Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Query - выделение в таблицах отключено, так как страница использует режим совместимости Internet Explorer

Спасибо вам за помощь.
если вдруг найдёте решение, как активировать sharepoint в excel, буду очень признателен
Power Query - выделение в таблицах отключено, так как страница использует режим совместимости Internet Explorer

Вроде бы сделал, но у меня почему то подключился персональный аккаунт. Как все сложно в учетных записях microsoft. Я уже тут с этими записями запутался.
Так, о чем я?!))
я сделал как советовал  Андрей VG, все получилось, но подсоединился в свой персональный аккаунт. У  меня почему то в одной почте персональный и бизнес аккаунты. Извините, если я вас запутал, так как сам в таком состоянии. Мне всего лишь нужно получить данные из папки из облако. А тут столько телодвижений))

По сути я хочу получить данные из папки, которая находится в onedrive. Тот пример, который мне скинули выше, где Николай объясняет, как получить эти данные для папки в бизнес аккаунте onedrive. И в примере он использовал shairepoint, которого у меня нет в excel. Несколько дней гуглю, но никак не могу найти решение. вот решил уже тут попросить помощи. из других источников тоже смотрел, там shairepoint тоже нет.

Спасибо за ваш ответ, но я эти варианты уже читал и смотрел. но мой вопрос не в том, что как создать запрос, а не могу выбрать в "получить данные" shairepoint. Я прикрепил скриншот, где видно, что нет sharepoint и не активна "из веб-служб". Как активировать их в excel?

Ребята, помогите пожалуйста. У меня на компе установлен office 365. пытаюсь получить данные из папки onedrive - business, но во вкладке получить данные, файлы нет shairepoint и из веб-служб не активна. Как мне их активировать?
Как найти последнюю строку,и ячейку в умной таблице с помощью VBA

vikttur, я не совсем понял, что я не так сделал?
что я копировал?
я пытался поблагодарить людей, которые помогли мне.
Видимо, я неправильно это сделал, нажав на кнопку "цитировать"

Цитата
ь
Изменено: jeyhun - 14.05.2020 19:16:43

Изменено: jeyhun - 14.05.2020 19:15:33

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с задачей.
Создана умная таблица стран и городов
Через user form необходимо заполнить эту таблицу. Страны добавляются в заголовки, а города в столбцы определенной страны.
вроде бы в этом добился успеха, но никак не могу добавлять города после последней заполненной ячейки необходимого столбца.

попробовал сделать так HeadCountry.Columns.End(xlDown).Offset(1, 0) = UF_Add_Regions.ComboBox_City, но если добавляю новую страну, то город добавляется в последнюю строку и после второго добавленного города в этом же столбце новый город заменяет уже добавленный старый.
Надеюсь, смог объяснить проблему.  Чтобы было видна проблема наглядно, загрузил файл. Добавьте Новую страну и города и увидите, что имел виду.
Как можно решить эту задачу?

RussiaTurkeyThailand
MoscowAntalyaBangkok
MurmanskAnkara
Novosibirsk
вычислить дату дня недели

Офигеть, сколько же вариантов, которые я просто не знал.
Теперь нужно будет изучать эти формулы, чтобы понять, как получились ответы.
Спасибо вам большое.  

ух ты, как я его не заметил то)))
Спасибо большое!

Ребята, извините, если я кого то тут обидел.
Видимо, я неправильно объясняю.
В той формула, которую вы написали, получается всегда среда. А если условия поменялись на другой деньги недели, то мне необходимо менять 10 на другую в зависимости  дня недели?
Как это сделать динамично?

Цитата
Пытливый написал: вам правда удобно в текстовом режиме показывать результат?
Я изначально хотел прикрепить файл, но не смог найти, как это сделать тут. Вот пришлось вставить скриншот.

использовал эту формулу, в итоге можете посмотреть какие даты оплаты у меня получились. Они совсем не совпадают с днями недели "оплата - день недели"
Или я что то не так делаю?

дата     начисленияУслугаценаоплата-день неделидата оплаты
12.12.2019сервис1100среда18.12.2019
13.12.2019сервис2200четверг18.12.2019
14.12.2019сервис3300пятница18.12.2019
15.12.2019сервис4400суббота18.12.2019
16.12.2019сервис5500воскресенье25.12.2019
17.12.2019сервис1100среда25.12.2019
18.12.2019сервис2200четверг25.12.2019
19.12.2019сервис3300пятница25.12.2019

Ответ неверный.
Надеюсь, найдется человек, который сможет помочь.

Добрый вечер.
Задача следующая:
необходимо вычислить дату дня недели.
Пример
Мы имеем дату начисления товара или услуги.
Мы договорились об оплате (товара или услуги) каждую среду следующей недели от даты начисления
Вопрос: как вычислить дату дату среды следующей недели?

дата   начисленияУслугацена оплата-день неделидата оплаты
12.12.2019сервис1100среда????
13.12.2019сервис2200четверг????
14.12.2019сервис3300пятница????
15.12.2019сервис4400суббота????
16.12.2019сервис5500воскресенье????
17.12.2019сервис1100среда????
18.12.2019сервис2200четверг????
19.12.2019сервис3300пятница????
Изменено: jeyhun - 12.12.2019 16:18:28
Выпадающий список с мультивыбором

Добрый день.
То что вы прикрепили не имеет выпадающего списка.
Есть список с возможностью указать перечень наименований.
Это делается в разделе разработчик, вставить и т.д.
но мне хотелось бы узнать, как можно использовать выпадающий список с выбором нескольких наименований, используя меньше пространства

Заранее спасибо!

Добрый день.
Искал в ваших ресурсах возможность создавать Выпадающий список с мультивыбором и нашел. Но немного мне нужно другое.
Мне нужно в открывающемся списке выбирать галочкой несколько наименований, без вставок их куда либо, чтобы в другой ячейке суммировались их значения.
Как сделать группировку строк (+- в ячейке)

Спасибо большое, за оперативный и продуктивный ответ.

Что такое сводные таблицы и как их создать я знаю.
Вот только сгруппировать стоки, как указано в скриншоте с + и - не знаю.
Вот это и хочу узнать. Может есть какие у вас ссылки на обучение этого вопроса?!

Простите, а вы не могли бы более детально объяснить, как это сделать?

Доброе день!

Подскажите, пожалуйста, как создать подкатегории в эксель со значками + и -. Нашел уйма ответов, где можно использовать инструмент "группировка". Но тогда получается, что эти значки + и - устанавливаются вне таблицы.

Для более детального разъяснения, что мне надо, я закреплю скирншот  
И обратите внимание, что номера столбцов не меняются даже при сложенном виде подкатегорий.
Буду очень признателен более подробному ответу.
Страницы: 1
Наверх