Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как найти последнюю строку,и ячейку в умной таблице с помощью VBA

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с задачей.
Создана умная таблица стран и городов
Через user form необходимо заполнить эту таблицу. Страны добавляются в заголовки, а города в столбцы определенной страны.
вроде бы в этом добился успеха, но никак не могу добавлять города после последней заполненной ячейки необходимого столбца.

попробовал сделать так HeadCountry.Columns.End(xlDown).Offset(1, 0) = UF_Add_Regions.ComboBox_City, но если добавляю новую страну, то город добавляется в последнюю строку и после второго добавленного города в этом же столбце новый город заменяет уже добавленный старый.
Надеюсь, смог объяснить проблему.  Чтобы было видна проблема наглядно, загрузил файл. Добавьте Новую страну и города и увидите, что имел виду.
Как можно решить эту задачу?

RussiaTurkeyThailand
MoscowAntalyaBangkok
MurmanskAnkara
Novosibirsk
вычислить дату дня недели

Добрый вечер.
Задача следующая:
необходимо вычислить дату дня недели.
Пример
Мы имеем дату начисления товара или услуги.
Мы договорились об оплате (товара или услуги) каждую среду следующей недели от даты начисления
Вопрос: как вычислить дату дату среды следующей недели?

дата   начисленияУслугацена оплата-день неделидата оплаты
12.12.2019сервис1100среда????
13.12.2019сервис2200четверг????
14.12.2019сервис3300пятница????
15.12.2019сервис4400суббота????
16.12.2019сервис5500воскресенье????
17.12.2019сервис1100среда????
18.12.2019сервис2200четверг????
19.12.2019сервис3300пятница????
Изменено: jeyhun - 12.12.2019 16:18:28
Выпадающий список с мультивыбором

Добрый день.
Искал в ваших ресурсах возможность создавать Выпадающий список с мультивыбором и нашел. Но немного мне нужно другое.
Мне нужно в открывающемся списке выбирать галочкой несколько наименований, без вставок их куда либо, чтобы в другой ячейке суммировались их значения.
Как сделать группировку строк (+- в ячейке)

Доброе день!

Подскажите, пожалуйста, как создать подкатегории в эксель со значками + и -. Нашел уйма ответов, где можно использовать инструмент "группировка". Но тогда получается, что эти значки + и - устанавливаются вне таблицы.

Для более детального разъяснения, что мне надо, я закреплю скирншот  
И обратите внимание, что номера столбцов не меняются даже при сложенном виде подкатегорий.
Буду очень признателен более подробному ответу.
Страницы: 1
Наверх