Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подстановка уникальных значений по условию

Sanja, может. Если покажете вариант, будет очень познавательно)
Я не понимаю как
Возможностям без разницы, готовы вы к ним или нет.

Павел \Ʌ/, я уже пошла на другие страницы принципом - последняя ячейка +1, и на остальные дописала ЕСЛИОШИБКА, чтобы пустые позиции без н/д были. Посмотрю ваш способ. Спасибо большое за помощь!  

Павел \Ʌ/, здравствуйте!
Очень интересное решение и работает, но только для описи до 12 позиций.

Если позиций больше, программа уже не понимает, тк на следующий лист переходит шапка описи. Я тоже думала за строки зацепиться, но в описи они не по порядку.  

Всем привет! Пишу программу для разбивки инвентаризационной описи по собственникам.

На листе "Свод" кнопка макроса, который копирует и переименовывает шаблоны в зависимости от количества запчастей собственника. Также макрос добавляет имя собственника в ячейку А1, которую я планировала использовать как искомое в подстановке.
Далее, я попыталась написать формулу, которая будет тянуть из листа "данные" в уже соответствующие листы с именем собственника значения.
Цитата
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Данные!R[-35]C[-2]:R[1462]C[-2];ПОИСКПОЗ(R1C1;Данные!R[-35]C:R[1462]C;0));" ")

В итоге столкнулась с проблемой, что в описях задваиваются позиции.

Друзья, прошу совета и помощи, как можно решить эту задачу. Пример во вложении. Я его урезала, тк файл не грузился.

Макрос создал описи "АО "НПК"" и "АО НТК" по шаблону опись 0-12 (согласно количеству запчастей), но формула в АО "НТК" подтянула одну позицию дважды. По остальным такая же беда.

Как прописать подстановку уникальных значений? Очень нужна помощь :(  Впереди огромная работа по инвентаризации, собственников сотни, описей, которые нужно делить - десятки... и версия офиса на работе только 2007, увы.

Изменено: Fury1987 - 26.09.2023 14:51:54
Копирование листа по условию

1. Евгений Смирнов, беру свои слова обратно, это гениально, снимаю шляпу. Теперь надо думать как прописать автоматически столбец В=))
Если нужно шаблоны в отдельный файл вынести, куда ссылку прописать, подскажите пожалуйста.  
Изменено: Fury1987 - 25.09.2023 05:14:05

Евгений Смирнов, посмотрела файл, очень здорово. Но проблема в том, что компаний может быть и 300 штук, и наблонов описей будет не 3 штуки, а может 20, поэтому и хочется запихать это все в макрос. Чтобы он сам понял какой шаблон ему скопировать. Добавлять дополнительное действие пользователю в наших реалиях весьма проблематично, он может и ошибиться в таких объёмах. Плюс трудозатраты. А таких описей поделить мне нужно, допустим, 100 штук.
Очень нужно понять как расписать эти условия в самом макросе.

Евгений Смирнов, благодарю! Завтра именно тот случай, когда я пойду на работу с радостью))) посмотрю, отпишусь.  

Евгений Смирнов, пожалуйста, вставьте сюда текст макроса. Посмотреть с компьютера смогу только завтра, а за ночь умру от нетерпения)))) благодарю, что ответили)  

ТЗ: Есть несколько листов (в дальнейшем их будет больше для работы), с именами "опись 0-12" (шаблон описи от 0 до 12 позиций), "опись 13-24" (шаблон на 13-24 позиций) и тд. Во вкладке "Свод" список компаний и количество запчастей им принадлежащих.

Написала макрос по копированию листа для каждого собственника, переименованию и добавлению имени собственника в ячейку А1 (для написания формул далее). Но у меня копируется только шаблон "опись 0-12". Прошу помощи, как дописать условия, чтобы копировался нужный шаблон в зависимости от количества запчастей на листе "Свод" по каждой компании.

Ниже мой макрос. Опыта немного, но я учусь. Буду благодарна любому совету. Заранее благодарю!
Цитата
Sub Macros()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Long
For i = 1 To Sheets("свод").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
   On Error Resume Next
   Sheets(Sheets("свод").Range("A" & i).Value).Select
   If Err And Sheets("свод").Range("A" & i) <> "" Then
       'Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
       Sheets("опись 0-12").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
       ActiveSheet.Name = Sheets("свод").Range("A" & i)
           ActiveSheet.Range("A1") = Sheets("свод").Range("A" & i)
   End If
Next i
Worksheets("свод").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Выбор диапазона активного листа для выполнения макроса

Всем добрый день! Очень нужна помощь, осваиваю макросы, пытаюсь применять в работе. Написала макрос, составляющий сводную табоицу из конкретного листа.
Проблема в том, что имя листа меняется каждый месяц. О, гуру, помогите пожалуйста поменять правильно код.

К сожалению, файл отправить не могу, на работе заблокированы все возможные средства связи, в тч почта, скачивание на флешку и тд.
Фото кода прилагаю, очевидно, что ссылку на лист нужно заменить на команду ActiveSheet, но на все попытки выходит ошибка. Заранее благодарю!  
Преобразование заводского номера в единый формат, Нужна помощь в преобразовании заводского номера детали в единвй формат

Ребята, спасибо большое!! Задача решена.
С наступающим новым годом всех!

Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь занимательный курс или блог именно по функциям, буду признательна. Если здесь нельзя писать об этом, можно в личку.
Благодарю ещё раз!  
Преобразование заводского номера в единый формат, Нужна помощь в преобразовании заводского номера детали в единвй формат

Номер завода не встаёт с ноликами, год заменяет. Сейчас сижу пробую.  

Можно ли данную задачу решить обычными функциями? Чтобы рядовой пользователь мог понять и применять.
Программа - это очень круто. Низкий поклон и мое восхищение.  

Конечно, извините, что сразу не догадалась. Спасибо большое вам за отзывчивость.  
Изменено: Fury1987 - 17.12.2021 06:39:25

Уважаемые гуру, помогите пожалуйста!

Имеются объемные акты сверки по номерных деталей, но везде разных форматов, нежели в моей рабочей системе.
Очень нужна формула преобразования в типовой формат: ХХХХ-NNN-ГГ

ХХХХ (Код завода, 4 символа. Если указано меньше, вперёд подставляются нули до 4х. Например, код 12- надо заменить на 0012-); NNN-номер детали может быть любым, он неизменен из исходника, количество символов любое; ГГ - последние цифры года (если указан - 1991, его необходимо менять на - 91).

Пример:
исходный 5-6225-2001
измененный 0005-6225-01

Надеюсь, объяснила понятно.
Пока делаю через найти - заменить, но высок риск ошибки. Знаний на написание такой формулы недостаточно. Прошу помощи у гуру.
Поиск совпадений значений из одного столбца со значениями из другого, Не могу подобрать функцию

Почему-то напротив пустых строк встаёт значение, это было и при функции ВПР
Поиск совпадений значений из одного столбца со значениями из другого, Не могу подобрать функцию

Благодарю! Буду пробовать!  

Он большой, не прикрепился. Сейчас поправлю))  

Ребята, всем привет. Убилась уже ((( ничего не получается, прошу помощи.
ТЗ: значения в столбце Q надо сравнить на совпадения со значениями в столбце AC, и чтоб эти совпадения как-то отобразились в столбце АВ. Заранее благодарю!

Файл прикрепила.
Изменено: Fury1987 - 21.05.2020 08:15:26
Сопоставление данных. Перенос данных, удаление лишней строки., Пробовала работать сортировками, выделением повторов и формулами. Слишком трудоёмко получается.

Юрий М, конечно, я ошиблась. Хотела написать больше 0. Спасибо, что подсказали.
Про столбцы не поняла. Последний рабочий столбец это сальдо на конец. Но там только формула для контроля итога. По сути если отфильтровать какой-нибудь повторяющийся номер по коду и заводскому номеру (для того и сцепила в колонке, чтобы найти случаи повторений), будет виден приход и расход в двух строках. По сути мне нужен макрос, чтобы преобразовать в одну.  
Вставка данных из отфильтрованных строк в отфильтрованные, Не могу найти решения в сети(((

ошибка
Изменено: Fury1987 - 01.12.2019 11:57:24
Вставка данных из отфильтрованных строк в отфильтрованные, Не могу найти решения в сети(((

Kuzmich, да, только могут быть совершенно в разных строках, макросы из сети не подходят почему-то, выдают ошибку.

RAN, я этот макрос уже находила, он не подходит. Эксель меня ругает матом за разные диапазоны.

В файле для примера, данные отфильтрованы. Нужно перенести значения из выделенных желтым цветом на место выделенное синим.  
Перевод номера в установленный формат, Пробовала автозамену, формулы, пока выход так и не нашла

Андрей Лящук, спасибо огромное! Волшебник))
Объединить ячейки в один столбец excel, Объединить значения из ячеек в один столбец

функцию СЦЕПИТЬ пробовали?
сорян, файл не посмотрела)
Изменено: Fury1987 - 01.12.2019 10:04:18
Перевод номера в установленный формат, Пробовала автозамену, формулы, пока выход так и не нашла

Андрей Лящук, Благодарю! попробую разобраться в формуле.  Пока не пойму как в середине сделать 6 знаков, а не 5

Добрый день!

Задача.
Требуется привести в единую маску указанные номера. Количество символов разное, где их меньшее количество, необходимо добавить нули перед цифровым значением

маска - ХХХХ-ХХХХХХ-ХХ (последние два знака - последние две цифры года)

например, 5-882-1990  должно стать 0005-000882-90
Значений очень много, постоянно будут добавляться в неверном формате, необходимо автоматизировать приведение в единый формат.

Благодарю заранее, кто откликнулся. Файл прилагаю..
Сопоставление данных. Перенос данных, удаление лишней строки., Пробовала работать сортировками, выделением повторов и формулами. Слишком трудоёмко получается.

Всем доброго дня! Прошу помощи в написании макроса. Пробовала разные варианты, при многотысячном объеме данных слишком трудоемко получается.

Задача.
Необходимо сопоставить графу 6 + графу 7, найти строки с одинаковыми значениями, если значение в графе 10 (сальдо на начало)  или 11 (приход) больше 0 в одной из этих строк, в другой из найденых строк значение в графе 18 больше единицы, перенести значения со второй строки с граф 18-24 в первую строку в эти же колонки, чтобы в первой строке в графе 25 (сальдо на конец) получилось значение ноль, при этом вторую строку удалить.

То есть необходимо сопоставить и раскидать расход, уже согласно графе 6 и 7, при этом удалить образовавшиеся пустые строки.
Тестовую таблицу прилагаю. В работе количество позиций порядка 10тыс., первый раз делала врукопашную, почти неделю.

Так работать невозможно. Прошу вашей помощи. Обращаюсь уже не впервые, знаю, что вы тут настоящие волшебники. Сама продолжаю познавать Excel, всегда рада любой помощи и советам.
Изменено: Fury1987 - 01.12.2019 14:57:54
Всплывающие списки с данными, заполнение по значению

Aleksey1107, уже) все получилось) благодарю, о гуру! Буду дальше пробовать)  
Страницы: 1 2 След.
Наверх