Спасибо.
Expression.Evaluate - Power Query, Пояснить работу Expression.Evaluate в Power Query
Expression.Evaluate - Power Query, Пояснить работу Expression.Evaluate в Power Query
07.02.2021 12:48:27
В последнее время на сайтах (
|
|
|
DAX. Главная и подчинённая таблица. Создать меру., Не работает мера с подчиненной таблицы при создании сводной таблицы
DAX. Главная и подчинённая таблица. Создать меру., Не работает мера с подчиненной таблицы при создании сводной таблицы
15.12.2020 23:57:01
А если у Вас таких показателей 513 шт. (бурение, переработка, дробление, извлечение, перевозка, транспортировка и т.д.), что тогда писать на каждую меру? Выводится же данные когда выводишь показатели со справочника (План (Sum):=SUM( 'ТаблицаФакт'[План] ), просто итоги он складывает, а нужно, чтобы рассчитывал. Значит будем разбираться со связями, да и мысль посетила, а если создать виртуальный столбец или таблицу? Будем продолжать изучать DAX. Мера План (SWITH) же работает в таблице факт, значит должна работать и со справочником.
|
|
|
15.12.2020 15:21:58
Есть таблица факт и справочник. В таблице факт Содержание рассчитываются как Металл / Добычу и * 1000. Меры и пример (во вложении) представлены ниже:
|
|||
|
Преобразовать список с помощью List.Accumulate в PQ, Решение задачи в Power Query с помощью List.Accumulate
Преобразовать список с помощью List.Accumulate в PQ, Решение задачи в Power Query с помощью List.Accumulate
18.11.2020 15:40:53
Андрей - спасибо, у Вас немного не то получилось. Я выкладываю файл со своими решениями, Вашими и Михаила Л (ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ). Вы спрашивали почему List.Accumulate, отвечаю: изучаю язык М и хочу разобраться по глубже. Разобрал функции List.Generate и List.Accumulate, понял принцип работы. Нашёл свою ошибку, с ссылками нужно быть осторожным на языке М. Так же понял, что можно их использовать - это уменьшит на несколько шагов в PQ.
Сделал 4900 строк в листе и прогнал все варианты, могу сказать, что List.Accumulate на больших данных для преобразования не лучший способ использовать, на малых данных ДА! List.Generate можно и нужно использовать на больших данных, но это моё мнение. Спасибо Михаилу Л за оригинальное решение, как говорится "Век живи и век учись", всё гениальное ПРОСТО. |
|
|
Преобразовать данные Power Query для сводной таблицы
30.11.2019 08:38:08
Я готов оплатить за Ваш вектор направления. Вы потратили на меня время и дали новый импульс изучения Power Query. Тем более я делаю это для облегчения своей жизни на работе, а то "копировать и вставить" - надоело. За раздел "Работа" спасибо. Попробую сначала сформулировать и изложить свою идею на бумагу и первое это обращусь к Вам, а затем напишу туда.
|
|
|
28.11.2019 08:25:28
Рабочий вариант решения во вложении и код ниже, но он уж очень большой получается
|
|||
|
27.11.2019 18:18:29
Спасибо PooHkrd. Я переделал желаемую таблицу (разнёс: наименование подразделения, наименование работ, процесс). Файл во вложении. Так же в Power query есть полурабочий вариант. Я не могу сообразить в каком направлении двигаться. Перебирать данные логикой, в моём понимании неправильно. Завтра изменятся данные и снова переписывать, так же не хочется тянуть в модель данных Итого и Всего (это лишних 171 строчка). Могу направить файлы, как сделал по другим предприятиям.
Изменено: |
|
|
27.11.2019 07:50:29
По функции Максима Зеленского fnGetRowsOutline не получилось, она работает на уровни структуры строк. А в данной таблице нет уровней, здесь разбивается на блоки, они разбиты.
|
|
26.11.2019 17:48:20
Я добавил рядом столбец, что должно получиться. В скобках процесс и наименование подразделения, а так же, что не нужно тащить в данные.
|
|
26.11.2019 15:39:19
Предложения по быстрому способу преобразования данных (файл во вложении) по блокам (выделены рамкой - столбец "Наименование работ"), убрать всего и итого для работы в Power Pivot и сводной таблицы. С условным столбцом получается громостко и Power Query при большом объёме (таблиц 1600 шт.) зависает.
|
|
Power query.Ошибка List.ReplaceMatchingItems при замене на листе
18.10.2019 22:42:08
Нашёл решение:
|||
|
Power query.Ошибка List.ReplaceMatchingItems при замене на листе
18.10.2019 17:59:10
Что за ошибка в Power query (приложен файл), и как обойти:
Нужно получить (цифры по порядку, не изменяя null):
Ошибка кроется в одинаковых данных (цифра 4) в #"Данные", если поставить другую цифру, то отрабатывает формула - отлично. Нужно искать другой подход замен.
|||||
|
Замена текста с помощью List Generator Power query по условию
16.10.2019 17:08:26
У меня получилось превратить в функцию:
|
|||
|
16.10.2019 15:54:17
Решил свою задачу вот так, прошу прокомментировать, может есть лучше вариант решения:
|
|||
|