Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
перепутанные столбцы, в реультирующей таблице тестов вопросы перепутаны между собой. Нужно создать общую таблицу со всеми вопросами-ответами, в которой все вопросы будут в одном порядке

Дано:
есть выгрузка из онлайн конструктора тестов.
1 строка = 1 пользователь
при этом порядок вопросов хаотичен.
нужно сделать:
1 строка = 1 пользователь
1 столбец = 1 и тот же вопрос

нейронка не спасла
перебор массива значений с диапазоном

Дано:
есть таблица значений 1 с диапазонами значений.
есть таблица 2 с абсолютными значениями

Необходимо:
в таблице 2 проставить вес исходя из того, в какой диапазон попадает искомое число.
пример в скрепке.

Через еслимн не получилось. Впр и его аналоги не подойдут. В идеале обойтись без макроса - так как я там не разбираюсь.
Построение кастомизированных диаграмм, Нужно строить графики, которых нет в базовом наборе

необходимый график 1
https://prnt.sc/LiWxPMbhetDV - простите - ссылка рабоает только с ВПН
необходимый график 2
https://prnt.sc/VFzD8Glb-ynx - простите - ссылка рабоает только с ВПН
Перерыл весь интернет ничего не могу найти. Может кто-то видел какие-то сервисы, которые позволяют строить нечто подобное?
Импорт файлов *.log в excel

Всем здравствуйте!

Дано: есть н-количество устройств, которые пишут логи по обращениям (в приложении пример такого лога)
Стандартный импорт файла в эксель дает досовский текст, с которым невозможно работать.
Задача максимально простым способом сделать автоматический импорт всех файлов в папке в таблицу excel каким образом не важно - потом разгребу.

Поможите пожалуйста советом - ибо ctrl+c/ctrl+v - убили меня еще до окончания первого месяца отчетного периода...

если кто-то столкнется https://www.youtube.com/watch?v=rl4U3lQ0W0Y
Изменено: vikttur - 14.07.2021 21:05:17
Расчет минимального значения ячейки относительно выполнения условия

Всем привет!

Помогая жене с расчетом прайс-листа столкнулся с задачей: как посчитать минимальное количество детей, которые должны прийти на занятие, для того, чтобы оно было выгодным.
https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/241/ - здесь прекрасно расписано что делать если нужно выбрать минимальное значение по условию. Но как быть в моем случае?
образец расчетов в приложении
Поиск нужного значения в строке

Всем привет!
Дано: есть таблица, с постоянно изменяющимся количеством столбцов.
Задача 1: определить сколько времени проходит на изменение значения (разндат подойдет)
Задача 2: определить было ли хотя бы одно из значений = заданному значению.

Пример в приложении.
Пробывал делать через функцию если, но на 3 столбцах это реально, если стобцов будет больше будет неудобно. Плюс каждый раз переписывать формулу - такое себе.
Может быть есть какая-то волшебная формула которая ищет заданное значение в строке и если находит, выводит цифру 1, если нет - 2
с задачей один понимаю как справится сам)
Изменено: RavenZ - 01.03.2019 11:41:15
объединение данных из разных таблиц

Всем привет!
Общая задача  посмотреть динамику изменения значения каждой ячейки  заданного столбца  во всех файлах (структура данных в файлах одинаковая)
Нашел урок по PQ, но у меня оно не работает почему-то((

1) почему-то  не работает запрос, который создается в данном примере в самом начале  (столбцы добавил, функцию добавить, никаких ошибок вроде не  обнаружилось), пытаюсь создать сам запрос, пишет что не найдено ни одной  строки2) нужно собирать не все данные из таблицы, а по сути  два столбца, в идеале в момент создания данного запроса ставить дату  создания файла, и рядом с ним значение столбца.

Большое спасибо за ответ!)

PS. Так как речь идет о динамике изменения клиентской базы, сами таблицы предоставить не могу. Если сильно нужно, могу собрать примеры.
как выводить данные из нескольких вкладок в одну по ключевому полю, Работа со сводными таблицами?

Всем привет!

Задача: есть база данных (задачи, разбитые по категориям) - нужно на отдельной странице выводить все задачи на заданную дату.
При этом сделать это нужно (по возможности) не прибегая к макросам.
Страницы: 1
Наверх