Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Классические фильтры в сводной таблице

alexleoix,то что нужно. Спасибо добрый человек! Не до конца осилил срезы. Щя попробую разобраться.

alexleoix,попробую объяснить так. Представьте, что в сводной таблице около 800 клиентов. "Активных" (которые что то приобрели около 100. Если таблица обычная - то я фильтром убираю пустые ячейки, и получаю количество активных клиентов например в марте, и могу посчитать на какую сумму они приобрели. А в сводной отображаются все клиенты за весь период времени. Которые покупали, и которые не покупали. Вот как убрать тех которые не покупали в марте? И что б было видно количество и сумма?
Изменено: WILD_ICE - 10.09.2021 22:28:24

Доброго времени суток.
Прошу помощи в следующем вопросе. Есть список клиентов (около 800), и список проданных товаров ( в день может быть до 20 продаж), т.е. данных очень много. До этих пор сводная таблица очень помогала с отчетами и анализом, но...Можно ли узнать (убрать пустые ячейки, т.е. клиентов которые не покупали в нужном месяце) сколько клиентов купило что либо например в марте? В обычной таблице фильтром убирал пустые ячейки и все. А тут замучился скролом крутить.
Макрос для удаления строки с другой закладки по условию

Юрий М,спасибо, буду знать. На работе так привык объяснять коллегам!!!)))

Kuzmich,этот код нужно добавить к моему? А какой синтаксис? Потому что только удалил, а в продажи не добавил. Это тренировочный файл, в моем уже несколько тысяч строк. Будет ли работать?
Изменено: WILD_ICE - 08.02.2021 21:01:06

Я только начал знакомиться с макросами, и подумал что это можно автоматизировать. Сейчас макрос (просто скопировал с урока на этом сайте, и немножко изменил) только вносит продажи в нужную таблицу. Это уже для меня круто))) А удаляю я руками))) Поиск нужного кода, потом удаление....А так, жмякнул кнопочку, товар попал в продажи (для контроля и анализа) и сразу по уникальному коду удалился со склада (остатки, рассылка для клиентов и прочее). Сейчас я каждое утро вношу и удаляю, занимает кучу времени.

Приветствую!
Прошу помочь в написании макроса. Нужно что-бы при нажатии кнопочки "Продажа" макрос не только добавлял в таблицу данные, но и исходя из ячейки B7 (это уникальный код товара) удалял из таблицы "Склад" строку с таким кодом. Элементарные коды нашел на этом сайте, и решил немного привести в порядок маленький бизнес. Нашел макрос который удаляет строки, но пока горазд только копировать, и немножко изменять под себя)))

Заранее благодарен.
Макрос для удаления определенных строк по условия

Сейчас я только вношу 2019 год, а будет еще 2020 и 2021. Файл уже весит более 100 МБ. Как Вам его передать? Просто загрузить не выходит(((

P.S. Это пример который я стянул с этого сайта и взял идею.

Странно! Я прикладывал файл. Видно большой. Вот пример с которого я черпал знания.

Простите. При заполнении в закладке "Форма", нажимаю кнопочку "Двери". Все заполненное попадает в закладку "Продажі2019". Было бы отлично, что б вместе с этим (одним макросом) эти же данные удалялись с закладки "Склад". т.е. нужные для удаления данные будут в середине таблицы. А сам пока макросы не освоил(((
Изменено: WILD_ICE - 05.02.2021 12:58:34

Приветствую.
Случайно наткнулся на статью https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/1233/,
и решил привести в порядок свой склад. Создал по примеру таблицу, в общем доволен, что слон. Но для пущей радости, хочу сделать рассылку для клиентов с остатками моделей. Дело в том, что занимаюсь входными дверями, и каждая дверь имеет уникальный номер. Например модель "Алина", ширина 860 мм., правая у меня складе 3 шт., а в 1С внесена тремя строками из-за номера. Для рассылки я слепил остатки формулами, а вот когда продаю какую то дверь, отнимаю формулой со с закладки "Продажи". Можно ли сделать макрос, который при заполнении в "Форма ввода" не только добавлял в закладку "Продажи" строку, но еще и удалял с закладки "Склад" нужную строку?
Получение уникального списка из разных диапазонов и их дальнейшее суммирование по количеству.

Спасибо добрым людям за помощь!!! Все получилось как хотел!!! Что б у вас руки не болели))))
Получение уникального списка из разных диапазонов и их дальнейшее суммирование по количеству.

Приветствую всех.

После того как случилась оказия с заказами и заказчиками, решил автоматизировать сей процесс. Кому не трудно - помогите пожалуйста.
Идея такая, каждый день с разных точек приходят заказы в виде таблицы. В конце дня я ручками леплю бланк для производителя (именно тут я и промахнулся). Можно ли сделать так, что бы внизу чудо-формула вытаскивала из таблицы модели, с их вариациями, и считало количество. В итоге получится список из нескольких строк, с количеством.
Пробовал БДСУММ, но там нужно писать самому, и есть риск опять провтыкать(((

Заранее спасибо.
Подтягивание данных из массива с ссылкой на объединенные ячейки

Добрый день.
Помогите пожалуйста вытащить данные. Попробую описать суть вопроса. Менеджер заполняет реестр заказов, потом вводит в "І2" нужный номер, и в бланк для печати подтягиваются нужные данные о клиенте и заказе. Например: есть заказ 101, в нем 3 модели, для читабельности, ячейка с номером и фамилией, а также суммой заказа объединена. Ранее, на каждую модель был свой номер для корректной работы ВПР. После того как объединил ячейку с номером, никак не могу слепить формулу.
Есть ли решение, или я зря парюсь?
Разные зависимые выпадающие списки зависящие от первого выбора

Все как хотел, спасибо Вам, только идею не понял. Если не жалко поделитесь.

Спасибо Вам большое. Никак не мог понять что от меня хотят))))

Пересмотрел миллион раз ваше видое о трех способах создания выпадающих списков. У меня проблема в том, что несколько раз нужно обращаться например к первому выпадающему списку (пробовал уже триста раз, смотрел на других сайтах). К примеру (если за пример, взять тему с видео про модели автомобилей):
нужно добавить еще и третий и четвертый выпадающий список, которые зависят от выбора в первом. Допустим у TOYOTA есть коробка автомат в некоторых моделях, а у Nissan и Ford нет, но у FORD есть дизельные двигателя объемом 2 и 2,5 литра. Если посмотреть файл, я думаю можно понять. Подскажите пожалуйста хоть в какую сторону смотреть.    

Добрый день еще раз.
Создавал тему, но криво (извините, первый раз). Попробую еще раз, может кто подсобит.
Итак:
Есть двери, менеджер что-б ничего не напутать должен выбрать параметры из выпадающих списков. Т.е. каждая модель имеет свою конфигурацию (цвет, коробку, наличник и т.д.). Все было нормально, пока не застрял на том, что нужно обратится опять к покрытиям, но назвать фрагмент точно также не могу. В данном случае никак не могу сделать список, который бы указал в спецификации есть ли четверть, и далее предоставить выбор коробки (лутки) и наличника.

Когда пытаюсь обозвать фрагмент Е16:Е17 "Линия Дерева" не называет, и показывает что такое название есть и выделяет фрагмент А2:А13. Если называю по другому, не выпадает нужный список.
Старался описать проблему как можно детальнее.
Помогите пожалуйста.
[ Закрыто] Выпадающие зависимые списки

Добрый день.

Нужно для менеджеров сделать, что б не тупили. Помогите пожалуйста.
Есть конфигурация продукта, которую собирает менеджер, и озвучивает заказчику стоимость. Думал сделаю с помощью выпадающих списков, и засох.
Например в первой ячейке выбирается покрытие (дверное), во второй (зависит от первой ячейки) модель. В третьей цвет (для каждой модели и покрытия свой цвет), а потом коробка, зависит от покрытия. Сделал список как обычно, но фрагмент с таким именем уже есть (во второй ячейке), может обозвать как то по другому, или формулой?

Заранее спасибо.
Страницы: 1
Наверх