Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос найти две рядом стоящие ячейки больше нуля, сложить их, результат записать в крайнюю правую, крайнюю левую обнулить

Казанский, не, максимально рядом могут стоять 4 числа>0, те 1 1 1 1 0 1 1 1 0 1 1 0 1 0 0 0 . Это не условие, а факт по графику обучения =)
Изменено: SovAnna - 28.05.2018 10:43:32
Макрос найти две рядом стоящие ячейки больше нуля, сложить их, результат записать в крайнюю правую, крайнюю левую обнулить

Nordheim, спасибо! работает!
буду разбираться, где был мой косяк  =)
Изменено: SovAnna - 28.05.2018 10:35:40

Z, а идея в следующем, необходимо найти событие - окончание теоретического курса у студентов =) число в ячейке - количество недель обучения. Он длится не более 4 кв, т.е будет макс 4 ячейки подряд больше нуля. как только он заканчивается идет ноль и тп. Нужно получить общее число недель в курсе.

Z, Мне не нужны суммы по годам и по кварталам. В итоге должна быть новая таблица с таким же размером столбцов и строк. Только не должно быть чисел в смежных ячейках. Т.е. как только видим два значения больше нуля рядом (А1>0 и В1>0), складываем (А1+В1), а результат вписываем в В1 и тп. Причем значение следующей ячейки С1 мы уже будем сравнивать с новым значением ячейки В1. Если смежные ячейки равны нулю или одно из них равно нулю, тогда ячейки приравниваем их значениям.

skiv17, а, только результат нужно записать в ячейку, в данном случае, D4

skiv17, именно так. вопрос, как вы это сделали? )))

skiv17, БМВ, складываем ячейки рядом в каждой строке. Допустим строка 1 1 1 1 0 1 0 0 1 1 Итог 0 0 0 4 0 1 0 0 0 2
Изменено: SovAnna - 28.05.2018 08:26:59

Имеется массив данных с числами. Он очень большой, поэтому в файл скопировала только часть, а тренировалась на части от этой части )))

Условия: найти две ячейки рядом больше нуля, сложить их и результат сложения записать в крайнюю правую ячейку, а предыдущую обнулить. Иначе записываем значения ячеек.

Мы сделали этот процесс с помощью форму, но все это занимает 6 листов (сложили, обнулили и тп), так как максимально рядом может стоять 4 положительных числа. Не оптимально, и файл не подъемный становится.
Попыталась прописать макрос. В этом я не профи. Работает не корректно. Складывает, но не все ячейки. И не обнуляет.

Прошу помощи экспертов =)
Страницы: 1
Loading...