  пунктов. Расстояния между пунктами приведены в таблице.

рис. 2.24

Вот решение на бумаге:

Из элементов матрицы выбираем минимальный - (D,С) = 4. Обводим выбранный элемент кружком.

рис. 2.25

Из оставшихся элементов выбираем минимальный - (D,E) = 8. Элемент обводим кружком. Чтобы выполнялось условие 2 пункты С и D не должны соединяться, поэтому элемент (Е,С) зачёркивается.

рис. 2.26

Из невыделенных и незачеркнутых элементов минимальным является (D,B). Этот элемент обводится кружком. Элементы (С,В) и (Е,В) зачёркиваются.

рис. 2.27

Минимальным элементом является (С,А) = 13. Элементы (В,А), (D,А) и (Е,А) зачеркиваются.

рис. 2.28

Из невыделенных и незачеркнутых элементов минимальным является (F,E) = 15. Элементы (F,A), (F,B), (F,C) и (F,D) зачёркиваются.

рис. 2.29

В последней строке минимальным элементом является (G,E) = 18. Обводим этот элемент, и получаем остов, связывающий все семь пунктов. Все остальные элементы вычеркиваются.

рис. 2.30

Длина минимального остова равна (С,А)+(D,B)+(D,С)+(Е,D)+(F,E)+(G,E) = 13+10+4+8+15+18 = 68.
Изменено: themafia98 - 13.05.2018 17:42:25
Страницы: 1
Наверх