Sanja, может. Если покажете вариант, будет очень познавательно)
Я не понимаю как
Я не понимаю как
Возможностям без разницы, готовы вы к ним или нет.
27.09.2023 04:36:10
Павел \Ʌ/, здравствуйте!
Очень интересное решение и работает, но только для описи до 12 позиций. Если позиций больше, программа уже не понимает, тк на следующий лист переходит шапка описи. Я тоже думала за строки зацепиться, но в описи они не по порядку.
|
|
|
26.09.2023 14:48:30
Всем привет! Пишу программу для разбивки инвентаризационной описи по собственникам.
На листе "Свод" кнопка макроса, который копирует и переименовывает шаблоны в зависимости от количества запчастей собственника. Также макрос добавляет имя собственника в ячейку А1, которую я планировала использовать как искомое в подстановке. Далее, я попыталась написать формулу, которая будет тянуть из листа "данные" в уже соответствующие листы с именем собственника значения.
В итоге столкнулась с проблемой, что в описях задваиваются позиции. Друзья, прошу совета и помощи, как можно решить эту задачу. Пример во вложении. Я его урезала, тк файл не грузился. Макрос создал описи "АО "НПК"" и "АО НТК" по шаблону опись 0-12 (согласно количеству запчастей), но формула в АО "НТК" подтянула одну позицию дважды. По остальным такая же беда. Как прописать подстановку уникальных значений? Очень нужна помощь
Изменено:
|
|||
|
25.09.2023 04:50:55
Изменено:
|
|
|
25.09.2023 04:41:53
Евгений Смирнов, посмотрела файл, очень здорово. Но проблема в том, что компаний может быть и 300 штук, и наблонов описей будет не 3 штуки, а может 20, поэтому и хочется запихать это все в макрос. Чтобы он сам понял какой шаблон ему скопировать. Добавлять дополнительное действие пользователю в наших реалиях весьма проблематично, он может и ошибиться в таких объёмах. Плюс трудозатраты. А таких описей поделить мне нужно, допустим, 100 штук.
Очень нужно понять как расписать эти условия в самом макросе.
|
|
|
24.09.2023 16:54:45
Евгений Смирнов, благодарю! Завтра именно тот случай, когда я пойду на работу с радостью))) посмотрю, отпишусь.
|
|
|
24.09.2023 15:42:55
Евгений Смирнов, пожалуйста, вставьте сюда текст макроса. Посмотреть с компьютера смогу только завтра, а за ночь умру от нетерпения)))) благодарю, что ответили)
|
|
|
09.02.2022 10:41:22
Всем добрый день! Очень нужна помощь, осваиваю макросы, пытаюсь применять в работе. Написала макрос, составляющий сводную табоицу из конкретного листа.
Проблема в том, что имя листа меняется каждый месяц. О, гуру, помогите пожалуйста поменять правильно код. К сожалению, файл отправить не могу, на работе заблокированы все возможные средства связи, в тч почта, скачивание на флешку и тд. Фото кода прилагаю, очевидно, что ссылку на лист нужно заменить на команду ActiveSheet, но на все попытки выходит ошибка. Заранее благодарю!
|
|
|
17.12.2021 08:56:08
Ребята, спасибо большое!! Задача решена.
С наступающим новым годом всех! Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь занимательный курс или блог именно по функциям, буду признательна. Если здесь нельзя писать об этом, можно в личку. Благодарю ещё раз!
|
|
|
17.12.2021 03:45:50
Уважаемые гуру, помогите пожалуйста!
Имеются объемные акты сверки по номерных деталей, но везде разных форматов, нежели в моей рабочей системе. Очень нужна формула преобразования в типовой формат: ХХХХ-NNN-ГГ ХХХХ (Код завода, 4 символа. Если указано меньше, вперёд подставляются нули до 4х. Например, код 12- надо заменить на 0012-); NNN-номер детали может быть любым, он неизменен из исходника, количество символов любое; ГГ - последние цифры года (если указан - 1991, его необходимо менять на - 91). Пример: исходный 5-6225-2001 измененный 0005-6225-01 Надеюсь, объяснила понятно. Пока делаю через найти - заменить, но высок риск ошибки. Знаний на написание такой формулы недостаточно. Прошу помощи у гуру.
|
|
|
21.05.2020 07:19:47
Ребята, всем привет. Убилась уже ((( ничего не получается, прошу помощи.
ТЗ: значения в столбце Q надо сравнить на совпадения со значениями в столбце AC, и чтоб эти совпадения как-то отобразились в столбце АВ. Заранее благодарю! Файл прикрепила.
Изменено:
|
|
|
01.12.2019 15:03:22
Юрий М, конечно, я ошиблась. Хотела написать больше 0. Спасибо, что подсказали.
Про столбцы не поняла. Последний рабочий столбец это сальдо на конец. Но там только формула для контроля итога. По сути если отфильтровать какой-нибудь повторяющийся номер по коду и заводскому номеру (для того и сцепила в колонке, чтобы найти случаи повторений), будет виден приход и расход в двух строках. По сути мне нужен макрос, чтобы преобразовать в одну.
|
|
|
01.12.2019 10:11:00
Андрей Лящук, спасибо огромное! Волшебник))
|
|
|
01.12.2019 09:59:48
Андрей Лящук, Благодарю! попробую разобраться в формуле. Пока не пойму как в середине сделать 6 знаков, а не 5
|
|
|
01.12.2019 09:32:36
Добрый день!
Задача. Требуется привести в единую маску указанные номера. Количество символов разное, где их меньшее количество, необходимо добавить нули перед цифровым значением маска - ХХХХ-ХХХХХХ-ХХ (последние два знака - последние две цифры года) например, 5-882-1990 должно стать 0005-000882-90 Значений очень много, постоянно будут добавляться в неверном формате, необходимо автоматизировать приведение в единый формат. Благодарю заранее, кто откликнулся. Файл прилагаю..
|
|
|
01.12.2019 09:24:49
Всем доброго дня! Прошу помощи в написании макроса. Пробовала разные варианты, при многотысячном объеме данных слишком трудоемко получается.
Задача. Необходимо сопоставить графу 6 + графу 7, найти строки с одинаковыми значениями, если значение в графе 10 (сальдо на начало) или 11 (приход) больше 0 в одной из этих строк, в другой из найденых строк значение в графе 18 больше единицы, перенести значения со второй строки с граф 18-24 в первую строку в эти же колонки, чтобы в первой строке в графе 25 (сальдо на конец) получилось значение ноль, при этом вторую строку удалить. То есть необходимо сопоставить и раскидать расход, уже согласно графе 6 и 7, при этом удалить образовавшиеся пустые строки. Тестовую таблицу прилагаю. В работе количество позиций порядка 10тыс., первый раз делала врукопашную, почти неделю. Так работать невозможно. Прошу вашей помощи. Обращаюсь уже не впервые, знаю, что вы тут настоящие волшебники. Сама продолжаю познавать Excel, всегда рада любой помощи и советам.
Изменено:
|
|
|
21.05.2019 10:05:17
Aleksey1107, уже) все получилось) благодарю, о гуру! Буду дальше пробовать)
|
|
|