Всем привет! Пишу программу для разбивки инвентаризационной описи по собственникам.
На листе "Свод" кнопка макроса, который копирует и переименовывает шаблоны в зависимости от количества запчастей собственника. Также макрос добавляет имя собственника в ячейку А1, которую я планировала использовать как искомое в подстановке. Далее, я попыталась написать формулу, которая будет тянуть из листа "данные" в уже соответствующие листы с именем собственника значения.
В итоге столкнулась с проблемой, что в описях задваиваются позиции.
Друзья, прошу совета и помощи, как можно решить эту задачу. Пример во вложении. Я его урезала, тк файл не грузился.
Макрос создал описи "АО "НПК"" и "АО НТК" по шаблону опись 0-12 (согласно количеству запчастей), но формула в АО "НТК" подтянула одну позицию дважды. По остальным такая же беда.
Как прописать подстановку уникальных значений? Очень нужна помощь Впереди огромная работа по инвентаризации, собственников сотни, описей, которые нужно делить - десятки... и версия офиса на работе только 2007, увы.
ТЗ: Есть несколько листов (в дальнейшем их будет больше для работы), с именами "опись 0-12" (шаблон описи от 0 до 12 позиций), "опись 13-24" (шаблон на 13-24 позиций) и тд. Во вкладке "Свод" список компаний и количество запчастей им принадлежащих.
Написала макрос по копированию листа для каждого собственника, переименованию и добавлению имени собственника в ячейку А1 (для написания формул далее). Но у меня копируется только шаблон "опись 0-12". Прошу помощи, как дописать условия, чтобы копировался нужный шаблон в зависимости от количества запчастей на листе "Свод" по каждой компании.
Ниже мой макрос. Опыта немного, но я учусь. Буду благодарна любому совету. Заранее благодарю!
Цитата
Sub Macros() Application.ScreenUpdating = False Dim i As Long For i = 1 To Sheets("свод").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row On Error Resume Next Sheets(Sheets("свод").Range("A" & i).Value).Select If Err And Sheets("свод").Range("A" & i) <> "" Then 'Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count) Sheets("опись 0-12").Copy After:=Sheets(Sheets.Count) ActiveSheet.Name = Sheets("свод").Range("A" & i) ActiveSheet.Range("A1") = Sheets("свод").Range("A" & i) End If Next i Worksheets("свод").Activate Application.ScreenUpdating = True End Sub
Возможностям без разницы, готовы вы к ним или нет.
Всем добрый день! Очень нужна помощь, осваиваю макросы, пытаюсь применять в работе. Написала макрос, составляющий сводную табоицу из конкретного листа. Проблема в том, что имя листа меняется каждый месяц. О, гуру, помогите пожалуйста поменять правильно код.
К сожалению, файл отправить не могу, на работе заблокированы все возможные средства связи, в тч почта, скачивание на флешку и тд. Фото кода прилагаю, очевидно, что ссылку на лист нужно заменить на команду ActiveSheet, но на все попытки выходит ошибка. Заранее благодарю!
Имеются объемные акты сверки по номерных деталей, но везде разных форматов, нежели в моей рабочей системе. Очень нужна формула преобразования в типовой формат: ХХХХ-NNN-ГГ
ХХХХ (Код завода, 4 символа. Если указано меньше, вперёд подставляются нули до 4х. Например, код 12- надо заменить на 0012-); NNN-номер детали может быть любым, он неизменен из исходника, количество символов любое; ГГ - последние цифры года (если указан - 1991, его необходимо менять на - 91).
Надеюсь, объяснила понятно. Пока делаю через найти - заменить, но высок риск ошибки. Знаний на написание такой формулы недостаточно. Прошу помощи у гуру.
Ребята, всем привет. Убилась уже ((( ничего не получается, прошу помощи. ТЗ: значения в столбце Q надо сравнить на совпадения со значениями в столбце AC, и чтоб эти совпадения как-то отобразились в столбце АВ. Заранее благодарю!
Задача. Требуется привести в единую маску указанные номера. Количество символов разное, где их меньшее количество, необходимо добавить нули перед цифровым значением
маска - ХХХХ-ХХХХХХ-ХХ (последние два знака - последние две цифры года)
например, 5-882-1990 должно стать 0005-000882-90 Значений очень много, постоянно будут добавляться в неверном формате, необходимо автоматизировать приведение в единый формат.
Благодарю заранее, кто откликнулся. Файл прилагаю..
Сопоставление данных. Перенос данных, удаление лишней строки., Пробовала работать сортировками, выделением повторов и формулами. Слишком трудоёмко получается.
Всем доброго дня! Прошу помощи в написании макроса. Пробовала разные варианты, при многотысячном объеме данных слишком трудоемко получается.
Задача. Необходимо сопоставить графу 6 + графу 7, найти строки с одинаковыми значениями, если значение в графе 10 (сальдо на начало) или 11 (приход) больше 0 в одной из этих строк, в другой из найденых строк значение в графе 18 больше единицы, перенести значения со второй строки с граф 18-24 в первую строку в эти же колонки, чтобы в первой строке в графе 25 (сальдо на конец) получилось значение ноль, при этом вторую строку удалить.
То есть необходимо сопоставить и раскидать расход, уже согласно графе 6 и 7, при этом удалить образовавшиеся пустые строки. Тестовую таблицу прилагаю. В работе количество позиций порядка 10тыс., первый раз делала врукопашную, почти неделю.
Так работать невозможно. Прошу вашей помощи. Обращаюсь уже не впервые, знаю, что вы тут настоящие волшебники. Сама продолжаю познавать Excel, всегда рада любой помощи и советам.
Доброго дня! Дорогие специалисты, нужна ваша помощь. Я только учусь, никак не могу разобраться со всплывающими списками. суть вопроса: нужно, чтобы при ручном вводе значения (балансовая единица) в колонке "предприятие"подтягивался соответствующий список с листа " Текст". И в зависимости от выбранного значения, в столбец вставал соответствующий "текст к авизо". спасибо большое заранее за помощь, файл прикладывают.
У меня есть функция. Мне требуется, чтобы она выполнялась для всех ячеек, кроме определённого диапазона. например, этот диапазон - несколько строк в столбце (например А10:А38) с именем NAME. Как написать, чтобы именно эти строки или строки под этим именем исключить? Желательно, чтобы количество строк можно было менять. спасибо большое))
Форма для замены значения ячеек с условием, Очень нужна помощь чайнику) ибо не программист, всего лишь бухгалтер. Но это облегчит работу мне и коллегам.