| Цитата |
|---|
| написал: обязательно регулярка? udf не катит? |
Регулярное выражение меняющейся строки
Перебор таблицы по многим условиям и копирование ячеек с положением строк найденых совпадений
Перебор таблицы по многим условиям и копирование ячеек с положением строк найденых совпадений
|
30.01.2021 06:32:19
Kuzmich, благодарю, недоглядел.
|
|
|
|
|
Создание архива данных на другом листе с датой временем и именем пользователя
|
01.06.2020 08:49:04
Mershik,Спасибо вам за проделанную работу. Всё работает. 2 часа экономии времени.
|
|
|
|
|
|
01.06.2020 07:46:59
Mershik, Согласен, несколько неправильно поставил задачу. Копируются данные начиная со второй строки ( (A2:A100);(B2:B100) в листе GeMS. После копирования в листе GeMS необходимо удалить данные (A2:A100);(B2:B100). То есть в листе LOG должны накапливаться скопированные данные, но количество их постоянно меняется. То есть количество строк с данными 10, копируем в лист LOG, удаляем в листе GeMS (A2:A100);(B2:B100), новое количество данных 5, перебираем строки в листе LOG пока не найдём пустую( в данном случае 11 строку т.к у нас уже есть 10 скопированных)/
|
|
|
|
|
Подстановка значения из таблицы на другом листе с условием
|
28.06.2018 22:20:37
vikttur, Да вы правы!!Получается формулы ищут полное соответствие.Спасибо вам большое за науку!
|
|
|
|
|
|
28.06.2018 22:04:39
vikttur, Вы правы не совпадает как раз характеристика напора 100DP. Что примечательно если написать просто 100DP то истина.То есть дело в том что он не распознаёт как текст?Как тогда достать текст чтобы он его распознавал?
Изменено: - 28.06.2018 22:07:36
|
|
|
|
|
Копирование в разные листы с разными критериями
|
28.06.2018 11:01:08
Kuzmich, попробовал сделать на одном листе по вашей методе. Получается что весь анализ нужно перелапачивать. Но всё равно спасибо вам большое, этот макрос будет работать в соседнем отделе!!!Я нашёл выход иначе только не знаю как сделать чтобы не было всплывающих окон, а непоредственно сразу макрос искал то что нужно.
|
|||
|
|
|
Присвоение ячейке значение таблицы если в строке есть данные равные шапке таблицы
|
27.06.2018 11:50:23
Kuzmich, Чтобы проще было объеснять на примере мотора покажу.Как видно из листа мотор, Всё описание раскинуто через разделитель. Если с цифами всё понятно, текс меняется к примеру (1PEDMT, 2PEDMT 3,4,5,61,62,7,8,9,(1,2,3.......9)VPEDMT, (1,2,3.......9)NPEDMT ) и всё тоже самое c HT. С остальными ячейками приблизительно тоже самое, и остальными листами тоже. Там добавляются табличные данные и расчёт. После этого в подсвеченные синим ячейки сводится всё что получили и отправляется в лист GeMS. Поэтому ниего лучше не придумал как раскидать по листам и там уже писать условия для анализа.
|
|
|
|
|
|
27.06.2018 07:30:32
Kuzmich, думаю это не совсем то что нужно. Давайте для ясности я обрисую масштаб проблемы. Имеется текс с описанием в листе GeMs.Под каждый текс тыделен лист соответствующий первому слову.Мне нужно чтобы макрос закинул их по слову определителю в листы. В листах ведётся анализ текста(описания), по описанию выстраивается запись наподобии шифра. И перекидывается обратно в лист GeMs в C1. Можно ли сделать просто чтобы макрос искал в строке слово,и если находил перекидывал в лист всю строку?
|
|
|
|
|
|
25.06.2018 06:58:21
В лист AGH, GS заидывает правильно.А в лист AGH закидывает и AGH, GS и AGH.
Изменено: - 25.06.2018 06:58:44
|
|||
|
|
|
|
25.06.2018 05:55:57
Kuzmich, Сообщение #5. Вам конкретный пример с AGH, GS и AGH нужен? А в остальном да там и запятая и тире и двоеточие попадается. Описания в последствии отыскиваются и приводятся в соответствие
|
|
|
|
|
|
24.06.2018 20:44:34
VideoAlex, Доброго времени суток!Столкнулся с проблемой.Листы называются AGH, GS и AGH он закидывает в оба.Не подскажите как решить?
|
|
|
|
|
Присвоение ячейке значение таблицы если в строке есть данные равные шапке таблицы
|
20.06.2018 07:04:12
gling, Всё таки не совсем корректно.Меняем, к примеру в листе PUMP A1 значение 250DP на 60, или другое без DP, и уже не работает...
|
|
|
|
|
Выполнение макросов, если есть слово в ячейке
|
20.06.2018 06:08:42
Ігор Гончаренко, Теперь понял!Спасибо! И спасибо за указанную ошибку!
Изменено: - 20.06.2018 11:05:34
|
|
|
|
|
|
19.06.2018 21:24:20
Ігор Гончаренко, Присутствуют все слова определители.
|
|
|
|
|
|
19.06.2018 21:02:09
Ігор Гончаренко, Я так понимаю что- типа этого должно получиться?Если да,то в этом случае он не выполняет макросы..
|
|||
|
|
|
|
19.06.2018 20:37:52
Юрий М, Честно говоря вникаю месяц и таки да не разобрался
|
|
|
|
|
|
19.06.2018 20:35:09
yozhik, Если просто Call сделать то он не будет работать.Постараюсь объяснить ещё раз. Юзер имея некое описание мотора, насоса и.т.д. Закидывает его в первый лист в В1 в А1 партийный номер(не так важен). Дальше Макрос qqq ищет соответствие по слову и раскидывает по листам остальные макросы разбивают по знаку разделителю. Далее ведётся анализ и в С1 и D1 первого листа записывается условное обозначение этого описания.Отвечая на ваш вопрос про Call хочу сказать что я не знаю что напишет Юзер в первый лист.И если не будет там мотора он заругается что нет данных и так далее
|
|
|
|
|
|
19.06.2018 20:17:50
Nordheim, Нет не проще там параметров меняющихся много..Проще по листам раскидать по слову определителю анализ провести и записать согласно техусловию.
|
|
|
|
|