Здравствуйте. Диаграмма строится на основе нескольких точек, в примере столбцы A и B (оси Y и X). Есть ли возможность, в построенном графике, узнать значение по оси Y (вертикальная ось) если взять любое значение по оси Х?
В приложенном файле, в столбце D список материала, а в столбце E формула которая ищет в материалах несколько уникальных вхождений в наименовании материала и на этой основе вставляет шифр. Если посмотреть на формулу, то видно что она перегружена и с ней крайне тяжело работать если нужно найти ошибку или даже внести новый шифр. Прошу у вас помощи, как упростить мою формулу?
В прилагаемом файле происходит следующее: в столбце появляются числа, на основе чисел (больше или меньше нуля) закрашиваются фигуры. Для закрашивания фигур написал макрос. Фигурам присвоены номера. Проблема в том, что если одну из фигур удалить (например вторую) и затем создать новую и снова ей присвоить номер, то она уже в процессе не участвует. И кроме того если удалить любую фигуру, то взамен ее будет закрашивается следующая фигура, т.е. теперь вместо удаленной фигуры 2 будет закрашиваться фигура 3, и это не изменится даже если вставить новую фигуру и присвоить ей имя 2.
Есть у меня чертежи трубопроводов и таблица в excel с информацией по сваренным стыкам (на изображении цифры в кружочках) и вовлеченным материалам (трубы и отводы). Есть ли возможность на основе табличных данных визуализировать на картинке сваренный стык и вовлеченный материал закрашиванием (сейчас закрашиваю на бумаге, что довольно трудоемко). Есть ли какие то решения?
Здравствуйте. Есть два файла Excel, один с данными, а в другом мне нужно делать отчет. На листе с отчетом я выстраиваю даты по возрастанию (при помощи формулы, я понимаю, что модно сортировать, но мне нужно обойтись без сортировки, только формулами или макросом), а теперь уже к выстроенным датам нужно привязать шифр с листа с данными. Ни ВПР ни Индекс мне не помогли добавить к каждой повторяющейся дате свой шифр.
Прошу помочь как без сортировки привязать свой шифр к дате!
Прошу помочь с поиском массива фраз (в моем примере это столбец "В") в списке (столбец "G"). Т.е. нужно найти вхождение уникального шифра в списке где шифр указан в предложении. Т.е. напротив ячейки со списком нужно получить уникальный шифр (а он бывает как в скобках, так и без скобок). А потом уже притянуть код (как притянуть я смогу сам). Была идея сделать при помощи формулы ПОИСКПОЗ, но увы это так не работает.
Есть мысли как это сделать, желательно без макросов?
Добрый день. Прошу помочь с настраиваемой сортировкой.
Есть 2 столбца- "А" сертификаты и "В" даты. Нужно отсортировать в два уровня, сперва по датам (тут все просто) и второй уровень по сертификатам, но есть строгая последовательность сертификата, в один диапазон дат они должны выстраиваться вот так: VT, PWHT, HT, RT, PT, PMI. Как видно в примере, то после первых букв всегда идет дефис и цифры. Расскажите как правильно настроить сортировку
Прошу помочь создать функцию, которая бы на основе значения заливала цветом ячейку. (Условное форматирование и прочее не подходит). VBA плохо знаю, попробовал своими силами сделать код, не получилось. Пример моего кода.
Код
Function cvet(colorcell)
If colorcell = 1 Then
.Interior.Color = vbRed
End If
End Function
Прошу подсказать какие есть варианты для автоматизации сводной таблицы.
В примере есть книги "секц100" и "секц200" данные в этих книгах обновляются (столбцы количество и накоплен итог) и количество строк может увеличиваться. Расценки в книгах как видно дублируются, по этому правее я показываю как в ручную я подготавливаю для сводной, удаляю дубликаты и формулой СУММЕСЛИ суммирую числа. А за тем копирую и переношу в книгу "Сводная" вручную. Вопрос как можно автоматизировать процесс.
Добрый день. Ищу исполнителя для создания файла который создаёт и заполняет на основе одного документа несколько других.
Предварительное ТЗ
Изначальный документ КС6а, В него заносятся объемы выполненных работ каждый месяц, могут вноситься несколько раз в месяц, могут вносится новые строки с видами работ. В КС5а несколько листов, каждый лист для каждой зоны.
Уже на основе готовой КС6а формируются КС6н, КС2,3 В КС6н нужно перенести некоторые столбцы и строки, но нужно ориентироваться на месяц который заполнялся в КС6а. Кроме того В КС6н нужно сделать сводную таблицу на основе всех зон.
Если кого то заинтересует задача, готов обсудить цену.