Доброго времени суток! Уже весь мозг сломал, и два дня ковыряюсь в инете. но не могу понять как правильно применить найденные формулы.
Суть такая, есть таблица с показателями по месяцам, в каждом месяце несколько показателей. Следом после идет табличка, в которой определенный показатель, перемножается на число. Возможно криво выразился, но пример прилагаю.
Исходный файл большой, там много промежуточных таблиц в которых надо применить данную формулу. Да и файлов тоже достаточно. Прыгать туда сюда перемножая каждую ячейку тоже такая себе идея.
В общем суть проблемы такая. Есть некая таблица с инвентаризациями и датами их проведения. Есть несколько групп (белые строки) и в этих группах есть дата последней инвентаризации. У каждой группы есть категория (1, 2, 3) Допустим выставляю фильтр на первую категорию, и мне нужно проверить, на сколько давно была последняя инвентаризация. Я пытался сделать через условное форматирование, только немного не получается. Примерно нужную формулу для форматирования написал снизу, т.е. для первой категории если разница между сегодня и последней датой больше 30 дней, то ячейка загорается красной. Проблема в том, что строк много, больше 1500 тысяч, и не получается задать условие сразу для всех выделенных (видимых ячеек), диапазон получается не смежный, и условие не работает. Я в качестве примера сделал условно форматирование для безалкогольных напитков, но для каждой ячейки задавал отдельное правило, и вы должны понимать что это долго и нудно. PS сори если непонятно расписал, спросите если не понятно.
В общем проблема в том, что после каждого действия, подвисает эксель на 10-20 секунд. железо не слабое. Подвисает не зависимо от файла, даже там, где нет ни каких формул. добавил столбки, завис, скопировал столбик завис, открыл новую книгу завис. короче в таком духе. Кто-нибудь сталкивался?
В общем суть в следующем. Если поступление (начинается со слов ХИМ) имеет дату больше 01.06.2012 (т.е. свежее поступление) то эту группировку удалить или скрыть (не суть важно что именно сделать, главное что бы с глаз скрыть) Когда делаешь через фильтр, то скрывается и название товара. В общем не могу сообразить как сделать это. Строк ну очень много, поэтому вручную не прделагать.
У одног и тогоже товара может быть как старое поступление так и новое. То такие скрывать не надо.