Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск значения на диаграмме: узнать значение Y по любому значению X

Здравствуйте. Диаграмма строится на основе нескольких точек, в примере столбцы A и B (оси Y и X). Есть ли возможность, в построенном графике, узнать значение по оси Y (вертикальная ось) если взять любое значение по оси Х?
Изменено: vikttur - 07.09.2021 17:40:52
Поиск в ячейке и на основании нескольких вхождений подставление шифра

Здравствуйте.

В приложенном файле, в столбце D список материала, а в столбце E формула которая ищет в материалах несколько уникальных вхождений в наименовании материала и на этой основе вставляет шифр. Если посмотреть на формулу, то видно что она перегружена и с ней крайне тяжело работать если нужно найти ошибку или даже внести новый шифр.
Прошу у вас помощи, как упростить мою формулу?
Ошибочное обращение к фигурам, если удаляются ранее созданные фигуры

Здравствуйте.

В прилагаемом файле происходит следующее: в столбце появляются числа, на основе чисел (больше или меньше нуля) закрашиваются фигуры. Для закрашивания фигур написал макрос. Фигурам присвоены номера. Проблема в том, что если одну из фигур удалить (например вторую) и затем создать новую и снова ей присвоить номер, то она уже в процессе не участвует. И кроме того если удалить любую фигуру, то взамен ее будет закрашивается следующая фигура, т.е. теперь вместо удаленной фигуры 2 будет закрашиваться фигура 3, и это не изменится даже если вставить новую фигуру и присвоить ей имя 2.

Как то можно с этим бороться?
Визуализация данных на изображении

Здравствуйте.

Есть у меня чертежи трубопроводов и таблица в excel с информацией по сваренным стыкам (на изображении цифры в кружочках) и вовлеченным материалам (трубы и отводы). Есть ли возможность на основе табличных данных визуализировать на картинке сваренный стык и вовлеченный материал закрашиванием (сейчас закрашиваю на бумаге, что довольно трудоемко). Есть ли какие то решения?
Подставление шифра к дате отсортированной по возрастанию

Здравствуйте. Есть два файла Excel, один с данными, а в другом мне нужно делать отчет. На листе с отчетом я выстраиваю даты по возрастанию (при помощи формулы, я понимаю, что модно сортировать, но мне нужно обойтись без сортировки, только формулами или макросом), а теперь уже к выстроенным датам нужно привязать шифр с листа с данными. Ни ВПР ни Индекс мне не помогли добавить к каждой повторяющейся дате свой шифр.

Прошу помочь как без сортировки привязать свой шифр к дате!
Поиск фразы в тексте

Здравствуйте.

Прошу помочь с поиском массива фраз (в моем примере это столбец "В") в списке (столбец "G"). Т.е. нужно найти вхождение уникального шифра в списке где шифр указан в предложении. Т.е. напротив ячейки со списком нужно получить уникальный шифр (а он бывает как в скобках, так и без скобок). А потом уже притянуть код (как притянуть я смогу сам). Была идея сделать при помощи формулы ПОИСКПОЗ, но увы это так не работает.

Есть мысли как это сделать, желательно без макросов?
Настраиваемая сортировка по двум уровням

Добрый день.
Прошу помочь с настраиваемой сортировкой.

Есть 2 столбца-  "А"  сертификаты и "В" даты. Нужно отсортировать в два уровня, сперва по датам (тут все просто) и второй уровень по сертификатам,  но есть строгая последовательность сертификата, в один диапазон дат они должны выстраиваться вот так: VT, PWHT, HT, RT, PT, PMI. Как видно в примере, то после первых букв всегда идет дефис и цифры. Расскажите как правильно настроить сортировку
Формула для закрашивания ячейки, Попытки создать функцию VBA

Добрый день.

Прошу помочь создать функцию, которая бы на основе значения заливала цветом ячейку. (Условное форматирование и прочее не подходит).
VBA плохо знаю, попробовал своими силами сделать код, не получилось.
Пример моего кода.
Код
Function cvet(colorcell)
If colorcell = 1 Then
.Interior.Color = vbRed
End If  
End Function
Сборка таблиц для сводной с помощью Power Query, Автоматизация сводной таблицы

Добрый день.

Прошу подсказать какие есть варианты для автоматизации сводной таблицы.

В примере есть книги "секц100" и "секц200" данные в этих книгах обновляются (столбцы количество и накоплен итог) и количество строк может увеличиваться. Расценки в книгах как видно дублируются, по этому правее я показываю как в ручную я подготавливаю для сводной, удаляю дубликаты и формулой СУММЕСЛИ суммирую числа. А за тем копирую и переношу в книгу "Сводная" вручную.  Вопрос как можно автоматизировать процесс.
Автозаполнение КС2,3,6

Добрый день. Ищу исполнителя для создания файла который создаёт и заполняет на основе одного документа несколько других.

Предварительное ТЗ

Изначальный документ КС6а, В него заносятся объемы выполненных работ каждый месяц, могут вноситься несколько раз в месяц, могут вносится новые строки с видами работ. В КС5а несколько листов, каждый лист для каждой зоны.

Уже на основе готовой КС6а формируются КС6н, КС2,3  В КС6н нужно перенести некоторые столбцы и строки, но нужно ориентироваться на месяц который заполнялся в КС6а. Кроме того В КС6н нужно сделать сводную таблицу на основе всех зон.

Если кого то заинтересует задача, готов обсудить цену.
Страницы: 1
Наверх