Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Скопировать значения с первой строки по условиям, скопировать значения с первой строки во все остальные, где есть одинаковые артикулы

skais675, artyrH,Спасибо большое!
Скопировать значения с первой строки по условиям, скопировать значения с первой строки во все остальные, где есть одинаковые артикулы

Добрый день.
Есть артикул товара и Название.
Корректное название товара только в первой строке из всех строк, где есть одинаковый артикул.
Какую формулу нужно использовать, чтобы выбирался диапазон по одинаковым артикулам и в нем (в названиях) были названия скопированные только с первой строки?
пример прикреплен.
Спасибо!
Написать макрос для двух условий, Написать макрос раскидки товаров по группам

Работа выполнена на 5! Спасибо!

Цитата
doober написал:
Каков бюджет этого предприятия?
10$

Здравствуйте.
Приходят прайсы с новинками, их нужно размещать по группам, рутинная задача.
Есть два условия (пример):
1) Если столбец B содержит слово "Чехол" и содержит "iPhone Xs Max" - то в столбец N присвоить значение "50160780"
2) Если столбец B содержит слово "Чехол" и содержит "iPhone Х" или "iPhone Х/Xs"- то в столбец N присвоить значение "50160781"
И так далее проход по всему прайсу.

Если ни одна часть условия не  совпадает, то поле в столбце N оставить пустым.

Я прикреплю пример ТЗ, но мне достаточно и эти два условия в макросе прописать для выполнения, остальное я заполню все сам.

Т.е. номера групп и модели телефонов не меняются. Будет меняться первая часть условия -Чехол, стекло, пленка и т.д.
Мне достаточно получить шаблон, все остальные данные я пропишу сам.
Главное, чтобы при запуске макрос прошел весь лист и присвоил номера групп.

Спасибо.
Присвоение номеров групп к товарам

Спасибо всем за ответы. Буду разбираться)

Немного не так)

Чехол накладка Силикон 0.5 mm защита камеры+противоударный iPhone 6/6s Plus black
Чехол бампер   Силикон 0.5 mm тонкий iPhone   6/6s Plus white
Дело в том, что между двумя словами-условиями, могут быть еще разные символы.

Алиса Селезнёва, спасибо большое!)
Только я не заметил первую часть условия.
Если столбец B содержит слово "Чехол" и содержит "iPhone Xs Max" - то в столбец N присвоить значение "50160780"
Очень важно, так как есть Чехол бампер, есть чехол накладка, есть чехол книжка, и все эти виды для одной модели телефона, и следовательно другие номера групп.

Я понимаю, поэтому и прошу написать только два условия. А остальные значения, я сделаю сам. Их там больше 10000.
По иному мне нужен шаблон

кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Здравствуйте.
Приходят позиции до 1000 шт за раз. Каждый раз разные, но смысл один и тот же по условиям.
Я думаю написать один раз макрос и потом запускать его при каждой обработке будет легче.
Так как дальше товаров будет много, ремешки, часы, зарядки, кабеля и т.д. , в таком случае формула будет громоздкая.
Изначально столбец N пустой, и мне приходится играть фильтрами, чтобы присвоить нужный номер группы нужному товару.

Добрый день.
Помогите, пожалуйста написать макрос для выполнения двух условий.
Приходят прайсы с новинками, их нужно размещать по группам, рутинная задача.
Есть два условия:
1) Если столбец B содержит слово "Чехол" и содержит "iPhone Xs Max" - то в столбец N присвоить значение "50160780"
2) Если столбец B содержит слово "Чехол" и содержит "iPhone Х" или "iPhone Х/Xs"- то в столбец N присвоить значение "50160781"
И так далее проход по всему прайсу.
Я прикреплю пример ТЗ, но мне достаточно и эти два условия в макросе прописать для выполнения, остальное я заполню все сам.
Спасибо.
Статус "+", если в ячейках строки нет "-"

Цитата
Mershik написал:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН($A$2:$A$39;"*"&C2&"*";$B$2:$B$39;"+")>0;"+";"-")
Добрый день.
Ваша формула работает, только вот почему она меняет минус на плюс в разновидностях?

Цитата
IKor написал:
MagicUA, посмотрите прилагаемый файл.
Похоже на правду.
сейчас попробую подстроить для всего листа.

Примерно так должно выходить

Цитата
Mershik написал:
не вижу в столбце С ни одного "+"...Покажите нормальный пример и желаемый результат.
В столбце С есть диапазоны чисел, артикулы, а + в столбце B

Добрый день. Помогите, пожалуйста с формулой
Есть список товарных позиций, допустим чехлы для телефонов. Нужно корректно проставить наличие

Есть главная позиция и есть разновидности по цветам.
Нужна формула, которая выполняла бы следующие действия.
1) Если в столбце С в одинаковом диапазоне чисел есть хоть один "+" (не учитывая основную позицию), то в столбце В напротив основной позиции нужно ставить "+"
2) Если же все разновидности в диапазоне имеют "-", то и основная позициия должна тоже иметь статус "-"

Спасибо.
Написать макрос для ряда действий (платно)

Все готово. Спасибо за помощь!  

Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
MagicUA , доброго здоровья!Каков ваш бюджет и сроки?
Добрый день.
Сроки минимальные.
Бюджет 200-300 грн. (обсуждается)
Шапка есть, сейчас покажу пример результата с шапкой

Добрый день.
Основная задача стоит в склеивании товарных позиций в одну по разновидностям.

Нужно написать макрос для выполнения следующих действий:

Столбец "АВ". В нем есть повторяющиеся числа. По примеру (прикреплен) первое число 10000 повторяется 3 раза, это разновидности одной позиции, чтобы их правильно объединить, нужно выполнить ряд действий:

1) Самую верхнюю позицию (первую) из одинакового диапазона чисел скопировать выше на одну строку и в ней провести дальнейшие изменения

2) В конце ячейки "В" удалить символы, которые содержаться в ячейке "А" после слеша "/"
3) В ячейке "А" удалить символы после слеша вместе с самим слешем!
4) В ячейке "L" удалить все символы до первой запятой вместе с этой запятой, а также следующим одним пробелом после запятой!
5) Удалить данные из ячеек "U", "V" и "AD"

6) В ячейке "AC" ввести значение "Основная" (без кавычек, только слово)

И так далее. Находить следующий одинаковый диапазон из двух и более одинаковых чисел и проводить действия, описанные выше.

Если в столбце "АВ" число встречается ТОЛЬКО ОДИН раз, проводить действия (указанные выше) с ним не НУЖНО!!!

Спасибо. Надеюсь на вашу помощь.
Нужна помощь в формуля для склеиванния разновидностей товара

нашел альтернативу, закройте тему, пожалуйста.
Нужна помощь в формуля для склеиванния разновидностей товара

Добрый день.
Есть выгрузка товаров чехлов. Одна модель чехлов имеет 30 цветов.
Нужно сделать как-то, чтобы отбирались одинаковые артикулы и в другие ячейки прописывалось одно шестизначное число на все цвета.
И дальше продолжался отбор, но ко второй модели в шестизначном числе менялась последняя цифра на +1
Артикулы все уникальны, но первая часть до слеша одинаковая
Помогите, пожалуйста
Поиск слова в ячейке из заданного списка

Stics,Спасибо большое, все работает!
Поиск слова в ячейке из заданного списка

Добрый день.
Есть список производителей, есть список товаров, в наименовании которых есть имя производителя. Нужно его вытащить в отдельный столб.
Написал формулу, но она если не находит производителя из списка, то вставляет почему-то значение из поля А2 (см. пример).
Мне нужно, чтобы это поле оставалось пустым.
Код
=ИНДЕКС(Лист2!$A$2:$A$6;МИН(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(Лист2!$A$2:$A$6;Лист1!B2));СТРОКА(Лист2!$A$1:$A$5);"")))

Помогите с формулой, пожалуйста.
Спасибо!
Страницы: 1
Наверх