Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Установить статус если расчет попадает в период действия договора
 
БМВ, Очередное колдунство. Спасибо большое.
Установить статус если расчет попадает в период действия договора
 
БМВ,Очень благодарен. :oops:  :)
1) По статусам теперь ошибок нет.
2)по датам то что вы предложили оно по прежнему проставляло дату в каждую ячейку если истина.
Паразитируя на вашей формуле, слепил франкенштейна :D
=ЕСЛИ(И(Y4;МЕСЯЦ(I4)&ГОД(I4)=МЕСЯЦ(ЕСЛИ(Y4;СУММЕСЛИМН(База!F:F;База!F:F;"<="&КОНМЕСЯЦА(I4;0);База!G:G;">="&I4;База!H:H;'Рачет УК'!F4;База!I:I;'Рачет УК'!G4;База!J:J;'Рачет УК'!H4);"0"))&ГОД(ЕСЛИ(Y4;СУММЕСЛИМН(База!F:F;База!F:F;"<="&КОНМЕСЯЦА(I4;0);База!G:G;">="&I4;База!H:H;'Рачет УК'!F4;База!I:I;'Рачет УК'!G4;База!J:J;'Рачет УК'!H4);"0")));СУММЕСЛИМН(База!F:F;База!F:F;"<="&КОНМЕСЯЦА(I4;0);База!G:G;">="&I4;База!H:H;'Рачет УК'!F4;База!I:I;'Рачет УК'!G4;База!J:J;'Рачет УК'!H4);"")

В итоге добился того что хотел.
Картинка


Беру из "Период" только МЕСЯЦ+ГОД и результат ФОРМУЛЫ МЕСЯЦ+ГОД, если они равны и статус ИСТИНА, то Возвращаю результат формулы, иначе пусто.
Что-то мне подсказывает что можно сделать по другому) но вроде работает. :D  
Изменено: Wild.Godlike - 29 дек 2020 17:02:08
Установить статус если расчет попадает в период действия договора
 
БМВ, Период 01.11.2017. Если тип представления данных поменять будет написано Ноябрь 2017 т.е. 01.11.17-30.11.2017 т.е. именно месяц.
в картинке


Вот как раз из за этого и вытекает вторая тема про которую выше написал, когда дата начала договора выпадает на ПЕРИОД, но не на весь а на его часть. нужна рядом информация с какого именно числа, и тоже самое с датой закрытия.

:D постарался со всех сторон объяснить.
Изменено: Wild.Godlike - 29 дек 2020 14:36:34
Установить статус если расчет попадает в период действия договора
 
Цитата
Jack Famous написал:
находится между началом и концом
По вашему решению период находится между минимальной датой начала действия одного договора и Максимальной другого по данному адресу.
Хотя по факту в договорах имеется разрыв.
Один закончился СЕНТЯБРЕМ 2017 другой начался НОЯБРЕМ 2017.
Октябрря 2017 = НЕТ
скрин


P.S.
Цитата
Jack Famous написал:
вникать не интересно,
Я сам в этом виноват, когда готовил тему и пример, не учёл/не знал что такое может быть..... :(

UDP:

БМВ, Извиняюсь не увидел сразу ответ ваш.

1)Вопрос а почему на 18,32 и 36 строках ЛОЖЬ когда должно быть ИСТИНА
2)Даты проставляются везде где истина, а должны только если выпадает на период начала или период конца в ином случае пусто, прям как в примере оранжевым. Ну это собстно вроде как нарушает правила форума, по этому я тут вторую тему создал под этот вопрос. ТЫЦ
Изменено: Wild.Godlike - 29 дек 2020 13:16:26
Проставить точную дату, если дата начала или конца совпадает с периодом.
 
Доброго дня.
Продолжение темы, первая часть тут ТЫЦ
Для тех кто не хочет переходить

Необходимо чтобы в Столбцах W (Дата начала) и X (дата конца) на листе "Расчет УК", проставлялась даты (выделил оранжевым на обоих листах).
Если Период на листе "Расчет УК"(период подразумевается месяц т.е. например: 01.11.2017 = Ноябрь 2017), попадает на дату начала или дату конца действия договора на листе "БАЗА". Соответствующие даты проставлялись в соответствующие столбцы в ином случае пусто.

Нюансы:
1) На одном Адресе может быть несколько договоров.
2) Так же могут быть разрывы между действиями договоров.(как оказалось....)
3) Сортировка которая присутствует в примере сделана руками, по умолчанию из базы выгружается фарш (скажите если она обязательна для вашего решения)
4) Если в столбце V (cтатус НЕ Истина) на листе "Расчет УК", даты 100% быть не может.
5) В реальных рабочих файлах 50тыщ+ строк

UPD: Первоначальное решение найдено тут лютый франкенштейн, но работает.
Изменено: Wild.Godlike - 29 дек 2020 17:05:35
Установить статус если расчет попадает в период действия договора
 
Jack Famous, Доброго утра. начал работать плотно с файлом, перепроверяя результаты глазами и руками.
Ну и как обычно бывает на этом форуме, в исключения я не попал к сожалению.
Обнаружилась вот такая штука чего в изначальном файле не было........(для примера чучуть обновил файл пример):
строка 35 в приложеном файле. Период 01.10.2017 (т.е. Октябрь 2017) отображается как истина, а должно быть ложь, т.к. в период Октябрь 2017 нет действующего договора.

Получается что с подходом МИН/МАКС, не верно.

P.S. чучуть оправданий  :D случайно глаз зацепился когда перепроверял рабочий файл, уже на 30тыщ+ строке..... когда составлял пример даже не думал что могут быть промежутки.......
Изменено: Wild.Godlike - 29 дек 2020 10:11:09
Установить статус если расчет попадает в период действия договора
 
БМВ,  :D Максимально осуждаю себя.
Не проснулся написал, попутал Мин/максесли.
Установить статус если расчет попадает в период действия договора
 
БМВ, Доброго:)
В базе даты как дата) косяк при подготовке примера :(
Ну счетесли в моём 2016 нету :С но можно и UDF по юзать, но пока не пойму как её применить.

Кофе надо пить по утрам, чтоб такого не писать.
Изменено: Wild.Godlike - 29 дек 2020 08:59:10
Установить статус если расчет попадает в период действия договора
 
Jack Famous, Благодарствуем ещё раз. :)
Переделал формулу проверки на вот такого монстра)
=И(ДАТА(ГОД(I4);МЕСЯЦ(I4);ДЕНЬ(1))>=ДАТА(ГОД(T4);МЕСЯЦ(T4);ДЕНЬ(1));ДАТА(ГОД(I4);МЕСЯЦ(I4);ДЕНЬ(1))<=ДАТА(ГОД(U4);МЕСЯЦ(U4);ДЕНЬ(1)))
Файл утащил на домашний ПК, во славу тимвивера) полёт нормальный.
Пойду подумаю как решить вторую часть задачи)
Установить статус если расчет попадает в период действия договора
 
Adamm,  :D Да рад бы сменить этот пенек, но рабочий ПК дело такое....а всё время домой файлы не потаскаешь.
Установить статус если расчет попадает в период действия договора
 
Jack Famous, Очередное колдунство, премного благодарен, за уделённое время :) но результат не совсем верный.

Но есть Нюансы:

1)Строка 16 в вашем файле, результат ЛОЖЬ, а должна быть истина.
P.S.S. подумал тут, я же могу при проверке, отбрасывать число месяца и смотреть только на Месяц/ГОД. тогда по идее результат будет верный.
2)воткнул данные формулы в рабочий файл.(почти по 50к строк на каждом листе) при этом так же ограничив диапазоны(а не просто выбрав столбцы).
И ПК умер, проц нагрузка 100%, эксель не отвечает....

P.S. я вот тоже игрался всякими формулами, в итоге у меня был либо результат не тот, либо ПК Умерал.
Изменено: Wild.Godlike - 28 дек 2020 16:49:22
Установить статус если расчет попадает в период действия договора
 
Добрый день.
Попал в ступор.....вот как до работы с датами доходит, вообще тупняк......и формулами мне кажется тут не справиться. мб не прав :(
На листе "Расчет УК" есть столбцы Улица/дом/квартира/ПЕРИОД
На листе "База" есть столбцы Улица/дом/квартира/дата начала/дата конца.

Надо на листе "расчет УК" в столбце S поставить статус:
"Договора нет" - если по данному адресу + период, НЕ попадает в период действия договора на листе "База"
"Договор есть" - если по данному адресу + период, попадает в период действия договора на листе "База"

Если при статусе "Договор есть" период на листе "Расчет УК" выпадает на "дату начала" или "дату окончания" на листе "БАЗА" поставить такие даты в соседние ячейки рядом со статусом. (пример в файле 18 и 23 строка).
Вот обзац выше про даты, возможно выходит за рамки правил (одна тема один вопрос) если надо создам отдельно, но тут информация больше для понимания общей задачи, вдруг, будет макрос, и при добавлении условия что нужны ещё даты, придётся переписывать вообще с 0. Так что в случае чего Пнуть ногой в бочину, будем создавать отдельно)
UPD: создал под эту часть отдельную тему ТЫЦ

Файл в реальной структуре, всё лишнее удалено.
P.S. кол-во строк на каждом листе более 10000 по факту.
Сортировал Улица/дом/кв/период - но в реальных файлах сортировки может не быть. Но если без сортировки никуда, будем делать)

UPD: Дополнение в посте #18 ТЫЦ
Изменено: Wild.Godlike - 29 дек 2020 13:17:23
В зависимости от года прихода, продаваемости и количества остатка выбрать одну из цен из ранее сформированных ценовых диапазонов.
 
Ученик Я, И вам добрый день.
1.Я может туп, но не понятно, НИЧЕГО.
Куда писать? что писать? тонна инфы в разных ячейках, везде что-то понаписано.
потрудитесь описать задачу в своём посте.....Удалите лишние строчки, покажите несколько готовых строк руками, что должно получится по итогу
Хотя может кто-то и поймёт...
Использование в формуле СУММЕСЛИМН переменное условие
 
Dagmar, И вам доброго.
">=S3"
">="&S3
Думаю поймёте ) ну и далее аналогично.
Изменено: Wild.Godlike - 7 дек 2020 17:30:56
Пустой лист размером 33 Мб. Как так?
 
:) Всем привет
ПочиститьФаилZVI
Условное форматирование на диапазон ячеек
 
Евгений, Доброго дня.

Насколько верные у вас там условия в УФ не проверял.
Изменено: Wild.Godlike - 27 окт 2020 08:49:34
формула ЧИСТРАБДНИ но с учетом рабочих суббот или воскресений
 
DopplerEffect, Доброго дня.
Хм...странно от вас видеть такое название и описание, с таким кол-вом сообщений.

P.S. ну да бывает такая формула что дальше?)
Определение максимального значения по выбранному месту назначения, Для тех, у кого 2013 ексель
 
Александр Меркулов, Не благодарите.

P.S. а ещё у вас вас в файле отчено, авто пересчёт формул.

Название: Поиск макс/мин цены по выбранному месту назначения.
Изменено: Wild.Godlike - 26 окт 2020 16:09:11
Промежуточные итоги и СЧЁТЕСЛИМН, Как совместить формулы Промежуточные итоги и СЧЁТЕСЛИМН
 
Sergey Semenov, Приветствую, пока не поздно и вы не ступили на склизкую дорожку.
Советую ознакомится. ПРавила 2.1 и 2.3 прям для Вас.
Условное форматирование (подсветка цветом) нескольких столбцов в зависимости от значений в главном столбце!
 
A.Ostin,
Вот тут вот >>> для кого написано?
Цитата
2.2. Опишите максимально подробно вашу задачу и желаемый результат. Желательно уточнить вашу версию Excel.
   2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
как и где работать с удалением и ведением данных свыше 1 млн строк, работа с данными свыше 1 млн строк
 
Hugo, Доброго дня. Ну обработать 3кк строк для PQ не проблема, вопрос в другом зачем выводить куда-то (на лист?) 3 милиона строк. понятно что не выведешь.
Сколько прошло дней с момента последнего посещения пациента
 
memo, А зачем доп столбец когда можно
Код
=ДНИ(СЕГОДНЯ();МАКС(ЕСЛИ(E2=B2:B6; A2:A6)))
Сколько прошло дней с момента последнего посещения пациента
 
Дамир Иванов, Доброго дня

Формула массива вводится ctrl+shift+enter
=РАЗНДАТ(МАКС(ЕСЛИ($B$2:$B$6=E2;$A$2:$A$6));СЕГОДНЯ();"D")


P.S. название темы: "посчитать сколько прошло дней с момента последнего посещения пациента"
Изменено: Wild.Godlike - 24 окт 2020 16:01:47
Сформировать уникальный список товара и подсчитать кол-во
 
Андрей,
Цитата
Wild.Godlike написал:
Формула массива ctrl+shift+enter  для списка уникальных

Для кого написал кнопочки в тексте?

А чтобы понимать что это можно почитать полезную статью вот тут >>>
Изменено: Wild.Godlike - 24 окт 2020 15:41:29
Сформировать уникальный список товара и подсчитать кол-во
 
Андрей, Видимо что-то не так) сложно гадать на кофейной гуще, что именно)
Выкладывайте файл где неполучается.
Номер для каждого уникального значения
 
Andreybukh,
Уважаемый как это?
Цитата
Andreybukh написал:
Подскажите как пронумеровать каждое уникальное значение в таблице?
похоже на ваше сообщение #6? (то что вы написали выше?)

Тыц
Изменено: Wild.Godlike - 24 окт 2020 12:34:41
Скопировать значение из ячейки если цвет/заливка равна
 
pavel, Доброго дня.
Как совет откажитесь от идеи, "индикация" цветом/шрифтом/заливкой и т.д. в будущем ничего хорошего это вам не принесёт.
И сомневаюсь что у вас задача именно такая как вы её описали и данные именно в таком виде, скорее это вы придумали такое решение. и пытаетесь понять как это сделать.(возможно не прав)
Лучше опишите что вам действительно нужно.

P.S по теме: поможет только UDF(не факт)/макрос.
Изменено: Wild.Godlike - 24 окт 2020 12:36:41
Номер для каждого уникального значения
 
Andreybukh, Доброго дня.
Решение на коленке ) смотрите в файле

P.S. ну соответственно это будет работать если список отсортирован А-Я (как и у вас в примере)
Пропадает Моя надстройка и личная книга макросов, VBA
 
asesja, Доброго дня.
Цитата
asesja написал:
пределах одной книги
Правильнее будет в пределах одного процесса.
Откройте диспетчер задач, и посмотрите что происходит при Excel.Application и при Workbooks.Add
Поймёте наглядно :)
Изменено: Wild.Godlike - 23 окт 2020 17:19:46
Сформировать уникальный список товара и подсчитать кол-во
 
Андрей, Доброго дня, смотрите вложение.

Название темы: "Сформировать уникальный список товара и подсчитать кол-во"

Формула массива ctrl+shift+enter  для списка уникальных
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Наименование];ПОИСКПОЗ(0;СЧЁТЕСЛИ('Как понял'!$B$1:B1;Таблица1[Наименование]);0));"")

Обычная формула для подсчёта кол-ва
=СУММЕСЛИ(Поступления!G:G;'Как понял'!B2;Поступления!K:K)
Изменено: Wild.Godlike - 23 окт 2020 13:13:51
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Наверх