Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Редактирование базы данных средствами MS Exсel
 
skylink, Штатных функций не имеется, либо надстройки, либо VBA(написать самому или на заказ)
Редактирование базы данных средствами MS Exсel
 
Доброго и Вам :)
Подключенная таблица на то и подключенная. Вы подключаетесь к ИСТОЧНИКУ, и грубо говоря редактируете копию, а не исходник.
А ещё желательно ознакомится с этим >>>
Небольшая нейронная сеть в Эксель на VBA, нашел на ПИКАБУ
 
Увидел на пикабу решил поделится ТЕКСТ ОТ СЮДА, НЕ МОЁ
https://pikabu.ru/story/nebolshaya_neyronnaya_set_v_yeksel_na_vba_7175038
ПАРОЛЬ ОТ АВТОРА 123 стоял но для удобства снял его
Доброго времени суток! Несколько месяцев назад писал небольшую нейронную сеть в экселе на VBA в учебных целях и практики программирования на VBA.
Книга с одним листом, в котором настройки нейронной сети, обучающая выборка и веса.
Параметры сети:
прямая, обучение методом обратного распространения ошибки;
активационная функция- биполярная сигмоида;
входы- до 20;
формат входов- подаются данные (1;-1)
слоев- 2 (один скрытый слой);
нейронов в скрытом слое- до 100;
выход-1.
Файл старался сделать наиболее простым и понятным.

Для запуска сети необходимо ввести следующие данные:
- примеры для обучения и указать их количество в настройках;
- правильные ответы;
- количество входов;
- количество нейронов в скрытом слое;
- скорость обучения;
- сколько эпох обучать сеть
Нажать кнопку "Старт"
Эксель не очень подходит для этих целей, поэтому обучение может занять довольно длительное время.

Если есть вопросы или идеи по применению пишите в комментариях или на электронную почту ****** (ПОЧТА УКАЗАНА В ПОСТЕ ПО ССЫЛКЕ ВЫШЕ т.к. правилами запрещена публикация контактов в тексте темы)

P.S. по вложениям в 300кб уложился :)
P.S.S. Местным извращенцам думаю понравится ))))))
P.S.S.S Весь в код в комментариях создателя.
Изменено: Wild.Godlike - 21 Янв 2020 17:40:07
Сравнение текста в каждой строке по символам
 
mrm26, Доброго дня. Допустим вы выполняете пункт 2.3 >>> и шанс помощи значительно увеличивается. Ну и вообще желательно ознакомится со всем что там написано.
Динамический именованный диапазон по условию
 
Виктор, Добрый день, тыц >>> 2.3. Есть шанс дождаться помощи без 2.3 но вероятность стремится к 0.
Изменено: Wild.Godlike - 30 Дек 2019 15:34:46
Добавить раздел "Вопросы по Гугл Таблицам"
 
В поддержку Jack Famous,

Как на дрожах
Собрать данные с разных листов в одну сводную таблицу
 
LulkaEnergy, Не выгружайте данные на лист, создайте просто подключение, а уже при создании сводной выбирайте данные не с листа а с запроса PQ.
Вы же сами понимаете что 4кк строк не влезет на лист в Excel и к чему вам это если вам нужна сводная на основе данных.
тыц
Изменено: Wild.Godlike - 23 Дек 2019 13:00:36
Нечёткий текстовый поиск в одной колонке
 
Prosvetov, в вашем файле отсутствует запрос sentence.1
Обновление 19.12.2019г.
 
:D А плюшки новые есть? кроме обновления ПО?)
вставка и растягивание формулы до конца строки в последнюю незаполненную ячейку
 
kalendula, Приветствую, не сочтите оскорблением, но объясняете вы так себе....
Через каждые N символов поставить разелитель
 
Jack Famous, Ну имхо, разделить текст как по мне так это по ячейкам, а тут мы по факту вставляем в этот же текст данные :) ну такое ) смотря с какой стороны посмотреть.)))
Через каждые N символов поставить разелитель
 
Jon Golt, Доброго дня :) в наглую стырено от сюда >>>, а вообще вот >>>

P.S. название "через каждые N символов поставить запятую и пробел"
Добавить раздел "Вопросы по Гугл Таблицам"
 
Ну собственно сабж в названии.
Что мешает добавить? Много же возникает вопросов судя по основной ветке форума.
+ это будет приток новых людей, как с вопросами так и думаю тех кто будет помогать в решении.

или это плохая идея?

ОФК я понимаю что гугл таблицы не эксель и вроде как сайт планета эксель и всё такое.
Изменено: Wild.Godlike - 12 Дек 2019 13:44:49
ВПР по части текста
 
Памагите мои глаза :'(
Изменено: Wild.Godlike - 6 Дек 2019 17:11:40
Почему 1<>1?
 
ErdosДоброго дня, А файл приложить не проще, чем объяснять на пальцах. И помогающим удобнее будет.

P.S. 541 это чисто а по отдельности это цифры.
Цитата
разрядная цифра, скажем 541
а по факту. ПСТР для текста.
Функция ПСТР возвращает заданное число знаков из текстовой строки, начиная с указанной позиции (с) встроеная справка в excel :)
И(A2=--ПСТР(A1;3;1)),
Изменено: Wild.Godlike - 5 Дек 2019 17:37:34
Как из трудового табеля вывести в отдельный столбец дату первого цифрового значения, Как из трудового табеля вывести в отдельный столбец дату первого цифрового значения
 
Nostrum7, Нету ручек = нет конфетки, нету файлика = нет помощи. читаем тут >>>

B когда будете делать файл примера, сделайте пару строчек с желаемым результатом ручками.
Изменено: Wild.Godlike - 5 Дек 2019 16:59:48
Получение гео координат по адресу и наборот
 
Из запасов, насколько это сейчас работоспособно, проверяйте сами.
Как улучшить СЧЁТЕСЛИМН на подсчет на разные диапазоны, СЧЁТЕСЛИМН настроить на подсчет в диапазонах различного размера
 
БМВ,  :D я не пределах. меня подставили.
CONCAT - каждая "цитируемая" ячейка с новой строки
 
sashdo, символ(10) и включить для ячейки перенос по словам
Изменено: Wild.Godlike - 4 Дек 2019 14:32:59
Как улучшить СЧЁТЕСЛИМН на подсчет на разные диапазоны, СЧЁТЕСЛИМН настроить на подсчет в диапазонах различного размера
 
Цитата
Максим757 написал:
как можно улучшить формулу СЧЁТЕСЛИМН
Написать разработчикам ПО свои пожелания, и если они сочтут их дельными внесут изменения, и вы получите улучшенную версию СЧЁТЕСЛИМН в последующих обновлениях excel
Макрос построения календарно-сетевого графика, Построение календарно-сетевого графика
 
Den88, А вам не кажется что из вашего описания ничего не понятно. СОВСЕМ
Что? Куда? Откуда? Где? Куда смотреть? что такое базовый план? что такое строка план? Тонна кода в модулях и классах?
Вы предлагаете разобраться людям на форуме и потратить на Вас своё личное время помогая Вам.
При том что:
Цитата
Den88 написал:
Как сделать так, чтобы базовый план рисовался в одной строке с планом.
Это вся "полезная информация из темы"(а по факту без всех ответов на вопросы которые выше "без полезная информация")
Можно писать UP пока вам самим не придет озарение, или составить четкое описание. что куда откуда....
Потому как даже если вы пойдёте в платную ветку Работа. эти же вопросы вам и зададут исполнители.

Когда просите помощи, думайте ещё о том, что только Вам ведомо и ни кому другому, что происходит в Вашем файле и зачем оно вообще там и для чего.
Изменено: Wild.Godlike - 4 Дек 2019 12:13:07
Расчет пеней учитывающий смену ставки по дате
 
bigorq, Ну насколько я знаю, пени начисляются, именно на ту ставку которая действует в момент начисления пени.
т.е. если мы начисляем пени 08.11.2016 по дате платежа за весь период то будет примерятся ставка 10,0% ну опять же если иного не предусмотрено договором :)
без всяких
с 01.01.2016 по 13.06.2016 считал по 11%
с 14.06.2016 по 18.09.2016 считал по 10.5%

Ну если надо именно так то как написалbigorq, нужна изначально информация о стартовой дате, в описании и файле не указано, предполагаю что это столбец B

Сделайте результат сколько должно тогда получится ручками, ровняться то надо на что-то. У вас тогда для первой строки уже результат не верный. с чем сравнивать?)
Изменено: Wild.Godlike - 3 Дек 2019 14:24:16
Расчет пеней учитывающий смену ставки по дате
 
Kentavrik7, Ну держите :)
=$C$2*(1/300)*$F3*ВПР(E3;$J$2:$K$29;2;ИСТИНА)

Цитата
Kentavrik7 написал:  вы глубоко капнули и не туда ушли.
я это писал к тому что в вашей формуле увидел фиксированное 1/300. Я понял что вы хотите сделать(формула выше). но тогда по мимо того что выше. надо бы ещё в формулу засунуть в зависимости от пройденного времени 1/300 или 1/130 разве нет?)
Мб не прав :)
Формулу бы тоже проверить, но вроде правильно.
Изменено: Wild.Godlike - 3 Дек 2019 13:58:45
Расчет пеней учитывающий смену ставки по дате
 
Kentavrik7, Насколько мне известно. Пени начинают начислятся начиная с 31 дня задолжености на остаток задолжености (если были платежи), в размере 1-60 день задолжености, по 1\300 ставке рефенансирования ЦБ РФ, с 61 дня задолжености по 1\130 ставке рефенансирования ЦБ РФ. Причем пени начисляются строго на остаточную задолженость если договором не предусмотрено иное. В вашем же описание не увидел подобного. + в формуле вы используете начальную сумму а не остаточную с учётом платежей.
Покрасить ячейку, если введеное значение не найдено в списке
 
serious, Вы просите описать по шагово, но не прикладываете никакого файла. Не надо так делать. Нет ручек - нет конфетки.
В каком порядке отсортировано "Мое избраннное"?
 
По дате последнего ответа мб :D
[ Закрыто] Макросы, Макрос для копирования ячейки
 
SANJA67, Нужно прочитать сначало тут
Фильтр по словам, отличающихся по заглавным буквам
 
casablanca, а вы окей пробовали нажать и посмотреть на результат, для фильтра нет разницы с большая буква или маленькая. или вам на оборот нужно чтобы различалось? и не было всё в месте?
Изменено: Wild.Godlike - 2 Дек 2019 13:12:31
Подкраска совпавшего текста по регистру
 
Можно ещё пощупать это тыц или тут тыц
Вытащить ФИО из текста которое идёт перед индексом
 
Андрей_26, aibolit, Kuzmich, Спасибо большое, товарищи за варианты.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Наверх