Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перемножить каждую N-ю ячейку на определённое число

Спасибо большое добрые люди. Я всё не мог правильно применить ИНДЕКС
Перемножить каждую N-ю ячейку на определённое число

Доброго времени суток!
Уже весь мозг сломал, и два дня ковыряюсь в инете. но не могу понять как правильно применить найденные формулы.

Суть такая, есть таблица с показателями по месяцам, в каждом месяце несколько показателей. Следом после идет табличка, в которой определенный показатель, перемножается на число. Возможно криво выразился, но пример прилагаю.

Исходный файл большой, там много промежуточных таблиц в которых надо применить данную формулу. Да и файлов тоже достаточно. Прыгать туда сюда перемножая каждую ячейку тоже такая себе идея.
Изменено: Колян Акимов - 21.06.2017 11:50:39
Условное форматирование

В общем суть проблемы такая. Есть некая таблица с инвентаризациями и датами их проведения.
Есть несколько групп (белые строки) и в этих группах есть дата последней инвентаризации. У каждой группы есть категория (1, 2, 3)
Допустим выставляю фильтр на первую категорию, и мне нужно проверить, на сколько давно была последняя инвентаризация. Я пытался сделать через условное форматирование, только немного не получается. Примерно нужную формулу для форматирования написал снизу, т.е. для первой категории если разница между сегодня и последней датой больше 30 дней, то ячейка загорается красной. Проблема в том, что строк много, больше 1500 тысяч, и не получается задать условие сразу для всех выделенных (видимых ячеек), диапазон получается не смежный, и условие не работает.
Я в качестве примера сделал условно форматирование для безалкогольных напитков, но для каждой ячейки задавал отдельное правило, и вы должны понимать что это долго и нудно.
PS сори если непонятно расписал, спросите если не понятно.
Тормоза в Excel 2007

на этом моменте кстати пробовал. закрывал всё полностью, заново открываю, всё ОК. но после какого то оммента начинает исполнять всякую фигню. не могу уловить после чего именно происходит так.
Тормоза в Excel 2007

В общем проблема в том, что после каждого действия, подвисает эксель на 10-20 секунд.
железо не слабое.
Подвисает не зависимо от файла, даже там, где нет ни каких формул. добавил столбки, завис, скопировал столбик завис, открыл новую книгу завис. короче в таком духе.
Кто-нибудь сталкивался?
Скрытие (удаление) группировки по условию

хотел еще добавить. допустим удаление группировки не только по датам, но и допустим если товара допустим меньше 2, то тоже удалять группировку.  
Мне бы понять смысл как это сделать, а то ни как не соображу.  
PS желательно без использования макроса.

Благодарю, спасибо как минимум уже на этом. возьму на заметку. есть одно но, допустим когда у товара несколько  поступлений и первым в списке может идти свежее поступление, то тогда он всё равно скроет заголовок.  
в примере у последнего товара я поменял даты что бы было наглядней

В общем суть в следующем. Если поступление (начинается со слов ХИМ) имеет дату больше 01.06.2012 (т.е. свежее поступление) то эту группировку удалить или скрыть (не суть важно что именно сделать, главное что бы с глаз скрыть)    
Когда делаешь через фильтр, то скрывается и название товара. В общем не могу сообразить как сделать это.  
Строк ну очень много, поэтому вручную не прделагать.  

У одног и тогоже товара может быть как старое поступление так и новое. То такие скрывать не надо.
Страницы: 1
Наверх