Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как привязать элемент таблицы к одномерному массиву

Цитата
Nordheim написал:
wadikk  написал:Стрелочками показал зависимые ячейки.Наверно и менеджеру вам придется стрелочками показывать что, к чему относится, если таблицу соответствий цветов вы сделат не в состоянии. Удачи!
А вместо того что язвить лучше бы что толковое подсказали, а то постов накидали - а толку ноль в итоге

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Задайте таблицу соответствий и привяжите к ячейке с выбором цвета, причем тут массивы?ЗЫ Таблица соответствий д.б. отсортирована по ключу.
Спасибо. Вот этого мне и не хватало для реализации и понимания как это сделать.
PS А где "Спасибо" нажимать?  :D  
Изменено: wadikk - 22.05.2018 14:10:18

Цитата
Nordheim написал:
Вам дали ссылку на решение, напишите, чем оно не устраивает?
Насколько я знаю excel не поддерживает 3-мерные массивы данных

Выложил еще раз пример
В ячейке C16 выбирается наименование, например "Юникс"
В ячейке С17 выбирается тип покрытия, например "PRINTEC COMBI"
В ячейке C18 отображается цена за единицу, т.е. "19"
В ячейке С20 менеджер должен выбрать цвет из списка. Список цветов для каждого элемента ячейки свой. Стрелочками показал зависимые ячейки.

Цитата
Nordheim написал:
должен иметь параметры на основании которых будут формироваться мини списки.
Есть жесткое соответствие, которое будет вручную прописано и так же корректироваться
Цитата
Nordheim написал:
Сделать кубический массив, и из него дергать данные, не сложновато-ли для такой на вид несложной задачи
Сложно. Поэтому и прошу помощи в поисках более легкого решения

Цитата
Sanja написал:
Ссылку на зависимые вып.списки я дал для ТС еще в 5-м сообщении
В данном примере грубо говоря идет работа с одномерными массивами. В моем случае надо связать многомерный и одномерный массив, т.е. сделать трехмерную матрицу с 3 координатами (ИМХО)
Я допускаю что плохо объясняю суть задачи - но как умею )))
Задача: есть 2-мерная матрица, где на пересечении стоит цена за единицу. К этому элементу (цена за единицу) необходимо привязать ссылку на одномерный массив цветов. Менеджер при заказе должен выбрать 3 параметра - чтобы у него засветилась цена за единицу. Причем цвет на цену не влияет. Но проставление цвета необходимо при формировании заказа, т.к. без указания цвета заказ невозможно изготовить. Как-то так...
Изменено: wadikk - 22.05.2018 13:40:14

Цитата
Nordheim написал:
А таблица соответствия цветов где?
Вот здесь я и встал. По идее каждому элементу таблицы должен соответствовать свой массив цветов. Но при размере таблицы 10*10 мы получаем 100 ячеек, соот-но 100 привязанных массивов. Можно сделать один единый массив цветов, но каждой ячейке должен соответствовать свой набор доступных цветов.  

Цитата
Nordheim написал:
Где он должен это сделать?
Во втором примере показано. Грубо говоря элемент ComboBox. Очень часто менеджер отправляет заказ в работу без уточнения цвета либо не тот цвет указывает. Надо его строго привязать к выбору

Модераторы, измените название темы на "Как привязать элемент таблицы к одномерному массиву". Спасибо

Цитата
Юрий М написал:
wadikk , название темы ни о чём. Предложите новое - модераторы поменяют.
Посоветуйте как правильно назвать - я тут новичек
Первое решение, какое в голову пришло-многомерный массив )))
Изменено: wadikk - 22.05.2018 11:10:27

Дорисовал пример. Вопрос - как привязать ячейку с цветом. Повторяюсь-цвета для каждой ячейки свои

Приложил файл, где стрелкой отметил связь ячеек. С функцией ВПР знаком. Главный вопрос - как связать ячейку и массив с ее свойствами

Суть задачи такова, есть таблица, где в столбцах стоит наименование товара, а в строках стоит сорт товара. На пересечении цена за единицу. Каждая единица товара имеет дополнительные свойства в виде цвета. Эти свойства для каждой единицы уникальны. Свойства можно представить в виде одномерного массива. Вопрос - как это все можно связать в единую таблицу?
Задумка-менеджер выбирает наименование товара и сорт, ему выдается цена за единицу, но он еще дополнительно должен указать цвет заказа.
Подскажите, как можно попроще решить
Изменено: wadikk - 22.05.2018 10:52:10 (Загрузка файла)
Страницы: 1
Наверх