Добрый день. Опять по поводу выпадающего списка. Проблема следующая. При выполнении программы затыкается на Add Type...=INDIRECT(""Производитель[Производитель]"")". Выпадает ошибка: Run-time error "1004": Application-defined or object-defined error. После, если продолжить выполнение программы, выполняется без проблем. Как будто этой ошибки не было. Может кто знает, что это такое и как с ним бороться.
Выделяю ячейки > проверка данных> в проверку данных вношу значение список, в нем указываю значение =ДВССЫЛ(RC[-1]&"_Группа"). Такой же эффект необходимо получить через VBA. Записываю макрос такой последовательности, потом его повторяю и ОШИБКА. Прикрепляю пободный файл. Макрос 26 и 27 - записанные макросы. Эксель их записал, а повторять отказывается.
Ругается при выполнении, как я понял на RC[-1], то есть на такую адресацию в "=INDIRECT(RC[-1]&""_Группа"")". Здесь RC[-1] - это изменяемые текстовые данные, которые в конечном итоге формируют имя диапазона с данными, на который формируется ссылка. То есть выпадающий список будет изменятся от значения в ячейке RC[-1]. КАК VBA объяснить чего я от него хочу?
Нет такого варианта, что бы выпадающий список задавал фильтр в основной таблице и, как результат, оставшиеся строки были выпадающим списком для последнего выбора. А исходные данные для первых выпадающих списков формировались как уникальные данные по отдельным столбцам исходной табцицы.
Я и использую связанные выпадающие списки, в двух вариантах для полей "Наименование" и "Производитель" я использую диапазоны умных таблиц, =ДВССЫЛ("Элементы[Элементы]") и =ДВССЫЛ("Производитель[Производитель]"), соответственно, которые назначаются в листе "Производители_Поставщики_элемен". А вот выпадающий список для поля "Тип" вормируется как =ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ(E15;"_";F15;"[Тип]")), где Е15 это поле "Наименование", а F15 - поле "Производитель". Таким образом для поля "Тип" формируется много вариантов ссылок на диапазоны, которые я создаю вручную, путем создания умной таблицы и присвоения ей имени, например: "Кабельная_продукция_Unitronic", "Реле_Phoenix_Contact", "Реле_аксесуары_Phoenix_Contact, Контактор_ETI", "Блок_контакт_контактор_ETI" и это далеко не полный список. На основании выбранных данных в шаблон автоматом добавляется значения артикула и цены. При поступлении новых данных, расширении номенклатуры, появлении нового поставщика, вручную приходится создавать новые таблицы, в которых я начинаю путаться. А что я буду делать, когда прейдется обновлять данные по стоимости, ведь стоимость находится в мелких разбросанных таблицах, вручную это делать - лучше повеситься. Поэтому и хочется иметь общюю таблицу исходных данных, а все остальное что бы формировалось автоматом из нее.
Доброго времени суток. Для просчета стоимости ремонта оборудования создал шаблон, в котором, для удобства, создал выпадающие списки. Для Создания такого списка создал отдельно умную таблицу, то есть динамический диапазон, поставщиков и элементов (реле, контакторы, кнопки, автоматические выключатели и т.д). Далее, создаю умную таблицу, уже товаров с поставщиками , например "реле_Иванова", "реле_ETI", "сигнальная_арматура_ETI", "сигнальная_арматура_Phoenix_Contact" и т. д. Уже в шаблоне на соответствующих полях выбирается элементы (например пксуатель), в другом - производитель (например ETI), а третий диапазон выпадающего списка формируется как ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ(первое значение;"_";второе значение). И таким комбинациям соответствуют отдельные умные таблицы о которых я выше писал. НЕДОСТАТОК: 1 Все товары разбросаны, нет единой таблицы товаров, в которой можно было бы удобно обновить цены на комплектующие. 2 Имея 6 поставщиков и 20 наименований категорий элементов начал путаться и "долго" искать необходимые таблицы для внесения дополнений. 3 Трудно а то, наверно, и невозможно уйти от жесткого алгоритма ввода полей, то есть первыми идут поля поставщиков и товаров, а потом формируется третий диапазон. ХОЧЕТСЯ 1, 2 Формировать данные необходимые для подстановки в одной таблице. 3 Не вижу пока и путей решения. Хочется вводить значения в ячейки не придерживаясь "жесткого" алгоритма. Ведь не все поставщики имеют все элементы. Надеюсь на Ваши знания и подсказки в решении вопроса. За ранее благодпрен