Добрый день! Вопрос следующий. Есть Userform, в textbox вводим какой-то условный населенный пункт или улицу, к примеру "росянка 16", яндекс ищет на карте и выдает полный адрес "улица Росянка, 16, коттеджный посёлок Карасьеозёрский, Екатеринбург, Свердловская область, 620043". Можно как то сделать что полный адрес который выдал яндекс вставить в ячейку excel. Или может есть какой то другой вариант. Буду очень признателен, погуглил, ничего не нашел подходящего. Заранее спасибо.
Формирование адреса как на яндекс картах
Выполнение команды CMD с правами администратора
Привязка картинки к ячейке (картинки в другой книге)
25.01.2020 10:22:32
Здравствуйте. Подскажите, есть файл EXCEL первый столбец название, второй столбец картинка. Как можно сделать, чтоб на другом листе допустим вводим название в определенную ячейку, а в соседней отображается картинка. Примерно как ВПР только с картинкой. Может есть другой способ, или надо как то особенно привязать картинку к ячейке??
|
|
|
Возможность открытия только одной книги excel
31.08.2019 15:59:03
Подскажите, можно ли как то сделать, чтобы было невозможно открывать больше одной книги. То есть пока вы не закроете одну, нельзя открыть другую? Может как то сделать в vba? Допустим есть книга, когда ее запускаешь, закрываются все другие открытые книги, и пока она запущена - нельзя другие открыть.
|
|
|
Макрос для отправки по почте листа книги
05.07.2019 13:37:41
Здравствуйте. Есть макрос, для отправки книги по почте, помогите скорректировать, что бы он сначала сохранял лист, в сетевую папку, а затем этот лист отправлял по почте (не всю книгу). П.С. Если важно - файл с макросом лежит в сетевой папке, для чтения...
Вот мои наработки Макрос для сохранения:
Макрос для отправки Книги:
Функция:
Изменено: |
|||||||
|
Отправка книги на почту через Outlook, корректировка функции
27.06.2019 08:47:42
Здравствуйте. Вот такой макрос:
И к нему функция
Вопрос в следующем, подскажите как правильно сделать, чтоб тему письма брал с определенного листа, определенной ячейки. Правил функцию, получилось, только файл перестал прекрепляться... Что я делаю не так? Подскажите как нужно, работу над ошибками проведу самостоятельно )
|||||
|
Перезапуск книги, с макросами.
26.05.2019 14:33:53
Добрый день, есть вот такая кнопка:
Все работает отлично и замечательно, но после перезапуска книги, с помощью этого макроса, не запускается макрос, который должен срабатывать при открытии книги. Подскажите как это поправить. Заранее благодарен. З.Ы. Еще вопрос, Можно ли сделать чтоб перезапускался (либо отменялись изменения который вносит другой макрос) только лист, а не вся книга. |
|||
|
Макрос который копирует название файла с определенным расширением в определенной папке в ячейку, последний созданный.
30.04.2019 08:35:22
Добрый день! Столкнулся с такой задачей. Нужен макрос который ищет файл по дате (последний созданный) с расширением .sto в определенной папке, и копирует его имя в ячейку.
Нашел подобие, но реализовать как то не получается. Помогите пожалуйста. Вот что я нашел похожее: |
|
|
Копирование диапазона ячеек, в отдельную книгу, в сетевой папке.
12.04.2019 08:25:05
Добрый день, есть макрос, помогите доработать. Суть такая: При использовании макроса, диапазон ячеек должен копироваться, в книгу в сетевой папке, в столбце A искал (сверху вниз) первую пустую ячейку, вставлял данные, сохранял документ, закрывал. Помогите доработать, проблема №1 почему то не может найти документ в сетевой папке (если документ на компьютере то ищет норм) проблема№2 не знаю как написать чтоб искал первую пустую ячейку в столбце А.
|||
|
Сохранения листа в сетевую папку, только значения
26.03.2019 13:07:23
Есть такой макрос, подскажите что нужно добавить чтобы сохранялись не формулы на листе, а значения?
|
|||
|
Обновление данных в TextBoxe при запуске формы, Обновление данных в TextBoxe при запуске формы
07.02.2019 17:02:45
Создал форму вот такую
Вопрос такой у меня данные в текстбоксе обновляются когда переключаюсь на нее, как сделать чтоб при запуске формы данные сразу обновлялись?
|||
|
Макрос для поиска сегодняшней даты в листе
14.06.2018 13:12:54
Здравствуйте! нужен макрос для поиска сегодняшней даты, в определенном листе, который срабатывал при запуске книги, и удалял содержимое ячеек, которые находятся выше ячейки с датой. Собственно загвозка в том что не знаю как написать в VBA =сегодня()
Если есть другой путь решения, подскажите. |
|||
|
Макрос для поиска данных на другом листе книги
[ Закрыто] Помогите с макросом