Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
"Найти все" по заголовкам: выделить, скопировать и вставить столбцы

SAS888 получилось перфектно. Спасибо.

Большое спасибо. Буду проверять.
Макрос поиска и выделения столбцов, Макрос поиска и выделения столбцов по содержание текста в заголовках

Добрый день
В данном файле макрос выделения одного столбца по названию "ВыделитьНеобходимыйДиапазон()", которое задается в переменной "ИмяНужногоПоля". Как сделать, чтобы все столбцы заголовки, которых содержат "B" или ("A" или "D"), или например ("A" или "B" или "D") выделялись...? Что бы можно было задать через запятую.
Заранее благодарен.
Изменено: golal - 20.06.2018 20:20:13

Со скриптом с этим разобрался. Попробую создать новую тему.  

Большое спасибо за помощь. Прикрепляю файл с упрощенным примером.
Нужно что бы за счет макроса можно было скопировать например на Лист 2 или буфер все столбцы заголовки которых содержат ("A" или "D"), или например ("A" или "B" или "D"), или сразу несколько десятков паттернов через или... Что бы можно было задать в настройках через массив и или т.п.
К сожалению ваш пример у меня не запустился.
В настройках есть "ИмяЛиста" это лист с которого или на который копируется? Я попробовал Лист1 и 2.
Изменено: golal - 23.06.2018 01:29:44

sokol92, большое спасибо. Работает код.
Если возможно, сложно ли усовершенствовать скрипт?
Создать также поиск через макрос?
Что б в макросе был массив, в который вводишь текст через запятую, который содержится в заголовках столбцов. Данные столбцы копируются на соседнюю страницу
В интернете нашел вот это, но что то он у меня даже запускаться не хочет....:
Код
Sub ColCopy()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets(1)
    For i = 1 To .UsedRange.Columns.Count
        If .Cells(1, i).Value Like "*В№*" Then .Cells(1, i).EntireColumn.Copy Sheets(2).Columns(1)
        If .Cells(1, i).Value Like "*Г*Г*Г§ГўГ*Г*ГЁГҐ*" Then .Cells(1, i).MergeArea.EntireColumn.Copy Sheets(2).Columns(Sheets(2).UsedRange.Columns.Count + 1)
        If .Cells(1, i).Value Like "*Г·Г*ñîâ*" Then .Cells(1, i).MergeArea.EntireColumn.Copy Sheets(2).Columns(Sheets(2).UsedRange.Columns.Count + 1)
    Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Добрый день

Возможно ли через "Найти все" найти скопировать и вставить столбцы. При поиске "Найти все" я нахожу все заголовки необходимых столбцов, но могу выбрать и скопировать только их а не весь столбец. ctrl shift вниз и ctrl spase не помогают...
Возможно ли выполнить выделение Столбцов через "Найти все"?
Если нет, какие варианты возможны?
Думаю о сортировке или макросе....
Таблица очень большая несколько тысяч столбцов и мне нужно получить данные только нескольких сотен. В виде единой таблицы.  
Страницы: 1
Наверх