"Найти все" по заголовкам: выделить, скопировать и вставить столбцы
Макрос поиска и выделения столбцов, Макрос поиска и выделения столбцов по содержание текста в заголовках
20.06.2018 20:11:55
Добрый день
В данном файле макрос выделения одного столбца по названию "ВыделитьНеобходимыйДиапазон()", которое задается в переменной "ИмяНужногоПоля". Как сделать, чтобы все столбцы заголовки, которых содержат "B" или ("A" или "D"), или например ("A" или "B" или "D") выделялись...? Что бы можно было задать через запятую. Заранее благодарен.
Изменено: |
|
|
20.06.2018 17:16:12
Большое спасибо за помощь. Прикрепляю файл с упрощенным примером.
Нужно что бы за счет макроса можно было скопировать например на Лист 2 или буфер все столбцы заголовки которых содержат ("A" или "D"), или например ("A" или "B" или "D"), или сразу несколько десятков паттернов через или... Что бы можно было задать в настройках через массив и или т.п. К сожалению ваш пример у меня не запустился. В настройках есть "ИмяЛиста" это лист с которого или на который копируется? Я попробовал Лист1 и 2.
Изменено: |
|
|
20.06.2018 16:18:05
sokol92, большое спасибо. Работает код.
Если возможно, сложно ли усовершенствовать скрипт? Создать также поиск через макрос? Что б в макросе был массив, в который вводишь текст через запятую, который содержится в заголовках столбцов. Данные столбцы копируются на соседнюю страницу В интернете нашел вот это, но что то он у меня даже запускаться не хочет....:
|
|||
|