Благодарю за помощь. С этим уже можно работать
Поиск значения на диаграмме: узнать значение Y по любому значению X
Поиск значения на диаграмме: узнать значение Y по любому значению X
Поиск в ячейке и на основании нескольких вхождений подставление шифра
13.01.2021 14:09:25
я тоже об этом подумал и сделать такую базу не проблема, но вот как потом оперировать с этой базой?
IKor, да логика-то тут простая. Например первая строчка "Двутавр 20K2 ГОСТ 26020-83 / СтЗспЗ ГОСТ 535-2005" в этой строке я ищу ключи (в формуле еще много всяких ключей для других материалов) *Двутавр*, *20К2", *ГОСТ*, *26020*. и если эти вхождения есть, то ставим шифр.
Но мне не хватает знаний, как это упростить. |
|||
|
Ошибочное обращение к фигурам, если удаляются ранее созданные фигуры
23.12.2020 17:23:18
![]() |
|||||
|
23.12.2020 16:47:46
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Да ну что вы, я не возмущаюсь. Прошу извинить если прозвучало грубо! Просто совсем недавно начал погружаться в макросы и для меня на этом поле очень много непонятного. А вам большое спасибо за помощь |
|
|
23.12.2020 16:40:31
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Может быть и имеет, но в таком случае как же циклом перебрать все фигуры (а их может быть 200) и покрасить их в нужный цвет? |
|
|
23.12.2020 14:23:21
Здравствуйте.
В прилагаемом файле происходит следующее: в столбце появляются числа, на основе чисел (больше или меньше нуля) закрашиваются фигуры. Для закрашивания фигур написал макрос. Фигурам присвоены номера. Проблема в том, что если одну из фигур удалить (например вторую) и затем создать новую и снова ей присвоить номер, то она уже в процессе не участвует. И кроме того если удалить любую фигуру, то взамен ее будет закрашивается следующая фигура, т.е. теперь вместо удаленной фигуры 2 будет закрашиваться фигура 3, и это не изменится даже если вставить новую фигуру и присвоить ей имя 2. Как то можно с этим бороться? |
|
|
Визуализация данных на изображении
23.12.2020 07:30:51
Здравствуйте.
Есть у меня чертежи трубопроводов и таблица в excel с информацией по сваренным стыкам (на изображении цифры в кружочках) и вовлеченным материалам (трубы и отводы). Есть ли возможность на основе табличных данных визуализировать на картинке сваренный стык и вовлеченный материал закрашиванием (сейчас закрашиваю на бумаге, что довольно трудоемко). Есть ли какие то решения? |
|
|
Подставление шифра к дате отсортированной по возрастанию
18.12.2020 06:39:01
evgeniygeo, Спасибо, рабочий вариант
|
|
|
Подставление шифра к дате отсортированной по возрастанию
18.12.2020 05:53:29
Здравствуйте. Есть два файла Excel, один с данными, а в другом мне нужно делать отчет. На листе с отчетом я выстраиваю даты по возрастанию (при помощи формулы, я понимаю, что модно сортировать, но мне нужно обойтись без сортировки, только формулами или макросом), а теперь уже к выстроенным датам нужно привязать шифр с листа с данными. Ни ВПР ни Индекс мне не помогли добавить к каждой повторяющейся дате свой шифр.
Прошу помочь как без сортировки привязать свой шифр к дате! |
|
|
Поиск фразы в тексте
Поиск фразы в тексте
12.11.2020 16:19:13
Здравствуйте.
Прошу помочь с поиском массива фраз (в моем примере это столбец "В") в списке (столбец "G"). Т.е. нужно найти вхождение уникального шифра в списке где шифр указан в предложении. Т.е. напротив ячейки со списком нужно получить уникальный шифр (а он бывает как в скобках, так и без скобок). А потом уже притянуть код (как притянуть я смогу сам). Была идея сделать при помощи формулы ПОИСКПОЗ, но увы это так не работает. Есть мысли как это сделать, желательно без макросов? |
|
|
Настраиваемая сортировка по двум уровням
Настраиваемая сортировка по двум уровням
13.03.2019 09:54:39
Добрый день.
Прошу помочь с настраиваемой сортировкой. Есть 2 столбца- "А" сертификаты и "В" даты. Нужно отсортировать в два уровня, сперва по датам (тут все просто) и второй уровень по сертификатам, но есть строгая последовательность сертификата, в один диапазон дат они должны выстраиваться вот так: VT, PWHT, HT, RT, PT, PMI. Как видно в примере, то после первых букв всегда идет дефис и цифры. Расскажите как правильно настроить сортировку |
|
|
Формула для закрашивания ячейки, Попытки создать функцию VBA
08.03.2019 12:36:21
buchlotnik, УФ для моих целей не очень быстро и удобно. А процедуру и функцию возможно совместить?
|
|
|
Формула для закрашивания ячейки, Попытки создать функцию VBA
08.03.2019 11:53:07
Добрый день.
Прошу помочь создать функцию, которая бы на основе значения заливала цветом ячейку. (Условное форматирование и прочее не подходит). VBA плохо знаю, попробовал своими силами сделать код, не получилось. Пример моего кода.
|
|||
|
Сборка таблиц для сводной с помощью Power Query, Автоматизация сводной таблицы
Сборка таблиц для сводной с помощью Power Query, Автоматизация сводной таблицы
12.11.2018 11:07:17
Добрый день.
Прошу подсказать какие есть варианты для автоматизации сводной таблицы. В примере есть книги "секц100" и "секц200" данные в этих книгах обновляются (столбцы количество и накоплен итог) и количество строк может увеличиваться. Расценки в книгах как видно дублируются, по этому правее я показываю как в ручную я подготавливаю для сводной, удаляю дубликаты и формулой СУММЕСЛИ суммирую числа. А за тем копирую и переношу в книгу "Сводная" вручную. Вопрос как можно автоматизировать процесс. |
|
|
Автозаполнение КС2,3,6
Автозаполнение КС2,3,6
13.06.2018 09:48:06
Добрый день. Ищу исполнителя для создания файла который создаёт и заполняет на основе одного документа несколько других.
Предварительное ТЗ Изначальный документ КС6а, В него заносятся объемы выполненных работ каждый месяц, могут вноситься несколько раз в месяц, могут вносится новые строки с видами работ. В КС5а несколько листов, каждый лист для каждой зоны. Уже на основе готовой КС6а формируются КС6н, КС2,3 В КС6н нужно перенести некоторые столбцы и строки, но нужно ориентироваться на месяц который заполнялся в КС6а. Кроме того В КС6н нужно сделать сводную таблицу на основе всех зон. Если кого то заинтересует задача, готов обсудить цену. |
|
|