Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Не получается убрать защиту рецензирования (запрос пароля), Рецензирование
 
gmb, Утричко. смотрите скриншот)ну и потом сохранить файл, при следующем открытии пароля не будет.
Изменено: Wild.Godlike - 27 Мар 2020 10:14:37
создание выпадающего списка из закрытой книги Excel
 
Цитата
artemkau88 написал: Я описал проблему, вы читать не умеете?
Да нет, читать скорее вы не умеете

Цитата
 2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Читаем тут >>>

P.S. ни кто не будет создавать за вас файлы примеры, чтобы показать решение, ни кто кроме вас не знает структуры ваших данных в РЕАЛЬНЫХ файлах, т.к. потом начинается, я сделал как вы посоветовали но у меня чото не работает, помогите...
Отображение перерасхода материалов
 
Grassoff, Доброго дня.
Если бы внимательно читали то увидели бы

Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
вывод правила не читали :)
300 КБ
нужно больше данных а не 1 позиция.
Перезайлейте пример с большим кол-вом поизиций на листе "спецификация" в столбце Б, для уменьшения веса в примере вы можете просто не заполнять другие столбцы.
Так же касается столбцов F-R на листе "общестрой, т.е. структура остаётся таблицы, но данные которые сейчас там находятся для задачи не важны правильно?

P.S. из того что видно сейчас врятли такое получится решить просто формулами.

P.s.s кросс
Изменено: Wild.Godlike - 26 Фев 2020 14:20:37
Не работает УФ "повторяющиеся значения"
 
bedvit, Доброго дня :)
Я вот таким уже пользуюсь пару лет, даже не помню где нашел.

Код
Sub ВыделитьДубликатыРазнымиЦветами()
    On Error Resume Next
    ' массив цветов, используемых для заливки ячеек-дубликатов
    Colors = Array(12910829, 12920728, 12930627, 12940526, 12950425, 12960324, 12970223, 12980122, 12990021)
    'Colors = Array(12910829)
    Dim coll As New Collection, dupes As New Collection, _
        cols As New Collection, ra As Range, cell As Range, n&
    Err.Clear: Set ra = Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
    If Err Then Exit Sub
 
    ra.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone: Application.ScreenUpdating = False
    For Each cell In ra.Cells ' запонимаем значение дубликатов в коллекции dupes
        Err.Clear: If Len(Trim(cell)) Then coll.Add CStr(cell.Value), CStr(cell.Value)
        If Err Then dupes.Add CStr(cell.Value), CStr(cell.Value)
    Next cell
    For i& = 1 To dupes.Count ' заполняем коллекцию cols цветами для разных дубликатов
        n = n Mod (UBound(Colors) + 1): cols.Add Colors(n), dupes(i): n = n + 1
    Next
    For Each cell In ra.Cells ' окрашиваем ячейки, если для её значения назначен цвет
        cell.Interior.Color = cols(CStr(cell.Value))
    Next cell
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Разноска по листам из общего реестра по одному параметру
 
Vakvak11, Доброго дня смотрите лист Альфа. Остальные сами.

P.S. если у вас реально так как на примере организованны данные, то вы очень сильно замучаетесь это делать именно формулами.
Меняйте организацию таблиц.
Изменено: Wild.Godlike - 24 Фев 2020 12:39:17
Конвертация xlsx в yml
 
Hugo, Доброго дня :), Забрал ссылку. (потекли слюни) :D Спасибо.
Задачка
 
Максим Зеленский,
Ответ, не смотрите кто хочет сам решить


P.s. вот тут очень занятная статья на эту тему, простым языком )

Когда учился, нам профессор на втором курсе, на кафедре, примерно так же преподнёс данную задачку, причём не рассказывая вообще никакого контекста и смысла задачи)
Уточнил только одно.
Тем кто решит не перебором, обещал автоматом зачёт со второго по четвертый курс и освобождение от занятий) в итоге я закончил учёбу в 2013 но ответа ни кто не нашел)
Изменено: Wild.Godlike - 14 Фев 2020 14:52:41
Задачка
 
Ох ) давненько я такого не видел )) как то занимался таким во время учёбы. это из серии "Само описывающие тексты".
Как составить так и решить возможно только методом перебора.
И чем больше длина конструкции тем больше займёт времени.

Ответ, не смотрите кто хочет сам решить
Изменено: Wild.Godlike - 14 Фев 2020 14:05:55
Определить крайнюю дату закрытия договора по ИД объекта
 
esheg, Интересное решение.
А можно поинтересоваться что за сильное колдунство?
=_xlfn.MAXIFS($B$2:$B$501;$A$2:$A$501;H3)
Я так понимаю это какие то новые функции из офиса 365 или 2019?
Определить крайнюю дату закрытия договора по ИД объекта
 
Jack Famous, Да не по шустрее наверное не надо, такая штука будет делаться раз в пол года от силы, по 11 БД.
Будет хоть несколько минут времени у людей отдохнуть :)


Максим В., вооот ) приятные воспоминания знакомства с форумом )
Изменено: Wild.Godlike - 7 Фев 2020 10:50:57
Определить крайнюю дату закрытия договора по ИД объекта
 
Jack Famous,  :D Максимальный тупняк........последнее время настолько завал на работе, что сегодня утром, вызвал такси, сел в машину и непонимал почему на меня странно смотрит водитель...не в ту тачку сел....
А ещё 3 раза сигарету с другой стороны подкурил......
Очень радует что отпуск через 2 недели....

P.s. надстроку забрал :3 и УДФ. Спасибо :)
Изменено: Wild.Godlike - 7 Фев 2020 10:44:34
Определить крайнюю дату закрытия договора по ИД объекта
 
Максим В., Огромное спасибо :3....а я чёт в какие то дербри полез с индексами и прочим......

P.S. если инетерсно :)
на 58348 строках формула всё посчитала за 2 минут ) 8 процессоров.


Vladimir Chebykin, Спасибо ) жаль что на работе 2016 офис ( щас дополню первый пост. стоило указать сразу наверное.
Изменено: Wild.Godlike - 7 Фев 2020 10:38:45
Определить крайнюю дату закрытия договора по ИД объекта
 
Доброго дня :)
Товарищи нужна помощь с формулой/макросом. даже не знаю с какой стороны подойти.
Суть:
В столбце А имеются ИД объекта
В столбце Б имеются Даты
Надо найти самую крайнюю дату которая относится к ИД объекта. и проставить в столбец F

Во вложении ещё первые пару десятков строк раскрасил цветом для понимания. и чучуть доп комментов.

В реальных файлах кол-во строк 50к+

Офис 2016 про+
Изменено: Wild.Godlike - 7 Фев 2020 10:39:22
Путиводитель в Excel, работа с папками и файлами., Нужно завершить проэкт
 
ramil484, Может скажу глупость, но вы можете договориться о сумме допустим 1к деревянных, человек посмотрит уже существующий код, который в итоге придётся частично менять чтобы выполнить условия задачи, и сумма вырастит до 5к деревянных с чем вы уже согласны не будите.
Называть сумму не видя подводных камней, такая себе идея.
ИМХО
Ошибка при обновлении связей в файле
 
BiteR, Как вариант у вас нету доступа к этому файлу, или файл попросту отсутствует, или файл должен быть открыт во время действия макроса.

P.S. название темы такое себе.
Редактирование базы данных средствами MS Exсel
 
skylink, Штатных функций не имеется, либо надстройки, либо VBA(написать самому или на заказ)
Редактирование базы данных средствами MS Exсel
 
Доброго и Вам :)
Подключенная таблица на то и подключенная. Вы подключаетесь к ИСТОЧНИКУ, и грубо говоря редактируете копию, а не исходник.
А ещё желательно ознакомится с этим >>>
Небольшая нейронная сеть в Эксель на VBA, нашел на ПИКАБУ
 
Увидел на пикабу решил поделится ТЕКСТ ОТ СЮДА, НЕ МОЁ
https://pikabu.ru/story/nebolshaya_neyronnaya_set_v_yeksel_na_vba_7175038
ПАРОЛЬ ОТ АВТОРА 123 стоял но для удобства снял его
Доброго времени суток! Несколько месяцев назад писал небольшую нейронную сеть в экселе на VBA в учебных целях и практики программирования на VBA.
Книга с одним листом, в котором настройки нейронной сети, обучающая выборка и веса.
Параметры сети:
прямая, обучение методом обратного распространения ошибки;
активационная функция- биполярная сигмоида;
входы- до 20;
формат входов- подаются данные (1;-1)
слоев- 2 (один скрытый слой);
нейронов в скрытом слое- до 100;
выход-1.
Файл старался сделать наиболее простым и понятным.

Для запуска сети необходимо ввести следующие данные:
- примеры для обучения и указать их количество в настройках;
- правильные ответы;
- количество входов;
- количество нейронов в скрытом слое;
- скорость обучения;
- сколько эпох обучать сеть
Нажать кнопку "Старт"
Эксель не очень подходит для этих целей, поэтому обучение может занять довольно длительное время.

Если есть вопросы или идеи по применению пишите в комментариях или на электронную почту ****** (ПОЧТА УКАЗАНА В ПОСТЕ ПО ССЫЛКЕ ВЫШЕ т.к. правилами запрещена публикация контактов в тексте темы)

P.S. по вложениям в 300кб уложился :)
P.S.S. Местным извращенцам думаю понравится ))))))
P.S.S.S Весь в код в комментариях создателя.
Изменено: Wild.Godlike - 21 Янв 2020 17:40:07
Сравнение текста в каждой строке по символам
 
mrm26, Доброго дня. Допустим вы выполняете пункт 2.3 >>> и шанс помощи значительно увеличивается. Ну и вообще желательно ознакомится со всем что там написано.
Динамический именованный диапазон по условию
 
Виктор, Добрый день, тыц >>> 2.3. Есть шанс дождаться помощи без 2.3 но вероятность стремится к 0.
Изменено: Wild.Godlike - 30 Дек 2019 15:34:46
Добавить раздел "Вопросы по Гугл Таблицам"
 
В поддержку Jack Famous,

Как на дрожах
Собрать данные с разных листов в одну сводную таблицу
 
LulkaEnergy, Не выгружайте данные на лист, создайте просто подключение, а уже при создании сводной выбирайте данные не с листа а с запроса PQ.
Вы же сами понимаете что 4кк строк не влезет на лист в Excel и к чему вам это если вам нужна сводная на основе данных.
тыц
Изменено: Wild.Godlike - 23 Дек 2019 13:00:36
Нечёткий текстовый поиск в одной колонке
 
Prosvetov, в вашем файле отсутствует запрос sentence.1
Обновление 19.12.2019г.
 
:D А плюшки новые есть? кроме обновления ПО?)
вставка и растягивание формулы до конца строки в последнюю незаполненную ячейку
 
kalendula, Приветствую, не сочтите оскорблением, но объясняете вы так себе....
Через каждые N символов поставить разелитель
 
Jack Famous, Ну имхо, разделить текст как по мне так это по ячейкам, а тут мы по факту вставляем в этот же текст данные :) ну такое ) смотря с какой стороны посмотреть.)))
Через каждые N символов поставить разелитель
 
Jon Golt, Доброго дня :) в наглую стырено от сюда >>>, а вообще вот >>>

P.S. название "через каждые N символов поставить запятую и пробел"
Добавить раздел "Вопросы по Гугл Таблицам"
 
Ну собственно сабж в названии.
Что мешает добавить? Много же возникает вопросов судя по основной ветке форума.
+ это будет приток новых людей, как с вопросами так и думаю тех кто будет помогать в решении.

или это плохая идея?

ОФК я понимаю что гугл таблицы не эксель и вроде как сайт планета эксель и всё такое.
Изменено: Wild.Godlike - 12 Дек 2019 13:44:49
ВПР по части текста
 
Памагите мои глаза :'(
Изменено: Wild.Godlike - 6 Дек 2019 17:11:40
Почему 1<>1?
 
ErdosДоброго дня, А файл приложить не проще, чем объяснять на пальцах. И помогающим удобнее будет.

P.S. 541 это чисто а по отдельности это цифры.
Цитата
разрядная цифра, скажем 541
а по факту. ПСТР для текста.
Функция ПСТР возвращает заданное число знаков из текстовой строки, начиная с указанной позиции (с) встроеная справка в excel :)
И(A2=--ПСТР(A1;3;1)),
Изменено: Wild.Godlike - 5 Дек 2019 17:37:34
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Наверх