Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA динамический выпадающий список

Добрый день.
Опять по поводу выпадающего списка. Проблема следующая.
При выполнении программы затыкается на Add Type...=INDIRECT(""Производитель[Производитель]"")".
Выпадает ошибка: Run-time error "1004": Application-defined or object-defined error.
После, если продолжить выполнение программы, выполняется без проблем. Как будто этой ошибки не было.
Может кто знает, что это такое и как с ним бороться.

Код
     With Sheets(list_vstsvki).Range(Cells(stroka_vstavka + 1, stolb_vstavka + 12), _
         Cells(stroka_vstavka + kol_strok, stolb_vstavka + 12)).Validation
        .Delete
        .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=INDIRECT(""Производитель[Производитель]"")"
        .IgnoreBlank = True
        .InCellDropdown = True
        .InputTitle = ""
        .ErrorTitle = ""
        .InputMessage = ""
        .ErrorMessage = ""
        .ShowInput = True
        .ShowError = True
    End With
Изменено: Bugrimdjon - 16.07.2018 13:46:39

Всем спасибо. РАЗОБРАЛСЯ.
Действительно, устранил возникновение ситуации с неописанными ссылками и ошибка пропала.

Этот файл сформирован для примера, оригинал тяжел для восприятия. Прикрепляю его, может получится разобраться.

Выбираем лист "Новый расчет"
Выделяем столбец "Модули, комплекты" без заголовка.
Жмем CTRL+L.
В появившемся окне устанавливаем первые значения в combobox "Станок", "Узел", "Был", "Стал".
Ждем сформировать комплект.
ЖДЕМ ОШИБКУ.

Именованный диапазон создан и не один. Название диапазона формируется от значения в RC[-1].  

Выделяю ячейки > проверка данных>  в проверку данных вношу значение список, в нем указываю значение =ДВССЫЛ(RC[-1]&"_Группа").
Такой же эффект необходимо получить через VBA.
Записываю макрос такой последовательности, потом его повторяю и ОШИБКА.
Прикрепляю пободный файл. Макрос 26 и 27 -  записанные макросы. Эксель их записал, а повторять отказывается.
Изменено: Bugrimdjon - 13.07.2018 13:58:06

Варианты:
FormulaR1C1
Formula1R1C1
Formula
Результат один - "Named argument not found"
Изменено: Bugrimdjon - 13.07.2018 13:06:16

Добрый день.
Прошу помощи знатоков.
Необходимо задать выпадающий список который формируется через ДВССЫЛ. Задаю его так:
Код
    Range(Cells(stroka_vstavka + 1, stolb_vstavka + 13), _
                Cells(stroka_vstavka + kol_strok, stolb_vstavka + 13)). _
                Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=INDIRECT(RC[-1]&""_Группа"")"
Ругается при выполнении, как я понял на RC[-1], то есть на такую адресацию в "=INDIRECT(RC[-1]&""_Группа"")".  Здесь RC[-1] - это изменяемые текстовые данные, которые в конечном итоге формируют имя диапазона с данными, на который формируется ссылка. То есть выпадающий список будет изменятся от значения в  ячейке RC[-1].
КАК VBA объяснить чего я от него хочу?
Данные для выпадающих списков из одной таблицы

Нет такого варианта, что бы выпадающий список задавал фильтр в основной таблице и, как результат, оставшиеся строки были выпадающим списком для последнего выбора. А исходные данные для первых выпадающих списков формировались как уникальные данные по отдельным столбцам исходной табцицы.

Я с VBA не очень, разбираться долго буду, как хотелобсь бы комментариев в макросе.

Я и использую связанные выпадающие списки, в двух вариантах для полей "Наименование" и "Производитель" я использую диапазоны умных таблиц, =ДВССЫЛ("Элементы[Элементы]") и =ДВССЫЛ("Производитель[Производитель]"), соответственно, которые назначаются в листе "Производители_Поставщики_элемен". А вот выпадающий список для поля "Тип" вормируется как =ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ(E15;"_";F15;"[Тип]")), где Е15 это поле "Наименование", а F15 - поле "Производитель". Таким образом для поля "Тип" формируется много вариантов ссылок на диапазоны, которые я создаю вручную, путем создания умной таблицы и присвоения ей имени, например: "Кабельная_продукция_Unitronic", "Реле_Phoenix_Contact", "Реле_аксесуары_Phoenix_Contact, Контактор_ETI", "Блок_контакт_контактор_ETI" и это далеко не полный список. На основании выбранных данных в шаблон автоматом добавляется значения артикула и цены. При поступлении новых данных, расширении номенклатуры, появлении нового поставщика, вручную приходится создавать новые таблицы, в которых я начинаю путаться. А что я буду делать, когда прейдется обновлять данные по стоимости, ведь стоимость находится в мелких разбросанных таблицах, вручную это делать - лучше повеситься. Поэтому и хочется иметь общюю таблицу исходных данных, а все остальное что бы формировалось автоматом из нее.  

Доброго времени суток.
Для просчета стоимости ремонта оборудования создал шаблон, в котором, для удобства, создал выпадающие списки. Для Создания такого списка создал отдельно умную таблицу, то есть динамический диапазон, поставщиков и элементов (реле, контакторы, кнопки, автоматические выключатели и т.д). Далее, создаю умную таблицу, уже товаров с поставщиками  , например "реле_Иванова", "реле_ETI", "сигнальная_арматура_ETI", "сигнальная_арматура_Phoenix_Contact" и т. д. Уже в шаблоне на соответствующих полях выбирается элементы (например пксуатель), в другом - производитель (например ETI), а третий диапазон выпадающего списка формируется как ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ(первое значение;"_";второе значение). И таким комбинациям соответствуют отдельные умные таблицы о которых я выше писал. НЕДОСТАТОК:
1 Все товары разбросаны, нет единой таблицы товаров, в которой можно было бы удобно обновить цены на комплектующие.
2 Имея 6 поставщиков и 20 наименований категорий элементов начал путаться и "долго" искать необходимые таблицы для внесения дополнений.
3 Трудно а то, наверно, и невозможно уйти от жесткого алгоритма ввода полей, то есть первыми идут поля поставщиков и товаров, а потом формируется третий диапазон.
ХОЧЕТСЯ
1, 2 Формировать данные необходимые для подстановки в одной таблице.
3 Не вижу пока и путей решения. Хочется вводить значения в ячейки не придерживаясь "жесткого" алгоритма. Ведь не все поставщики имеют все элементы.
Надеюсь на Ваши знания и подсказки в решении вопроса.
За ранее благодпрен
Изменено: Bugrimdjon - 21.06.2018 21:28:42
Страницы: 1
Наверх