Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
добавить новую строку и подублировать ячейку

Спасибо
#

Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6      Sub   dobavlen()        Dim   r        r = ActiveCell.Row:  Rows(r + 1).Insert        Cells(r + 1, 1) = Cells(r, 1)        Cells(r + 1, 3) = Cells(r, 3)    End   Sub   

Ура ! Работает! Спасибо!

объясните теперь про Cells(r + 1, 1)     что делает?

Цитата
написал:
Цитата
kost757 написал:
и в нее копировалось значение ячейки из 1 столбца и 3 столбца
какой строки?
из верхней, тоесть если курсор стоит в 80 строке, то между 80 и 81 я вставил строку, и из 80 продублировалось в 81,

если курсор стоит в 10 строке, то между 10 и11 добавилась строка и в 11 продублировалось из 10
и тп, то есть из той где стоял курсор дублируется в добавленую строку

Здравствуйте! Имеется лист с со списком разных запчастей, хочу чтобы по кнопке в том месте где стоит курсор (выделнная ячейка) ниже него добавлялась пустая строка, и в нее копировалось значение ячейки из 1 столбца и 3 столбца., а не вся строка

Пробовал так:
Rows(80).Copy                            

Rows(80).Insert

но не знаю как указать позицию где курсор,поэтому указал 80 строку и как продублировать 1 и 3 ячейки не знаю
Изменено: kost757 - 12.09.2022 08:22:10
Выбор нескольких значений vba в сводной

Все заработало,спасибо!
Изменено: kost757 - 22.02.2020 08:51:47

вот пример. макрос аааа модуль 3
сама сводная на листе3
значения на лист5 ,они меняются там раз в день.

Здравствуйте. Как сделать макросом выбор нескольких значений vba в сводной?
Код
  For Each PivotFields In ActiveSheet.PivotTables("Сводная таблица1").PivotFields("Инв№").PivotItems
        Select Case PivotFields.Name
        Case "1231", "1350"
        Case Else
            PivotFields.Visible = False
        End Select
    Next
Таким кодом не работает, ссылается на ошибку в первой строке PivotFields In
И как заменить значения на ссылки ячейки
Изменено: kost757 - 15.02.2020 09:05:24
При вводе чего-либо в ячейку отображение листа глючит

БМВ, А разве я в #23 не ответил что будет если я уберу всё что вам мешает?

Еще раз спрашиваю-что я должен переделать? Я для этого и создал тему,чтобы у вас спросить ЧТО.
Что переделывать чтобы не глючило? что?

Я в нем работаю и переделывать нечего там,всё нужное чтобы вырезать оттуда что-то.

Один раз проходило, потом опять. Когда книга пустая глюков нет,как тока полнеет,начинаются глюки.уже месяц мучений

ПОнимаете если я вырежу половину кода (хотябы для вас что вам легче было), то проблема пропадет сама. Тоесть он перестанет глючить Почему?
Изменено: kost757 - 25.05.2019 19:53:19
макрос деления текста

Цитата
ocet p написал:
Option Explicit Sub abc_xyz_5()    Const shag As Integer = 160    Dim i As Integer, ind As Integer, nach As Integer, tekst_0 As String, tekst_1 As String    tekst_0 = Range("A1").Value    ind = Application.Ceiling(Len(tekst_0) / shag, 1) - 1    If ind > 0 Then        For i = 0 To ind            nach = shag * i + 1            tekst_1 = Mid(tekst_0, nach, shag)            Select Case i                Case 0: tekst_1 = tekst_1 & " ..."                Case ind: tekst_1 = "... " & tekst_1                Case Else: tekst_1 = "... " & tekst_1 & " ..."            End Select            Range("A" & i + 3).Value = tekst_1        Next    Else        Range("A" & i + 3).Value = tekst_0    End IfEnd Sub
Спасибо, это работает!
Замена значения ячейки происходит,но формат нарушается

решено
Код
Replacement:=Sheets("Лист2").Range("H4").Text

надо заменить так
Код
Replacement:=Sheets("Лист2").Range("H4").Value
Изменено: kost757 - 18.05.2019 18:50:50
макрос деления текста

А что писать если кроме первого не решено ничего? Как всё глючило так и глючит, суммы выводятся по 0,0000000000000000999 и тп
Изменено: kost757 - 18.05.2019 17:50:23
макрос деления текста

Можете помочь создать макрос деления текста .?
В ячейкуа1 вводится текст.
А затем нажатием кнопки он разбивается на слова по 160 символов в ячейки А3,А4,А5 и так далее
в начале и вконце подставляетя многоточие...

макрос в модуле 5 называется zamena. на листе 2 берет данные и ищет их в листе 3
Изменено: kost757 - 20.04.2019 09:06:27

нет вы не поняли, на листе3 ищется значение которое в лист2 F4 и заменяется на H4
Может лучше мой код поравите? Я не особо шарю чтобы так быстро понять.
Изменено: kost757 - 20.04.2019 08:42:16

Здравствуйте. макросом меняют значение ячейки F4 на H4
Код
            Application.ReplaceFormat.NumberFormat = "@"
           Selection.Replace What:=Sheets("Лист2").Range("F4").Text, Replacement:=Sheets("Лист2").Range("H4").Value, LookAt:=xlPart, _
           SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
           ReplaceFormat:=True

например в F4 текст 0856918, заменяется на ячейку H4 с текстом 0856920, но в найденой ячейке   появляется значение 85620,тоесть без 0 вначале.
У ячейки H4 формат-текстовый и у найденой ячейки должен быть текстовый, он и остаётся текстовым, но нуля нет. А должен!
Изменено: kost757 - 20.04.2019 10:50:09

Цитата
Андрей VG написал: Правильно ли я понимаю,
нет

Цитата
Sanja написал: Да все это я проделывал. Всплывают какие-то сообщения про терминалы и пользователей.Открыв файл напрямую, листа 01-03 в нем не нашел
значит он скрылся в naryad042019.xslm

Цитата
Sanja написал:
Поддерживаю. Там в 60+ модулях от одни
я раньше не умел по-дугому,а теперь муторно и долго переделывать.

нужно открыть start.xlsm затем открыть наряд 04 2019 , откроется файл naryad042019.xslm
Изменено: kost757 - 06.04.2019 08:51:01

Цитата
БМВ написал:
К автору нет желания и возможности обратится?
Я делал лет 5 назад...... на скорую руку...

Цитата
Sanja написал:
Почему нельзя приложить файл-ПРИМЕР здесь на форуме, что-бы не гонять помогающих по непонятным ссылкам?
Потому что файл берет исходные данные еще с других книг. если будет только 1 файл, возможно этой проблемы не будет. https://dropmefiles.com/J3KR4
Изменено: kost757 - 06.04.2019 08:18:55

Код делает не видимыми если неверно введен пароль.
Еще код есть,оно всё нужное.

Скрытый текст
Глюк остался, если долго работать в книге. сначало норм, потом на листе 06 начинает глюкать,все как-бы пропадает,типа пустой лист. перещёлкиваю листы-всё видно. Попробуйте код вставить в файл naryad042019   в "ЭтаКнига" b  перезайти ,если запросит код то 9998
Изменено: kost757 - 23.05.2019 15:09:46

Пока удалял лишний код выполняемый при октрытии книги глюки пропали. возращаю-появляются

При вводе чего-либо в ячейку отображение листа глючит.
Здравствуйте. почему-то стал глючить один документ. При вводе в любую ячейку любого текста начинаются артефакты-пропадает или как-будто всё с двигается со своих мест. Если перещёлкнуть листы, то видно что всё на месте как и должно быть. Заметил, что это происходит при открытии книги из другой книги макросом или гиперссылкой. Как можно это починить?
Прикрепляю несколько файлов,

Скрытый текст
Изменено: kost757 - 06.04.2019 08:46:02
После прехода на office 2013 не работает некоторые функции

тема #, разрабам позор.

Причем принтер? У меня в организации документ в exel в горизонтальной ориентации. я его не песатаю, я хочу его посмотреть, окрыл он открылся в вертикальной ориентации. Я не собираюьсь его печатать. В WARD нормально же работает ориентация даже без принтера, тут разрабы что-то уже выдумывают заоблачное, уже просто незнают чем офис нагрузить, скоро на 4 гб балванку не влезет инсталятор, а функций бльше не стало, постояно свистоперделки вешают и дизацн меняют. и всё. Какое их вообще делало что я делаю с документом? нет принтера значит не печатаю,но документ должн отображатся так,как он был согдан-горизонтально. в warrd и офс libre, wps всё работает корректно, НО тут что-тот выдумывают разработчики

Цитата
Stics написал:
то параметр для печати. Если нет устройства печати, то как выводить результат?
Это параметр для документа, то как будет отображаться документ. я его вижу в неправильной ориентации, даже если я не собираюсь печатать, это не значит что я обязан работать только с вертикальной ориентацией страницы. Тупые разработчики оффиса.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх